PDA

瀏覽完整版本 : IPHONE跳出訊息通知系統空間不足解決方法~

boy19811217
11-03-2007, 22:36
1.putty連上iphone,位址填iphone的IP
成功進入後,用戶名︰root,原始密碼︰alpine
建議輸入命令"passwd",更改你的root密碼
輸入命令"df",可以看到以下類似內容︰
Filesystem 1K-blocks Used Available Use% Mounted on
/dev/disk0s1 307200 209212 94916 69% /
devfs 18 18 0 100% /dev
/dev/disk0s2 7622368 19880 7602488 1% /private/var
disk0s1容量307M,使用了209M,主要是裝程式用的;disk0s2有7622M,用了19M,對應的目錄是/private/var,主要是放歌曲
以下為正式修改步驟~
2.用WinSCP連線到IPHONE
到private/etc/fstab檔案點兩下就可以編輯了
將 /dev/disk0s1 / hfs rw 0 1
/dev/disk0s2 /private/var hfs rw,noexec 0 2
紅字部分刪掉,改為
/dev/disk0s2 /private/var hfs rw 0 2
(這一步的含義,是允許disk0s2這部分存儲區域能夠營運程式)
OK之後儲存檔案~

3.回到putty下執行以下命令
cp -r /Applications /private/var (把/Applications目錄拷貝到 /private/var目錄下)
要等一下~他要時間拷貝檔案
等待#出現在輸入
mv /Applications /Applications.bak (把/Applications目錄重新命名為/Applications.bak)
等待#出現在輸入
ln -s /private/var/Applications /Applications (建立一個快捷模式,把新的/Applications指向/private/var/Applications目錄)

4.重啟IPHONE,如果工作正常,putty重新登錄進入iphone,刪掉備份
輸入
rm -rf /Applications.bak (刪除/Applications.bak目錄)
這樣就好了~我成功後是瘦身到使用85%~
P.S.使用語法請小心輸入~可用複製後在PUTTY按右鍵即可貼上

https://attach.iphone4.tw/files/iphone4tw-1f467a61fb7810b57a60e733a289f9aa.jpg
https://attach.iphone4.tw/files/iphone4tw-b3928adfb695b8b1ea8227fd6e11b467.jpg

zasx35
11-03-2007, 23:49
原來是要按兩下
/dev/disk0s2 /private/var hfs rw,noexec 0 2
紅字部分刪掉,改為
/dev/disk0s2 /private/var hfs rw 0 2
(這一步的含義,是允許disk0s2這部分存儲區域能夠營運程式)
OK之後儲存檔案~

我是卡在這裡
感謝分享
99%--->93%
還是進步了
因為有上傳依些鈴聲
不知還有哪裡可以移動
聽說是要85%
會比較順暢

supreme325
11-04-2007, 21:06
還可以做以下搬移...
cp -r /Library /private/var (把/Library目录拷贝到 /private/var目录下)
mv /Library /Library.bak (把/Library目录重新命名为/Library.bak)
ln -s /private/var/Library /Library (建立一个快捷方式,把新的/Library指向/private/var/Library目录)

重启机器,如果工作正常,重新登录进入iphone,删掉备份
rm -rf /Library.bak (删除/Library.bak 目录)

參考網址 : http://www.weiphone.com/thread-28154-1-1.html

zasx35
11-04-2007, 22:00
感謝supreme325

93%--->83%
又進步了
聽說是要85%
會比較順暢 這下OK啦~

一切正常~大家可以試試!! 順暢喔~

chicken1008
11-04-2007, 23:22
YA!YA!YA! 我剩81%,速度快粉多耶,嚇嚇叫喔.......... (GOODJOB)

感謝分享........... (三八萌)

andywcm
11-05-2007, 00:19
GOOD, 我74% 太好了, 不過我feel 唔到快~~~
看著數值, 心理上好了不少

denru
11-07-2007, 19:48
想請問一下,改成這樣會有什麼後遺症嗎?
使用installer等安裝的第三方軟體是裝在系統區還是資料區呢?
用這個方法後,有辦法改回來嗎?

