PDA

瀏覽完整版本 : 相機的鏡頭

lin80888
04-04-2008, 21:06
就是啊!!

我發現,我的相機那個鏡頭的部份有層鍍膜是偏紫色的那個,好像不知道怎樣變得花掉了

現在拍起照來都變超朦朧的了,不像以前拍起來那麼銳利,怎麼會這樣?????

請問各位大大有人會這樣的嗎??

還是韌體的關係呢??

那可以單換鏡頭的那塊玻璃嗎= =

chr0705e
04-04-2008, 21:09
裡面有水汽嘛??

lin80888
04-04-2008, 21:14
沒有耶 檢查過了沒有水氣

但還滿明顯的拍起來就是跟以前有差...

變的很矇矓... (omg)

lin80888
04-04-2008, 21:23
https://attach.iphone4.tw/files/iphone4tw-45f2a624d3dd782effa46cfd372ea361.jpg

這是差異圖...很明顯的差別... 怎麼會這樣 天啊!(omg)

Tammy
04-04-2008, 21:23
我的也是耶!感覺像刮花了一樣!擦都擦不乾淨!

jasper_moss
04-04-2008, 21:44
我的鏡頭也是
明明應該很小心
都沒有去刮到他

表面卻也都有刮痕,拍起來也變的霧霧的

supereric
05-21-2008, 00:58
我的也是.....最近發現照相品質變差了....請問有人知道怎麼回事嗎?....

zzz99
05-21-2008, 02:42
我們是蘋果白老鼠 ; ;

raymond
05-21-2008, 03:23
這個很早就在國外有過類似的討論,
發表的人用某種溶劑清洗之後就沒事了,
當初以為是特例就沒理他,
沒想事隔半年變成繁體版開始氾濫了!

smile.jocat
05-28-2008, 01:28
我的也是這樣!
照起來的效果也是變得有點霧霧的!
整個的效果就差很多了!
之前發現鏡頭上紫色的一層膜不知何時被刮下來一點!
然後手賤!就把整個紫色膜都刮下來!(還蠻好刮的!)
就變成現在霧霧的了!

不知道是因為紫色膜的關係!還是手機韌體的關係勒?

smile.jocat
05-28-2008, 01:41
如果是鏡頭外那一片鏡片的關係!
想請問吉米大!不知是否有在更換那一片鏡片的服務呢?
不然真的照起來的照片都有一股朦朧美阿!

smile.jocat
06-03-2008, 01:42
不知道有沒有人可以解決這個問題勒?
現在都不想用iphone來拍照勒!

凱文小朋友
06-03-2008, 03:33
我的也是耶 (印堂發黑)

因該是被刮到了 我以為用酒精擦有用 誰知道越來越嚴重

吉米丘
06-03-2008, 15:00
各位夥伴

這個coating的東西,可千萬不要用溶劑去擦啊

擦一擦,就不見啦,那就沒人保護或是過濾光線囉

而這一片,跟著鋁質背版的...

smile.jocat
06-03-2008, 15:09
哇!大大的近拍真是強!我怎麼都拍不出這樣效果!
可以確定的是沒有水氣喔!照片可以證明!

鏡頭經由一個角度看的話,的確是像樓上大大的照片一樣!

不知道有沒有辦法可以解決!
我覺得應該只要換掉前面那一片鏡片就可以勒!
只不過有沒有人再換而已!唉!(咦)

smile.jocat
06-03-2008, 15:11
慘!才剛發完文就看到吉米大的回覆!
而且是這一句!
"而這一片,跟著鋁質背版的..." ......(omg)
看來要換的話!呵呵呵......小朋友要飛走很多吧!(jolin)

吉米丘
06-03-2008, 15:47
這個鍍膜一定有他的用途。就像所有相機鏡頭一樣

有的負責檔UV,有的負責保護後面的玻璃,也有的是防止曜光炫光等功能

阿反正就是有他的用途

最忌諱用硬質的東西去擦他,例如棉花棒,你以為只有棉花兔到他,其實連那跟塑膠桿子都搓到他了

所以各位在擦拭的時候,要小心,而放在桌上時也要避免刮傷

當然上面說到溶劑會腐蝕這coating,若你的coating毀損太嚴重的話,倒是可以...(印堂發黑)

供大家參考

很多時候我們考量到,不就換那片「玻璃」?

