PDA

瀏覽完整版本 : 因為這幾個原因使我不敢JB。

seanjr42
02-23-2009, 09:46
有些問題都爬不到詳細的解答,
所以想在此統整出來,
希望前輩們能協助。
(我是2.2.1的中華版。)

(1) JB前是否一定要連至iTunes,並將iPhone重設?
(2) JB後會因為什麼原因而被Apple抓到?抓到後有何影響?
(3) JB後還可將iPhone連至iTunes傳輸音樂和視訊等等嗎?(是否還能與iTunes同步?)
(4) JB後還可連至iTunes Store和App Store下載東西嗎?(無論以iPhone還是電腦連上。)
(5) 若爾後iPhone有新韌體能更新,那我要怎樣才不會被抓到JB?更新完後還要重JB、重抓軟體嗎?
(6) JB的軟體是直接從iPhone上下載,還是要從電腦下載後傳至iPhone?下載方式和App Store一樣嗎?
(7) 將iPhone連上電腦的iTunes後它會自動將iPhone上的軟體複製到電腦,那JB的軟體也會被複製進去嗎?
(8) JB後有什麼要注意的,才不會用得膽顫心驚?

先謝謝各位,希望有人能幫忙解答。感恩!
(8) JB後有什麼要

blueshadow
02-23-2009, 10:07
1. 不用的。
2. JB只是多了root access,抓到也不會怎樣。
3. 可以。
4. 可以。
5. 你不用擔心什麼被抓的問題,想太多了,韌體更新前可以先備份,韌體更新完之後先回復備份再JB(只會回復App Store的軟體,第三方軟體你要自己重抓)。
6. 我不懂你JB的軟體是什麼意思,如果是指用來JB的軟體,QuickPWN就可以了。如果你是指第三方程式,那要用Cydia來抓。
7. 不會。
8. 不懂的東西不要手癢亂抓就不會有事(Cydia有filter可以針對使用者的程度來過濾軟體類型)。
8. "JB後有什麼要" 我解讀成"JB後有什麼用",很簡單,就是能使用第三方軟體,因為App Store不能上架動到系統架構的軟體(如iAcces)。

luoyijun0913
02-23-2009, 10:16
有些問題都爬不到詳細的解答,
所以想在此統整出來,
希望前輩們能協助。
(我是2.2.1的中華版。)

(1) JB前是否一定要連至iTunes,並將iPhone重設?
不要
(2) JB後會因為什麼原因而被Apple抓到?抓到後有何影響?
不會被抓 最多是失去保固
(3) JB後還可將iPhone連至iTunes傳輸音樂和視訊等等嗎?(是否還能與iTunes同步?)
可以
(4) JB後還可連至iTunes Store和App Store下載東西嗎?(無論以iPhone還是電腦連
上。)
可以
(5) 若爾後iPhone有新韌體能更新,那我要怎樣才不會被抓到JB?更新完後還要重JB、重抓軟體嗎?
不會,要等最新版JB軟體,第3方軟體須重新安裝,官方軟體可用itune回復
(6) JB的軟體是直接從iPhone上下載,還是要從電腦下載後傳至iPhone?下載方式和App Store一樣嗎?
類似app store 網上下載 自動安裝
(7) 將iPhone連上電腦的iTunes後它會自動將iPhone上的軟體複製到電腦,那JB的軟體也會被複製進去嗎?
不會
(8) JB後有什麼要注意的,才不會用得膽顫心驚?
不要緊張心虛 抓緊iphone 不要掉到地上就好

先謝謝各位,希望有人能幫忙解答。感恩!
(8) JB後有什麼要
...

aya.huang
02-23-2009, 11:12
JB 最大的好處就是多了一些 Apple 不准用的軟體
像是 SFC 模擬器、文字的複製貼上、以及 SSH 等等
現階段這些東西根本不可能出現在 App Store 裡面
但是非常需要這些東西的朋友,就得用 JB 來達成
像是官方至今還是沒有注音輸入,iAcces 又不能上架
所以極度需要注音的朋友,就只能經由 JB 來安裝這套輸入法

吉米大大有云,如果本來就用的好好的
或是不需要、用不到 JB 後帶來的額外功能
那就根本不用搞個 JB 來累死自己:P

JB 的過程只是惡搞 iPhone 裡的資料而已
對硬體"應該"沒有影響,出問題按下回復又是一條好漢

Faust_Peng
02-23-2009, 11:35
小弟JB最重要的原因是.....注音輸入法啦~~ (翻桌)
iAccess實在太好用~(水草舞)

吉米丘
02-23-2009, 11:49
是啊,昨天iPhone3G分享會有個愛用者提出一個問題問主持人:「請問有沒有錄影軟體啊?」

吉米隱約聽到後面有個人小小聲的說:「cycorder就是啦............只是要JB而已」

然後他旁邊的人聽到也說「真的嗎?我趕快來下載...」

seanjr42
02-23-2009, 11:51
其實最後第八點是打錯的...
先謝謝回覆的前輩們。

我還有些問題:
(1) 更新韌體前要先將Cydia刪除嗎?iPhone中的東西要如何備份、回覆?
(2) 可是之前爬文有人說被抓到會變黑磚、沒訊號?
(3) Cydia要如何移除?
(4) JB後的軟體全都可以在Cydia找到嗎?所以Cydia跟App Store的意思和用法都一樣,只是在於有無經過Apple認可?
(5) 所以更改背景、注音這些JB軟體圴不需透過電腦即可使用了嗎?