謝謝^^

chicken1008
11-07-2007, 22:23
目前是沒後遺症,因他跟電腦一樣,還是找滴到,沒問題滴..... (bingo)

denru
11-08-2007, 20:43
請問有辦法改回去嗎?

denru
11-08-2007, 21:03
請問一下…
我光是在輸入"df"時,他就說command not found.不管是輸入df 'df' "df"都是耶。
而且他不是只有井字號,而是前面還有-sh-3.2,就像下面那樣。

-sh-3.2# "df"
-sh: df: command not found

請問是怎麼一回事 @@

chicken1008
11-08-2007, 21:39
因只要打df就好了,不用多那小眉毛.....

denru
11-08-2007, 22:01
我也打過了
-sh-3.2# df
-sh: df: command not found

請問是版本的問題嗎還是?
還是說有沒有mac版的解答,我試試看,謝謝。

mask
11-08-2007, 23:32
你沒灌BSD system嗎?
有灌的話應該都有吧....

denru
11-09-2007, 00:55
嗯嗯 我沒有裝。裝完了,現在一切ok,感謝!!

patliao
11-26-2007, 03:10
請問大大可以幫忙嗎 我剛剛第一次是在Iphone上面的terminal 執行那些步驟 (因為我是電腦白吃 不懂putty連上iphone是什麼意思 看到iphone上面的terminal看起來好像就在上面作了)

後來在去研究一下什麼是Putty 我就在用putty 連上iphone

可是我又要在執行一次那些步驟1的時候

我打 cp -r/Applicaitons /private/var

他卻顯示 cp: `/Applications ' and `/private/var/Applicaitons' are the same file

請問那些步驟 是不是只能使用一次而已押???

另外 步驟2 在winscp上面改那*各紅色的字要刪除的那部份 我一開始就是改好的 沒有紅色的字 那樣有差嗎?

第一次 在IPHONE上面執行那些步驟後 我目前的 disk1 已使用89%了 disk2 使用3%.
還有可能在執行 來減低嗎

謝謝

superev
11-26-2007, 10:47
43...
我打 cp -r/Applicaitons /private/var
他卻顯示 cp: `/Applications ' and `/private/var/Applicaitons' are the same file
請問那些步驟 是不是只能使用一次而已押???
另外 步驟2 在winscp上面改那*各紅色的字要刪除的那部份 我一開始就是改好的 沒有紅色的字 那樣有差嗎?
第一次 在IPHONE上面執行那些步驟後 我目前的 disk1 已使用89%了 disk2 使用3%.
還有可能在執行 來減低嗎
謝謝

那些動作弄一次就夠了呀~
以後你用Installer裝軟體,系統都會裝到disk2了...
基本上disk1沒什麼意外的話,使用量是不會再增加了~

如果你還想要再降低disk1
那就把library也搬過去disk2吧!
但我覺得這樣沒多大意義吧...

patliao
11-26-2007, 13:08
嗯恩 了解了 謝謝你

crazysushi
11-28-2007, 06:30
為什麼我我putty連上iphone之後
只要輸入超個三個字元之後 putty就會自動跳掉
就算輸入df按下ENTER之後也是會跳掉@@

crazysushi
11-28-2007, 06:45
為什麼我我putty連上iphone之後
只要輸入超個三個字元之後 putty就會自動跳掉
就算輸入df按下ENTER之後也是會跳掉@@

自己解決自己的問題了...原來重新安裝一次BSD system就可以正常輸入指令了
害我自己弄了半個凌晨.... (orz之銅鈴眼)

mintbaby
11-29-2007, 03:29
我改完之後桌面的圖示都不見了耶
怎麼改回去呀
救命呀

別人打電話來可以接也有音樂
但是我不能打出去(沒有圖示)
有收訊, 有wifi的連接
但是就是桌面的圖示都不見啦
winscp也可以用
putty也可以用
各位大大幫幫一個今天生日又快生的孕婦吧~~ (不要啊) (不要啊) (不要啊)
https://attach.iphone4.tw/files/iphone4tw-dfc68be6070feea41bb65c9e205e3aa2.jpg

mintbaby
11-29-2007, 13:47
[quote="mintbaby"]我改完之後桌面的圖示都不見了耶
怎麼改回去呀
救命呀
(節省網路空間恕刪引言~)

真的非常謝謝另外依個會員的幫忙
我的圖示又出現了
只不過我改過之後還是89%
好想試試library...又不敢

dinosaur
12-01-2007, 22:45
不小心把usr這個目錄給砍了
請問要怎麼辦

rtpy1015
12-02-2007, 08:22
我也會出現 icon 都不見的狀況,要如何解決呢?

