PDA

瀏覽完整版本 : 新手使用Open SSH

keimo
04-02-2008, 11:07
昨天看著教學成功的刷成1.1.4了
目前第一次嘗試使用SSH
爬文爬了好久
還是不太清楚
在此想請問的是
1. 電腦也要安裝SSH才能連上哀鳳?
2. SSH for PC的要如何下載? (我今天載了一天都是無法解壓縮的)
3. 又安裝後有無特別該注意的事項?

有勞高手相助

iphoneforwei
04-02-2008, 11:28
基本上Open SSH只是讓你的iPhone可以使用一些無線傳輸的軟體將資料在iPhone上進行傳輸或移除還有設定權限(滿重要的功能)~~比較常見的無線傳輸軟體有Sftp(可傳輸中文檔案) WinSCP(英文Only)~~
WinSCP可以在Yahoo上搜尋~~安裝可以參考
https://iphone4.tw/forums/viewtopic.php?p=24111&sid=dce07ef8542e82fc69780d86397ee862

SFTP可以參考
https://iphone4.tw/forums/viewtopic.php?p=19864

以上兩個軟體必須在iPhone連上wifi時才可以使用~~WinSCP雖然只可以傳輸英文檔~~但他可以更改權限~~SFtp則不行~~

keimo
04-02-2008, 12:04
請問權限更改的差別在於哪裡
什麼情況之下需要更改權限?

iphoneforwei
04-02-2008, 12:21
請問權限更改的差別在於哪裡
什麼情況之下需要更改權限?
一般來說大部分安裝的軟體都不需要修改權限~~只限於一些需要破解才可以正常使用的軟體~~

keimo
04-02-2008, 12:48
如果我在無限網路中看得到我的IP
那我還需要在哀鳳上面安裝SSH嗎?

還是直接在WinSCP上面輸入IP就好了?

Niner
04-03-2008, 01:00
如果我在無限網路中看得到我的IP
那我還需要在哀鳳上面安裝SSH嗎?

還是直接在WinSCP上面輸入IP就好了?
你需要在 iPhone 上安裝 Open SSH 來提供 SSH 連線功能,不然光是你用 WinSCP 連 iPhone 是沒用的,因為 iPhone 它不知道 SSH 通訊協定,所以不會有反應,因此你必需在 iPhone 上安裝 Open SSH 提供 iPhone SSH 的功能。