PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 我的iphone螢幕竟然刮傷了?

freshjivedon
04-06-2009, 12:00
怎麼可能?

阿鳳不是號稱用螺絲起子刮也不會傷害到的螢幕!

清清楚楚的在螢幕的中間多了一道L型的小小刮痕!

大概2~3CM!

重點是我是正常使用~並沒有摔到或者磨到!!!

因為我以為螢幕是不容易刮傷的!所以一直都沒有去貼保護貼!

而我也一直不喜歡螢幕保護貼的感覺!

請問前輩們!

這是為什麼?

怎麼這麼容易刮傷呢?

還有有什麼方法可以補救這個小刮痕呢?

感謝知道的人們回復了!

也麻煩了!

感激不盡!

這疑問對我而言確實很妙!

謝謝(擦汗)

sugarfree02
04-06-2009, 12:10
虧我還正想要把保護貼撕掉...貼保護貼好像會搞得螢幕澀澀的不好滑動...我還是打消這個念頭好了(汗..)

eason25
04-06-2009, 13:14
能否來張圖呢?
完全沒有圖片...在利害的人都不知道你的水果皮是被啥傷害到的...

proster
04-06-2009, 13:27
我也有刮傷...真的會刮傷...而且也沒摔到....

猜想是跟另一隻手機放一起的時候刮到的...

因為太相信IPHONE的營幕了...就放在同一個袋裡...

要照出來真的有難度...而且會以為是油漬~等小弟發了財買macro鏡再照看看~

但一定是刮傷....N個星期了都一樣...

沒貼保護貼的朋友們還是要小心點用...

Despair
04-06-2009, 13:40
我發生最神奇的是有次坐捷運
原本以為螢幕有刮傷
摸起來還有一個刻痕
朋友看也有摸到

回家再看一看...擦一擦....消失了**..完全找不到在哪了.......

04-06-2009, 13:43
能否來張圖呢?
完全沒有圖片...在利害的人都不知道你的水果皮是被啥傷害到的...
嗯嗯~也對!

晚一點回家的話拍一張上傳給大家夥兒看看!

而果然不只我一個受害!

但也讓我覺得有點誇張就是了!

因為我想絕大多數的人都有聽過看過那影片!

而APPLE也是說不容易刮傷的吧@@;

唉..........

除了貼上保護貼!

有其他可以拯救的辦法嗎?

stevenshiau
04-06-2009, 16:16
正常情況是不會刮傷,
但碰到硬度比螢幕硬的東西當然還是會。

iv5101110
04-06-2009, 18:24
埃~~這本來就會~之前我一代~換過2次螢幕~都還是有刮傷= =~

Evans孟
04-06-2009, 20:06
之前有大大保證不會刮傷但還是不敢輕易嘗試~

最後事實還是證明是會受傷的~呼呼

好險沒有把保護貼撕下.................

jacky19970610
04-06-2009, 20:13
呼~好險我原廠的保護貼沒撕...

iv5101110
04-06-2009, 21:32
挖~~這個利害~原廠保護貼都還沒撕**

zzz99
04-07-2009, 01:09
https://iphone4.tw/forums/g-%E6%95%97%E5%AE%B6%E6%83%85%E5%A0%B1%E5%8D%80/28094-%E6%88%91%E7%9A%84iphone%E7%B5%82%E6%96%BC%E8%A7%A3%E9%99%A4%E5%B0%81%E5%8D%B0%E4%BA%86~.html (https://iphone4.tw/forums/g-%E6%95%97%E5%AE%B6%E6%83%85%E5%A0%B1%E5%8D%80/28094-%E6%88%91%E7%9A%84iphone%E7%B5%82%E6%96%BC%E8%A7%A3%E9%99%A4%E5%B0%81%E5%8D%B0%E4%BA%86%7E.html)

早幾個月大家才討論不用貼, 因為手感問題...

其實用 Power Support的 anti-glare跟本感覺不出來, 除非你用一些無名的...

我昨天也不小心掉在地上... 腳先落地, 然後 screen碰上地面... (omg)
幸好只是 scratch到 frame一點點. 如果沒有 screen protector跟 cozip case, 我想我今天會立刻開一台 att 3G.

AzenHuang
04-07-2009, 08:28
我也是看了那篇文章後就將保護貼給撕掉不用,在這段時間內,iPhone的螢幕不知被我摧殘了多少次仍然完好如初,個人感覺是這樣,遇到會刮傷螢幕的情況下,不管有沒有保護貼,螢幕仍然會刮傷,只是嚴重的重度不同罷了,想想保護貼那麼薄一片,真有辦法把將要刮傷螢幕的外力全部抵銷嗎?自從把保護貼撕掉不用後,我個人感覺保護貼只是防止在螢幕上沾上汙垢,不過這只個人的感覺。

04-07-2009, 10:43
怎麼那個連結裡面的人們都說不會刮傷!

