PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 關於 iPhone 通訊錄管理問題!!!

EltonMar
04-19-2009, 22:25
各位前輩您們好,

先說明我的硬體設備:
iPhone 3G - 中華電信版 JG
Windows XP
Outlook 2003

小弟我 iPhone 3G 入手到今天, 把玩了 二個星期; 在通訊錄管理部份, 有二個疑問在此提出來請教一下:

1. 各位都是如何管理你的通訊錄呢? 我的通訊錄名單大約有 700 - 800 組, 幫我想打電話給我的客戶的時候, 如果用iPhone內建的方式來找我的聯絡人, 小弟我真的會瘋掉 (翻桌); 有沒有哪種通訊錄管理的軟體, 可以解決我的問題?

2. 目前我有使用 Groups 的軟體, 利用這個軟體來將我的聯絡人來分"群組"管理, 那我在聯絡人資訊那邊就可以方便的透過"群組", 來找到我的聯絡人了; 可是, 這個軟體還是有個不方便的地方, 那就是當你分好的群組後, 就不方便再 Outlook 2003 中來搜尋了(我的意思是說, 如果你沒辦法搜尋全部的群組)!! 各位是如何克服的呢?

我要的重點很簡單:
1. 要方便尋找聯絡人(不是用 iPhone 中搜尋的功能喔, 因為我常開車 (推眼鏡))
2. 分類後, 方便在 Outlook 2003 管理

小弟我以前使用的是 ASUS P750, 聯絡人管理方便, 感覺上比 iPhone 強了許多, iPhone 有辦法像 WM 系統一樣方便嗎?

感謝

zzz99
04-19-2009, 22:35
推一下, 雖然我沒有這問題, 但是也想知道解決方法, 而且 EltonMar (https://iphone4.tw/forums/members/eltonmar.html)也把問題寫得非常清楚.

有一次看過一篇文章說 iPhone是一個很好的 PDA, 但是就決少很多"基本"手提電話功能, 我想這是其中之一.

laigolin
04-20-2009, 00:44
我也是商務型的使用者,對於iphone我也是有著超級嚴重的問是, Groups是啥也還不知道呢?所以請各大大告訴我們好方法吧!
如果可以的話也給我一個可以同步outlook上or google的備忘錄及工作的選項吧?

BadBoy
04-20-2009, 02:19
那鍋...

所以是Outlook的群組,以及代辦事項的同步問題嗎?還是?

maclaren
04-20-2009, 07:35
嗯~你有試過使用Outlook建群組的分法嗎?

因為我沒用過WM手機,
不太懂你期望達到的效果要是什麼樣的狀況,
我現在是200多人,
透過Outlook分類找起來還OK,
可能要請你把想做到的效果再描述一下~

AzenHuang
04-20-2009, 08:09
1) 我的通訊錄都是在Outlook整理好,分好組,再透過iTune同步到iPhone內,現在我有15個群組,每組有10到30筆不等,使用了將近一年,也沒覺得有何不方便,至於其他一些在App Store或Cydia上的分組軟體我從未用過,不方便評論、給建議

2) 要搜尋全部群組的話,要轉到〝全部連絡人〞這群組來做搜尋,不過既然已經有分群組,為何還要蒐尋全部,感覺上你在做分組時就不夠明確。另外,若你是要更強的搜尋功能,在Cydia中有個Searcher,你可以試試,名字好像是這樣叫的,在這好像也有人介紹過,我很久沒用了,不知對不對。

3) WM系列的我也沒用過,感覺EltonMar可能是在說聯絡人的排序方是,現在iPhone沒支援用注音發音來排序﹝內建的繁體中文排序方式是照筆畫,奇怪吧!﹞,我解決的方式是用分群組,個人經驗是每個組最好不要超過30筆,這樣在各群組內找會比較順,你說那群組超過30個呢?這我也想過,就用一個群組把很少或沒在用的收集在一起,畢竟30個群組乘上每組30筆記錄,這樣就有900了,會超過這數字的機會應該不大吧,會超過就是沒有在整理自己的通訊錄﹝把一些酒店小姐的電話刪了吧,被老婆看到就慘了﹞
(https://iphone4.tw/forums/members/eltonmar.html)

EltonMar
04-20-2009, 08:41
那鍋...

