PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 十萬火急 !! 我的IPHONE好像被鎖住了 !!請救救我!!

djtw17
03-13-2009, 02:59
我是一位菜鳥,昨天才把IPHONE 2G 1.1.4 升級成 2.2.1.
可是當我升級完成的時候,我的IPHONE也同時被鎖住了....只能打緊急電話(omg)
然後我的ITUNES上面出現

"此IPHONE的SIM卡系統業者並非本公司技術支援的系統業者"的字樣

還叫我插入IPHONE包裝盒內的SIM卡,可是我當初買的時候根本就沒有甚麼SIM卡....
我試過用我遠傳的卡,但是還是不行...(jolin)

更慘的是..我現在人在大陸,IPHONE又被鎖起來,根本就沒有電話可以連絡...
請問有沒有人可以告訴我為什麼會變成這樣? 還有我該怎麼辦 ?
誰可以救救我的IPHONE...拜託拜託

感激不盡

吉米丘
03-13-2009, 03:04
請參考置頂的優化教學即可解決此問題

djtw17
03-13-2009, 03:19
你好~謝謝你這麼快就回答我

我去看過有關優化的那篇文章了
但是我是電腦**,有看但不是很懂....是不是我要先下載Window QuickPwn 2.2.1
還有我有試著回復IPHONE但是沒辦法
我只要把IPHONE插上 就會出現"此IPHONE的SIM卡系統業者並非本公司技術支援的系統業者"的字樣

是否可以請吉米丘大大 不厭其煩的在講解一次 好讓我這個電腦**有點頭緒
真的感激不盡 拜託 謝謝

maclaren
03-13-2009, 07:33
如果你認為自己是電腦**,
那就不要在沒有旁人指導的狀態下自己亂動,
不然就是給自己找麻煩,
也為別人找麻煩。

優化是在升級之前要先看,
而不是按下升級後
有問題才來問該怎麼做,
看不懂的地方你大可先問。

========================

先把所有程序看完才開始動作。

0.
你要下載的是文中所有東西,
包含微軟 .Net Framework 2 也要先裝,
只有iPhone3G韌體是用不到的,
除了微軟的套件之外連結都在文中,別說你找不到。

1.
你不能回復是因為沒有進入DFU模式來回復,
你先開著 iTunes 並把連接線接到電腦後面的USB孔,任何警告訊息都不用管,
同時按著HOME(圓鈕)跟SLEEP(電源),
就算出現要你關機的畫面也繼續按著,螢幕突然熄掉也不要放開,
從熄掉後大約三秒鐘把SLEEP鍵放開但是HOME繼續按著不放,
直到 iTunes 跳出警告說有一支需要回復系統的 iPhone 出現才能放掉按鈕。
這時再按著鍵盤上的Shift再用滑鼠去點回復的按鈕,
就會要你選擇要回復的韌體,
去選擇剛剛下載好的 iPhone 2G韌體2.2.1。
然後扔著等它跑完回到上鎖的畫面。

有發生錯誤就換一個USB孔再做一次。

2.
按照2.2.1優化PC篇使用QuickPWN,
按照圖文解說一步一步做,
只要都指向剛剛下載的檔案去就會繼續下一步,
最難的只有最後進入DFU模式的時候,
但是你前面有做過的話這邊就不會有問題,
失敗的話就QuickPWN的步驟重頭再來一次。

leather
03-13-2009, 08:49
同意maclaren (https://iphone4.tw/forums/members/maclaren.html)大的說法

在任何教學前都有註明

你自覺對電腦不熟悉的話,就不應該擅自去動你的IPHONE

雖說4TW的教學很和藹可親,幾乎對電腦略懂在加上點研究就可以學會

就像maclaren (https://iphone4.tw/forums/members/maclaren.html)大說的,應該全部看完確定沒有疑問了才動手按照步驟做

你現在這樣電話不能用心急如焚,其實對自己對別人都很不好

也無法很細心的處理你的IPHONE

補充一點需注意

請將所有要用的的文件放到C槽,程式路徑請避免使用中文

XP的使用者需為英文名稱

否則會發生錯誤~如果沒有就創一個吧

(GOODJOB)

pgns69
03-13-2009, 14:43
當初剛來,就有看到一些關於新手抱怨這邊常常問問題會引起一些老鳥回覆"請翻文"..

