PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 請問有人使否使用無線基地台卻無法wifi連線嗎?

foxjacky
04-06-2009, 11:21
目前家中使用Belkin-N的無線基地台, 搜尋的到AP, 但兩隻3G卻都無法用wifi連線...
之前使用2G時, 頂多AP重新開機就可以再使用了...

不知道是否有人有碰到相同的問題?
該不會是相容性問題?
謝謝回覆...

rita10189
04-06-2009, 11:38
目前家中使用Belkin-N的無線基地台, 搜尋的到AP, 但兩隻3G卻都無法用wifi連線...
之前使用2G時, 頂多AP重新開機就可以再使用了...

不知道是否有人有碰到相同的問題?
該不會是相容性問題?
謝謝回覆...
雖然我的是2G
不過有時候也會出現像你所說的情形
我通常將愛瘋重新開機
之後就可以了

如果再不行的話
你要不要試試看重刷任體版本?(jolin)

foxjacky
04-06-2009, 13:13
雖然我的是2G
不過有時候也會出現像你所說的情形
我通常將愛瘋重新開機
之後就可以了

如果再不行的話
你要不要試試看重刷任體版本?(jolin)

感謝你的回覆....
我在想不知道會不會跟JB有關係?
我兩隻3G都有JB...我今天來試試重刷不JB好了....(擦汗)
再不行應該就是相容性了吧....(omg)

chaostw
04-06-2009, 15:43
這個問題比較像是wifi AP設定的問題,您可以參考看看
將 AP 的 wireless 的 Network Mode 設定 改為 BG Mixed 模式
(因為 iPhone 的 wifi 只支援 802.11B 跟802.11G。Belkin-N包含最新的802.11N,若以原廠預設的Mixed是包含B/G/N 三種模式,有可能導致你的wifi 設備在連線時協議較久而導致連線失敗,小弟拙見給您參考看看)

foxjacky
04-06-2009, 16:19
這個問題比較像是wifi AP設定的問題,您可以參考看看
將 AP 的 wireless 的 Network Mode 設定 改為 BG Mixed 模式
(因為 iPhone 的 wifi 只支援 802.11B 跟802.11G。Belkin-N包含最新的802.11N,若以原廠預設的Mixed是包含B/G/N 三種模式,有可能導致你的wifi 設備在連線時協議較久而導致連線失敗,小弟拙見給您參考看看)

感謝你的回覆....
我回去也試試看....

不過有個疑問...以前用2G iPhone也沒遇到這個問題....(擦汗)