所以是Outlook的群組,以及代辦事項的同步問題嗎?還是?

1. 我目前分類群組部份, 是利用 Groups 的軟體來協助的, 可以與 outlook 2003 同步, 可是在電腦端尋找的時候, 有點不方便^^
2. 至於待辦事項部份, 我目前利用 todo 的軟體來協助, BUT 目前好像無法跟我的電腦同步(因為我的電腦是WINDOES XP)

嗯~你有試過使用Outlook建群組的分法嗎?

因為我沒用過WM手機,
不太懂你期望達到的效果要是什麼樣的狀況,
我現在是200多人,
透過Outlook分類找起來還OK,
可能要請你把想做到的效果再描述一下~

我之前是使用WM系統時, 是利用"公司"來做分類的, 那樣的話, 我在outlook 2003 搜詢聯絡人相當方便, 不需要進入該群組才又再該群組找我要的人; 我可以直接找"全部"的聯絡人
因為我的工作關係, 我的群組有可能依個群組內, 才一個聯絡人阿 (印堂發黑)

1) 我的通訊錄都是在Outlook整理好,分好組,再透過iTune同步到iPhone內,現在我有15個群組,每組有10到30筆不等,使用了將近一年, 也沒覺得有何不方便,至於其他一些在App Store或Cydia上的分組軟體我從未用過,不方便評論、給建議

2)要搜尋全部群組的話,要轉到〝全部連絡人〞這群組來做搜尋,不過既然已經有分群組,為何還要蒐尋全部,感覺上你在做分組時就不夠明確。另外,若你是要 更強的搜尋功能,在Cydia中有個Searcher,你可以試試,名字好像是這樣叫的,在這好像也有人介紹過,我很久沒用了,不知對不 對。

1. 我跟您使用的方式一樣耶^^, 不同的是, 我的聯絡人有 789 人, BUT 我的群組卻有將近 50 個; 有些群組內有2X 人, 很多只有一個人(因為我的習慣是用客戶公司來當群組的), 所以我想找個更方便的通訊錄管理軟體來幫我(害羞扭扭)
2. 就因為我的群組太多, 如果要如您說的方式, 那我不就要先"找我的群組" 再 "搜尋" 我的聯絡人; 我想, 我光花時間找群組就很累人了 (jolin), 我先去找找您提到的"Searcher"來試試看

RAY8511
04-20-2009, 14:17
1) 我的通訊錄都是在Outlook整理好,分好組,再透過iTune同步到iPhone內,現在我有15個群組,每組有10到30筆不等,使用了將近一年,也沒覺得有何不方便,至於其他一些在App Store或Cydia上的分組軟體我從未用過,不方便評論、給建議

2) 要搜尋全部群組的話,要轉到〝全部連絡人〞這群組來做搜尋,不過既然已經有分群組,為何還要蒐尋全部,感覺上你在做分組時就不夠明確。另外,若你是要更強的搜尋功能,在Cydia中有個Searcher,你可以試試,名字好像是這樣叫的,在這好像也有人介紹過,我很久沒用了,不知對不對。

3) WM系列的我也沒用過,感覺EltonMar可能是在說聯絡人的排序方是,現在iPhone沒支援用注音發音來排序﹝內建的繁體中文排序方式是照筆畫,奇怪吧!﹞,我解決的方式是用分群組,個人經驗是每個組最好不要超過30筆,這樣在各群組內找會比較順,你說那群組超過30個呢?這我也想過,就用一個群組把很少或沒在用的收集在一起,畢竟30個群組乘上每組30筆記錄,這樣就有900了,會超過這數字的機會應該不大吧,會超過就是沒有在整理自己的通訊錄﹝把一些酒店小姐的電話刪了吧,被老婆看到就慘了﹞
(https://iphone4.tw/forums/members/eltonmar.html)