或一些沒有正面答覆的文章.

今天在這看到一些等級甚至是"管理團隊"的老手,說了一句"不僅麻煩自己,也麻煩了別人"的話語...

在此希望老手們能考量到一些問題..

當自己心愛的東西發生意外,很少人還有辦法像我們平常一樣一大清早上班開始做事前泡杯咖啡坐著慢慢翻著過去的文章,然後任他的iphone躺在旁邊當乾屍,所以大部分人都希望在這可以說是目前資訊及專業人員都較完善的地方發問,只希望能馬上得到一些處理方式...

而大部分的新手,在自己碰觸iphone時, 例如連結上itune,它發出詢問是否需要升級時的訊息時,當然也會希望自己嘗試著去做一些事,因為在當時並沒辦法見到後來會發生的狀況,這種情況下,我不能認可第一篇的回覆中寫出"不要亂用,免的麻煩自己也麻煩別人"意思的話語,因為想嘗試,總比一堆的年輕人買個iphone只為了耍帥來的有意義......

很多的經驗,都是這邊的人犯了錯,而研究.發想出解決辦法的..所以為什麼後來的人發出疑問時,需要用那些字句去譴責別人呢?

純粹一些感想,希望可以當作一些參考,很多時候,大家需要的是幫助,而非責難

PZ(跪拜禮new)

antims
03-13-2009, 15:11
老實說我的感受是有人願意解惑不管問題有沒有幫助到都該感謝對方
畢竟錢是自己花的罪也是自己受的
別人利用別人的經驗幫忙解惑也是出自一份熱誠
也許是嘴上多說了幾句也是希望能夠開釋有疑惑的人
畢竟除了蘋果官方或是你購買的通路之外
並沒有人有義務要做到讓大家都滿意

leolee
03-13-2009, 15:48
被罵了!?
不過沒關係,大家都是這樣長大的....
一年前我也是什麼都不知道的菜鳥,
還是要多問,多爬文

這裡〝刀子嘴豆腐心〞的達人很多....
不懂就問吧

antims
03-13-2009, 16:03
放輕鬆點~
目前為止我還沒看到誰在罵誰的啊
遇到問題,面對問題,解決問題只是生活的一部份
很稀鬆平常啊

只要不要搞得跟數字站一樣就好了

djtw17
03-13-2009, 16:20
大家好
首先真的很感謝大家的幫忙
但是我想講的是 我絕對不是故意自己亂玩然後出了問題才上來求人幫助的,如果照成別人的困擾深感抱歉.
我能了解為什麼老手們會不喜歡類似像我這類已解決類似的問題,因為會覺得我到底有沒有好好看好像我很瞎.
但是我昨天才第一次接觸IPHONE4TW網站,是朋友介紹我來這說可以找到解決的方法.我找了一下相關的文章,但是真的有看沒有懂,很多專有名詞不懂他的意思貨也根本不知道網站內就可以下載....甚至不敢確定這樣做對不對...(我從昨天半夜一點自己爬文弄到現在都還沒辦法成功...不知道是我太笨了還是怎樣....)
我知道IPHONE有很多很好玩的功能.但因為我是電腦**所以一直都不敢亂動IPHONE.我甚至連自製鈴聲都不會用,只能默默用著IPHONE原廠鈴聲...
直到最近看看朋友的IPHONE都是2.2.1版本,我才想說我是不是該升級一下,升級前沒好好來這爬文是我的疏忽... 經過這次的經驗在未來我會找時間好好爬文,避免同樣的錯誤再發生"麻煩到別人"
也希望各位"管理團隊"的老手們可以不厭其煩繼續教導我們這些菜鳥,並盡有你們的存在才會讓我們更了解iphone. 對於老手們的批評與指教我也都虛心接受,今後也請多多指教.謝謝

djtw17
03-13-2009, 16:40
另外 我想請問各位大哥

我照著所有的步驟走,走到QuickPwn最後在要讀秒的地方 畫面都會跟著倒數 但是到了第三行說 請你持續按著HOME不放 再按下SLEEP按鍵 的時候 我的筆電就會螢幕變黑進入休眠.我必須要再按一次sleep鍵(power鍵)才會開啟,開起之後第四行不但沒出現還顯示error說我步驟可能錯誤或usb沒插好...我檢查過usb沒問題,也重複試過無數次但還是不行,不好意思只好再來這請教各位老手們.

