PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 維修有收據嗎?

albert
04-19-2009, 11:44
請問吉米大大,送到你那邊維修有收據嗎?(咦)
我的iphone被同學弄壞了〈螢幕壞了and背殼嚴重刮傷〉,但他說要維修收據才願意賠(翻桌)
如果沒有....可以拜託吉米大大開給我嗎?(跪拜禮new)

Hiraku
04-19-2009, 12:51
你給他看網站報價不就好了
哪有這種惡質同學...

albert
04-19-2009, 17:16
你給他看網站報價不就好了
哪有這種惡質同學...
可是我現在不知道到底是panel壞還是觸控還是兩個都壞?

Hiraku
04-19-2009, 17:38
你看要先拿去神腦問還是直接給吉米修?
因為我剛剛發現你是中華版的就拿給神腦啊
之後問報價就可以了

albert
04-19-2009, 18:07
你看要先拿去神腦問還是直接給吉米修?
因為我剛剛發現你是中華版的就拿給神腦啊
之後問報價就可以了
可是神腦沒有辦法修背殼,所以只能給吉米大大修...

zzz99
04-19-2009, 19:06
可是神腦沒有辦法修背殼,所以只能給吉米大大修...

可以看到這是物理損傷?
他們不會修 hardware, 只會換良品.

所以他們只要接受你的 panel維修, 就會換一台全新 case的良品給你.

albert
04-19-2009, 20:24
可以看到這是物理損傷?
他們不會修 hardware, 只會換良品.

所以他們只要接受你的 panel維修, 就會換一台全新 case的良品給你.
可以看到這是物理損傷?→可以,很明顯(印堂發黑)
他們不會修 hardware, 只會換良品. 所以他們只要接受你的 panel維修, 就會換一台全新 case的良品給你→真的嗎?你的意思是如果我送給中華修,他們就會換一台新的給我嗎?(三八萌)

zzz99
04-19-2009, 21:02
真的嗎?你的意思是如果我送給中華修,他們就會換一台新的給我嗎?[/U](三八萌)

http://images.apple.com/legal/warranty/docs/070808_iphone_Warranty.pdf

Page2

如果他們接受你的 case, 他們會直接換一台良品給你. 但是如果是人為 damage, 那就不知道會收多少 $了.

Reference:
https://iphone4.tw/forums/k-故障維修相關/29016-一代-unlocked-iphone換良品過程.html

吉米丘
04-19-2009, 21:14
先送神腦再說吧

有可以不花錢的,就先去試試看吧

ritzritz
04-19-2009, 23:07
剛剛看了神腦保固服務注意事項:
以16G而言,
因受潮、摔機、液體滲漏等
非產品因素所造成之故障,將收取單機更換費用26900,
若手機外觀有嚴重損傷者,將額外收取付費維修費用11500。

都還沒修,哪來收據呢???
你同學口說無憑才是需要擔心的吧~~
而且你的是中華電信版,如果友人要負責付錢修
就到神腦付費換良品啊,還可享保固。
(不是說吉米丘兄修不好,而是你原本就不是水貨、孤兒機)

吉米丘
04-19-2009, 23:45
都還沒修,哪來收據呢???
你同學口說無憑才是需要擔心的吧~~
而且你的是中華電信版,如果友人要負責付錢修
就到神腦付費換良品啊,還可享保固。
(不是說吉米丘兄修不好,而是你原本就不是水貨、孤兒機)

謝謝您的回應

重點在於

你應該拎著你的同學,拿著你的iPhone,去神腦門市,去現場「送修」給他看

該是怎樣,他在旁邊看,該付多少錢,也是他要知道的,他才知道事情的嚴重啊

不然照你的說法,你拿去神腦修回來,他也覺得你在唬爛他

zzz99
04-20-2009, 00:33
剛剛看了神腦保固服務注意事項:
以16G而言,
因受潮、摔機、液體滲漏等
非產品因素所造成之故障,將收取單機更換費用26900,
若手機外觀有嚴重損傷者,將額外收取付費維修費用11500。

(驚)(驚)(驚)

tw$26900+11500 = tw$38400, 不是比單獨購買 iPhone要貴?

tw$38400 / 32 = US$1200???
(驚)(驚)(驚)

j46g629h
04-20-2009, 10:30
(驚)(驚)(驚)

tw$26900+11500 = tw$38400, 不是比單獨購買 iPhone要貴?

tw$38400 / 32 = US$1200???
(驚)(驚)(驚)

它這個費用應該是兩個選一個
如果可以修就是付維修費用
像樓主這種嚴重損傷可能只接受換新機
因為你如果要換新機的話
照理說不會在付錢去修舊機
不過還是很貴

前幾天我女朋友用了8個多月的iphone相機鏡頭頭然出現不明污點
我就把她的拿去sydney 的apple retail store
他們當場給我一個新的replacement
感覺跟台灣中華代理的差很多