PDA

瀏覽完整版本 : 我的iphone的native cn怪怪的

04-10-2008, 10:09
我的iphone的native cn怪怪的
我安裝可樂羊的鍵盤
可是都沒有用
爾且我把native cn刪掉
但是還可以打中文
到底是怎麼了
請各為大大幫幫忙

pu168888
04-10-2008, 11:04
你要確認NativeCn版本要V3.10

04-10-2008, 11:11
是3.10的
我用installer下載的
刪掉之侯還可以打中文很怪
陰魂不散的

Niner
04-10-2008, 11:31
NativeCN 裝好後要讓 iPhone 重新開機一次。

可樂羊大的鍵盤安裝好之後,要到 NativeCN 下重選一次輸入法,重開機一次,之後才會有作用。你可以試試。

04-12-2008, 15:30
我重新開機過了
可是我開native cn 時他說檔案受損
我的是1.1.4的不能修復
到底是怎麼了

HTDemon
04-14-2008, 16:04
我重新開機過了
可是我開native cn 時他說檔案受損
我的是1.1.4的不能修復
到底是怎麼了
是不是要進入NativeCn的設定頁結果出現
file [wordlist.dat] integrity error! Please try NativeCn-fix from Installer.app
然後安裝fix-up又發生不支援1.1.4的囧問題 (失魂)
如果是的話,剛剛自己找到一解
那就是想辦法用電腦抓到那個fix-up檔

分析了repository.plist後得到fix-up的下載位置為
http://www.iphone.org.hk/NativeCnFix.zip
把這串網址的東西抓下來解壓後我將ncnfix113資料夾內的兩個檔案傳到
/var/root/Library/NativeCn/
然後將iPhone重開機之後再嘗試進入NativeCn的設定頁
結果就可以了 (吃太飽) 也就能夠改變輸入法或是鍵盤樣式了 (XD)

ksmanager
04-14-2008, 16:37
真的可以耶...困擾我很久了...謝謝HTDemon大大

flying8021
04-14-2008, 17:43
好奇怪喔ˊˋ
是不是要再建立新的資料夾..
然後放進去..?
我放在大大說的目錄下..
重開機之後還是一樣耶ˊˋ
怎麼辦ˊˋ?..

HTDemon
04-15-2008, 00:27
好奇怪喔ˊˋ
是不是要再建立新的資料夾..
然後放進去..?
我放在大大說的目錄下..
重開機之後還是一樣耶ˊˋ
怎麼辦ˊˋ?..
相信遇到這個問題都是已經安裝完NativeCn輸入法之後才會遇到的.

完整的說是將網路下載下來的fix-up檔解壓縮NativeCnFix
從ncnfix113資料夾中取出wordlist.dat和dict.dat
用ncnfix111資料夾中取岀的去丟個人沒測試過

然後用任何手段都可以只要把wordlist.dat和dict.dat這兩個檔案傳入
iPhone系統中的NativeCn資料夾裡頭
NativeCn資料夾的所在路徑是在
/var/root/Library/可以看到
如果沒有就先四處逛逛找找有沒有這個資料夾的蹤影,找到確定裡頭要有圖片
NativeCn資料夾裡頭正常應該要有bmp圖檔,也就是輸入法鍵盤樣式圖

上傳完之後用reboot的方式或者保險用關機再開,完成開機之後去執行NativeCn設定頁
就可以了重新設定選擇輸入法了.

先前在網路看到另一個做法是從路徑
/System/Library/Frameworks/UIKit.framework/的UIKit.framework資料夾中複製wordlist.dat和dict.dat這兩個檔案傳入NativeCn資料夾,不過試過失敗就是了 (印堂發黑)

flying8021
04-15-2008, 07:34
終於可以了>""<..
我依照大大的指示..
把這兩個檔傳到有圖的NativeCN裡..
果然就行了!!
謝謝>""<..

04-15-2008, 09:16
太謝謝大大了
現在打字好好打