PDA

瀏覽完整版本 : [分享] 2009團購正港花蓮大西瓜喔

吉米丘
05-06-2009, 20:15
天氣越來越熱了,大家在等禮物的寄來嗎?

沒關係,這時候我們一起來團個正宗花蓮大西瓜吧

大家都知道吉米是花蓮人,吃過花蓮西瓜,你對於西瓜的要求,就會相當的嚴苛

現在在台北討生活,吃西瓜也是絕對指名要買花蓮西瓜

但是現在外面世道不好,只要有利可圖,就會有山寨版的東西出現

所以山寨版的花蓮西瓜,也是滿街都是

甚至更妙的是路邊直接賣「花東西瓜」

是怎樣?這個西瓜是花蓮來的?還是台東來的?

難道是種在花蓮「與」台東交界處,所以叫做花東西瓜嗎?

為了避免花冤枉錢買到山寨版的花蓮西瓜

所以吉米拜託吉米的學弟在花蓮找源頭,他找到的這個農家種了二十幾年

吉米最記得十年前還在苗栗工作的時候,那時候為了解饞,特別去找花蓮西瓜來買,最誇張的時候買到一斤西瓜賣價52元(驚)

對,你沒看錯,當時他敢賣我一斤52元,除了他從花蓮運到苗栗去賣之外,也是他保證絕對貨真價實甜度一流

也就是說,以今天我們要團的西瓜 27斤~30斤這個大小來算,當時要買一顆就需要1500元買回家

這樣你了解了吧?

所以正港好的花蓮西瓜,買一顆700元以上是很正常的

所以今天我們要團的主角

正港花蓮大西瓜 27~30斤(約18公斤一顆)

付款方式:

一律採用宅配貨到付款方式,讓客戶不會有先付了錢怕收不到貨的疑慮。
PS:若一次買多顆且分寄不同地址,貨到付款由訂購者的址址一次付清款項,可分開寄但無法分開付款,請注意。

出貨日期:

產地自產自銷,要出上等特選花蓮大西瓜需用預訂方式,預計今年第一期採收日約在5月20日左右,所以21日起陸續宅配寄出,出貨前會先用簡訊與Email 通訂購者。

售後問題:

都是由瓜農多年經驗下去挑選的特選瓜,目出貨時採1顆1個5層AB浪水果紙箱包裝,避免運送過程碰撞所以請放心;倘若萬一真的收到有問題,請您直接來電 0938-631300 鄭先生 直接幫您換新的一顆給您。
PS:為了避免有心人士來A瓜,請將有問題的西瓜拍照存證給我參考,謝謝。

好啦,就這樣吧

kuan777
05-06-2009, 20:45
好心動喔~請問吉米大...一顆是多大?

吉米丘
05-06-2009, 21:07

一顆18公斤,是很大喔...就是外面你看人家賣西瓜那樣

講到這個,為什麼現在有西瓜可以買呢?

明明不是才入夏而已嗎?

5/20才第一次採收

而很多時候有些業者會把賣不掉的西瓜冰凍起來,然後需要的時候在解凍來賣,所以現在大家全年都吃的到西瓜就是這個原因

jacky19970610
05-06-2009, 21:28
看起來真是飽滿又實在呀~(GOODJOB)

s8515061
05-06-2009, 22:01
下訂囉.......
來顆花蓮西瓜,才有夏天的感覺

2u16888
05-06-2009, 22:17
我老婆說正港花蓮西瓜殺死人的好吃~~~~~~
我說西螺的會輸嗎?她說沒得比~~~所以至少要買個兩棵吧~~
想想~~~再決定

kevin001122
05-06-2009, 22:26
趕緊購買享受...謝謝分享...(jolin)

ljvmay
05-06-2009, 22:39
請問ㄧ下,我要三棵,可是要分送到其他地方,不過我希望都由我付費,那請問我要如何做阿,謝謝。

deception
05-06-2009, 23:50
這篇文章有料理東西軍的感覺....