我的 / 下面有 Applications->/private/var/Applications
Applications.old 跟 /private/var/Applications 裡面的檔案數量是一樣的,

桌面圖示就是不見去! (omg)

剛才用 ssh 連進去把 Applications 的連結殺掉,然後把 Applications.old 改名回來圖示還是沒回來,不管我用那種重開機都沒用。 (失魂) ,現在只能用 prefs://1F 來玩玩手機。

重開機是長按 power+home 到螢幕關機吧?

leslie0809
12-03-2007, 03:12
請問 Mac 要怎麼操作 ?

也是用終端機去打指令嗎 ?

Niner
12-03-2007, 06:59
請問 Mac 要怎麼操作 ?

也是用終端機去打指令嗎 ?

是的,開啟終端機就可以了,不過記得你的 Mac 跟 iPhone 要在
同一個 wifi 網路.

接著在終端機打

ssh root@xxx.xxx.xxx.xxx (xxx.xxx.xxx.xxx 是你 iPhone 的 wifi 網址)

輸入密碼後就可以用 root 進入 iPhone,
進行操作了。

Niner
12-03-2007, 08:28
想請問一下,除了 Application 可以搬之外,像是 wallpaper, ringtone 這些可自行加入的東西,也可以移動到 var/ 下嗎?要如何辨到呢?

另外一個問題是,我發現當移動 Library 之後,重開 iPhone ,YouTube 沒法運作,將 Library 改回去之後就又可以用 YouTube 了,有人有遇到跟我一樣的問題嗎?

我的空間使用 87% ,想讓它再降一點,謝謝回答!

yclin
12-04-2007, 10:36
不能直接把 DISK2的容量減少,把disk1的容量加大嗎?

hattpless
12-10-2007, 13:28
2.用WinSCP連線到IPHONE
紅字部分刪掉,改為
OK之後儲存檔案~

大家好喔~
我在要進行這個步驟時,在開啟fstab後,noexec本身就不在字串裡耶,是改好的樣子;有人也是這樣嗎?我的iPhone是原生1.1.1的。
是不是跳過步驟二,直接接下去就可以了呢?

shihkuan
12-11-2007, 00:11
我把Library移到var以後YouTube也是可以用耶,很正常!!

我的流程是
用Mac終端機登入iPhone,然後

cd /
cp -rfv Library private/var/library
mv Library Library.bak
ln -sf private/var/library ./Library

然後reboot,測試YouTube隨便點一個影片來看

再次登入終端機

cd /
rm -rf ./Library.bak

shihkuan
12-11-2007, 00:13
不能直接把 DISK2的容量減少,把disk1的容量加大嗎?

因為這個分區應該是韌體安裝的時候系統就切好了,沒辦法改變

hattpless
12-11-2007, 19:51
請問這些指令可以直用iphone上灌的term-vt100下執行嗎?

hattpless
12-11-2007, 21:13
剛試了一下,可以直接從term-vt100直接執行這些指令,成功從92%下降到86%,希望可以減少"執行某個軟體的當中,突然boom~ 螢幕轉全黑之後,回到HOME主畫面..."的情形~

leslie0809
12-11-2007, 21:55
1.1.2 轉過去 之後 還是有 88% 的飽足感~

dtmars
12-11-2007, 22:12
請問一下,這個可以突破1000個簡訊的限制嗎? 或是聯絡人的限制? 謝謝

Calvin
12-17-2007, 11:49
我改完這個之後桌面的圖示一樣都不見了.....
怎麼改回去呀!!! 有好心的大大可以救就我嗎?

Calvin
12-17-2007, 12:30
我改完這個之後桌面的圖示一樣都不見了.....
怎麼改回去呀!!! 有好心的大大可以救就我嗎?

葉小金
12-17-2007, 12:52
可以ping到iphone的wi-fi 可是卻不能ssh root@xxx.xxx.xxx.xx
是不是要裝bsd Subsystem...是的裝了!!

fx35
12-18-2007, 22:22
請問這有使用 mac 電腦的改法嗎??

jc
12-18-2007, 23:04
我也是面對跳出跳出通知系統空間不足的訊息。
大大們有Mac下的解決方法嗎?謝謝。

manatu
12-19-2007, 18:58
請問一下…
我照順序
回到putty下執行 cp -r /Applications /private/var 時
它卻一直顯示
zsh: no such file or dircetory: cp -r /Applications /private/var

