PDA

瀏覽完整版本 : 來電大頭貼請教!!!

SanctuaryJoe
03-27-2009, 23:04
請問
為何我的的來電大頭貼有些是小小的在螢幕右上角
有些卻是整個螢幕呢?(咦)
是否用IPhone照的跟用已有的照片(非IPhone照的)會有不同呢?

個人偏好小小在右上角顯示照片(不會被功能選項擋住)(三八萌)

請教囉!!(跪拜禮new)

吉米丘
03-27-2009, 23:07
電腦同步進去的大頭照是小的

用iPhone拍照片然後在手機上面掛上去的是大的

03-27-2009, 23:16
感謝釋疑

如此一來,若我要小照片,不就要多花好幾道工(擦汗)
先用IPHONE拍->再同步到電腦->再用通訊錄編輯->再同步回IPHONE

大圖爽快卻被猶抱琵琶半遮面(jolin)

小圖完整卻只可遠觀不可褻玩焉(無力感)

吉米丘
03-27-2009, 23:28
感謝釋疑

如此一來,若我要小照片,不就要多花好幾道工(擦汗)
先用IPHONE拍->再同步到電腦->再用通訊錄編輯->再同步回IPHONE

不會啊

記住一個重點!

電腦裡面的那個通訊錄,才是你真正應該要好好養的資料庫

iPhone只是個載具,現在是這樣,未來會改變

但是你把核心資料庫養好了,就如同iTunes資料庫一樣,以後就看裝置上面怎操作,這樣才是完美的

03-27-2009, 23:49
不會啊

記住一個重點!

電腦裡面的那個通訊錄,才是你真正應該要好好養的資料庫

iPhone只是個載具,現在是這樣,未來會改變

但是你把核心資料庫養好了,就如同iTunes資料庫一樣,以後就看裝置上面怎操作,這樣才是完美的

iTunes我能理解,因為我拜讀過吉米大的文章~核心價值上中下篇,(三八萌)
可是通訊錄我就不解了,(咦)因為通訊錄在iPhone上能編輯,電腦上的不就只是備份嗎?

難道還有另一章上中下篇嗎?(跪拜禮new)

yuteliou
03-28-2009, 01:59
iTunes我能理解,因為我拜讀過吉米大的文章~核心價值上中下篇,(三八萌)
可是通訊錄我就不解了,(咦)因為通訊錄在iPhone上能編輯,電腦上的不就只是備份嗎?

難道還有另一章上中下篇嗎?(跪拜禮new)

以我自己當例子,我前一隻手機是WinCE系統,它的通訊錄一直都是跟OUTLOOK同步,換了iPhone後,現在變成是OUTLOOK跟iPhone同步.
我只要把OUTLOOK通訊錄顧好,該備份該維護一樣不少,不管我換那種手機,那個系統,都不用花太多心思在通訊錄上..

我想吉米兄應該是這個意思...

吉米丘
03-28-2009, 02:18
正確,在Mac上面也是一樣,把AddressBook(通訊錄)給養好之後,很多軟體都是透過同一個通訊錄在做互動的,所以你應該要養好的是電腦端的通訊錄

而不是手機上面的通訊錄

jonyfree
03-29-2009, 01:00
請問版上各位高手:
我在iPhone上及Mobile Me上的資料都同步且編輯的非常完美(包括每個人的生日!)
但是
這些資料卻無法同步到Mac的Add. Book裡(Mac後來才買的)
問過Mobile Me專家了(美國網頁上線上支援)
得到答案是要我"重新"在Mac上編輯所有資料後
在同步到iPhone及Mobile Me裡

問題是
我通訊錄兩百多個阿~!
有些大頭照檔案也不知到哪去了
還有
Add. Book如何輸入生日??

吉米丘
03-29-2009, 01:16
你要把mac上面的通訊錄真的砍光光,然後在mobileme的設定中來設定雲裡面同步回來電腦就可以了

jonyfree
03-29-2009, 02:26
吉米大

試過一百次了 還是無法耶
它會出現“Contacts could not be synced due to inconsistent data."
況且我的Mac是全新 乾淨到不行的

不過我問題解決了
從Mobile Me匯出vCard再匯入Add. Book
所有資料就進來了
但是"大頭照“無法匯入...

剛剛也發現了
要在Add. Book裡加入Birthday只要在上面選單Card > Add Field 在選 Birthday就好了!

03-31-2009, 11:49
再請教(跪拜禮new)
是否用iPhone通訊錄裡的照片編輯“照“的照片,
同步到MAC後是無法再拷貝到其他地方的?(咦)
(剛轉換到MAC實在有很多地方不是很瞭)