我的通訊錄也都是在Outlook分好組整理好,再使用iTune同步到iPhone內,現在我有27個群組,使用將近3個月,也沒覺得有什麼地方不方便啊!!(GOODJOB)

EltonMar
04-20-2009, 15:06
我的通訊錄也都是在Outlook分好組整理好,再使用iTune同步到iPhone內,現在我有27個群組,使用將近3個月,也沒覺得有什麼地方不方便啊!!(GOODJOB)

您好,

所以, 當你要在 Outlook 2003 尋找你要的聯絡人的時候, 你必須先選擇該聯絡人的"群組", 然後在到群組中"搜尋" 對吧?(咦)

如果 YES, 那就應該是我自己的問題了!! 我的群組太多, 沒辦法方便在 Outlook 2003 "先找群組, 在到群組中搜尋", 因為, 我光找群組, 就快要暈倒了 (印堂發黑)

真的沒有比較好的方式 or 軟體可以幫幫我嗎? (無力感)

mutsu
04-20-2009, 15:28
其實我還是不很了解EltonMar不方便的地方
因為我自己使用iphone也還好,沒什麼困擾
不過你可以是試試Cydia的QuickGold
它的搜索功能蠻強的,或許可以幫到你

AzenHuang
04-20-2009, 17:28
[quote=EltonMar;138286]
1. 我跟您使用的方式一樣耶^^, 不同的是, 我的聯絡人有 789 人, BUT 我的群組卻有將近 50 個; 有些群組內有2X 人, 很多只有一個人(因為我的習慣是用客戶公司來當群組的), 所以我想找個更方便的通訊錄管理軟體來幫我(害羞扭扭)

我建議你還是先將分組的習慣改一下吧,看看那些〝一人群組〞有沒有啥共通點,放在一個群組吧!不然,再好再方便的管理軟體可能都無法滿足你的要求。像我的15個群組也是多次的修改才減到這數字的

iPhone的聯絡人的排序方式只能用英文真是折磨我們這些用中文的人,希望3.0有可以自定義排序方式的功能,最少能用注音排序吧!

CP_Huang
04-20-2009, 17:35
2. 就因為我的群組太多, 如果要如您說的方式, 那我不就要先"找我的群組" 再 "搜尋" 我的聯絡人; 我想, 我光花時間找群組就很累人了 (jolin), 我先去找找您提到的"Searcher"來試試看

InTouch或ABContacts 都可以用公司來分群搜尋
還有其他不同的方式可以用
Groups只是介面不錯
功能上還比不上其他的連絡人軟體

maclaren
04-20-2009, 18:22
我大概懂EltonMar的問題了,
解決問題的方向有兩種走向:

1.讓群組減少,但是我想習慣以公司名稱當群組依據的話這有困難。
2.能夠在群組列表快速搜尋的程式,我想大概這是你要的吧?

那就要再找找看了,我因為群組沒有太多,找也很快,倒沒對這類軟體有印象。
而且就算分類好了,能不能跟outlook做完美結合也是要考量的一點。

maclaren
04-20-2009, 19:09
剛剛又研究了一下,
EltonMar,你是希望能先快速找到分類的群組(例如某公司名稱)再去裡面找聯絡人是嗎?
如果是這樣, Groups做的到。

但是你建立群組的動作,好像要在Outlook上完成才好,因為在Groups上建立的群組拉回Outlook時的分法似乎不太一樣,要等我下班回去才能試試。

birdface
04-20-2009, 21:55
公司若是可以分區(東區、西區等),會不會好些?

EltonMar
04-20-2009, 21:58
剛剛又研究了一下,
EltonMar,你是希望能先快速找到分類的群組(例如某公司名稱)再去裡面找聯絡人是嗎?
如果是這樣, Groups做的到。

但是你建立群組的動作,好像要在Outlook上完成才好,因為在Groups上建立的群組拉回Outlook時的分法似乎不太一樣,要等我下班回去才能試試。

終於有人了解我的真正意思了 (擦汗) maclaren 大大您真厲害 (GOODJOB)

我現在也是用Groups的軟體, 我再說一次, 我在 iPhone 上搜尋聯絡人沒問題!!