嗚嗚嗚~

我的卻掛傷了(印堂發黑)

是說有類似以前的那種方法~

用牙膏或者什麼之類的東西!

可以磨平刮痕嗎?>

yuanwu
04-07-2009, 11:10
我發生最神奇的是有次坐捷運
原本以為螢幕有刮傷
摸起來還有一個刻痕
朋友看也有摸到

回家再看一看...擦一擦....消失了**..完全找不到在哪了.......
應該只是黏到髒東西?(鼻屎..??(驚))

後來摳掉就不見了吧

個人臆測..(擦汗)

zzz99
04-07-2009, 11:42
我也是看了那篇文章後就將保護貼給撕掉不用,在這段時間內,iPhone的螢幕不知被我摧殘了多少次仍然完好如初,個人感覺是這樣,遇到會刮傷螢幕的情況下,不管有沒有保護貼,螢幕仍然會刮傷,只是嚴重的重度不同罷了,想想保護貼那麼薄一片,真有辦法把將要刮傷螢幕的外力全部抵銷嗎?自從把保護貼撕掉不用後,我個人感覺保護貼只是防止在螢幕上沾上汙垢,不過這只個人的感覺。

怎樣摧殘? 來一個 video分享一下吧.

沒有人說過用了"保護"後會刀槍不入. 但最少"一定"會比沒有用保護好.

像樓主這個情況, 我相信他日後也"一定"會用保護貼.

04-07-2009, 11:57
恩~基本上我在尋求可以消除或是比較不容易有刮痕的辦法!

保護貼!

也許我還在觀望~!

下下策(跪拜禮new)

AzenHuang
04-07-2009, 13:48
怎樣摧殘? 來一個 video分享一下吧.

沒有人說過用了"保護"後會刀槍不入. 但最少"一定"會比沒有用保護好.

像樓主這個情況, 我相信他日後也"一定"會用保護貼.

只是一些〝例行〞的摧殘如鑰匙和iPhone放在同一口袋,又或者可能是年紀大了,手的握力不夠,三不五時的iPhone會從手中溜掉,也有好幾次在公司的晨操中iPhone從我口袋中溜出來透透氣。

Yamataga
04-07-2009, 16:32
只是一些〝例行〞的摧殘如鑰匙和iPhone放在同一口袋,又或者可能是年紀大了,手的握力不夠,三不五時的iPhone會從手中溜掉,也有好幾次在公司的晨操中iPhone從我口袋中溜出來透透氣。

晨操也
好健康喔..

就算是穿防彈背心被 AK 掃還是會受傷啊
好好愛護他會使用的更久
養成好習慣
鑰匙、零錢 一個口袋
iPhone 一個口袋
錢包 一個口袋
所以我身上一定要有三個口袋

如果沒有怎麼辦 ?
錢包 + 零錢 + 鑰匙一個口袋
iPhone 一個口袋

一個口袋都沒有怎麼辦 ?
iPhone 用手拿...除非有人砍斷你的手,絕不鬆手

反正再好的保護使用久了會有一定的耗損
盡力而為囉...
( 我真的對那個" 打不爛 "的保護貼很感興趣 )

神代優zzz
04-07-2009, 17:42
我的iphone第一代螢幕真的很難刮花....掉落地上2次都沒有花痕..我試過用介刀在螢幕刮了幾次都沒事..
但iphone 3G的螢幕真的比較易刮花....應該物料有所不同....

cheong512366
04-07-2009, 20:34
我的iphone一代也有刮花的現像.
不是掉在地上做成的
應該是一些磨損做成的.
但這東西都要愛損的無法吧.

e1092104241
04-07-2009, 22:56
虧我還正想要把保護貼撕掉...貼保護貼好像會搞得螢幕澀澀的不好滑動...我還是打消這個念頭好了(汗..)

