PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 簡訊無法傳送出去

taywei
03-22-2009, 09:59
如題~~
之前都用的好好的
可是今天要傳卻傳不出去
顯示傳送訊息時發生錯誤(印堂發黑)
請問該怎麼辦><
訊息都可以接收
也是過請人傳在回傳可是還是沒辦法傳出去
請大大幫幫忙~
我是中華愛風 2.2JB

shihkuan
03-22-2009, 16:59
如題~~
之前都用的好好的
可是今天要傳卻傳不出去
顯示傳送訊息時發生錯誤(印堂發黑)
請問該怎麼辦><
訊息都可以接收
也是過請人傳在回傳可是還是沒辦法傳出去
請大大幫幫忙~
我是中華愛風 2.2JB

你用的是不是biteSMS,biteSMS好像都會自動加上+886,你遇到的問題是不是都是發生在例如人在台灣,大陸的朋友發簡訊給你,然後傳不出去??

taywei
03-22-2009, 20:27
你用的是不是biteSMS,biteSMS好像都會自動加上+886,你遇到的問題是不是都是發生在例如人在台灣,大陸的朋友發簡訊給你,然後傳不出去??

不是耶~因為之前不小心升級到3.0要收費所以把它刪除了
現在是用手機本身的簡訊
但是卻發不出去~換了一張SIM到愛風也是發不出去~
有辦法解決嗎(印堂發黑)

Hiraku
03-22-2009, 20:53
你的bitesms還有期限可用嗎?
如果沒有的話可以去找其他的簡訊程式試看看

taywei
03-22-2009, 21:19
你的bitesms還有期限可用嗎?
如果沒有的話可以去找其他的簡訊程式試看看

被我刪掉了...今天有試著在下載
不過是3.1的要授權
可以介紹免費又好用的簡訊程式嗎**?
不過愛風本身內建的簡訊成是我今天卻沒辦法傳送出去了(omg)
整個就是無延到一個盡頭(jolin)
而且我都是傳台灣沒傳國外的.....
就是傳不出去

taywei
03-23-2009, 07:29
昨天把卡拿出來換上我女朋友的SIM卡
還是無法傳送訊息
在傳送的時候就會顯示訊息傳送時發生錯誤(jolin)
沒有用別的訊息程式
是用愛風內建的訊息程式(jolin)
整個就是無言到谷底(無力感)

Hiraku
03-23-2009, 13:15
重刷看看吧!(無力感)

taywei
03-23-2009, 13:34
重刷看看吧!(無力感)

天*(崩潰)(我不依)
我鼻要陷入重刷地獄阿(裝死)(orz之銅鈴眼)
還是說....用別的手機把我的卡裡面訊息號碼改成+886...
晚點回家試試看(jolin)(無言)

barett
03-23-2009, 14:03
你先嘗試 用直接輸入電話號碼的方式來傳送簡訊..
而不直接從別人傳過來的簡訊中做回覆試試看
因為我之前使用其他軟體備份簡訊..就發生類似的問題
後來找出癥結點..就是類似下圖的東西

簡訊回覆後 會有些電話的開頭的0被去除掉了..然而在電話簿同步回去之後 它還會自動對應到聯絡人..
所以你回傳簡訊的時候 它傳送的電話號碼開頭是沒有0的..
所以才會造成傳送不成功的問題..

taywei
03-23-2009, 15:23
還是沒用(無力感)
前面都有0.....
而且我沒用下載的簡訊程式
是用IPHONE的本身程式..
但是就是沒辦法傳
難道我真的只能重刷嗎......(omg)

enono4tw
04-02-2010, 02:27
今天突然發現這個現象!
不論是自來電記錄、電話簿里的傳送簡訊選項或是回覆方式或是直接輸入電話號碼方式,只要是所輸入的電話號碼有在電話簿里,那前面開頭的0就會自動被除掉!
就連改用+886也不行!
問過中華電信,他們根本不知道問題出在哪里

為什麼開頭的0會被自動除掉?有哪位TX知道解答和解決方法嗎?(我不要重刷或是重置)

你先嘗試 用直接輸入電話號碼的方式來傳送簡訊..
而不直接從別人傳過來的簡訊中做回覆試試看
因為我之前使用其他軟體備份簡訊..就發生類似的問題
後來找出癥結點..就是類似下圖的東西

簡訊回覆後 會有些電話的開頭的0被去除掉了..然而在電話簿同步回去之後 它還會自動對應到聯絡人..
所以你回傳簡訊的時候 它傳送的電話號碼開頭是沒有0的..
所以才會造成傳送不成功的問題..

Hiraku
04-02-2010, 02:33
你是不是有用XX助手?

enono4tw
04-02-2010, 12:51
有耶!
是這個造成的問題嗎?
可是我另一支一代2g的也是安裝一樣的東西就沒有這樣的問題呀!

如果真是XX助手的問題,那請教樓上TX該如何解決呢?