PDA

瀏覽完整版本 : 這兩天爬文,所累積的疑問!請各位大大幫忙

neo46524652
04-19-2008, 16:04
(HI) 最近家人會從舊金山拿幾台iphone回來,不想假他人之手,但又想iphone完好

看過吉米大大精彩完整的解說1.1.1跟1.1.4,看得出來要感激其實不難

我的疑問有幾點,還請各位幫忙解答在此感謝 (水草舞)

1.各版本有哪個是最"好用"最"成熟"的1.1.1 and 1.1.2 and 1.1.3 and 1.1.4
(不希望更新過後會出現"耗電很兇"or"當機"...等等狀況)

2.哪種改機的方式對機子本身最好,事後比較不會有問題的

3.吉米大大1.1.1版教的免pc改機,是否在台灣的環境下改的,裡面本身就有裝AT&T卡嗎?

4.我們這邊有美眉想問,簡訊可以內存幾封

--------------------------------------------------------------------------------------

因為這邊大多是女生要用希望找事後比較不會有問題的方式

如果有高雄的大大願意教,可以約個時間

如果有哪位想請我順便帶iphone回來,請在現在起一個禮拜之內連絡 8G/一萬五
(2008/4/19)
先在此感謝大大熱情回應,謝謝!! (眼汪汪)

STAN
04-19-2008, 16:42
拿iPhone半年,提供妳幾個意見:
1.如果目前買回,可能都是1.1.4版本,您可能無法選擇版本,現在破解的管道很
很方便.哪個版本容易"當機""耗電"似乎沒有定解,端看本身灌啥軟體以及使用
的手法(喜歡用wifi?還是愛聽音樂...)等等都是耗電的主因,版本似乎沒有多大
差別,我是原生1.1.1升級一路升級上來覺得耗電都差不多~
2.目前板上都是用軟體破解,看您圖得是方便安全(建議iPLUS)或者喜歡自己
動手慢慢破解自己規劃想安裝的軟體(ziphone??).都沒啥問題~
3.吉米大的破解影片應該是在台灣,我本身就是照著那影片半年前自己破解(當然
會有失敗的風險),每一支新的iPhone都會有AT&T的Sim卡.
4.簡訊幾封忘記了,不過記得有軟體可以提升到1000封,應該很夠用吧~ (GOODJOB)

我朋友好幾個也拿iPhone,也有女生,想自己破解要有心理準備,其實我覺得破解
iPhone跟灌電腦一樣,喜歡嘗試新的軟體,或者灌好之後好好的使用,都要有失敗
的心理準備,除非買到機王~通常都可以用軟體自行回覆到出廠原始狀態,在不行
還有吉米大的超級團隊當後援喔~ (GOODJOB) (GOODJOB)

lion3366
04-19-2008, 17:20
1.現在大部份都是用1.1.4的較多.以後有新的2.0.所以我個人認為應該要跟著趨世走.越多人在用,有問題時,找方法才決解時才會比較多也會比較快.
2.如果是用PC的話,就用吉米大大的iPlus.超快也很方便只 要10分鐘左右就OK了,如果有MAC的話,可以用 iPhone Pwnage Tool 來刷.這個也不錯用.如果是剛開始玩的話.還是用吉米大的方法比較"簡單"(吉米大的iPlus for PC & MAC 兩個都有)
3.沒用過.現在好像不容易買到1.1.1的iPhone.新的iPhone裏都會有AT&T的SIM卡(用了快20支,都是這樣呢)
4.上次爬文有看到.沒有用第三方軟件.好像是5XX封左右吧.

提供給您參考.iPhone很好玩的.按下去就對啦!!

halaphone
04-19-2008, 17:34
Q1.各版本有哪個是最"好用"最"成熟"的1.1.1 and 1.1.2 and 1.1.3 and 1.1.4
(不希望更新過後會出現"耗電很兇"or"當機"...等等狀況)

A1:其實目前來說不管是那一個版本的破解都已經算是成熟了,但如果你是蝦米的愛好者的話
可能就要停留在1.1.2版之前囉,1.1.3之後是沒有辦法用蝦米的。

Q2.哪種改機的方式對機子本身最好,事後比較不會有問題的
A2: 改機的話其實現在我覺得用IPLUS應該算是最簡單最方便的吧,因為很多內部的設定都已
事先有人幫你設定好了,也可以省去很多不必要的麻煩。