介紹精選食材時啊~~~~

想到這節目又餓了....(無力感)

wpliao
05-07-2009, 02:35
請問ㄧ下,我要三棵,可是要分送到其他地方,不過我希望都由我付費,那請問我要如何做阿,謝謝。

我也是想由我付費,我人在國外但想買個家人啊~可行嗎?

05-07-2009, 04:22
生在花蓮還沒吃過別的地方的西瓜呢
到外地讀書也沒閒錢去買水果來吃
離開才覺得花蓮是塊寶地

eason25
05-07-2009, 08:04
我好喜歡花蓮...
學生的時候陪女朋友回花蓮
就被美麗的風景深深吸引住...
那種風景太超過的漂亮

吉米丘
05-07-2009, 08:20

這個問題我幫你問問吉米的學弟,看有沒有辦法解決(跪拜禮new)

888cut
05-07-2009, 19:57

您好:

一顆是在 27台斤 ~ 30台斤 之間,每顆 500元(含運費,貨到再付款)

888cut
05-07-2009, 20:05
您好:若你要訂3顆分送不同地方是OK的

你在填訂購單時請分成3次訂購,再分別把其它地的資料詳細填寫清楚即可

第一張訂購單先填你的資料,並在備註欄註明由你付款
第二張與第三張,請在備註欄註明你的姓名,由你訂購,分寄到其它地即

這樣收單時就知道這3顆是全都由你付款買單。

888cut
05-07-2009, 20:19

您好:
    寄都沒有問題,而你的問題應該是在付款,因為你人在國外

若要寄2個地方以上,只要在填寫訂購單時分批填寫並註明由誰付款即可。

若你在國外只能用刷卡的話,就要等我Pchome商店街那邊上架後才可以由那邊刷卡,若可以直接請您國內家人到時貨到付款的話是最方便安全的。

dreamyu
05-07-2009, 21:39
炎炎夏日裡,

坐在長廊下,

一邊吃iPhone,

一邊玩花蓮西瓜,

真是享受阿~~~~

MitC
05-07-2009, 21:42
呵呵! 今天才跟壽豐鄉農會的人在聊他們的西瓜
農會月中也會北上促銷

祝大家團購順利吃好瓜

tw179487
05-07-2009, 22:01
真的沒想到...
吉米連西瓜也可以介紹成這樣......
強者果然就是強者......

summer2009
05-07-2009, 22:56
那麼我剛才才喀的那一大盤西瓜 應該是山寨西瓜

介紹的我都想要去花蓮走走…

spi860044
05-07-2009, 22:58
菜市場一顆大西瓜 1KG 8元 也是很大一顆 也可以試吃OK再買回來!!

這些西瓜是包甜包換的嗎?
因為我看到的時候還蠻心動的說可是還是被我媽打槍回來了 ˊˋ

shishk
05-07-2009, 23:28
我人在花蓮 卻還沒機會吃...(無力感) 呵呵

吉米丘
05-07-2009, 23:29
呵呵! 今天才跟壽豐鄉農會的人在聊他們的西瓜
農會月中也會北上促銷
祝大家團購順利吃好瓜

學長,在麻煩你去多幫我們survey一下花蓮的好東西上來跟大家分享吧

花蓮不只是西瓜好吃,還有很多東西其實很不錯的

只是大家到花蓮只會買X記麻糬,那反而是最難吃*的東西...(印堂發黑)

真的沒想到...
吉米連西瓜也可以介紹成這樣......
強者果然就是強者......

真的,沒吃過好吃的花蓮西瓜,你不會知道原來西瓜還可以這麼好吃

就像吉米吃過吉米客戶煮的魚翅羹(專門賣鮑參翅的廠商),才知道外面賣的那些魚翅湯,全部都不及格...(jolin)

不過也因此,可能要吃到一碗3500元以上的魚翅羹才能滿足吧...(無力感)

菜市場一顆大西瓜 1KG 8元 也是很大一顆 也可以試吃OK再買回來!!