請問這問題要怎麼解決呢?
我前面的步奏都一樣說…

fx35
12-19-2007, 23:40
有沒有大大可以教怎麼用mac的terminal改的方法?
我只會用 terminal以ssh方式登入iphone
但看到教學上的第二步驟是使用 winSCP連到iphone
可是我是用 mac,身邊也沒有windows可以使用。
而第三步驟所使用的 putty應該是跟terminal一樣吧!!
懇請前輩指導terminal轉移空間的方法,最好有一步一步的教學
因為聽說 terminal改錯會很麻煩 (眼汪汪)
我的使用空間已經95%了,救命呀

shiqiang
12-21-2007, 00:58
提供一個對岸的設定方法 我的是原生美版1.1.2的
用樓主得方法怎麼弄都不行
到最後都是卡在按下圖案沒有反應(好像是路徑不里我)
後來看大陸這邊的設定方法
就搞定了
大家願意試的就試試看吧 估計1.1.2的都要這樣才行吧

1、用MobileTerminal.app (Term vt100,要用Installer装)敲下以下命令:
cp -Rp /Applications/ /private/var/root/
别急着退出
2、用WinSCP把/Applications删除
3、再在Terminal上打以下命令
cd /
ln -s /var/root/Applications
launchctl stop com.apple.SpringBoard
exit
然后就可以了
注意大小写

fx35
12-21-2007, 21:51
請問按照上面的方法真得以後灌軟體都會灌到第二槽嗎?
我執行了上面教的方法真的成功將原本 98%的使用量降到87%
後來就灌了三個軟體後
再利用terminal看使用量居然是88%
多了1%耶!!!!
不襟懷疑我後來灌的軟體真的是跑到非系統碟嗎?

b890
12-21-2007, 23:43
1.1.2 把 Applications 及 Library 移位後變 85%

新 install 的 app 確實是裝在 /private/var/Applications
如果沒有把 Library 都移走,加入 wallpaper 或 ringtone disk1都會長大

建議每做一個動作後跳出程序確定一下
基本上是四個動作

cp -r /Applications /private/var (把/Applications目錄拷貝到 /private/var目錄下)
跳出/private/var 看有沒有新增 Applications 資料夾
right click,屬性(Properties)/計算(Calculate)看容量是否跟原來的一樣

mv /Applications /Applications.bak (把/Applications目錄重新命名為/Applications.bak)
跳出/Applications 看有沒有多了 .bak

ln -s /private/var/Applications /Applications (建立一個快捷模式,把新的/Applications指向/private/var/Applications目錄)
別怕煩,跳出/Applications 看資料夾上有沒有多了個小箭頭
再雙按/Applications 看看是否跳到/private/var/Applications

rm -rf /Applications.bak (刪除/Applications.bak目錄)
別急於一時,多測試一下才做最後一步

---------------------------------------------------------------------------------------
找了幾個 post 第一步有不同的打法

cp -R /Applications /var/root/Applications
cp -r /Applications /private/var
cp -pr Applications /var/root

有的是 "R"
有的是 "r"
有的是 "pr"

有大大能解一下大小寫都一樣嗎?

另外 shiqiang 大提到的

cp -Rp /Applications/ /private/var/root/

會不會多了一筆 " / " ?

D20471120
12-22-2007, 15:42
我出現了你的問題~~~有沒有大大可以幫幫我~

你之前用什麼方法??

[quote="mintbaby"]我改完之後桌面的圖示都不見了耶
怎麼改回去呀
救命呀

winscp也可以用
putty也可以用
各位大大幫幫一個今天生日又快生的孕婦吧~~ (不要啊) (不要啊) (不要啊)
https://attach.iphone4.tw/files/iphone4tw-dfc68be6070feea41bb65c9e205e3aa2.jpg

D20471120
12-22-2007, 21:54
我再灌了一次Iphone 了~~再一次行Putty
現在沒有問題了成功 下跌至86%

我出現了你的問題~~~有沒有大大可以幫幫我~

你之前用什麼方法??

怎麼改回去呀
救命呀

winscp也可以用
putty也可以用

jc
12-26-2007, 23:17
成功了!把Applications移動剩下88%,再把Library移動後變成83%了!
謝謝boy19811217和supreme325前輩!

whon2000
01-01-2008, 00:04
Filesystem 1K-blocks Used Available Use% Mounted on
/dev/disk0s1 307200 307196 0 100% /
devfs 18 18 0 100% /dev
/dev/disk0s2 7622368 4004716 3617652 53% /private/var

不得了...不跌反升...而家 100%....點算好??

有冇大大可以幫忙 !!

