PDA

瀏覽完整版本 : 買了 Time Capsule 但備份卻.......

ian2296
04-15-2009, 13:20
各位大大 吉米大大
我買了 Time Capsule 但備份卻.......

異常的慢是為何丫(咦)
是我的設定 出錯 還是原本就是這樣????
昨天剛拿到
第一次 執行備份 卻很慢
昨晚從 12點多 開始執行
倒早上 10點多
卻財備份 了 30幾g 而已
我種共 也才 180幾g而已

友人遇過 這樣的問題嗎??
貨這是要如何 設定會 更好呢??
請告數我 謝謝(跪拜禮new)(跪拜禮new)(跪拜禮new)

zzz99
04-15-2009, 17:53
Wureless N? G? Or cable?

ian2296
04-16-2009, 03:43
Wureless N? G? Or cable?

我是最新的版本
我的事無線雙頻的
你知道是為何嗎?
謝謝

zzz99
04-16-2009, 03:46
我是問你用那一種方式來用 time machine? Wireless?rj 45 cable?

zzz99
04-16-2009, 03:49
看你 10小時才備份了 30gb(~5mb per min), 應該是用 wireless n, 我是用 G, 比你還要慢一倍.

jessliou
04-16-2009, 11:42
我也是用N,總共 90幾GB,大概要一天一夜才備得完

我也花了一些時間去實驗,結論其實跟WIFI頻寬 無關

因為我透過USB 直接備份,時間也是一樣

所以結論是.備份的傳輸頻寛是被鎖定固定的

畢竟他也是無線AP ,不可能把所有資源都分配給備份使用

至於怎麼解決?小弟己經放棄透過Time capsule 來做Time machine

而是直接用隨身碟透過usb較快 (小弟的電腦是 mbp)

以上是小弟的小小建議

zzz99
04-16-2009, 11:46
我也花了一些時間去實驗,結論其實跟WIFI頻寬 無關

因為我透過USB 直接備份,時間也是一樣

至於怎麼解決?小弟己經放棄透過Time capsule 來做Time machine

而是直接用隨身碟透過usb較快

(咦)(咦)

chun1201 
04-16-2009, 11:54
第一次備份
要有耐性
以後備份就不會了

zzz99
04-16-2009, 11:58
第一次備份
要有耐性
以後備份就不會了

大家在討論點傳輸速度... 不是嗎?

ian2296
04-16-2009, 12:13
我已經備份 成功了
果然 下一次
備份的時間 真的大大的縮短了很多

還有請問 Time Capsule 可以 更換硬碟嗎??
我想自行 更換成 1tb
請問 友人更換過嗎??
還是有相關的資訊呢??
貨這是 不建議??
謝謝

mmk980
04-16-2009, 12:50
基本上的速度如下:
Wireless G: 54 Mbit/s max => 24 GB/hour
Wireless N: 600 Mbit/s max => 270 GB/hour
USB 2.0: 480 Mbit/s max => 216 GB/hour
Wire LAN: 1024 Mbit/s max (Giga bit) => 460 GB/hour
(如果你的是舊的網路卡,至少也是 100 Mbit/s max => 45 GB/hour)

但是TC本身就是很慢,如果你本來就有另外一個Router,建議關掉TC的無線功能,用網路Cable線直接接到舊的Router上,如此你備份的速度就會是最快的了,同時又可以和全家人分享它的空間。

zzz99
04-16-2009, 12:56
基本上的速度如下:
Wireless G: 54 Mbit/s max => 24 GB/hour
...

我的實際經驗是 G ~2MB/sec, 大約是 7.2gb/hr. (擦汗)

yzz
04-16-2009, 14:03
我沒有 Time Capsule,但我有從 Time Machine 全系統還原回來的經驗,因為換機器。
如果您覺得現在備份太久了,那您最好考慮一下哪天您換機器,要做全系統還原,會不會受不了。

sungifu
07-11-2009, 19:34
基本上的速度如下:
Wireless N: 600 Mbit/s max => 270 GB/hour
USB 2.0: 480 Mbit/s max => 216 GB/hour
Wire LAN: 1024 Mbit/s max (Giga bit) => 460 GB/hour
(如果你的是舊的網路卡,至少也是 100 Mbit/s max => 45 GB/hour)

但是TC本身就是很慢,如果你本來就有另外一個Router,建議關掉TC的無線功能,用網路Cable線直接接到舊的Router上,如此你備份的速度就會是最快的了,同時又可以和全家人分享它的空間。

lol USB的速度從來就不會到60MB/sec, 光是到35-40MB/sec 就要開香檳了
Wireless N 可以比USB還快? 更是天方夜譚, 扣掉無線環境, 硬體晶片, 雙向溝通這些因素我從來沒有看過一般家用無線可以跑到20MB/sec以上的... 更不要說75MB/sec (印堂發黑)

有一點倒是對的.. TC真的有夠慢..慢到我已經想把它丟了 (jolin)

andrehung
07-11-2009, 22:58
第一次一般用ethernet備份,不然太慢了

kirmens
07-12-2009, 07:58
不好意思!借個版面問個問題~TC只能純粹備份用?還是也可當一般外接硬碟存取用?

clentc
07-12-2009, 12:11
第一次備份建議用cable線來備份,記得關掉airport改用cable線傳輸,第一次就這樣用會比較節省時間,但是肯定是要一個晚上的,不過至少是快多了,下次備份就直接無線就好了...以上經驗提供參考~