說真的沒關係,你看山寨版iPhone也才一千人民幣啊...還是有人覺得很好用...(jolin)

看緣份吧,也許你會覺得不值得,也許你會覺得值得

媽媽有他的想法,大家和樂融融最重要啦~(GOODJOB)

吉米丘
05-07-2009, 23:30
我人在花蓮 卻還沒機會吃...(無力感) 呵呵

你可以先去中山路的西瓜大王解饞喔...

那邊的西瓜都有挑過,那也是我同學他們家開的啦...(爽)

cucubing
05-07-2009, 23:31
您好:

若要寄2個地方以上,只要在填寫訂購單時分批填寫並註明由誰付款即可。

若你在國外只能用刷卡的話,就要等我Pchome商店街那邊上架後才可以由那邊刷卡,若可以直接請您國內家人到時貨到付款的話是最方便安全的。
上架後 可以給一下 PCHome的網址嗎?
我人也在國外 想送一科給台灣的爸媽 貨到付款就沒有送禮的感覺了 所以希望可以先付款
謝謝摟~ (自己吃不到押 (omg))

shishk
05-07-2009, 23:48
你可以先去中山路的西瓜大王解饞喔...

那邊的西瓜都有挑過,那也是我同學他們家開的啦...(爽)

中山路的哪裡呀?
改天有機會去吃吃看 (推眼鏡)

05-08-2009, 00:16
看到西瓜.勾起了我的回憶..花蓮也住了2.3年(82~85年).花蓮真是好所在...只要沒颱風....颱風一來交通中斷.連報紙都沒得看....那家西瓜真好吃.現在想起.都要流口水.另外市區有一攤鹽酥雞也粉好吃..常常晚上10點11點.看到攤位兩旁一堆男的.或站或蹲....在等老闆炸物...為甚麼都是男的出來買.花蓮的男人都疼老婆罷.(擦汗)
(印象中老闆瘦瘦的.老闆娘有點壯碩...)

wpliao
05-08-2009, 01:02
您好:

謝謝回答~
台灣銀行轉帳是可以的,等到Pchome商店街那邊上架也是可以的~
是送禮,所以家人付款是不行的!
如果沒有先付款機制,看來只有等上架了!
謝謝,還煩請上架後提供網址!

吉米丘
05-08-2009, 02:24
另外市區有一攤鹽酥雞也粉好吃..常常晚上10點11點.看到攤位兩旁一堆男的.或站或蹲....在等老闆炸物...為甚麼都是男的出來買.花蓮的男人都疼老婆罷.(擦汗)
(印象中老闆瘦瘦的.老闆娘有點壯碩...)

你說的應該是公正街與中山路交叉口那家鹹酥雞吧

公正街的小籠包有名,不過是裡面第二家,鹹酥雞後面那個杏仁茶也是兒時回憶

吼...(無力感)

我肚子餓了....(翻桌)

葉汝汝的爸爸
05-08-2009, 04:31
感謝! 現在,您的回應會顯示在我的試算表。
請問一下,我訂完了顯示上面這行字,這樣算完成了嗎?
謝謝

chienpin.hsu
05-08-2009, 10:20

應該是一台斤8元吧~?!

上週去costco看到一顆保証10KG以上印象是賣2百多左右,大家搶的勒...

本來也想買一顆,但是想到要自己搬到5樓...(無力感)

所以這個約30台斤(18KG)幾乎是兩倍重,還幫你抬到你家(18KG,5樓...我要崩潰了...)
我覺得500還滿划算的,就算真的稍微貴一點,也差不到200(30*8=240+貨到付款運費約1百多),試試看很值得啦~
而且1台斤8元很難找,大部分都13~18左右,還要自己搬回家(18KG,5樓...我又崩潰了...)