*** 將 /Applications 指向 /private/var/Applications 之後, 有沒有其他用家
mobilefinder 的applications 會用不到...***

楊過
01-01-2008, 00:41
putty是什麼
我連這個都不懂? (印堂發黑)

Niner
01-01-2008, 02:05
putty是什麼
我連這個都不懂? (印堂發黑)
Putty 是 Windows 的 SSH 軟體,你可以用 Google
查一下啊,既然不知道是什麼,搜尋一下就可以找到
答案了。

jewelbox87
01-02-2008, 12:12
救人呀 我的iphone當在一個蘋果icon處動不了

我是從1.0.2升級到1.1.1
使用mac電腦

今天試著照上面的方法改善儲存空間
結果移完Applications後
又試著移動Library
我是在mac上的終端機作業的
害怕打錯指令所以是用copy 再貼上的
但是做到關掉iphone重開時
就停在apple logo 一直不動

怎麼辦?

我有試著打開iTunes仍可以顯示我的iphone

SpotEyes
01-02-2008, 12:23
大家有研究過簡訊顯示快滿的部份嗎?
號稱1000則的
但最近都跑出來說快滿
國外似乎也只能下載原來的對話後再刪掉
很笨

大家研究看看

jewelbox87
01-02-2008, 12:51
自己回覆自己

我決定重新回復做起

真是 還是不能亂玩

Dio
01-02-2008, 13:44
---------------------------------------------------------------------------------------
找了幾個 post 第一步有不同的打法

cp -R /Applications /var/root/Applications
cp -r /Applications /private/var
cp -pr Applications /var/root

有的是 "R"
有的是 "r"
有的是 "pr"

有大大能解一下大小寫都一樣嗎?

另外 shiqiang 大提到的

會不會多了一筆 " / " ?

1. 大小寫是不一樣的
2. 如果你copy的是資料夾而非檔案, 多一筆"/"應該沒影響, 不過沒有必要加上去
3. 查詢cp的說明如下(man cp),

-R, -r, --recursive
copy directories recursively
"r", "R"皆為copy資料夾及其子資料夾下所有項目的功能

-p same as --preserve=mode,ownership,timestamps
"p"則是保留原本檔案之屬性, 包含產生時間, 權限設定等

"-"後的英文字母可以連結使用, 前後順序不影響, 如"Rp", "pr"皆為相同意義, 同時保有"-p"及"-R"(or"-r")兩項屬性

pigtiger37
01-04-2008, 14:03
为什么打ROOT好好的,密码打不出来呢?按回车就说被拒绝?
密码为什么打不进去?

Lexus
01-07-2008, 12:58
我改 Library 之後重開機會一直停在"白蘋果“畫面
但用 iFuntastic 連接還是抓的到iPhone 但就是不能成功開機

只好用iFuntastic再將 Library 放回根目錄下

wenwens
01-10-2008, 23:06
挳定是你按了大寫(Caps)的原因...再試試看

andy568
01-14-2008, 15:15
就搞定了

1、用MobileTerminal.app (Term vt100,要用Installer装)敲下以下命令:
别急着退出
cd /
launchctl stop com.apple.SpringBoard
exit
然后就可以了
注意大小写

我的是原生美版1.1.2,參考shiqiang及b890大大的做法,成功把 Applications 及 Library 移位後變 85% (水草舞)

基本測試後OK,之後再持續測看看!!! (bingo)

erich_huang
01-15-2008, 00:07
就搞定了

别急着退出
cd /
exit
然后就可以了
注意大小写

請問有大大知道"launchctl stop com.apple.SpringBoard"這個指令的用意嗎?
(orz之銅鈴眼)

a224885
01-19-2008, 13:42
請問各位先輩...
請問一下iphone的ip要去哪裡才能查到呢?多謝各位幫忙,謝謝。

a224885
01-19-2008, 15:05
我知道什麼是ip了.原來是無線網路的ip。正在安裝BSD中,感謝各位大大

akinori
01-23-2008, 09:38
我比較懶,直接用Boss tool (水草舞)

neo.hsieh
01-24-2008, 21:36
感謝大大們提供這個方法 , 謝謝 !!

alexcw2000
01-30-2008, 22:53
想請問一下,除了 Application 可以搬之外,像是 wallpaper, ringtone 這些可自行加入的東西,也可以移動到 var/ 下嗎?要如何辨到呢?

另外一個問題是,我發現當移動 Library 之後,重開 iPhone ,YouTube 沒法運作,將 Library 改回去之後就又可以用 YouTube 了,有人有遇到跟我一樣的問題嗎?