我現在要的是, 當我使用 Groups 群組分類時, 要如何可以順利在 Outlook 2003 中搜尋聯絡人呢? 因為當你在 Outlook 2003分群組後, 就沒辦法直接搜尋"所有"的聯絡人了

神阿~~~幫幫我吧!!!(跪拜禮new)

EltonMar
04-20-2009, 22:00
公司若是可以分區(東區、西區等),會不會好些?

不少人建議我用"區域"來分類客戶

BUT 我已經習慣用公司來分類了押~~~

幫幫我吧~~~

yzz
04-20-2009, 23:19
我之前是使用WM系統時, 是利用"公司"來做分類的, 那樣的話, 我在outlook 2003 搜詢聯絡人相當方便, 不需要進入該群組才又再該群組找我要的人; 我可以直接找"全部"的聯絡人
因為我的工作關係, 我的群組有可能依個群組內, 才一個聯絡人阿 (印堂發黑)

如果您在建立通訊錄時, 有將每一個人的 "公司" 都輸入, 在 iPhone 內建的聯絡資訊內搜詢, 直接輸入公司, 就可以找出同公司的所有人.
如果您使用 Mac, 就會發現它的通訊錄和 outlook 是很不一樣的. 一個人可以同時放在不同的群組內(王某某是 "IXM 公司", 同時是 "優質客戶" ), 我不用 outlook, 所以不知它是否有此功能.
另外還可以建立 "智慧型群組", 在輸入聯絡人時, 自動依條件加到某個群組.

EltonMar
04-20-2009, 23:32
如果您在建立通訊錄時, 有將每一個人的 "公司" 都輸入, 在 iPhone 內建的聯絡資訊內搜詢, 直接輸入公司, 就可以找出同公司的所有人.
如果您使用 Mac, 就會發現它的通訊錄和 outlook 是很不一樣的. 一個人可以同時放在不同的群組內(王某某是 "IXM 公司", 同時是 "優質客戶" ), 我不用 outlook, 所以不知它是否有此功能.
另外還可以建立 "智慧型群組", 在輸入聯絡人時, 自動依條件加到某個群組.

1. 因為有時候會開車偷打電話, 所以不方便"在輸入公司名稱" 來搜尋(害羞扭扭)
2. 是否可以教我一下, 什麼事"智慧型群組" 呢? 如何設定?

jekina
04-21-2009, 00:13
加入水果幫..iphone 零問題

一開始win xp+iPhone...一大堆iPhone編輯啊備份啊等等的問題

上網也下載了一堆程式..
勉勉強強,不過還是一樣亂七八糟

最後為了iPhone買了一台MAC電腦
從此iPhone的所有問題煩惱都解決了

因此我相信,一定很多人也跟我一樣,因為iPhone而誤入水果森林..哈

iPhone在Mac裡可以說是100%契合,編輯備份哩哩摳摳的,通通ok

CP_Huang
04-21-2009, 00:45
終於有人了解我的真正意思了 (擦汗) maclaren 大大您真厲害 (GOODJOB)

我現在也是用Groups的軟體, 我再說一次, 我在 iPhone 上搜尋聯絡人沒問題!!

我現在要的是, 當我使用 Groups 群組分類時, 要如何可以順利在 Outlook 2003 中搜尋聯絡人呢? 因為當你在 Outlook 2003分群組後, 就沒辦法直接搜尋"所有"的聯絡人了

神阿~~~幫幫我吧!!!(跪拜禮new)

1. 因為有時候會開車偷打電話, 所以不方便"在輸入公司名稱" 來搜尋(害羞扭扭)
2. 是否可以教我一下, 什麼事"智慧型群組" 呢? 如何設定?

