PDA

瀏覽完整版本 : 一個 iTunes 帳號買的軟體可以裝到 2 隻 iPhone 上嗎?

odaoda
03-05-2009, 16:14
各位好,先前看了很多前輩申請台灣跟美國帳號來購買不同軟體的文章,表示一隻 iPhone 上面是可以同時用不同的 iTunes 帳號來同步及安裝軟體。

但我的情況又有些不同,我家裡目前有 2 隻 iPhone,但是只有一台電腦可以同步,這種情況下到底是要怎麼同步比較正確?
因為我發現即使我申請了兩個帳號,但是這兩個帳號買下來的軟體似乎都會混在一起(在iTunes的應用程式中,還有在應用程式同步裡),所以搞不太清楚到底要怎麼同步才不會發生資料搞混或是 AP 不能用甚至被移除的情況發生,還望有類似經驗的前輩指點一下。

最後一個問題就是,如果我用其中一個帳號買了某付費軟體,有辦法把他同步到這 2 隻 iPhone 上各自安裝嗎?

stevenshiau
03-05-2009, 17:27
只要同步的電腦是同一台,
軟體是可以兩台iPhone都裝的。

sfethan
03-05-2009, 17:37
這方法不要被蘋果聽到了, 否則未來死要錢的蘋果就....

吉米丘
03-05-2009, 18:16
這方法不要被蘋果聽到了, 否則未來死要錢的蘋果就....

這本來就是合法的呀,iPhone、iPod只是載具,放你的數位內容

這些音樂、應用軟體,授權的是給你的五套電腦,你可以把你的內容放到你自己的各台載具去

例如吉米就有兩台iPhone,都存著同樣的東西,一台平常再用,一台測試用,偶爾當備援機

老婆也拿一台,也裝一樣的東西,平常他在用,偶爾當我的備援機,因為他的通訊錄跟我的是整合在一起的

odaoda
03-05-2009, 18:48
那再請教一下,如果我兩隻 iPhone 是要裝不一樣的軟體(部份共用),另外通訊錄等資料也要分開,那在同步時有什麼要注意的嗎?

a5307878
09-20-2010, 15:26
請問一下這樣帳號是不是要同一個!

mutsu
09-20-2010, 16:50
應用程式可以兩台iphone勾選不同的app
通訊錄, 照片要群組及資料夾分類好即可兩台分開勾選同步
音訊跟影片最好就用手動管理了

剛拿到iPhone最好趁還沒什麼資料時多練習一下
不然剛開始不清楚會被同步搞死

jerry5386
10-11-2010, 09:09
可以教一下嗎? 我的是兩隻iphone 想用同一個itune帳號 同步 讓兩隻iphone的軟體都一樣 不知有沒有詳細的設定步驟? 感謝!!(眼汪汪)

a0939868666
10-11-2010, 09:19
可以教一下嗎? 我的是兩隻iphone 想用同一個itune帳號 同步 讓兩隻iphone的軟體都一樣 不知有沒有詳細的設定步驟? 感謝!!(眼汪汪)
兩隻iPhone用不同的名稱.iTunes帳號用同一個就可以了.

鼎元
10-11-2010, 09:21

阿就兩隻手機差在電腦上打開itunes做一樣的動作就好啦
手機上的則是『設定>store』把兩隻手機都設同一個帳號就ok了

蘋果沒有那麼困難(bingo)

phpan25
10-11-2010, 09:40
1.iTunes本身提供可安裝在五台電腦,換句話可以供五個人使用,但是你刪除一台之後,iTunes不會立刻再給一台,所以要分享,請小心使用,可由帳號去看你已經分享多少台電腦

2.至於有多少Appstore帳號,都不會有問題,只是iTunes會問你密碼去update.要知道那一個帳號用在那個軟件,請看下圖

3.同一台電腦,用二支手機,如果手機名稱不同,會消耗C槽空間,因你備份時,TiTunes 會儲存