PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 有時候待機時,電話來了,無法接起來,螢幕全黑。

jackms32
03-03-2009, 09:57
我的是IPHONE 3G,沒有JB,我用的是台灣大哥大的門號。

買來到現在已經2個多月了,偶爾會發生(平均一星期1~2次吧),電話響了,但是螢幕還是黑的,沒辦法接聽來電,只能按下電源鍵,把電話掛斷之後,螢幕才會跑出來。

有人跟我一樣的問題嗎?

有沒有解決方法呢?(無力感)

smallben
03-03-2009, 14:17
偶的也會啊,而且1代2代都一樣,換過3支都這樣,偶想可能跟裝的軟體有關啊,有沒有破解都一樣...

markb0111
03-04-2009, 22:41
我的是IPHONE 3G,沒有JB,我用的是台灣大哥大的門號。

買來到現在已經2個多月了,偶爾會發生(平均一星期1~2次吧),電話響了,但是螢幕還是黑的,沒辦法接聽來電,只能按下電源鍵,把電話掛斷之後,螢幕才會跑出來。

有人跟我一樣的問題嗎?

有沒有解決方法呢?(無力感)
我的也是*
目前才用不到一個月
更慘的是按啥都沒反應

可是用iTunes還抓得到也能同步
別人打來也會震動,可是就是不能接

是因為觸控螢幕有問題嗎?
可是完全沒有摔到或受到其他外力*......==

Sean星仔仔
03-05-2009, 00:40
我的也會.....友時依拿起來看的這狀況還真想摔手機.....

而且我還會突然沒收訊耶...

吉米丘
03-05-2009, 00:56
各位遇到此狀況,先重新開機看看吧

markb0111
03-05-2009, 21:46
怎麼重新開機阿?

因未完全沒有畫面阿?

markb0111
03-05-2009, 22:36
搞定了!

就像吉米大大說的: Sleep+Home-->一直到出現白蘋果為止

再接use上iTune就ok了!

可是為啥會這樣阿????

a12575
03-06-2009, 13:14
我有時候也會~
通常都是同時間很多動作的時候或是剛剛玩了很久的電動就會發生
我猜這個和電腦當機的意思是一樣的吧Orz

jackms32
03-09-2009, 16:22
各位遇到此狀況,先重新開機看看吧

吉米大大您好,我的狀況不是當機,所以不用到重開機(印堂發黑)

它不是常常發生,是偶而會來一次(平均一星期一~二次吧),因此常被人問我:你為什麼不接電話(jolin),所以上來問問大家,是否跟我一樣,有這樣的"正常"問題。

實際狀況是這樣:

我習慣回家沒事,手機就會接在USB上(以前用WINCE的習慣),當然iTunes也就會自動的一直保持連線狀態(我懷疑是不是因為這樣的關係?)

平時電話來,螢幕它自己就會亮起來(待機時是全黑的),就會出現移動滑桿的那個畫面,此時你就可以選擇接聽或掛斷。

但偶而會發生,電話一直在響,但是螢幕沒有跟著亮起來,還是全黑的,所以沒辦法接聽。

此時,只有一個選擇,按一下電源按鈕,把電話強制掛斷,螢幕就會出現了...(無力感)

hochinfai
03-10-2009, 05:53
我的也是,,,,,,,

DEMON
03-10-2009, 09:26
我的偶而也會出現
不過重開機就OK了
我猜會不會是程式在跑某一個LOOP
這時電話正好進來所以出現跳不出程序的狀況

vannyoung
03-10-2009, 10:44
我想...我的經驗是:你們應該都有用保護套對吧?我同事就是醬,拿掉就沒事了!試看看吧!

brianlyw
03-10-2009, 12:19
我的是什麼套都沒有。

有時候是怎麼樣都沒法去滑動滑桿,好像那一區的觸控失效了。

不然就是滑動了卻怎麼樣都沒法接聽,只能一直滑著滑桿,期待它趕快接通。

一直在想是不是觸控板的問題,導致無法操作。

Galrie
03-10-2009, 17:25
這個與保護套完全無關, 這在許多iPhone 網站中都有人在討論,
有無 JB 都有人發生過, 也與電信業者無關, 更與是否 USB 連線或充電中無關,
比較有可能的是 iPhone 吃記憶體吃到忘記吐回來,
如果此時是在 Run Safari 或應用程式, 頂多就是發生程式跳出,
但如果當時不幸是電話進來了.... 就黑屏、斷線加發呆.
這個情況我已發生超過五次了, 每次都是按睡眠鍵來召魂,
可見這的確是 iPhone 的 Bug.

jackms32
03-13-2009, 18:55
我想...我的經驗是:你們應該都有用保護套對吧?我同事就是醬,拿掉就沒事了!試看看吧!

我有裝了一個背殼算嗎?(就是只保護背板的那種~完全沒有蓋到觸控板的那種)。

另外,我有貼螢幕保護貼,跟這有關係嗎?(印堂發黑)

hank.iphone
03-14-2009, 13:45
我也遇過這樣的問題
我以為是天氣太冷所以手冰冰的接不起來
所以我就把手含在嘴巴一下,或是用些微口水沾濕手指
然後就可以接了

多半都成功,但也有失敗過(幾次)啦~

Birdy
03-14-2009, 14:25
我是採取強制關機後重開機的方式

cku1249
04-07-2009, 13:07
我的3G也是這樣
去年十二月中華電信出的時候就上網預約
已經試過無論有沒有JB都會降子
待機時
電話來了會響會震動
但是螢幕全黑
哪有滑桿能接
就只能按靜音或是電源鈕給他掛斷
等挂斷之後螢幕就出來了,然後就出現一個未接來電
大概十幾通來電會有一通這樣
都不是發生在某些固定的來電
之前剛買的時候會這樣
後來有出新的韌體也安裝了還是一樣
我上個月拿去中華電信據點維修
他們是拿給神腦
過了兩天
神腦說'現象無法複製 CND啦"
然後就重新安裝韌體还我
後來這個狀況還是一樣
快氣死...
能不能直接跟他說換機子啊
美國的蘋果都這樣子耶
只要客人不愛,就可以換

吉米大大~~您覺得是怎樣的問題呢?
好像不是每隻機子都會這樣喔
那是不是換一支,然後看機率
保佑不會拿到機王就好?

ilovewen
04-20-2009, 16:32
真好,謝謝提供這平台,問題一下就解決了!

ilovewen
04-20-2009, 16:40
忘記說,我的是2G,剛剛就給他強力關機................等白蘋果出現就好了!
不過比起一般的開關機,時間花費較久。...

開機後無需重新解碼SIN卡,所以應該是apple 系統本身的問題沒錯!

m0525tw
04-25-2009, 17:21
me,too................

dreamyu
05-15-2009, 22:21
me,three

買來兩周已經三次了....

2u16888
05-16-2009, 01:15
1.我遇過這種狀態,我自製音樂當鈴聲丟進iphone,音樂檔名叫做 123.m4r沒注意作成123..m4r(多一點),把他設成某人專用鈴聲,結果某人來電只要是啟動錯誤檔名鈴聲,一律黑螢幕。

2.遇到通話完畢,無法關掉電話,後來才知道保護套設計不良把聽筒部份全部遮蔽,後來一狠心把遮蔽聽筒那部份剪掉,讓他露出聽筒旁三個感應器解決。