我的空間使用 87% ,想讓它再降一點,謝謝回答!

我跟你一樣*~移過去之後youtube就沒辦法正常運作了
撥放的時候會卡住
請問一下你是怎麼回復的
可以教我一下嘛
感恩

raymond
01-30-2008, 23:18
好奇怪,我用SysInfo的Respring之後就沒出現過了耶!

appletalk
01-31-2008, 09:27
我也成功的瘦身了!從96%降至87%.

toro_chi
02-01-2008, 17:54
就搞定了

别急着退出
cd /
exit
然后就可以了
注意大小写

https://attach.iphone4.tw/files/iphone4tw-5042f725cc6118415269da640f122091.jpg

求教,
為什麼一直都顯示no such directory?? 現在已100% (disk 1)
請問shiqiang大/各大大有何解決方法??

P.S.我是原生美國1.1.2

TARO
02-01-2008, 23:58
非常棒的分享!!!
小弟的iPod Touch也成功從97%降到86%
Thanx a lot!!!

verycan
02-02-2008, 00:50
To toro_chi兄:

指令有空格,
cp[空格] -Rp[空格] /Applications/[空格] /private/var/root/
看擷取圖,似乎是沒輸入空格...

theodorewong
02-04-2008, 18:18
为什么我的putty没有 In 的command? 哪个大大帮帮忙?

zsh: command not found: In

toro_chi
02-04-2008, 19:22
To toro_chi兄:

指令有空格,
cp[空格] -Rp[空格] /Applications/[空格] /private/var/root/
看擷取圖,似乎是沒輸入空格...

感謝verycan兄指教, 已將第一磁碟區改到85%, 但問題又來了, 請看附圖

https://attach.iphone4.tw/files/iphone4tw-ce1771b4bb62a869081b1429138bec87.jpg

因之前想瘦身, 但不知弄錯了什麼, 導致有icon但按下沒反應的情況, 只好重灌, 重灌之後, 每逢按"df"查看磁區狀況, 總會如上圖紅圈內顯示的512-block而不是之前的1-K block! 我見其他大大的擷圖也是以1-K block為單位,
請問有誰可吿訴我做錯了什麼步驟致以下情況, 而這狀況致命嗎????

marcellin
02-04-2008, 20:27
應該沒關係吧~我的改完也是這樣~
目前使用上都沒問題~

BV2CR
02-04-2008, 20:58
df -k 即可!!
https://attach.iphone4.tw/files/iphone4tw-55bbd1c92e9fc1edb4c22f593ced130e.jpg

hsuchen
02-04-2008, 21:45
感覺好像回到 DOS 時代 跟 640K 的主記憶體搏鬥
把倚天中文等都丟到 UMB
以得到 620K 主記憶體為榮 ^^

allenho
02-04-2008, 22:20
感覺好像回到 DOS 時代 跟 640K 的主記憶體搏鬥
把倚天中文等都丟到 UMB
以得到 620K 主記憶體為榮 ^^

哈~你的比喻妙極

harryyui
02-05-2008, 00:01
我執行了空間不足的改善方式後
桌面都不見了.請問有法可救嗎?
剛剛看了跟之前其他的人一樣都沒有畫面
請求協助~~

感謝~~

02-05-2008, 00:14
我的也是如此。。。我的到了这里就不能进行了

然后就出现这个:

没了画面了,我就拷贝回来。。。但是还是很多icon不见了。 连youtube也没了。哪个大大可以救我!
cp -r /private/var /Applications

jc
02-05-2008, 00:18
曾經在1.1.1環境下成功瘦身。
剛剛昇級到1.1.2,一打開Term-vt100,輸入“df” 後,出現以下文字:

/usr/bin/login: File does not exist
/bin/login: File does not exist
# df
df: not found
#

請問
1. 這在1.1.2環境下是正常的嗎?
2. 我該如何檢查Disk1所剩空間呢?
3. 我是否可以繼續shiqiang兄所發錶的動作?

別急著退出
2、用WinSCP把/Applications刪除
cd /

請先進們解惑。謝謝!

harryyui
02-05-2008, 00:34
可是我連回復都回不了~~
昏倒~~
該怎麼做呢?
請指導一下~~`

hcchan
02-05-2008, 00:48

然后就出现这个:

没了画面了,我就拷贝回来。。。但是还是很多icon不见了。 连youtube也没了。哪个大大可以救我!
cp -r /private/var /Applications

看來你是輸入了In
第一個是小寫L不是大寫I

harryyui
02-05-2008, 01:01
恩~~有可能是我輸入錯誤了~~
但是我已經都執行過了~~
請問一下有機會挽救嗎?