888cut
05-08-2009, 21:06

目前市面上出的應該還都是南部的西瓜,也確實有客戶問我市場上一斤才約10元,你這會不會太貴了;這類問題實在是很難回答,就像米有分冠軍米和一般米,價格也都不同。
我也有同學跟我說其實他覺的西瓜只要甜水份多冰過後他吃都覺的差不多,所以你應該會被你媽媽打槍,因為他會罵你市場一斤才10元你買一顆要500元,所以你還是當個順孝的孩子比較保險,除非你偷買再唬弄他價格,哈哈,開玩笑啦。

這裡有相關報道,有提到花蓮西瓜與南部瓜的差異你看看參考看看。
http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/BREAKINGNEWS3/4852036.shtml

另外關於價格我就不再解釋為什麼跟南部西瓜有差,這種不同地區的產物本來就無法相提並論,事實上我也不知道為什麼,因為這是市場機制定出來的。
另外可以參考這壽豐鄉農會的定價,它是用公斤算,所以我們這顆500元的應該是農會那裡特級瓜那顆(700元),且農會運費100另算,所以換算要800元
http://www.shoufong.org/ezcatfiles/cust/img/img/21/wmticker.doc

基本上不好吃當然可以換,只是要說不甜包換這種話術是比較屬於武市(台語)的廣告詞啦,因為每個人甜不甜的定義太不一樣,吉米是我的學長我們都是花蓮人,所以我不能讓學長丟臉的,這種廣告詞在這裡完全不用說,因為你收到如果當天心情不好要拒收也OK的,我都不會怪大家,因為要讓大家抱著愉快的心吃才西瓜這才是最屌的服務,呵呵。

吉米丘
05-09-2009, 02:31
大家如果有問題,也可以直接打電話給吉米的學弟,他很樂意幫大家服務的

花蓮西瓜本來就不便宜

在加上各位要知道宅配貨到付款的運費約200元(18公斤重耶,一大箱喔)

所以基本上划算啦

不怕你比較,只怕你一吃成主顧,以後就指名要吃花蓮西瓜啦(爽)

所以這次團購直接由吉米學弟處理,吉米只是好康分享而已啦

styang
05-09-2009, 11:15
請問
我已訂購,不知是否成功,且送給朋友的訂單
是否會向我收錢,萬一送到朋友家又向他收錢那可糟了

888cut
05-14-2009, 10:16
請問
我已訂購,不知是否成功,且送給朋友的訂單
是否會向我收錢,萬一送到朋友家又向他收錢那可糟了

請問您訂幾顆?
若您是訂2顆以上,且其中有一顆是自己的,那全部貨款就會向您貨到付款收款
若您只訂1顆,且這顆就是要送朋友的(自己沒有要吃),那你要先跟我說一聲喔,不然我會以為就是這個人要付款的 (因為現在台灣有情有義的朋友愈來愈少了,寧願自己沒吃到也一定要先送朋友吃一顆,太感人了...呵呵)

若你剛好是那有情有義的情況..你先跟我說一下你的訂購資料...

看是要寫信告訴我還是打電話都OK

信箱 mail*888cut.com 手機:0938-631300 就叫我 阿文 吧

yhalonq
05-18-2009, 22:40
抱歉~請問西瓜大約何時寄出呢?

Squirrel
05-21-2009, 23:22
阿 當我說服我媽一起買的時候...就截止了 XD
要是有機會的話 我一定要趕上~

changline
05-22-2009, 09:30
我想要團購...可是按連結卻找不到網頁耶~~~
是團購結束了嗎??

hadespluto
05-22-2009, 20:40
想請問一下 西瓜寄出了嗎???

