PDA

瀏覽完整版本 : 一接上USB就會強制重開機

chslin
04-23-2008, 14:16
雖然不是新手還是只能在這發問 QQ

我這台是原生 1.1.1版的
這個問題是從升級到1.1.2版以後開始的 (現在小弟是1.1.4)

原因我已經查出來了
就是只要用Iphone照相
在Iphone裡面有相片的狀態下插上電腦就會強制重開機
基本上我試了20台電腦都一樣 (去學校看到就插!)

但是街上MAC的話一切正常還可以把相片Import到 Iphoto
不知道這是什麼原因?幫忙解答一下

taozhong
04-23-2008, 14:58
是電腦重開還是 iPhone 重開?

我猜是 iPhone 重開, 因為要 20 台電腦 configure 都一樣有點困難...
重開後還能跟 iTune 連上嗎?
能的話那就不是什麼大問題囉!

若不行的話, 建議試試重刷吧.... (XD)

chslin
04-23-2008, 15:26
樓上那位大大你錯了
是電腦重開 = =

20台電腦configure都不一樣
但是iphone是一樣的

吉米丘
04-23-2008, 15:33
果然,吉米猜的就是電腦重開...

在吉米還在用PC的時代,那時候最大的惡夢,就是USB插上去XP的時候,都要先祈禱一下

乞求這次插下去這個USB port,不要看見藍畫面,不要出現IRQ interupt,或是蝦米有的沒的

或是不要再裝傻沒看到這裝置,或是看到這裝置,每次都跟你要驅動程式...

真是...

夥伴自己橫量一下

看你要重慣iPhone,還是要換平台

估計是在iPhone插上去時,PC想要去叫起對應相簿的程式時,導致系統掛掉重新開機...

chslin
04-23-2008, 15:40
哀...果然跟我猜的一樣
因該是接上XP系統的時候iphone想要開iphoto導致的
因為手機剛剛才重刷1.1.4
所以我想重灌因該也沒有用了

換平台更是不可能

我看只有放棄照相功能了...

不過我好奇的是,為什麼Skyer大跟我說他的1.1.2還有1.1.4插上去都是出現iphone照片資料夾,我的卻會當機勒 (不要啊)

我記得當時1.1.1版的時候我的iphone也是出現照片資料夾阿 (orz之銅鈴眼)

taozhong
04-23-2008, 16:20
那就好玩了...
20 台電腦接上 iPhone 通通重開機...
這狀況我自己是還沒遇過....
那 20 台電腦重開機以後還是抓不到 iPhone 嗎?

我在公司用的 NB 及家裡用的 DT 都沒這個問題哩!~
看看是不是那 20 台電腦灌了什麼相同的軟體導致的問題吧.... (XD)

吉米丘
04-23-2008, 16:45
對啊,在PC上面不是開iPhoto,而是去開甚麼一般數位相機插上去會出現的那個

https://attach.iphone4.tw/files/iphone4tw-d22e70bf99d525a3cbe8acbafa34767c.jpg
就是這個

https://attach.iphone4.tw/files/iphone4tw-fe1c71eb03b0d982843ac25c1fd9d5a1.jpg
看看你的電腦用哪個

https://attach.iphone4.tw/files/iphone4tw-726fcab565b7a96e96f05ca03de0a456.jpg
https://attach.iphone4.tw/files/iphone4tw-3d077a979e1e67985b58d22080ea1bdc.jpg

chslin
04-23-2008, 18:46
情形大概是這樣

Iphone沒有相片的情況下

插USB -> Itune啟動 -> 同步 一切正常

Iphone有照片的情況下

插USB -> 電腦馬上重新啟動 -> 讀取XP的地方 Iphone叫一聲 -> 籃底白字
(這個時候如果不把Iphone拔掉,將進入 籃底白字 -> 重開 的無線循環)

我試過在 Iphone沒有照片的情況下 連結 USB
然後照相 沒有問題
但是拔掉USB在插上 -> 重開無線循環

我家裡的兩台電腦跟學校的20幾台電腦唯一的共通點因該是 Photoshop CS3
但是我想因該跟軟體沒有關係,因為我朋友的MAC也有灌

重開過後XP回報錯誤後的答案是 Device Driver 電腦上安裝的裝置驅動程式導致意外停止

我記得1.1.1的時候插在電腦上進入我的電腦可以找到Iphone的資料夾
但是現在只能跟itune同步

會不會是因為電腦不能分辨Iphone是一個硬碟?
類似 Iphoto 的軟體我也有裝
我記得1.1.1的時候他都會開這個程式然後叫我匯入照片

但是 1.1.2 升級完之後就在也沒看到了

之所以托那麼久才發現其實是我最近才用到照相功能 0.0

吉米丘
04-23-2008, 21:05
說真的,用PC就得學怎麼看那藍底白字的訊息到底是甚麼意思

是IRQ卡到?

還是USB卡到

還是哪個部份造成的,在那藍底白字上面都有線索

你可以重新安裝一台PC看看就知道是不是安裝哪個程式造成的衝突

整天都在搞這除錯問題,最後吉米加入了水果幫,四年多了

不用再煩惱這堆鳥事,也不用在去想中毒問題...

專心做事情就好了...

McClintock
04-23-2008, 21:23
推「加入水果幫」這句。

如果真的認同Apple那種,東西就是要讓你覺得好用的產品哲學,
投資是值得的。

當然久了也會有種被Apple綁住的感覺,
因為不會想說買MP3隨身聽還會考慮其他品牌,
週邊支援度則是高到不需操心就可以直接使用的程度,
雖然貴通常也會下意識的就將錢掏了出來…(失魂)

然而每件事都有可以取捨的空間,
就像PC上在吵iTunes佔資源音質不好所以一窩蜂用Foobar來代替,
但是投資在另尋解決之道所秏費的時間、精神與金錢,
是否真的有換來足夠的回饋?
常常省了錢是真的省到了錢嗎?
每個人電腦上的記憶體塞到滿,給iTunes狂吃又有差別嗎?
一切的斤斤計較是不是有讓生活過得更好?

我覺得買東西來就是要好好的用,不要出問題,
也不要鑽牛角尖去搞太多麻煩出來,這才真的是享受。 (GOODJOB)

KennyLi
01-18-2012, 16:03
吉米 大大 我在4s上 發生這樣的情礦 請問有改善的方法嗎?