MeduZa
02-05-2008, 01:50
在installer內有直接安裝fix root space的tweak, 可以方便解決這個問題, 無須再手動方式~

harryyui
02-05-2008, 01:53
您好~~
可是目前我無法進入installer中耶
一片空白
只能進去ssh

請指教一下~~

MeduZa
02-05-2008, 01:58
您好~~
可是目前我無法進入installer中耶
一片空白
只能進去ssh

請指教一下~~

check 一下你wifi連線.
(我這裡installer正常) 只是refreshing很慢而已.

harryyui
02-05-2008, 02:05
不好意思.~~
應該是我沒說明清楚~~
我的意思是說我的iphone桌面現在一片空白
所以無法進去安裝軟體
只能接電話
因為桌面的icon都不見了
與之前版友出現的情形一樣

謝謝~~

MeduZa
02-05-2008, 02:15
不好意思.~~
應該是我沒說明清楚~~
我的意思是說我的iphone桌面現在一片空白
所以無法進去安裝軟體
只能接電話
因為桌面的icon都不見了
與之前版友出現的情形一樣

謝謝~~

你有試著再輸入command一次嗎?
你現在的情形是Applications被指令移動到了不知名地方,
你SSH進入內部後, 你點點每個資料夾內, 看能否搜尋到Applications的位置存在,
接著用command把哪個路徑移動回到原來的地方.

02-05-2008, 09:28

然后就出现这个:

看來你是輸入了In
第一個是小寫L不是大寫I

现在我的youtube不见了。。连最重要的设置也没了。。无法连接wifi了。。。该如何解决? 一部分的application还在。。。一部分没了! 哭。。。没了setting! 挂了!

Lexus
02-05-2008, 09:47
用iFuntastic再將 application 放回根目錄下

02-05-2008, 10:00
没得上wifi...如何装上ifuntastic?

superev
02-05-2008, 10:48
現在最好的解決空間方法是安裝BossTool!(目前最新是0.35)
安裝之後,進入軟體~
只要按幾下按鈕...
就搞定了!

hsuchen
02-05-2008, 10:50
有點懷疑 這樣搬過的目錄 雖然有建立捷徑 ( ln -s )
以後要升級到 1.1.3 不會有問題嗎 ?
需要升級之前先搬回根目錄嗎

02-05-2008, 10:51
superev...看看我的情况。。。救救我吧! 没了设置怎么办? 还有我的空间好像是100% 了。。。不跌反而升了! 哭

superev
02-05-2008, 11:36
有點懷疑 這樣搬過的目錄 雖然有建立捷徑 ( ln -s )

如果升級之前沒弄回來~
那個捷徑會被覆蓋掉~
升級會把新的applications裝在根目錄下面~

而以前搬過的app目錄還會在以前那個目錄下面~
要自己去刪除~

superev
02-05-2008, 11:39
superev...看看我的情况。。。救救我吧! 没了设置怎么办? 还有我的空间好像是100% 了。。。不跌反而升了! 哭

沒看見機器...很難判斷到底怎麼回事...
建議你重新恢復一下吧! (吐)

MeduZa
02-05-2008, 11:45

升級前不需要搬移回root (我的例子)

v1.1.3 的Applications原本是屬於mobile/Applications, 所以導致原來很多3rd party的apps都不能運作, 升級完後只要利用BossTool (modmyifone sources) 或是 Fix disk space(hack that phone tools) 這兩個either one都可以解決空間不足問題.
路徑將會變成 Applications_ROOT.
不過... 另一個現象發生了... = =
原本未升級之前所利用command移動300MB空間至var,
接著升級後利用Fix disk space解決空間問題,
結果.......... 我現在有兩個核心槽 (吐)

第一個是 private/root/Applications (這是原來升級前搬移的)

第二個是 private/var/root/Applications_ROOT (這是後來用installer的)

兩個槽都有apps...............Orz
第一個完全沒有運作效用, 而且升級之前的apps都還保留著, 但是在桌面沒有出現 (石化)

hsuchen
02-05-2008, 12:04
看來真是麻煩
Linux 有 fdisk , parted 可以調整 partition 大小
不知道可不可以在 iphone 惡搞一下