越來越亂了
管理聯絡資訊的軟體,應該都很很輕易的用"公司"來找聯絡人
就算是上百間公司也不難
outlook上面的管理
只要再增加一個全部聯絡人的群組不就好了?

laigolin
04-21-2009, 00:56
1.我是outlook的重度使用者,才會在上面也提到工作及備忘錄二個同步問題(有點離題,我改發別的地方)
2.我也買來用,我發現設群組的人會在同步後的OUTLOOK裡不見了,如上面說所說的用F3打字找也找不到了,但在我要用匯入匯出時有發現群組的東西,所以我才發現群組及我常用的類別有大大的不同呢!
3.在我從iphone的groups裡設了群組後我的lotlook的連絡人從1020人變成850人,也就是說170人有設群組的人在未設群組的outlook裡失踨了,所以我們要問的該是我有設群組的那些人要在outlook裡的那裡找到!不然我只能outlook裡找到未設群組的人而已,那就變成用outlook時不好用了!!小慘!
4.我發現如果有裝 google的桌面來找就可以找到了,只是有點怪!
5.努力不用ms的軟體中…
6.google的東西還滿好用的,google的通錄也請加油吧!還不夠人性!

maclaren
04-21-2009, 09:02
在Outlook裡面,分群組是要在"聯絡人"的資料夾之下建立子資料夾,結構如下,而你在Groups裡建立的群組也會正確在這邊建立子資料夾。

當拖拉聯絡人進去群組之後,要注意的是,在Outlook裡面,一個聯絡人只能在一個群組,不可能隸屬於第二個群組,所以不要把一個聯絡人多拖到別的群組去,那之後會成為謎樣的失蹤人口。而拉進去的人就回從聯絡人這邊消失而只出現在你放進去的群組裡。

然後在Outlook要搜尋的時候,一樣要點在聯絡人,因為它才是母資料夾,然後右邊的搜尋按鈕按下小三角形,選擇"選擇資料夾"。

這時再把搜尋子資料夾打勾就可以一次搜尋到全部的聯絡人。

然後Groups要用的時候就在上面的搜尋直接打公司名稱就會快速列出隸屬於該公司群組的聯絡人,而且Outlook也像是沒分群組一樣的搜尋所有人了。

EltonMar
04-21-2009, 16:54
在Outlook裡面,分群組是要在"聯絡人"的資料夾之下建立子資料夾,結構如下,而你在Groups裡建立的群組也會正確在這邊建立子資料夾。

Dear maclaren

還是你了解我, 我要的就是這個功能

我居然不知道, 在聯絡人中, 還有可以搜尋"子資料夾"的選項阿!!

你真的是救了我一命, 請接受我一拜 (跪拜禮new) 再拜 (跪拜禮new)(跪拜禮new) 三拜 (跪拜禮new)(跪拜禮new)(跪拜禮new)

yzz
04-21-2009, 22:06
如果您會在開車時打電話(其實最好不要啦)
要不要找個合用的語音撥號軟體?
這樣連翻通訊錄都不用了.

EltonMar
04-22-2009, 08:30
如果您會在開車時打電話(其實最好不要啦)
要不要找個合用的語音撥號軟體?
這樣連翻通訊錄都不用了.

咦~~~!~

有這麼好用的軟體嗎?

拍謝, 我是新手不清楚, 可以推薦一下嗎?(三八萌)

bill_suen
04-22-2009, 09:16
近 800 筆聯絡人資料?? 超級業務員喔!!(GOODJOB)

試試 QuickGold (假如你有 JB 的話),它可以搜尋聯絡資訊裡的任何一個關鍵字,不像原廠搜尋只能找到字串開頭的第一個字...... 樣我就常常忘記廠商的名字,只曉得姓名中有個 "國" 字,那就輸入 "國" 字,QuickGold 會把所有包含 " 國" 字的聯絡人全找出來!!

