PDA

瀏覽完整版本 : iPhone突然沒聲音了

rueykai
04-10-2008, 15:27
請問大大,我的iPhone原本用的好好的,都沒有任何問題,直到上禮拜有一天在家裏要出門的時候跑的太快,可憐的iPhone不幸從我夾克口袋就這樣的自由落體飛了出來腿部著地(應該有一公尺的高度),雖然它有穿著護套(硬殼保護套),但還是讓他的保護膜起了個小水泡(這不是重點),當下檢查了一下看起來沒什麼事想想就算了,直到今天早上它突然出現了"This Accessory is not made to work with iPhone", 我當下以為可能是軟體出了問題,所以我就把它恢復重刷機一次,沒有用,再刷一次還是沒有用,可是插上耳機就OK,我也試過吉米兄的那篇"[維修]教你解決iPhone沒有聲音的困擾"的文章,也用了棉花棒沾點酒精擦拭還是沒有用,會不會是被我摔壞了?它會出現以上的訊息表示它以為我有用iPhone以外的耳機,其實我的iPhone耳機孔上面什麼也沒有插,而這個訊息是不定時的會出現,我的iPhone變啞吧了,怎麼辦?請求各位幫忙,謝謝! (不要啊)

McClintock
04-10-2008, 15:44
嗯?那個訊號我有碰過,不過只出現在用iPod底座接iPhone時出現,
看起來不像是軟體方面的問題耶?
只有iPhone專用底座與連接線才不會出現這個訊息。

rueykai
04-10-2008, 15:51
我沒有插底座或接耳機也會出現這個訊息,
請問這個問題有得救嗎?需要送去維修服務嗎?

McClintock
04-10-2008, 16:01
但問題是,那根本就是接了非iPhone專用的週邊才會出現的提示訊息,
所以不要接就不會出現了啊?
如果你是用iPhone專用底座又沒接耳機會出現這訊息的話,
也許是判讀上的故障?

要不要送修我就不曉得了,
只是說明一下訊息代表的問題是接了不該接的東西上去這樣。

rueykai
04-10-2008, 16:09
我沒有插底座或接耳機,它還是會出現,而它出現的時候也就是我的按鍵也沒有聲音的時候,我把它re-boot,然后直接去按撥號按鍵,它響一聲之後就沒有聲音了,接著我剛剛說的那個訊息就出現了....... :(

順便提到,我把它master reset後還是沒有用.....

rueykai
04-10-2008, 22:58
感謝大大的回覆,在我爬了許多國外的文章,發現許多人也有同樣的問題之後終於得到解決方法,雖然不是很確定是否有徹底解決我的問題,但至少鍵盤及iPod已恢復聲音,謝謝幫忙
(水草舞)

吉米丘
04-10-2008, 23:07
你分享一下你解決辦法的方式吧

fx35
04-10-2008, 23:46
我也有遇過我的iphone突然聽筒沒辨法放出聲音,所以跟別人講話都得用擴音。
接著我點選ipod讓他播歌,沒想到它居然不出聲(銀幕顯示正在播音樂)
心想"不會吧,真的壞了吧",重開了好幾次還是沒有用。
後來插剩耳機之後就好了

rueykai
04-11-2008, 00:56
http://forums.macrumors.com/showthread.php?t=350765
這是我在國外論壇上找到的,原來也有很多人跟我有一樣的問題,我是看到第四篇(Quote #4) halksmash寫的 “Clean your doc and cord”
--------------------------------------------------------------------------------

This problem happened to me. Finally found on a Apple forum that lint can build up on the connector, dock, or cable and cause this error to pop up all time. Try cleaning the connector using keyboard air spray or was the cable and connector pieces. That should do the trick. ”

於是我就用手電筒仔細瞧瞧我的iPhone USB接頭,後來發現金手指的地方有氧化的樣子(oxydized,綠綠的)於是我拿了超小的刷子(清牙縫用的,大賣場買的到)沾了些酒精慢慢擦拭,果然就恢復正常沒事了,雖然之後還有幾次一樣的問題,但是慢慢的變少也變好了,希望我的答案可以幫助其它人,為了這個問題我幾乎一整天都在找答案(上班摸魚),沒辦法誰叫iPhone比較重要! (吃太飽)

(我得到的結論是iPhone以後不要放在太潮濕或是灰塵太多的地方,因為我曾經帶進洗手間過,洗完澡時再拿出來,應該是裡邊的濕氣造成的)