PDA

瀏覽完整版本 : 求助求助~~~!!!!!

pgns69
04-29-2009, 01:38
請問..

我剛剛發現了2個問題

1.我在iphone的設定->一般->網路的最上方有一個選項"啟用3G"....請問這是什麼??我該開啟還是關閉???我目前的狀態是關閉的,但我一樣可以上網阿???? (我是mpro上網吃到飽)

2.我的中華電信logo旁邊有的時候是一個圓圈,有的時候變成了一個E...請問兩個各是什麼意思!?

請各位給我答案吧...

如果問的是蠢問題,也請別吝嗇...幫小的一點忙吧~~~(無力感)

吉米丘
04-29-2009, 01:42
先參考i4Book吧
iPhone 簡易使用手冊 i4Book Lite 線上版 由iPhone4.TW獨家提供 (https://iphone4.tw/i4Book/)

pgns69
04-29-2009, 02:05
不好意思

我讀了一下後,知道無線網路分成:wi-fi,3G,edge,gprs....

但請問3G,edge,gprs這3種差別在於什麼?是速度嗎??還是????

我們一般採用中華電信的無線上網時,我只需要將"網路"中的"行動資料網路"的APN設定為internet後,"啟用3G"就可以保持關閉了嗎???
因為它在下面說明為"使用3G可加快資料載入速度....."難道是我把它打開,我的網路讀取速度會比我關閉時來的快嗎 ???????(印堂發黑)

WillyWu
04-29-2009, 02:41
GPRS是2.5G的連線方式,下載速度大約20-60K
EDGE是2.75G的,下載速度大約是60-240k(台灣只有中華電信有)
3G下載速度大約是200-320k
3.5G下載速度大約2-3M
以上速度只是大約,隨著人數使用的增減也會造成下載速度的增減
iphone上網連接方式一定會先連3G找不到才會到EDGE再找不到才會連到GPRS

第二個問題我看不懂,沒辦法回答…囧

oldchen
04-29-2009, 03:13
請問..

我剛剛發現了2個問題

1.我在iphone的設定->一般->網路的最上方有一個選項"啟用3G"....請問這是什麼??我該開啟還是關閉???我目前的狀態是關閉的,但我一樣可以上網阿???? (我是mpro上網吃到飽)

2.我的中華電信logo旁邊有的時候是一個圓圈,有的時候變成了一個E...請問兩個各是什麼意思!?

請各位給我答案吧...

如果問的是蠢問題,也請別吝嗇...幫小的一點忙吧~~~(無力感)

一個圓圈是GPRS 變成E 就是EDGE

pgns69
04-29-2009, 13:17
GPRS是2.5G的連線方式,下載速度大約20-60K
EDGE是2.75G的,下載速度大約是60-240k(台灣只有中華電信有)
3G下載速度大約是200-320k
3.5G下載速度大約2-3M
以上速度只是大約,隨著人數使用的增減也會造成下載速度的增減
iphone上網連接方式一定會先連3G找不到才會到EDGE再找不到才會連到GPRS

第二個問題我看不懂,沒辦法回答…囧
.

所以不論是Gprs,Edge,3G..都是由中華電信提供的上網服務是嗎??只是因為你所在地點的不同,所能夠使用的連線方式就不同......(咦)

那麼各位建議平常應該要把3G打開,還是利用GprsEdge就可以了呢??

3G打開後,損耗電力真的會很快嗎??

又為什麼我在同一個位址,依下可以搜尋到3G訊號,一下又沒了,變成Edge呢???

jessliou
04-29-2009, 13:50
即然您是mpro上網吃到飽,打開 3G是您應用面最有利的選擇

無論是通訊3G,或是上網3G,只要您打開,都會被第一優先選擇使用

會變成像您所言的現象(為什麼我在同一個位址,依下可以搜尋到3G訊號,一下又沒了,變成Edge呢)

就是您的所在 3G訊號不良囉!!

bottlewind
04-29-2009, 17:16
開著3G耗電量會增加,是真的!但上網速度加快也是真。個人的解決方式就是車充、座充、太陽能充通通都給它敗下去…(因為我也是上網吃到飽)

yuanwu
04-29-2009, 17:42
簡單的說..
能力越強,耗電越大(無誤)