PDA

瀏覽完整版本 : 歌詞怎麼弄都是亂碼

chslin
04-23-2008, 05:01
剛從1.1.2更新到1.1.4
發現了有看歌詞的新功能
但是我發現只能顯示英文歌詞

不管在itune怎麼輸入
中文日文歌詞都是亂碼
不知道有沒有解決的方式?

McClintock
04-23-2008, 09:28
那是歌詞編碼的關係吧?Big5與UTF-8。

先把你iTunes中上傳到iPhone會變亂碼的歌曲,
打開簡介將歌詞全選複製一遍,
然後再貼上應該可以從Big5轉UTF-8,
接著上傳iPhone看能不能解決。

chslin
04-23-2008, 09:48
基本上我也知到是編碼的問題
但是我實在是想不到辦法讓itune知道我傳的是UTF-8而不是big5
我試過貼在word上轉編碼再貼上itune 不行
我直接在dreamwaver上寫一個網頁在ie開啟複製貼上itune上傳也不行

看起來我的itune寫歌詞的地方是用big5上傳到iphone的
有沒有解決方試呢?

McClintock
04-23-2008, 09:53
你先試歌詞欄複製一遍,然後重新貼上歌詞欄內,
不要貼到另一套軟體上再複製貼回來。

或者貼到記事本上全選複製再貼上。

chslin
04-23-2008, 10:29
我先把歌詞刪除
同步之後
再貼上
在同步就可以了
謝謝大大 ^^

順便再問一個困擾很久的問題
好像只要我的iphone裡面有用iphone內建象機拍的照片
或是iphone裡面的screenshot
接上電腦就會重開機
只要是windows系統的都會

我接上mac反而不會這樣
不知道原因在哪?

McClintock
04-23-2008, 10:47
這只能說Apple讓自家軟硬體支援度達到最佳狀態,
因為封閉系統比較好掌握,
但PC那邊是開放系統,發生問題的原因就太多了,
除非你自己去A/B Test,
不然就是用Google慢慢查。

(小聲說:還是用Mac問題少比較沒煩惱)

chslin
04-23-2008, 10:58
我剛研究一下找到了歌詞都是亂碼的原因了
基本上我本身就有在mp3檔案理加入歌詞的習慣
以前都是檔案內容裡面加入歌詞

itune也會自己讀取裡面的歌詞
所以才會變成big5碼

我把我mp3裡內建的歌詞刪除之後
重新用itune加入之後顯示就沒問題了

只能說... 又被陰了一次

不過有相片就不能接windows, 大家都一樣嗎?