PDA

瀏覽完整版本 : 聯絡資訊BUG...消失的1945~1951年5月

Doreen
03-17-2009, 15:45
前幾天,想要將舅舅的生日輸入在我的聯絡資訊裡面,一如往常的,我打開聯絡資訊,選擇舅舅的名子、按'"編輯"'、"新增欄位"、選擇"生日"、選擇"1948年"、再點選"5月",咦!怎麼不能選擇日期?

除了5/1以外,其他5月份的日期都不能移動!(擦汗)

我心想,手機壞了嗎?於是我試著將年份改為1949年,也不行!1950年,還是不行!真是件鬼了!怎麼回事,同樣年份,選擇其他月份就正常,只有5月不能用!!!

於是我一一測試,從1945年~1951年的5月份,都不能選擇日期,而同年其他月份則正常。

一開始,我以為是我的手機壞了(我是3G中華電信8G版),只覺得自己很衰,過幾天,剛好跟朋友見面,他是3G香港版APPLE買的,我心血來潮拿她的測試,沒想到她的也跟我一樣!這下怪了,真是不可思議,隔天我立刻拿我表弟的來測試(跟我一樣中華版),結果也是一樣!大家的1945年~1951年的5月份通通都不能選!

真是一個怪問題!不知道有沒有人發現這消失的7年?(咦)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
看來這個問題應該是用IPHONE的大家都會有的狀況,雖然是沒有很大的影響,不過有些長輩的生日就不能輸入,不酥胡啦!(我不依)

mutsu
03-17-2009, 16:38
很有趣,我是美版2G,同樣狀況

吉米丘
03-17-2009, 16:45
真的耶,吉米剛剛去測試吉米爸的生日資訊,的確在手機上面無法變動該日期,因為他也是五月的呀

我都是在電腦上面輸入

halden2714
03-17-2009, 16:47
same thing here, 港版 3G on 2.2.1...

peter3257385
03-17-2009, 17:05
看到這篇
馬上把ipod touch拿出來試試看
結果OK!
FW2.2.1

j0913112310
03-17-2009, 17:45
剛剛無聊測試了一下
我的iphone上也是無法選日期
日期數字灰色的然後選了會自己轉回 1
真詭異(擦汗)

Hiraku
03-17-2009, 18:12
這是個神祕的老問題...

https://iphone4.tw/forums/h-疑難雜症發問區/19918-關於聯絡人生日欄位不能設定的疑問.html

bill_suen
03-17-2009, 21:36
我也試了...... 症狀相同........ 看樣子跟在电腦上刪除相片會讓 iPhone 3G 當掉一樣, 軟體的 bug 了.......