2u16888
05-22-2009, 20:55
我也在等簡訊或mail通知~~~

paul83123
05-22-2009, 21:02
我已訂了團購了,不知道什麼時候可以寄來?我也在等通知

吉米丘
05-22-2009, 22:07
聽學弟說農家已經漏夜在採收了,晚點請他來回報一下狀況

Squirrel
05-22-2009, 22:28
吉米大 不好意思~
請問一下 這次的大西瓜團購 僅此一批嗎:-)

yhalonq
05-22-2009, 22:56
原來已漏夜在採收了,
想說怎麼還沒收到簡訊通知
或mail通知要寄出了沒

888cut
05-22-2009, 23:49
抱歉~請問西瓜大約何時寄出呢?

各位支持 iPhone4.TW 的網友大家好

感謝大家支持與訂購今年小弟在網路上宅配花蓮西瓜的活動

因為今年四月時天氣冷天太多,所以今年花蓮西瓜大瓜(30斤以上)的數量非常少
但品質沒有變,因為西瓜要天氣愈熱長的愈快愈大!
所以在採收時才知道大瓜數量非常少,所以目前iPhone4.TW這團出貨時間與收費方式有做以下部份修正,主要是不要讓各位吃虧,因為原本答應要給各位30斤的瓜;否則照現在花蓮目前的這星期的瓜價小賣價已16元,下星期應該會接近20元。

出貨日期:預計25日 星期一 出貨

每顆價格:450元(含運費,貨到付款)

出貨重量:25~27斤 (因為瓜少實在無法抓固定一個數字,只能小範圍)

大家先不用擔心這大小,因為是小弟第一年網路宅配卻以去年的產量經驗來給各位,因為去年卻實隨便採都有30斤的,但沒有把天氣因素計算考慮進去,一心只想開心的把西瓜宅配給各位,所以有很多定價與大小的部份沒有很精準;否則25斤其實就差不多大家平常在路邊看到小販在賣的那大小(就很大顆了),所以大家不用擔心會不會收到很小顆或感覺買貴了,這點保證不會,且好吃最重要。

今年算是試水溫,若大家收到確實反應不錯,明天一定會留更多的量在網路宅配這塊市場。
大家收到時,西瓜若有任何問題,請直接打外箱上貼紙的電話,我都會幫大家服務的。

另外!沒要趕到這團訂購的網友,真的抱歉!因為我手上貨也不夠了,明年約4月底5月初時再訂購,請見諒。

感謝吉米學長的推薦 iPhone4.TW 論壇的網友每位都很熱情也很客氣,有機會為大家服務是件開心的事,請各位再等待幾天西瓜就送到囉。

888cut
05-22-2009, 23:52
原來已漏夜在採收了,
想說怎麼還沒收到簡訊通知
或mail通知要寄出了沒

您好:

是有在採收了,但天氣冷不是全部都可以一次採收,所以每天要選瓜師父下去看成熟度後再蓋章表示可以收了,所以一天只有一部份量,因為我手上也有其它單子在消化中,所以 iphone4.tw 這團預計 25 日 下星期一才能出 , 本來想22日就出去,但今年太冷,所以瓜長的慢,有些還是要再等幾天比較適合,請大家再等等幾天,謝謝

888cut
05-22-2009, 23:53
quote=yhalonq;150131]原來已漏夜在採收了,想說怎麼還沒收到簡訊通知
或mail通知要寄出了沒[/quote]

您好:

是有在採收了,但天氣冷不是全部都可以一次採收,所以每天要選瓜師父下去看成熟度後再蓋章表示可以收了,所以一天只有一部份量,因為我手上也有其它單子在消化中,所以 iphone4.tw 這團預計 25 日 下星期一才能出 , 本來想22日就出去,但今年太冷,所以瓜長的慢,有些還是要再等幾天比較適合,請大家再等等幾天,謝謝

Squirrel
05-23-2009, 01:41
雖然沒趕上西瓜列車. 不過還是要說. 西瓜太郎. 辛苦您了

yhalonq
05-23-2009, 12:28
您好:

原來是氣候的關係呀!