在Y拍上有介紹過一種奈米蝦米挖糕的保護貼...好像滑動頁面的時候是屬於滑滑的不會卡住...
小弟在換包全機膜的時候...正面也想換那種奈米膜來試試...說不定感覺會比較好勒(好心情)

iv5101110
04-07-2009, 23:08
這時候我要提供一下= =

之前拿2G時幹過的好事~之前螢幕液晶方面有問題~之後換下來

當然換下來得上面也有刮痕~大概2條~~每條大概1.5cm

當時閒來無聊拿起龜牌粗臘把非刮痕的地方都用遮蓋帶貼起來

之後固定好~螢幕~~之後拿起模型用手鑽~~上面裝上硬式羊毛輪

之後沾上粗臘~直接拋~~當然拋的起來~幾乎完美~~不過那片螢幕是有故障

不過拋過之後~傷痕在螢幕右邊~~可能是猛起來拋= =~沒注意到溫度~太熱把處碰搞壞了

變成右邊處碰失靈~~~之後針對左邊傷痕~也拋看看~這次控制拋的時間~~就能夠完美消除啦!!

不過以上僅供惡搞~雖然是可以拋啦= =~不過還是認為別亂用= ="因為我是換下來才惡稿的喔!!
真個刮張~買張保護貼來貼~ 多多少少可以修補~~

zzz99
04-07-2009, 23:20

大家也不溫柔咧!!!!

不同人有不同的想法, light scratch對於你可能是成長的証明, 但是對於我已經是嚴重的傷.

那些危險動作, 我不會去試, 也會把 iphone跟其他東西分放.

真的很難令我相信 iphone掉在街上不會花... 台灣的街上全是草嗎? 還是我的 2G是次貨...

我還是很喜歡我的 2G, 只是電池比不上 3G外, 我也找不到什麼原因要買新型號.

至於沒有口袋這問題, 我買了 moshi pocket掛在褲帶上.

Yamataga
04-08-2009, 02:28
在Y拍上有介紹過一種奈米蝦米挖糕的保護貼...好像滑動頁面的時候是屬於滑滑的不會卡住...
小弟在換包全機膜的時候...正面也想換那種奈米膜來試試...說不定感覺會比較好勒(好心情)
我有貼那個 很順..

好像要 140 大洋
因為我是全機包膜990 +140 才有那個
單買那個應該是 140

Yamataga
04-08-2009, 02:30
這時候我要提供一下= =

之前拿2G時幹過的好事~之前螢幕液晶方面有問題~之後換下來

當然換下來得上面也有刮痕~大概2條~~每條大概1.5cm

當時閒來無聊拿起龜牌粗臘把非刮痕的地方都用遮蓋帶貼起來

之後固定好~螢幕~~之後拿起模型用手鑽~~上面裝上硬式羊毛輪

之後沾上粗臘~直接拋~~當然拋的起來~幾乎完美~~不過那片螢幕是有故障

不過拋過之後~傷痕在螢幕右邊~~可能是猛起來拋= =~沒注意到溫度~太熱把處碰搞壞了

變成右邊處碰失靈~~~之後針對左邊傷痕~也拋看看~這次控制拋的時間~~就能夠完美消除啦!!

不過以上僅供惡搞~雖然是可以拋啦= =~不過還是認為別亂用= ="因為我是換下來才惡稿的喔!!
真個刮張~買張保護貼來貼~ 多多少少可以修補~~

我也有用龜龜去上臘也
不過是手動...
還正想問有沒有人把手機上臘...
我已經把他比照(汽/機)車辦理

eason25
04-08-2009, 11:11
我有貼那個 很順..

好像要 140 大洋
因為我是全機包膜990 +140 才有那個
單買那個應該是 140

a~這個只有拍賣上有嗎?
在一般的店面有的買嗎?

再來...發文的老大到現在也都沒有po出來是如何刮傷!!
so~
How do u want to do?
change new one?
or~ forget and continue to use?

一代iphone 的螢幕強度 我看過用鋁直接在上面刮..是真的沒傷痕..
但是你問我 我敢拿自己的iphon試給人家看嗎?
oh...no...no no no..
何必找自己的麻煩(咦)
二代..有人說強度沒一代好... APPLE 也要cost down吧...(我在想啦)
或是表面處理的不好
或是$%^#^$&
誰知道呢...**

相信他強度的人就相信...不要貼膜 不要帶套 隨手放口袋與你口袋的東西隨便撞擊...because~哩送!!(推眼鏡)
不相信的人就螢幕貼模... 後面+套 或是 全機包膜再加套...好好保護 放包包...的手機格子裡...
(跪拜禮new)

x_xoo0
04-08-2009, 18:00
我的2G iPhone螢幕沒貼保護貼,有一次不小心手滑了掉在柏油路上!!!!
我的天啊!當場罵x的一聲,不知道螢幕有沒有滑壘啦...
但是我已經半年都沒貼保護貼了,一點刮傷都沒有~~
倒是鋁殼有一點受傷了QQ

04-09-2009, 09:24
看來3G的強度真的有待加強了!