超好用的,這是我的必裝軟體之一!!(爽)

shahn
04-22-2009, 17:30
用wm存聯絡人近10年了,上個月換iPhone,
在買Group前我是用maclaren的方法,
後來看到Group二話不說便買了,

問題來了,
outlook以資料夾的形式存在, group似乎不是,
也是說, 我原本在outlook建的子資料夾, group跟本不理,
而且group建同名群組也沒關係, 在iphone的聯絡人裡可以看到二個相同的群組分類 *_*
當然不需要, 所以決定將outlook端回復成原本單一目錄,

現在outlook中有些聯絡人變2筆, 但iphone & mpro裡都是正確的,
outlook中多了300多筆重複的, 刪掉2筆中任1筆, iphone裡的都會不見,
有人有這種筆數不一致的現象嗎?

(也許是近10年的outlook資料瘋了 哈哈~)

EltonMar
04-22-2009, 18:34
用wm存聯絡人近10年了,上個月換iPhone,
在買Group前我是用maclaren的方法,
後來看到Group二話不說便買了,

問題來了,
outlook以資料夾的形式存在, group似乎不是,
也是說, 我原本在outlook建的子資料夾, group跟本不理,
而且group建同名群組也沒關係, 在iphone的聯絡人裡可以看到二個相同的群組分類 *_*
當然不需要, 所以決定將outlook端回復成原本單一目錄,

現在outlook中有些聯絡人變2筆, 但iphone & mpro裡都是正確的,
outlook中多了300多筆重複的, 刪掉2筆中任1筆, iphone裡的都會不見,
有人有這種筆數不一致的現象嗎?

(也許是近10年的outlook資料瘋了 哈哈~)

在這裡, 我分享一下我第一次使用 Groups 的方法:
1. 以前我的 Outlook 2003 並沒有分群組
2. 先安裝 Groups 的軟體在你的 iPhone
3. 開啟 Groups 來建立群組
4. 然後, 你可以利用 Groups 將聯絡人拉進去你的群組中
or
5. 你在 Groups 建立好群組後, 先與 Outlook 同步, 再利用 Outlook 來編輯

以上是我的經驗, 給您參考囉

shahn
04-23-2009, 01:11
在這裡, 我分享一下我第一次使用 Groups 的方法:
1. 以前我的 Outlook 2003 並沒有分群組
2. 先安裝 Groups 的軟體在你的 iPhone
3. 開啟 Groups 來建立群組
4. 然後, 你可以利用 Groups 將聯絡人拉進去你的群組中
or
5. 你在 Groups 建立好群組後, 先與 Outlook 同步, 再利用 Outlook 來編輯

以上是我的經驗, 給您參考囉

所以你也是先用Groups分群組, 不是使用Outlook, 對吧?
那5.所指的編輯只是往後單純的一般編輯囉?

我會比較想用Groups的理由是它可以1人同時歸屬不同群組,
這比較接近真實狀況,
這感覺上像是用Tag的概念,而Outlook是用目錄(也不是用"類別"),
Outlook好像沒有欄位可存這個資訊,
那花這麼多時間整理一個不能永續的資料庫是佷orz的。

alix9588
08-24-2009, 15:47
我的通訊錄也都是在Outlook分好組整理好,再使用iTune同步到iPhone內,現在我有27個群組,使用將近3個月,也沒覺得有什麼地方不方便啊!!

以前用WM6的時候,很方便!
只要選擇以"公司"的分類惟歸檔方式即可很快速的查詢到我要的聯絡人!
但目前使用iphone之後真的很不方便,我想發問者應該也是這個問題!
如果還需要重新建立類別的話,真是太麻煩了。

iphone只要提供一個簡易的功能,就是可以選擇以甚麼欄位作為排序,應該就可以解決問題了(omg)

肥肥
08-24-2009, 16:20
我想請問一下
我是用Outlook Express來編輯通訊錄的
每筆都是我手動新增的
若我在Outlook Express或者是在i phone上編輯更詳細的資料(出生年月日、大頭貼照片等等)
可以雙向同步嗎?或者是有一方不支援呢?