02-05-2008, 18:47
我的设置没了。。。没法子上wifi! 有什么软件可以用cable去移动我的 Applications档案? (不要啊)

modena
02-11-2008, 12:08
在installer內有直接安裝fix root space的tweak, 可以方便解決這個問題, 無須再手動方式~

請問是 Touch Calendar Fix此安裝檔嗎 (三八萌)

fx35
02-16-2008, 11:02
最近有點想升級成 1.1.3,但之前使用 terminal將應用程式搬的非系統槽,
請問怎麼將這些應用程式搬回來系統槽?
看到先前的討論若沒搬回去的話升級成1.1.3會出現兩個應用程式的資料夾,
這樣很浪費空間,請問前輩可否教教小弟怎麼把應用程式搬回去?
(小弟之前是將前輩們的指令在 terminal 複制貼上,因此不會那些指令)

ken922
02-16-2008, 23:42
我改好後是可以正常使用, 但是卻不能install和uninstall了...
錯誤訊息是
Error
Main script execution failed

有哪位大大可以幫我嗎?

ken922
02-16-2008, 23:55
我改好後是可以正常使用, 但是卻不能install和uninstall了...
錯誤訊息是
Error
Main script execution failed

有哪位大大可以幫我嗎?

自問自答:
已解決, 請參考下列聯結
http://www.iphone4.tw/forums/viewtopic.php?t=2500

吉米大真強

raymond
02-29-2008, 14:12
謝謝各位的分享,俺一直沒空搞這個,
直到昨天終於利用假日搞定囉,82%,
正在盤算要不要把VAR目錄也搬過去呢!

https://attach.iphone4.tw/files/iphone4tw-5b17d5cdb193011075d77c033acb97a6.jpg

hatatop999
03-19-2008, 18:12
我改完之後,就一直重覆新機,都不會停,要如何修正啊

naukhiav
04-16-2008, 23:44
我改完之後,就一直重覆新機,都不會停,要如何修正啊

可能要重刷了吧
昨天試了一下
結果變磚頭
剛入手沒幾天
搞了快一天就刷回來
呼~不過還好能刷回來
那就沒關係了
但小弟我不敢再試這種方法了
不知還有無別的方法能擴大空間的
BossTool風險似乎也不小 @@

marklin0
04-23-2008, 18:06
請問一下!
有沒有辦法透過PC Suit的軟體的「文件資料」來進行搬移呢?
再有請各位大大幫忙解惑一下囉!
謝謝大家!

howard580525
01-01-2010, 23:28
先前的搬移完成重新開機沒問題後來看到下文又根據以下指示做了搬移後重新開機之後變成白蘋果, 無線網路也不行, 也無法連上itune重刷了!!
救命阿...有那位大大可以救救我!!

感恩不盡!!
謝謝!!

還可以做以下搬移...
cp -r /Library /private/var (把/Library目录拷贝到 /private/var目录下)
mv /Library /Library.bak (把/Library目录重新命名为/Library.bak)
ln -s /private/var/Library /Library (建立一个快捷方式,把新的/Library指向/private/var/Library目录)

重启机器,如果工作正常,重新登录进入iphone,删掉备份
rm -rf /Library.bak (删除/Library.bak 目录)

參考網址 : http://www.weiphone.com/thread-28154-1-1.html

Hiraku
01-01-2010, 23:44
天啊...那多久以前的文章了(汗)
現在還能這樣用嗎 = =

我看還是把古文刪除好了 = =

juangyh
04-15-2011, 09:47
天啊...那多久以前的文章了(汗)
現在還能這樣用嗎 = =

我看還是把古文刪除好了 = =

剛好手機要重灌 就測試一下轉移APP,
然後就 圖示都沒了 哈 (3GS 4.3.1),
想測試的要有心理準備,
不過再先移走Applications之前 ,有先移走鈴聲 字型
字型 鈴聲這部分是成功的, 光移走 字型就從91->77%
移不移APP也無所謂摟

lii464646
04-22-2011, 14:57
剛好手機要重灌 就測試一下轉移APP,
然後就 圖示都沒了 哈 (3GS 4.3.1),
想測試的要有心理準備,
不過再先移走Applications之前 ,有先移走鈴聲 字型
字型 鈴聲這部分是成功的, 光移走 字型就從91->77%
移不移APP也無所謂摟

請問可以指導一下小弟嗎?? 小弟我每次搬移字型都失敗

可以麻煩講解一下步驟嗎?? 感謝(不要啊)