因為朋友的一代確實常摔到~

但真的沒什麼損傷壓ORZ

eugenetsou
11-23-2009, 02:57
我的是3GS 入手三天很小心,結果要去包膜的路上竟然發現一條刮痕(約1cm) (驚)

想請問大大門,龜牌粗臘有沒有詳細名稱呢? (咦)

另外如果直接買粗臘回來用手動上臘,有辦法修補嗎??

還是直接送去包膜+奈米保護貼,就會看不到了呢?? (不要啊)

(心痛中.......) (淚奔)

wharf666
11-23-2009, 06:15
我也是看了那篇後 把保護貼撕了 目前也好好的 有時只是髒東西 搓掉就好了

沒有保護貼還有 油脂可以保護呢=.=

ocmarsevo
11-23-2009, 08:04
還好我都有好好的貼磨砂保護貼....

drift3500
11-23-2009, 15:37
絕對會刮傷!!我一開始也以為不會,,入手第三天就發現有擦不掉的細痕了..

而且並沒有和其它尖銳物碰在一起!!

aliener
11-23-2009, 15:56
一買來就馬上貼上螢幕保護貼,實在不忍心讓它有任何刮傷。

davidg
11-23-2009, 16:32
看來應該是COST DOWN的關係,螢幕都沒有一代來的強
小弟比較好奇的是iPhone的保護殼幾乎都沒有可以掛吊飾的孔
之前的手機小弟都會掛可手環,使用時套在手上避免使用時不愖
尤其iPhone特別滑,玩它的時候又很多
誰知道你玩到一半有沒有人不小心撞到你的手

kosovamn
11-23-2009, 16:50
新手回答一下吧!
我哥是工程師,也就是iphone螢幕那玻璃的代工製造商,勝華。

他曾跟我說過,iphone玻璃上是有特殊漆料?還是膜的樣子,
的確比較耐刮,但久了之後,那膜或是漆會受損脫落,也就是還是會刮傷耶@@

EROS4.W
11-23-2009, 23:24
說實在目前使用過的銀幕保護貼通通都比銀幕本身的硬度還差...
用沒多久就有刮痕阻礙我看影片了
所以才忿而將保護貼撕掉

zzz99
11-23-2009, 23:47
什麼? 銀幕保護"貼"有可能比"銀幕本身"硬的嗎?

說實在目前使用過的銀幕保護貼通通都比銀幕本身的硬度還差...
用沒多久就有刮痕阻礙我看影片了
所以才忿而將保護貼撕掉

addams01
11-24-2009, 00:42
小弟也是屬於不包膜的族群,但螢幕的部分我一定會上保護貼,原因很單純,其他地方刮到了只是外觀上的問題,並不影響使用,而螢幕的部分要是刮到了就沒沒救了!保護貼對我來說本來就是耗材,這個錢我是不會省的~不過之前 2G 上的保護貼用了快兩年都還沒換....

Reikieric
12-17-2009, 17:45
我今天也真正倒楣到
我剛剛去中壢營運處辦了一隻新的白色3Gs唉奉

領機的時候女店員非也似的都拆了叫我看看哪裡有問題
我正反看過以後都沒問題 因為五也看不出哪裡有明顯刮傷還是瑕疵之類的

結果就在回家以後切換到備忘錄的背景才發現有兩點螢幕受傷
我根本只有在櫃台開機不到十分鐘,回到加才打開要好好得摸他一下
結果就發現有這兩點瑕疵

拿回去當然是不能換啦
現在只能看看貼保護貼以後會不會好點

我現在正在想...有沒有什麼玻璃修補劑之類可以小小修補這兩個小洞

剛辦就發生這種事情心情整個很down

Richard
12-17-2009, 17:49
我的觀點是:
2G不怕刮
3G要小心
3Gs請貼保護貼

這是實驗結果....不是我亂說的.....
品質真的在下降......(jolin)

thomas7tu
12-17-2009, 20:07
我的觀點是:
2G不怕刮
3G要小心
3Gs請貼保護貼

這是實驗結果....不是我亂說的.....
品質真的在下降......(jolin)
沒想到 3G S 的螢幕表面加了抗油污的功能,反而比較會刮傷?

Richard
12-17-2009, 20:11
沒想到 3G S 的螢幕表面加了抗油污的功能,反而比較會刮傷?

不是.....應該是為了節省成本,換了密度較低的玻璃(推眼鏡)

Brian chang
12-17-2009, 23:54
保護貼萬歲!!!
不過說真的~我還真得不敢不用保護貼!