其實不然,對於製造商來說,他要考量到如何接合、如何組裝不會影響其原本的功能

以及整個模組的生產與組裝方式

很多著呢,所以

大家當然可以自行想像,但實際上,還是要看結果不要隨便下定論比較好喔~

凱文小朋友
06-03-2008, 22:40
異想天開 把他摟空吧換一塊玻璃圓柱體進去 哈哈

magicanson
06-18-2008, 02:23
請問這除了換整個鋁殼以外還有其他方法可以解決嗎?
我身邊包含自己的已經有三台iphone有這種情況了

SINJEI
06-18-2008, 07:58
就我個人而言 iPhone 的照相功能

我只用來拍拍工作上的一些細節

當初拿到新機的時候 拍起來的確還不錯 但是使用一段時間 就如同各位所說越來越霧

當然我也不在乎會有這樣的品質

以一個200萬畫素的普通在不過的相機 (指照像功能)

我並不要求它非常完美 如果你真的要求照相品質

那可以去看看其他500萬畫素的手機

拍起來只有比 iPhone 好一些 (啥~ 只有好一些)

不要懷疑 可以比較看看

所以現在真要拍一些比較清楚的 我還是會拿隨身帶的消費型去拍

畢竟相機跟手機不能混為一談 (就目前台灣看的到的手機)

我玩過日系的手機 畫質真的沒話說

zosarade
06-18-2008, 11:21
目前我的相機鏡頭如果仔細看也是一樣.

刮到花掉.

針對這個問題我覺得很奇怪的是.

蘋果真的會認為每個人都會把那小小的鏡頭包起來加以保護嗎...?

尤其是老外這種拿了東西就用的(在我個人的觀察下老外比台灣更少人會去注意所謂事後還要包膜買殼啥的).

他今天設計這鏡頭的時候應該"壓根就知道"這鍍膜應該很容易磨損掉(我真的不信研發這台這麼創新高科技的團隊會不知道這種鍍膜能夠承受的環境因素能到什麼程度).

而今天這問題已經不是一個兩個獨特的例子(我在國外網站也讀到不少人問到此問題).

今天也不是說他像素本來就不多所以糊掉沒差, 因為很多人會買這東西也是因為看上它整合性(讓你不用多東帶西帶一堆東西)強, "應該有的也有"(現今要去找台完全無拍照功能的新手機並不是那嚜容易). 而去購買這台機器.

現在有這種狀況, 不過我還是沒找到任何關於解決的方式(國內外都沒有).

粉令人納悶..

江湖浪客路人甲
06-19-2008, 05:34
這問題不小呢,看看別人拍出來的,在看看刮花拍的...

magicanson
06-19-2008, 23:06
所以..該不會無解吧?

WillKUO72
06-20-2008, 11:34
我在n95之前是使用dopod818 他的相機鏡頭設計與iPhone雷同

都在背後 平平的 露在外面

我有用3m螢幕保護貼 割成一個圓形 去覆蓋他 其他機身沒有任何包膜(因為不想破壞手感)

因為這樣鏡頭都保護的很好
而且3m的螢幕保護貼 還蠻耐磨的 但是久了之後會稍微黃黃

而 3M 標榜是撕下後不留殘膠 不破壞螢幕
但是鏡頭 各位所說的鍍膜會不會撕下來 就不得而知了
(應該不會吧 我猜的 所以各位新買的 或者還沒刮花刮掉的 去買來貼看看吧)

Jesus
07-29-2008, 15:12
呃....我的好像也越來模糊了.....(印堂發黑)

stevenshiau
07-29-2008, 18:19
而 3M 標榜是撕下後不留殘膠 不破壞螢幕
但是鏡頭 各位所說的鍍膜會不會撕下來 就不得而知了
(應該不會吧 我猜的 所以各位新買的 或者還沒刮花刮掉的 去買來貼看看吧)

如果用手指甲都摳得下來
那應該撕掉保護貼
鍍膜會跟著受損(擦汗)

江湖浪客路人甲
07-29-2008, 19:18
手指頭一定摳的下來的...摳不太下來的材質叫做MRC...那種鏡片一片半徑52的都要架上千了

還有那種鍍膜應該是擋紅外線的...可能也有擋一點UV...不過確定沒偏光

沒有擋紅外線的話成像都會偏亮(甚至偏紅)室外更嚴重

沒有擋UV的話晴天拍天空就是散光過曝的樣子

Jesus
09-30-2008, 12:37
不曉得這個狀況在iPhone 3G上有改進嗎?!(咦)

roach168
09-30-2008, 13:48
原來不只只有我有這樣的狀況
看來大家都有這樣的狀況產生啊
想說奇怪,為什麼最近照片照起來都模模糊糊的
仔細一看,上面似乎有點被括得花花的
真是有點心疼
早知道就貼個什麼給他保護一下

sam5257
12-10-2008, 11:14
那應該是做AR coating 做抗反射用的,最好不要把它弄掉....