PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 請教一個問題 有人帶過iphone 去過澳洲使用過嗎?高手可以幫忙回答嗎?

nokia19810410
03-23-2009, 23:33
小弟對iphone不太了解 想請教懂的人 第一個問題 因為我女友9月要去澳洲大約一年時間 如果他在台灣買一支中華電信門號的iphone 3g 手機 帶過去澳洲用 如果沒有用澳洲當地的電信門號 可以在收尋的到wi fi 的地方去使用當地的無線網路上網嗎? 意思就是指沒有差sim卡的意思 可以去使用無線網路嗎? 第2個問題 有朋友有在澳洲使用過iphone手機 要怎樣用才比較方便? (翻桌)(翻桌)

csmm505058
03-23-2009, 23:50
沒有sim卡一樣可以用wifi但前提是要有訊號源....祝好運(害羞扭扭)

nokia19810410
03-23-2009, 23:55
沒有sim卡一樣可以用wifi但前提是要有訊號源....祝好運(害羞扭扭)
不好意思 不太懂是指還是要手機收的到訊號的地方才可以使用? 還是指所在地點有無線網路收尋的到她的訊號就行了嗎 (印堂發黑)(印堂發黑)

csmm505058
03-23-2009, 23:57
wifi有訊號即可...(擦汗)

蘋果小喵喵喵喵
04-15-2009, 23:22
(三八萌) 口乎...看到這個標題真開心

我...一個人...計畫在今年9月前往澳洲
我...一個人...想靠iphone撐一年(因為沒錢買nb啦!(無力感)
我...想請問...這樣有辦法在澳洲生存嗎?!

(跪拜禮new)請問有iphone夥伴人正在澳洲的嗎?!
optus的預付卡可以放入種花機吧?!
optus有針對我們這些打工仔推出上網的方案嗎?!

j46g629h
04-15-2009, 23:36
小弟對iphone不太了解 想請教懂的人 第一個問題 因為我女友9月要去澳洲大約一年時間 如果他在台灣買一支中華電信門號的iphone 3g 手機 帶過去澳洲用 如果沒有用澳洲當地的電信門號 可以在收尋的到wi fi 的地方去使用當地的無線網路上網嗎? 意思就是指沒有差sim卡的意思 可以去使用無線網路嗎? 第2個問題 有朋友有在澳洲使用過iphone手機 要怎樣用才比較方便? (翻桌)(翻桌)

我在澳洲兩年多給你建議吧
澳洲這裡的無線網路訊號都會有加密
因為澳洲的adsl是以下載量計費的
雖然澳洲房子都是木質的
連鄰居的訊號都可以收很清楚
但是就算你找到訊號也是連不上去
因為都已經被加密給鎖起來

至於台灣iphone可以用澳洲的sim卡沒問題
澳洲3G網路就不要想了
因為$$$$$$$
你女友到這來一定會辦這裡的號碼
除非她不介意在澳洲插台灣sim卡打給在澳洲的朋友
然後付漫遊費給台灣電信公司

蘋果小喵喵喵喵
04-16-2009, 23:19
我在澳洲兩年多給你建議吧
澳洲這裡的無線網路訊號都會有加密
因為澳洲的adsl是以下載量計費的
雖然澳洲房子都是木質的
連鄰居的訊號都可以收很清楚
但是就算你找到訊號也是連不上去
因為都已經被加密給鎖起來

至於台灣iphone可以用澳洲的sim卡沒問題
澳洲3G網路就不要想了
因為$$$$$$$
你女友到這來一定會辦這裡的號碼
除非她不介意在澳洲插台灣sim卡打給在澳洲的朋友
然後付漫遊費給台灣電信公司

(跪拜禮new)真是非常感謝您的回答...
所以如果我要自行前往澳洲打工遊學的話,
在聯絡家人方面...必須要依靠打工或居住地方的網路而活,
$$$$很高的3G和有加密的Wifi是想都別想囉!(omg)

j46g629h
04-16-2009, 23:49
(跪拜禮new)真是非常感謝您的回答...
所以如果我要自行前往澳洲打工遊學的話,
在聯絡家人方面...必須要依靠打工或居住地方的網路而活,
$$$$很高的3G和有加密的Wifi是想都別想囉!(omg)

你不用擔心除非你住的是homestay
不然大部分share house都有含網路
只差有些包在房租裡面有些你要另外付

聯絡家人的話
在澳洲買一個國際電話卡
才10元可以打台灣室內電話講1000分鐘
不然就是在你可以用網路情況下
就可以用skype這樣講電話

蘋果小喵喵喵喵
04-18-2009, 10:07
(跪拜禮new)

真是非常感謝...我放心多了!

vaucluse2030
04-18-2009, 22:41

okay...
可以參考當地的方案...找Telstra / Optus / Vodaphone, 都有方案...參考看看...

當地使用900GSM / 1800GSM

vaucluse2030
04-18-2009, 22:42
(三八萌) 口乎...看到這個標題真開心

我...一個人...計畫在今年9月前往澳洲
我...一個人...想靠iphone撐一年(因為沒錢買nb啦!(無力感)
我...想請問...這樣有辦法在澳洲生存嗎?!

(跪拜禮new)請問有iphone夥伴人正在澳洲的嗎?!
optus的預付卡可以放入種花機吧?!
optus有針對我們這些打工仔推出上網的方案嗎?!

應該不太可能囉...
預付卡當然可以

wasigeorge
04-19-2009, 11:50
我今年一月畢業回來的... 我從去年的八月開始用iPhone, 不知道為何....我從來沒被收過3G上網的錢!
我用的也是 Optus prepaid的號碼, 單純的 "bigger and better "方案,就是加值30可以送妳300分鐘哪種!
常常搭車去玩的路上一路看Youtube, 甚至直接用iPhone下載Youtube的影片,都沒收過一毛錢!
家裡ADSL用到沒quota的時候直接把iPhone當數據機來用...
不知道現在改了沒, 要請還在當地的夥伴回答一下了...
不過 要用iPhone取到NB, 老實說有點難度啦....