PDA

瀏覽完整版本 : 請問一下....出差到大陸

jjooee
03-31-2008, 17:56
請問一下
我因為工作關係
出差到上海
本來是用中華電信的
一到上海
開機之後發現
變成顯示"CHINA MOBILE"
這樣要收費嗎
還是說只要我不打
就不用收費
請知道的大大幫我解答一下

Thanks a lot!!!!

supreme325
03-31-2008, 18:13
接或是打都會收費,所以,小心使用

leslie
03-31-2008, 18:21
在大陸! 接 跟 打都要收費!~中華電信到這就成國際漫遊了喔! 千萬記得 "CHINA MOBILE"的EDGE是開放的!若你開WIFI會收到EDGE~!若有當地號碼打"10086"申請入網費用是每KB0.01元(1MB大約是10 人民幣) 沒申請是3倍價錢).....嗯~!沒錯"貴死人" (APN:cmnet) 收一通mail花你約 (交出來) 台幣:120元~!"小心用"

jjooee
03-31-2008, 18:43
在大陸! 接 跟 打都要收費!~中華電信到這就成國際漫遊了喔! 千萬記得 "CHINA MOBILE"的EDGE是開放的!若你開WIFI會收到EDGE~!若有當地號碼打"10086"申請入網費用是每KB0.01元(1MB大約是10 人民幣) 沒申請是3倍價錢).....嗯~!沒錯"貴死人" (APN:cmnet) 收一通mail花你約 (交出來) 台幣:120元~!"小心用"
所以我如果只是開機
沒有打也沒有接
就不用錢了
是嗎

電話皆跟打都要錢
那簡訊呢
收也要錢嗎?

吉米丘
03-31-2008, 18:46
只要有開機

中華電信就會跟你收漫遊費用

有收簡訊,又會另外收錢

請洽0800-080-090詳細詢問漫遊收費的方式

SpotEyes
03-31-2008, 20:06
我上個月測試過中華電信
第一點:我都收不到系統商得簡訊
接收簡訊不用費用:傳送一通將近5塊台幣
大陸打香港一分鐘7元
注意啦!!!以下是大約數字

【接】台灣行動電話每分鐘40元
【打】台灣行動電話每分鐘22.3元
【接】台灣電話每分鐘30元
【打】台灣電話每分鐘25元
打大陸手機一分鐘12.75元

jjooee
03-31-2008, 22:42
所以
我中華的門號
只要開機就算漫遊
就要錢就對了

那我辦了一個道地的CHINA MOBILE的號碼
本來訊號旁邊的白色小格子
都只是個方格
換了大陸的卡之後
就顯示個"E"
照樣是否代表一直在上線
還是說只是顯示有這項功能
但沒有使用呢
很怕在不知情的狀況下
被坑了一堆錢........>"<

希望大大解答一下我的疑問

danieliceman
04-01-2008, 00:01
中華電信使用者要出差去外地,要是有買當地預付卡(例如在大陸旅遊小弟就有買當地的神州行預付卡),可以在出國之前,先用手機撥打727開辦商旅通(這個開通不用費用),線上申請收到簡訊通知之後,再撥727去開通要轉接的當地手機號碼,這樣到了外地換了SIM卡,你台灣手機來電還有必須的訊息都還是可以收到,而且不用付漫遊費,以大陸為例,一通轉過來的電話,一分鐘七元,比起漫遊一分鐘大約22元省太多了!

個人經驗提供參考