我想請問 第三行說 請你持續按著HOME不放 再按下SLEEP按鍵 的時候 我的筆電就會螢幕變黑進入休眠.我必須要再按一次sleep鍵(power鍵)才會開啟 (如果按住超過8秒以上就會關機...) 這樣是正常的嗎?

我是哪裡做錯了?

補充一下
我的Home鍵是鍵盤下右邊 在DEL和 PGUP 的中間
Sleep鍵就是電源鍵 就是平常用來關掉銀幕或電源的按鍵對吧,可是按住太久就會關機...按一下還是會進入休眠....

請救救我的iphone 感激不盡

maclaren
03-13-2009, 16:55
我跟吉米大哥一直都在思索,
怎麼樣讓這樣龐大的資訊量能夠讓各式各樣的伙伴吸收,
所以從之前的各個置頂、連結、一直到最近的懶人包都是為了讓大家使用更方便。

不過你知道嗎?
一再一再,不看就發問的人依舊不減,
那我們整理是為了什麼?

所以今天又看到這樣的問題,
我決定要教導發文者正確的使用觀念,
不然我真的大可不理他,
我有需要念個一句然後再跟他講他接下來會遇到的問題?

我們自己以及這個地方眾多熱心分享的伙伴們都是一步一步摸索過來的,
也都把心得分享出來了,
甚至也不是教人怎麼釣魚,
是把魚都料理好,只要求發問者自己去把魚端來吃,
這算嚴苛的要求嗎?

今天我會念發文者,
是相信因為被糾正以後他會做功課再來弄,
這樣他進步才會快。

我相信有要求才有進步,
多做一點功課,
請不要讓那些被伙伴熱心分享出來的心得死在荒野。

maclaren
03-13-2009, 17:00
這樣是正常的嗎?

我是哪裡做錯了?

補充一下
Sleep鍵就是電源鍵 就是平常用來關掉銀幕或電源的按鍵對吧,可是按住太久就會關機...按一下還是會進入休眠....

請救救我的iphone 感激不盡

按電腦上的話是正常的,證明你的電腦電源管理正常,
不過不是按電腦,是要按iPhone上的。

Home是指iPhone螢幕下的圓形按鈕,
Sleep是指iPhone正上方小型橢圓的黑色塑膠按鈕。

再練一下應該就會成功了。

leolee
03-13-2009, 17:17
補充一下
--------------------------------------------------------------------------------------------------
一直很關切你到底問題解決了沒?
因為你所發生的狀況,曾經發生在我身上過....
剛剛看你的過程(我的Home鍵是鍵盤下右邊 在DEL和 PGUP 的中間)
我笑了!真有你的,了不起,你行你行...

你真要感謝maclaren達人,他真是大好人
願意這樣一個步驟一個步驟教你

你快成功了,加油

djtw17
03-13-2009, 17:17
首先
十分感謝MACLAREN大哥耐心的教導,我真的了解你們很辛苦的在維護這網站,也因為有你們才能照福我們.

pgn69說的也沒錯,很多的經驗,都是這邊的人犯了錯,而研究.發想出解決辦法的..很多時候,大家需要的是幫助,而非責難.真正該被譴責的是那些懶惰的人,明明看得懂卻又懶的爬文的人.

如果每次出問題都希望別人來幫你做得好好,相信下次再碰到問題也是不會解決,可以說治標不至本.
而你們用心整理的心血也就像石沉大海般.
希望各位新手在問問題之前先問問自己是不是真的盡力了? 是不是真的有好好在為自己的iphone努力
以免讓這些熱心分享出來的心得死在荒野 無力再為我們這些新手做些甚麼.

