PDA

瀏覽完整版本 : 1.1.1 簡訊鈴聲問題!!

zasx35
11-02-2007, 23:20
不知有水知道
簡訊鈴聲要傳到哪個資料夾
大家幫幫忙 (三八萌)

supreme325
11-03-2007, 12:48
我也好想知道

jimmybond
11-03-2007, 14:58
不知有水知道
簡訊鈴聲要傳到哪個資料夾
大家幫幫忙 (三八萌)

請參考superev大大的教學
在1.1.1下使用自訂鈴聲 (https://iphone4.tw/forums/viewtopic.php?t=340)
(bingo)

supreme325
11-03-2007, 16:28
那只有鈴聲,但不知簡訊的聲音要傳到哪個folder ?

supreme325
11-04-2007, 10:44
查到方法了...
1.先把你想要成為簡訊的鈴聲轉為AIF format。
2.然後改名為sms-received(*).caf,
*可以是1-6的任意數,請注意要副檔名為.caf。
3.使用Winscp upload to "System/Library/Audio/UISounds/"
Replace same file .

Ex: sms-received1.caf, sms-received2.caf

因為iPhone 上只能限制六個短訊聲,此為取代原來的。

試過OK沒問題 ^^

zasx35
11-04-2007, 11:31
OK!!
已經測試OK
感謝告知
3Q!!

toro_chi
01-05-2008, 11:57
感謝, 成功了! 但那個名字可改嗎??

舉我自己的例子, 我將自選的音效轉成*.aif 後, 再把它改成sms-recieved1.caf, 經winscp傳到iphone後, 的確能將之使用, 但音效的名字依然是"三全音", 請問這也能更改嗎??

P.S.我是1.1.2也ok呢!!

alentk
02-22-2008, 13:05
請問一下1.1.3是否也可以用這個方法改呢?

Ivanchung
02-25-2008, 03:32
What software did you use to change mp3 to aif??
I can't find that software:( can you give me that name?? (交出來)

alentk
02-26-2008, 02:01
hello Ivan,

"goldwave" is what I use for changing audio file formats!!

鹹魚爸
02-26-2008, 13:55
查到方法了...
3.使用Winscp upload to "System/Library/Audio/UISounds/"

Ex: sms-received1.caf, sms-received2.caf

試過OK沒問題 ^^

感謝分享!!
我已試成功了

dinosaur
03-09-2008, 23:31
請問各位大大
要用甚麼軟體把mp3或是m4r轉成caf的格式
謝謝各位的賜教

supreme325
03-11-2008, 09:43
iTunes 就可以轉了。

dinosaur
03-12-2008, 00:08
我用iTunes只能將mp3轉成m4a
但是不能轉成caf的格式
還請各為賜教

supreme325
03-12-2008, 09:41
都沒在看寫的步驟,第一步不是就寫了 :

如果是不知如何改轉為AIF,
那就是在iTunes=>編輯=> 喜好設定=>進階=>匯入 就可選到。

kyuis2004
09-26-2008, 11:55
done...
thanks

jackal36
04-16-2009, 12:20
查到方法了...

試過OK沒問題 ^^

請問上述第3點需要JB才可取代短訊鈴聲嗎?
我使用「i-FunBox」找不到"System/Library/Audio/UISounds/"
Thanks.

softbobo
09-05-2009, 00:02
都沒在看寫的步驟,第一步不是就寫了 :

如果是不知如何改轉為AIF,
那就是在iTunes=>編輯=> 喜好設定=>進階=>匯入 就可選到。

不好意思
我照你說的
iTunes=>編輯=> 喜好設定=>進階=>匯入
但是我的進階裡面沒有"匯入"這個選項耶~

schoolboby2001
10-28-2009, 10:14
查到方法了...

試過OK沒問題 ^^

不好意思唷...請問有沒有更詳細一點的解說啊!!
1:是要去哪裡改啊??
2.轉完之後是直接改名字嗎還是??
3:不是一樣用i tuess傳嗎??

schoolboby2001
10-29-2009, 16:38
我的也沒有匯入這個選項..

jvera809
11-02-2009, 12:41
請問我的是3.1.2也能用嗎?(咦)

hechang
12-17-2009, 01:40
我也看不懂...
第三步驟看不懂

Lilian8989
12-27-2009, 03:17
我也是急需被幫助的~~問題跟以上一樣~~不知道怎麼去找設定檔~~請指教 謝謝~

imaiaya
06-03-2010, 01:59
(遠目)總算搞定了~
其實跟itunes更換鈴聲的作法差不多

(眼汪汪)我大致整理一下上面大大的作法
我用itunes 9版來做一下說明
1.在iTunes=>編輯=>喜好設定=>一般=>匯入設定(在中間的地方)
2.如果是更換系統鈴聲~是選"aac編碼器"
不過我們是換成"aiff編碼器" 才能做成*.aif的檔案
3.在想要成為簡訊鈴聲的音樂上~一樣按右鍵=>簡介=>選項
在"開始時間"及"結束時間"上選擇你要的片段
切記:一定要在30秒內~超過的話~就會變成無聲鈴聲
4.按下確定之後~~按itunes上方的進階=>製作aiff版本
(如果是做鈴聲~會出現製作aac版本)
5.之後就會出現你做好的鈴聲~在鈴聲上按右鍵選"在windows檔案總管顯現"
然後改名為sms-received(*).caf,
因為簡訊鈴聲只有這6個任意數
6.因為我是用ifunbox~所以就是連接上之後~
直接到"System/Library/Audio/UISounds/"
(找不到路徑的人應該是少了安裝某些東西~我也忘記要裝什麼了~~可以爬文)
7.直接拖拉就可以了~如果害怕弄不好的人~
可以先把資料夾內的鈴聲先備份起來~
因為ifunbox好像不會問你要不要覆蓋~直接取代

(推眼鏡)以上是弄了10多分的結論~^^各位參考用

east8813
11-17-2010, 03:40
感謝說明喔....已經成功更改.....

不過不知道whatsapp 跟 facebook 推播通知聲音能不能改....

不然每次一響....每個人都會看自己的iphone....哈哈哈!!!

lacoste0118
11-17-2010, 15:42
iTunes10裡面好像沒有下面這個選項耶

在iTunes=>編輯=>喜好設定=>一般=>匯入設定(在中間的地方)

那有別的解決方法嗎??

randy0722
11-17-2010, 15:43
2007...

fool0629
11-17-2010, 20:32
iTunes10裡面好像沒有下面這個選項耶

在iTunes=>編輯=>喜好設定=>一般=>匯入設定(在中間的地方)

那有別的解決方法嗎??

itunes10裡面有阿
編輯>喜好設定>一般>放入光碟時(C)旁邊就有一個匯入設定點進去就有了>在選編碼器