PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 我剛買3G~而WIFI顯示未連結!(我爬了好久文還是找不到..)

freshjivedon
02-26-2009, 10:50
請問有先知可以解答一下嗎?

我剛入手了紐西蘭版的IPHONE 3G

今天在公司上班的時候~

想說試試看能不能夠WIFI上網!

(APN那些我都已經亂設也重新開機了)

但我得WIFI的畫面始終顯示未連結

再點進去~的畫面是

選擇網路...

其他... >

再按下去顯示的是

名稱

安全性 無>

總之就是不能上網連線!

可是旁邊的NB還是有找到無線網路可以上網押!

請問這是怎麼一回事呢?

我找了好久的文章都沒有類似的問題!

請問有人可以教我一下嗎?

對於這類問題實在是很苦手~

麻煩一下知道的人可以教我一下

謝謝!

alientw
02-26-2009, 12:36
公司的一般都有設定帳號密碼吧?以我來說,公司除了提供網路線外,還有一組無線上網的帳號。連接上AP後,直接開網頁一定沒東西!!這時會直接進入一個輸入帳號的頁面才能登入使用。另外,曾經到別的公司去開會,我的notebook連上對方公司的網路時,會也要求登入,而我用iphone可以接上AP,但就一直出不來登入畫面。所以,除了公司外,你在家裡沒這個問題的話,那就是公司的MIS設定問題。

ifranky
02-26-2009, 13:11
公司的一般都有設定帳號密碼吧?以我來說,公司除了提供網路線外,還有一組無線上網的帳號。連接上AP後,直接開網頁一定沒東西!!這時會直接進入一個輸入帳號的頁面才能登入使用。另外,曾經到別的公司去開會,我的notebook連上對方公司的網路時,會也要求登入,而我用iphone可以接上AP,但就一直出不來登入畫面。所以,除了公司外,你在家裡沒這個問題的話,那就是公司的MIS設定問題。

(印堂發黑) 應該不是喔……

我的iphone已經是神腦換過全新一隻了

今天到辦公室wifi也出包

問題是昨天還好好的

今天就不行了

訊號滿格、iphone也連上了、筆電就在旁邊上網正常

但是就是wifi 掛點

完全無法上網

關機重開一樣……到底怎麼啦?

freshjivedon
02-26-2009, 13:43
對呀!

我是不能上!因為NB也不用輸入任何的!

我是在市政府!

他們是沒有鎖!

就我的是也搜尋不到!**"

也不知道怎麼搜尋!

就畫面像是我第一篇發表的那樣!

一開始是顯示未連結

再點進去~的畫面是

選擇網路...

其他... >

再按下去顯示的是

名稱

安全性 無>

總之就是不能上網連線!

怪哉~

csmm505058
03-07-2009, 20:02
看來越來越多風友步入no wifi問題啦...所以還是建議用中華電信版的,.至少掛掉時有一個窗口負責免費維修...不然就又花大錢啦(若不是天線問題..就是主板...很貴喔)....所以希望只是一時性的....不然就像我...wifi掛點(其他都正常)...就像斷掉一隻手....若是海外版本(水貨)的去求助吉米大吧....不然其他維修點好像風險不小....(印堂發黑) 希望大家的iphone 3G都平安無事...(擦汗)

吉米丘
03-08-2009, 00:57
iPhone不能連上WiFi有幾個重點

1.確定對方式否含有Web開通介面

意思就是連上去之後,還需要開瀏覽器,去特定頁面輸入帳號密碼,才能開通,例如WiFly就是一個例子,很多咖啡廳的無線網路也是這個例子,不見得是付費的就得這樣

例如香港機場的免費WiFi也是這樣,連上後,需要開啟Safari去點選啟動按鈕,才能使用WiFi,例如某些公家機關、學校,也是用此方式控管

2.欲連線的AP其加密方式與iPhone不合

這個問題有夥伴反應過,某些特定品牌的AP,與iPhone不合,建議關掉WEP加密測是,或是將WEP的加密通道channel一個一個修改來測試哪個OK,若都不行,就換一台AP吧,例如Apple的Airport Express絕對萬無一失

若你無法更換該AP,或是更改AP設定,就直接用3G連網吧

3.鎖定MAC ADDRESS

某些公司行號,或是個人,他們AP並沒有加密,但是是透過鎖定設備的MAC ADDRESS來做過濾,是登記在案的裝置,才能真正存取網路資源,非資料庫裡面的裝置,你連的上AP,但你永遠無法連到網路上,此問題請洽該地區的網路管理員

4.該AP允許的裝置已滿

有些AP有設定可連線裝置的上限,當上限到了,你就看得到,連不到

5.NO WIFI硬體故障

這就才有可能是硬體故障,機率不高,但這是最後的可能,當同一地點所有iPhone都連的上,而你連不上

或是根本掃描不到任何基地台

或是掃的到、連的到,但沒有幾分鐘就斷線

那就有可能是硬體故障

基本上,選擇某個AP連線後,你可以點「>」箭頭進去看有沒有抓到真的IP

若你的IP是169.254.217.148
然後子網域是255.255.0.0

那表示你根本沒連上,或是根本沒拿到真的IP,所以無法使用網路連線