謝謝!
(

swinlai
02-23-2009, 11:53
我會jb的最主要原因也是因為『iAcces』啦
因為本人是使用嘸蝦米

不過不要因為沒jb而jb,也不要因為現在流行jb而jb
而是是否真的是有需要使用jb後的功能
請考慮仔細囉 謹做參考

bill_suen
02-23-2009, 12:17
先謝謝回覆的前輩們。

我還有些問題:
(1) 更新韌體前要先將Cydia刪除嗎?iPhone中的東西要如何備份、回覆?
(4) JB後的軟體全都可以在Cydia找到嗎?所以Cydia跟App Store的意思和用法都一樣,只是在於有無經過Apple認可?
(5) 所以更改背景、注音這些JB軟體圴不需透過電腦即可使用了嗎?

1. 不用,更新韌體會把 iPhone 的東西全數清掉,就像你剛開封時的那樣.....
2. 要是你買的是限定電信商的 (俗稱鎖機) 的版本,才會變成貴貴的 iPod,像中華這種無鎖機的版本就沒這個問題.....
3. Cydia 移除就不好玩了,幹嘛 JB 呢.......
4. 是的!!
5. 只要你有在 internet 上,你要幹嘛都行!!

mutsu
02-23-2009, 12:20
其實中華電信版就給他JB下去就對了,有任何問題頂多就回復就好
JB過後使用看看再評估有沒有必要JB
你現在只是怕亂搞iphone會壞掉或鎖機,不過真的不用擔心

alientw
02-23-2009, 12:22
先謝謝回覆的前輩們。

我還有些問題:

謝謝!
(

1.不用刪除,而且你也找不到地方刪除。備份的話,可以用Cydia裡面的Abbback來備份(可以備份你從Cydia下的軟體等等),也可以用iTunes來備份(但無法備分你從Cydia裡下載的東西)。
2.那是上鎖版本,你是中華電信的解鎖版,不會沒有訊號。
3.同第一點,無法自行刪除,除非你JB時不安裝Cydia或是不JB......,不過JB就是為了安裝Cydia......
4.Cydia的軟體也都是開發者發表的軟體,大部分是免費,也有要收費的。而App Store是官方認可的,差別就像有代理商和沒代理商。
5.可以不透過電腦,但你也可以在網路上找到一堆背景等等可以透過電腦安裝。另外,如果要注音的話,要從Cydia下載,並且付費開通使用權。

jimmyjian
02-23-2009, 12:35
答:不用刪除。在ITUNES頁面中左邊你IPHONE的地方按右鍵就會看到備份,至於回覆...ITUNES在IPHONE那一頁的中間就有回復按鍵。

答:抓?被誰抓?沒這回事!只有上鎖手機版本沒弄清楚狀況直接給官方更新才會發生IPHONE變IPOD TOUCH的情形~

答:回復成出廠狀態即可變回無越獄的狀態

答:基本上是這樣沒錯~

答:對!但是手機要能上網~

越獄不用緊張或擔心太多~就跟電腦依樣~不合用?重灌就好(也就是回復啦)而且它比電腦的重灌方便100倍!

最後建議剛入手IPHONE的朋友,除了基本的爬文外,你應該先....
1.熟悉ITUNES的操作(音樂資料夾的整理、APP STORE的申請購買下載遊戲或軟體、聯絡人的整理與同步等),一定要摸透
2.手機上網(不論是瀏覽網頁或APP STORE下載遊戲等)
3.都OK沒問題了~就可以玩越獄(輸入法、主題變更、更好用的GPS、照相軟體加強等)

所以有些問題你實際去碰了以後就會發現那根本不是問題^^

seanjr42
02-23-2009, 13:07
那我現在接上電腦要JB,
iPhone中的東西會被移除嗎?
開機畫面還會是那顆蘋果嗎?
謝謝大家這麼熱心的解答!

seanjr42
02-23-2009, 13:11
又,
JB後就有軟體能將「簡訊」鈴聲改成自訂的嗎?
謝謝。

leeisan
02-23-2009, 17:27
又,
JB後就有軟體能將「簡訊」鈴聲改成自訂的嗎?
謝謝。

我記得不 jb 也可以自訂簡訊的鈴聲, 不過你要先用 itunes 將製作的鈴聲加入到 iPhone 後才行.

royce
02-23-2009, 18:01
我記得不 jb 也可以自訂簡訊的鈴聲, 不過你要先用 itunes 將製作的鈴聲加入到 iPhone 後才行.

手機鈴聲可以用iTunes來加入到iPhone裏
但...簡訊的鈴聲,
好像只能使用FTP的方式去把原本的檔案蓋掉的樣子哦~?

還是樓上前輩可以提供自訂簡訊鈴聲的方法呢?
小弟爬文沒有爬到這一塊 >////<

iGsus吉米
02-23-2009, 18:07
那我可以藉此問一下
是不是現在數據機韌體版本為02.30.03的iphone不能JB

Trickfirst
02-23-2009, 18:17
那我可以藉此問一下
是不是現在數據機韌體版本為02.30.03的iphone不能JB
可以JB!
我現在用的是版本2.2.1 韌體02.30.03
JB方法請參考 https://iphone4.tw/forums/b-最新解鎖資訊/34146-quickpwn2-2-1-pc-iphone-2g-3g.html
(就是最上面那篇「韌體2.2.1優化PC篇」的連結啦!)(GOODJOB)

iGsus吉米
02-23-2009, 18:28
那請問有for mac篇嗎
是不是也是最上面那天2.2.1 MAC優化篇?

Hiraku
02-23-2009, 19:05
回樓上:是的~請參照置頂文就有了

seanjr42
02-23-2009, 22:42
我剛JB,
鳳梨都跑完了,
卻一直卡在開機的白色蘋果,
拔掉USB後重開機還是一樣卡在這,
想連到iTunes回復,
iTunes也讀不到iPhone.. .. ..
怎麼辦,
手機就這樣掛了嗎?