你看我白吃到去按我筆電上的電源跟home就知道我的程度到哪裡了 哈哈哈....

djtw17
03-13-2009, 17:52
哈哈哈 你就別笑我啦 leolee
我自己的覺得自己很白吃
謝謝你的關心,我想我應該已經越獄成功了!!

但是我卻又出現一個嚴重的問題....
那就是我無法移動滑桿來解鎖...我的天阿...
把iphone從開機了還是一樣...

看來我又得去看看有沒有類似的問題的文章了...我以後真的不敢再亂用iphone了
我弄弄停停快弄了超過十個小時了...

antims
03-13-2009, 17:53
其實在下不是所謂的"管理團隊"也不是什麼老手
我的經驗充其量只是中華電信首批預購方案才入手的
比較幸運的是我到現在都沒遇到過什麼問題 (其實是沒膽 JB ,免得搞出更多問題)
很多軟體的運用也是自己慢慢看文章自己瞎摸亂碰的
我想您可能還不知道自己所提出的資料並不能讓有經驗的老手幫你確中目標的幫你解答問題
首先你只敘述自己由什麼系統版本升級
並沒有提到你所使用的 iPhone 是什麼版本 (美版?澳洲版?日本版?香港版?)
還有你是在什麼平台同步你的 iPhone
還有你有沒有 JB (越獄) 過...等等條件

我想您應該是美版鎖機的版本
入手時應該是經過破解才能正常使用
但經過認體升級之後才被鎖機的吧

antims
03-13-2009, 18:01
另外 我想請問各位大哥

我照著所有的步驟走,走到QuickPwn最後在要讀秒的地方...

我想請問 第三行說 請你持續按著HOME不放 再按下SLEEP按鍵 的時候 我的筆電就會螢幕變黑進入休眠.我必須要再按一次sleep鍵(power鍵)才會開啟 (如果按住超過8秒以上就會關機...) 這樣是正常的...
看到這裡我才知道原來你進行 JB (越獄)

看到後來我感覺您問的問題真是今年以來我所看到的經典啊
人家 JB 過程的提示是指 iPhone 上的按鍵
不是電腦鍵盤上的按鍵啦...

還有您初來乍到就出問題來考所謂的老手與"管理團隊"
老實說這問題已經是經常性的問題了
我真的會說所謂的老手與"管理團隊"

你們辛苦了!

Hiraku
03-13-2009, 18:12
哈哈哈 你就別笑我啦 leolee
我自己的覺得自己很白吃
謝謝你的關心,我想我應該已經越獄成功了!!

但是我卻又出現一個嚴重的問題....
那就是我無法移動滑桿來解鎖...我的天阿...
把iphone從開機了還是一樣...

看來我又得去看看有沒有類似的問題的文章了...我以後真的不敢再亂用iphone了
我弄弄停停快弄了超過十個小時了...

請詳細說明你的無法移動滑桿來解鎖是怎樣(印堂發黑)

djtw17
03-13-2009, 19:06
你好
不好意思 因為我真的不是很懂iphone買的時候問老闆是哪裡的,老闆也回答的含含糊糊,我看iphone都還可以用也就沒再多問了...如果交代不詳細就是我真的也不清楚,不是我懶故意不寫,還請多見諒.

我剛剛爬過一些相關的文,但是好像也沒有一個明確的解決方法,只是有提到要從刷一遍,並且不要回復系統.
我都有再照文上所說的再做一遍但是還是不行...

所謂的無法移動滑桿來解鎖,我的意思是不管我怎麼用手指要移動滑桿道右來解鎖,滑桿就是不會跟著動...
滑桿不會動我就沒辦法解鎖進入主化面...也沒辦法接電話

昨天早上當我iphone還是1.1.4版時,滑桿都還沒問題,當我灌了2.2.1並越獄之後滑桿就完全死當了...
怎麼滑他就是不會跟著動...但是關機畫面上的滑桿卻可以跟著動...

