PDA

瀏覽完整版本 : Itunes 同步鈴聲管理諸多細節!

brainman
04-29-2008, 12:49
Itunes 版本7.6.2.9
Iphone 版本 1.1.4

1)為了符合Itunes , 40秒限制,我使用Media Maker剪輯歌曲 結果副檔名是 ,"耶誕.wma"
2)接下來我在Itunes檔案/匯入開啟,"耶誕.wma" 出現視窗(自動會轉wma成ACC格式加入itunes資料庫中),按確定之後在itunes左邊資料庫的音樂欄裡多一首"耶誕"且我看簡介確認是ACC音訊檔案"

接下來我去路徑 d:\My Documents\My Music\iTunes\iTunes Music\耶誕.m4a,
把耶誕.m4a複製下來,更改成-->"耶誕 .m4r"

然後我直接連點"耶誕 .m4r" 的檔案自動匯入鈴聲!!
於是在itunes左邊資料庫的鈴聲我看到了"耶誕 .m4r"

好,接下來是如何同步問題了..也是許多文章表達不是很清楚明瞭!

我嘗試去itunes左邊資料庫的裝置*也就是我的Iphone*然後點選(鈴聲)資料夾把同步鈴聲打勾,在框框裡也可看到"耶誕 歌曲!!

套用/同步之後..令人失望的是...

在Iphone/設定/聲音/鈴聲...並無發現"耶誕 歌曲!!

why??

McClintock
04-29-2008, 13:10
你是用不同的電腦做連接吧?
如果這台不是你要用的,就算現在同步成功,
換回原本那台還是會要你全洗掉,等於是做白工,
請你先確認清楚要用哪一台,
而且清除並同步是指殺光所有資料,
所以才說iPhone要固定用同一台電腦做同步。

不確定支不支援,這自己試就曉得了。

再者有必要又開一個新的主題嗎…

brainman
04-29-2008, 13:40
你是用不同的電腦做連接吧?
如果這台不是你要用的,就算現在同步成功,
換回原本那台還是會要你全洗掉,等於是做白工,

-->我曾在別台做過同步Itunes..只是同步瑣碎檔案不重要
我是問..
現在同步另一台原本Iphone裡原先預設的鈴聲全部清除呢?? Iphone不是都有基本的鈴聲嗎?

McClintock
04-29-2008, 13:51
當然是清除自己增加的鈴聲、音樂、影片、相片這些經過同步後放進去的東西,
怎麼可能會去刪預設的東西?
我覺得你應該要先把iTunes玩熟一點,
才會曉得它的管理邏輯是怎麼跑的。

brainman
04-29-2008, 15:01
同步之後..

設定/聲音/鈴聲 , 無看到我的"耶誕歌曲

brainman
04-29-2008, 18:35
赫然發現...

我必須從資料庫的"鈴聲" 把已轉好的歌曲用滑鼠直接拖曳到..裝置的"鈴聲"

然後它會自動同步..就可以在Iphone底下的設定/聲音/鈴聲看到我喜歡的歌曲了!?

好怪異..倘若直接去裝置的鈴聲勾選同步/套用卻不行??非得必要用滑鼠拖曳方式才可以放入Iphone裡?!!??

iphoneforwei
05-04-2008, 04:14
赫然發現...

我必須從資料庫的"鈴聲" 把已轉好的歌曲用滑鼠直接拖曳到..裝置的"鈴聲"

然後它會自動同步..就可以在Iphone底下的設定/聲音/鈴聲看到我喜歡的歌曲了!?

好怪異..倘若直接去裝置的鈴聲勾選同步/套用卻不行??非得必要用滑鼠拖曳方式才可以放入Iphone裡?!!??

iTune所謂的同步是指將iTune裡面的檔案跟iPhone做連結~~是以iTune為主~~所有的檔案要先放入iTune裡~~同步完成後iPhone內的檔案會跟iTune一樣~~原先只有iPhone才有的檔案會被刪除~~