Q3.吉米大大1.1.1版教的免pc改機,是否在台灣的環境下改的,裡面本身就有裝AT&T卡嗎?
A3:你買來的IPHONE裡面就已經有裝好一張AT&T的卡了,你說的1.1.1版改機環境是在有
wifi的情況下改的,不管那一種版本的改機,wifi跟pc(現在應該沒有人家裡沒pc的了吧...)
對iphone來說都是十分必要的,所以最好還是都具備比較好,才不會到時要惡搞iphone
的時候綁手綁腳的,沒有辦法讓iphone發揮實力 (XD)
Q4.我們這邊有美眉想問,簡訊可以內存幾封
這個我就沒有辦法回答你囉,因為我也沒有實際的去算過,但我用iphone到現在差不多有
半年了,是沒有被通知說要刪簡訊的經驗,所以也不知道上限是多少。

neo46524652
04-19-2008, 18:35
感謝各位的熱情答覆 (orz之銅鈴眼) ,對iphone總算是比較瞭解了

大概就用吉米大的1.1.4 iPlus 改法

再請問一個問題 BaseBand 的意思是?

有大大提到ziphone的破解法這好我像沒有看到有教此方法

iPlus 的破解法小弟倒是很清楚的看到,請問兩者有何差別? (眼汪汪)

chr0705e
04-19-2008, 18:49
基本上就是iPlus在破解的同時,會用的人就可以自己加入想要的軟體,不用破解完再去下載
ziphone雖然也號稱有此功能,但是似乎不是很好用

另一方面,很多人使用ziphone之後產生no wifi 等等問題,當然iPlus也是有人有出問題,畢竟只要是破解都會有風險低

dtmars
04-19-2008, 19:01
說真的,如果無法自己學關於iphone的東西,或是有高手朋友幫你,我勸你還是等公司貨,尤其是女生,因為會有千百個不知是啥的問題出現,就像電腦一樣!

我的意思不是叫你不要用iphone,而是你自己要有心理準備要花很多時間在iphone上,如果你怕麻煩或沒時間,勸你還是用一般手機就好。

我是從1.02就開始破解使用,當時我身邊的朋友沒有人有,直到現在每人手一支,但這也讓我非常困擾,因為大家會一直找你問iphone的事,問題多到我電話接不完,女友還叫我跟iphone在一起就好了..... 雖然網路上的大家會很熱心的幫忙,但還是要靠自己摸索。

抱歉有點離題了,只是把自己的經驗告訴你,沒別的意思。

還是回答一下你的問題:
1.各版本有哪個是最"好用"最"成熟"的1.1.1 and 1.1.2 and 1.1.3 and 1.1.4(不希望更新過後會出現"耗電很兇"or"當機"...等等狀況)

A: 當然是1.1.4最穩,而且現在要買其他版本也買不到,更不用花大錢去買1.1.1。

2.哪種改機的方式對機子本身最好,事後比較不會有問題的
A: 每種方法都會有問題,所以以後每遇到一個問題,你就要花時間搜尋解決,但大部分的問題都可以解決就是了。我自己是用iplus破解的。

3.吉米大大1.1.1版教的免pc改機,是否在台灣的環境下改的,裡面本身就有裝AT&T卡嗎?
A: 這我沒用過就不知道了。

4.我們這邊有美眉想問,簡訊可以內存幾封
A:可以改,要10000封也可以,只不過太多簡訓會讓你的簡訊軟體非常慢,看你自己摟。

chr0705e
04-19-2008, 20:10
等台灣上市一樣是要破解低!
就算沒有榜約,想要用額外的軟體一樣是要破解
想買的就買吧!不要等了

話說回來,現在的女生其實也有很厲害的!
前幾天才聽朋友說,他親戚買iPhone花錢請別人幫忙改機
是一位女生幫他改的喔!

neo46524652
04-19-2008, 23:50
再次感謝各位大大的熱情回應 (orz之銅鈴眼) ,大概知道用什麼方法改最ok (打瞌睡)

感謝!!! (眼汪汪)

monson666888
04-20-2008, 00:49
(交出來) 如果有高雄的大大願意教,可以約個時間........
我住高雄可以教你,可以約個時間. (吃太飽)

halaphone
05-05-2008, 13:35
我住台中,如果真的有問題的話還是可以pm我,聯絡一下
看要不要約個時間碰面交流一下也是可以的囉