不知道我這樣解釋有沒有比較明白點.謝謝

maclaren
03-13-2009, 19:36
狀況不太妙,
這是面板故障,
通常是摔到才會。

你先把手機再進入DFU一次,完整的回復系統看看,
因為一開始只有叫你從升級到2.2.1的狀態去JB,
但是沒有先回復,
我會先進DFU回復手機到2.2.1實驗,
如果在回復完還是不能動...

可能要送修了...

djtw17
03-13-2009, 19:40
我剛剛在itunes下把iphone從開機,再開機時可以直接進入主畫面,我發現有些程式完全沒辦法點選,像是最下面一排的電話,ipod,信箱,safari等等全都怎麼點選都無效...
我個人感覺好像是螢幕偏下方的程式都失效..不管我怎麼點它就是不會有反應,就來用來解鎖的滑桿也不會因為手指的滑動而跟著移動開啟.

然而螢幕偏上方的程式都運作正常

請問各位大哥,為什麼會這樣子?

感激不盡

djtw17
03-13-2009, 20:33
狀況不太妙,
這是面板故障,
通常是摔到才會。

你先把手機再進入DFU一次,完整的回復系統看看,
因為一開始只有叫你從升級到2.2.1的狀態去JB,
但是沒有先回復,
我會先進DFU回復手機到2.2.1實驗,
如果在回復完還是不能動...

可能要送修了...

--------------------------------------------------------

感謝Maclaren大哥的幫忙,我已經依照你說的進入DFU回復手機到2.2.1,我還回復到全新,但是還是不見有所改善...

我IPHONE在灌2.2.1之前都是好好的,再這中間也沒摔到過,在昨天發生被鎖機後用QuickPwn越獄後就怪怪的..真的只有螢幕下的程式怎麼點都無效...

我會再努力爬文再試試看,如果真的不行我也只能等回台灣再送修...

改謝各位熱心的大哥幫忙.謝謝你們

zzz99
03-14-2009, 00:22
如果你認為自己是電腦**,
那就不要在沒有旁人指導的狀態下自己亂動,
不然就是給自己找麻煩,
也為別人找麻煩。

優化是在升級之前要先看,
而不是按下升級後
有問題才來問該怎麼做,
看不懂的地方你大可先問。

========================

當初剛來,就有看到一些關於新手抱怨這邊常常問問題會引起一些老鳥回覆"請翻文"..

或一些沒有正面答覆的文章.

今天在這看到一些等級甚至是"管理團隊"的老手,說了一句"不僅麻煩自己,也麻煩了別人"的話語...

在此希望老手們能考量到一些問題..

又來了... 看文要看整段, 不要只挑一句出來說...

老鳥...(爽) 叫你翻文, 你就翻一下. 老師叫你翻書不會是想害你吧.

如果翻了還有不明白, 相信一些老鳥&聰明的小鳥一定會幫你一把.

看你用的是 2G, 而且用 anysim解鎖, 如果那不是卡貼, 相信你也是從 1.0.2開始的. 或者是剛到手的 2G, 但是如果要在台灣用 2G就一定要解鎖, 有的經驗或是會的知識一定比用免鎖 3G版多.

不多說了, 希望你不會只會說不會做, 以後你每一個 post我也會留意, 看一下你這鳥怎樣去幫助新手.

zzz99
03-14-2009, 02:13
我剛剛在itunes下把iphone從開機,再開機時可以直接進入主畫面,我發現有些程式完全沒辦法點選,像是最下面一排的電話,ipod,信箱,safari等等全都怎麼點選都無效...
我個人感覺好像是螢幕偏下方的程式都失效..不管我怎麼點它就是不會有反應,就來用來解鎖的滑桿也不會因為手指的滑動而跟著移動開啟.

試一下回覆到 FM 2.X(沒有 custom過的). 如果還是不行, 那就送修吧...

peter3257385
03-14-2009, 13:50

請問各位大哥,為什麼會這樣子?

感激不盡
應該是觸控面板下半部壞了......
如果你回復成沒JB的狀態還是沒效就送修吧
至於要送哪?
我想你還是向銀幕(電腦)的右半邊看吧
有個維修中心的標籤
點下去自己看吧