大大辛苦啦,還有選瓜師父也是

謝謝你們的努力,才iPhone4tw的會員有口福(爽)

2u16888
05-23-2009, 13:35
不急~~今年是吃水果的天年,西瓜鳳梨都甜~~~

zinklink
05-23-2009, 15:21
在砂質地種植的西瓜 水份和口感都很夠味喔(紅肉西瓜)

MirageFalcon
05-25-2009, 11:55
早上收到簡訊囉,今天開始出貨,明天就可以收到了。不過看起來西瓜變小了些,1顆改成450。

吉米丘
05-25-2009, 12:50
早上收到簡訊囉,今天開始出貨,明天就可以收到了。不過看起來西瓜變小了些,1顆改成450。

對啊,前一頁有說明啊(推眼鏡)

05-26-2009, 12:01
今天早上收到囉.準備下班殺來吃(爽)

yhalonq
05-26-2009, 12:21
哇~流口水中

為何我的西瓜還沒到呢?

宅配的人員偷懶= =

明明我也是中午前收到的**

s8515061
05-26-2009, 12:26
樓上的別著急,小的我連簡訊都還沒收到呢!!
早早下訂,也希望端午前能收到

吉米丘
05-26-2009, 12:29
剛兒子拉著我到門口,說西瓜來了

阿文這個西瓜貼紙做的不錯喔,有用心在經營(GOODJOB)

貼紙上面說,收貨前先確認西瓜是否完好無缺,若有破裂,就不要簽收直接退回喔

雖然天氣沒那麼熱,所以西瓜小一點,但是...

也比吉米的兒子還大顆了...兒子一直吵著要剖西瓜來吃

還不行啦,要先去冰個半天一天,冰冰涼涼的才是王道

然後沾點梅粉、或是灑點鹽巴,吼~(害羞扭扭)

老婆,能不能丟冷凍庫來加速冰鎮啊(jolin)

yhalonq
05-26-2009, 12:57
剛宅配人員來電

西瓜已經寄到囉!

不過現在人在公司

好想吃啊~先叫老婆剖一顆吃看看

hadespluto
05-26-2009, 14:16
中午和老婆熱線 老婆說她也收到了 感謝相關人員

05-26-2009, 14:49
早上收到了,還是很大顆,剛剛和10幾個同事把1大顆嗑光了!(爽)
真的超甜,特別中間沙沙軟軟的,真過癮!(GOODJOB)

吉米丘
05-26-2009, 15:10
早上收到了,還是很大顆,剛剛和10幾個同事把1大顆嗑光了!(爽)
真的超甜,特別中間沙沙軟軟的,真過癮!(GOODJOB)

不會吧,那麼快就嗑光啦(驚)

要冰啦...冰過更讚啦(GOODJOB)

這樣講要趕快把西瓜藏好,不然被人家偷搬走...

記得之前聽農夫說,他們都要睡在農田裡面,以免半夜被人家整田偷搬光光(驚)

05-26-2009, 16:06
一早拿到就擺冰箱囉,剛好中午大家吃韓式的泡菜鍋、豆腐鍋、辣年糕,再碰上老闆冒犯我令我不爽(怒火中燒),正好趁老闆不在時大家同樂順便拿來降火氣(鬼點子),果然剛把吃完的殘骸清除後10分鐘老闆就開會回來(完美計劃)

吉米丘
05-26-2009, 16:16
對自己好最重要啊~

降火氣...不要生氣... 呵呵

今天吉米老婆也買了西瓜,中午趕緊給他嗑光,晚上要來嗑花蓮西瓜...

雖然她買的不是花蓮西瓜,但是....阿那個.... 愛心比好不好吃重要多了...所以還不錯吃啦

晚上就來殺西瓜囉

alfie
05-26-2009, 22:58
剛剛到店裡,就看到送來的西瓜,10分鐘內被員工們嗑光了.....
還想買兩顆,不知還可不可以宅配?

filac
05-27-2009, 00:27
太慢看到了
不知道還可以訂嗎?