maclaren
08-24-2009, 17:29
以前用WM6的時候,很方便!
只要選擇以"公司"的分類惟歸檔方式即可很快速的查詢到我要的聯絡人!
但目前使用iphone之後真的很不方便,我想發問者應該也是這個問題!
如果還需要重新建立類別的話,真是太麻煩了。

iphone只要提供一個簡易的功能,就是可以選擇以甚麼欄位作為排序,應該就可以解決問題了(omg)

裝Groups,直接在all打公司名稱就會都找的到,不用重新建立類別。

我想請問一下
我是用Outlook Express來編輯通訊錄的
每筆都是我手動新增的
若我在Outlook Express或者是在i phone上編輯更詳細的資料(出生年月日、大頭貼照片等等)
可以雙向同步嗎?或者是有一方不支援呢?

會,Outlook Express不支援大頭貼,生日有支援,但是還有其他雜項資訊也不支援,建議還是使用Outlook才能完整留存你所編輯的資料。

肥肥
08-24-2009, 22:49
我第一次使用outlook
我是pc版的outlook 2007
如果我是為了i phone的通訊錄而去使用2007
我還要註冊會員嗎?
還是開啟就可以雙向同步了?
我要新增電子郵件帳號一直卡在打帳密的地方也...
我哪邊做錯了嗎?

肥肥
08-25-2009, 08:42
若是我開啟outlook 2007就可以直接編輯的話
那不就沒辦法到別台電腦用了??
似乎沒有登入的機制?

arthur580
09-08-2009, 22:01

當拖拉聯絡人進去群組之後,要注意的是,在Outlook裡面,一個聯絡人只能在一個群組,不可能隸屬於第二個群組,所以不要把一個聯絡人多拖到別的群組去,那之後會成為謎樣的失蹤人口。而拉進去的人就回從聯絡人這邊消失而只出現在你放進去的群組裡。

然後在Outlook要搜尋的時候,一樣要點在聯絡人,因為它才是母資料夾,然後右邊的搜尋按鈕按下小三角形,選擇"選擇資料夾"。

然後Groups要用的時候就在上面的搜尋直接打公司名稱就會快速列出隸屬於該公司群組的聯絡人,而且Outlook也像是沒分群組一樣的搜尋所有人了。

感謝~~
搞了好幾天 還是看到這 才弄好
(GOODJOB)

wasedajoe
10-01-2009, 16:39

小弟我怎麼找,就是找不到這個視窗讓他跳出來,請問哪位大大可以幫我一下嘛?我的是outlook2007版的。

qazsxde
07-28-2011, 17:47
我自己也是近800個聯絡人,用 OFFICE OUTLOOK在管理通訊錄,後來發現很難找人,也不曉得用什麼軟體好,(跪拜禮new)索性直接用”姓”與”名”直接分類:

1.把”姓”用英文做大分類
ex:
C=軍中朋友,L=公司同事,U=客戶,N=供應商,X=過路客,這是我的編碼原則,以自己喜好訂義。

2.接下來就可以姓氏後面再做中等分類
ex:
N都是供應商,N-APPLE、N-Google、N-Nokia、N蘋果、N蘋果)台灣、N蘋果)日本…在N後面加不同的名稱就可以再分出不同的供應商

3.”名”就可以單純只用人名、通信系統業者
ex
姓:N-APPLE,名:假博士F(代表遠傳)。 姓:N-APPLE,名:假博士C(代表中華)。。。T台哥大、A亞太、W威寶…依此類推

(擦汗)這真的很花時間,但真的一勞永逸。

上述這些動作,我是透過CSV檔做好再匯入OUTLOOK,這樣做就避免一個人有很多電話的對應欄位,結果不曉得會對到哪裡(omg),乾脆(翻桌)把它分開成不同的聯絡人。

接下來群組就依親疏往來密切去建立就好,因為有些朋友真的根本一年才聯絡一次,或者沒再聯絡了,就直接在姓那邊分到"X"過路客就好,(推眼鏡)不必為了這些人另外建群組。

提供大家參考~~