PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 嗚~~我的iPhone入塵了

rickhs
05-13-2009, 14:55
從入手iPhone以來就百般呵護,
用上Power Support的Air Jecket跟保護貼,
平常手機都是放口袋,
沒想到今天Reset時突然發現螢幕上有小白點,(驚)
原以為是亮點,結果是數不清的小灰塵....
夾雜在面板跟觸控鏡面間....

不要懷疑...那些白點不是在表面上的,而是在玻璃裡頭....

而且灰塵大小是肉眼清晰可見的

真的是沒想到呀,
本來沒看到時是沒感覺,
但已經被我發現後,連平常使用中,
都會不經意去瞄那些塵點....

實在沒有那個心臟去拆iPhone,
不然好想把它清一清........................(jolin)

j46g629h
05-13-2009, 15:02
放口袋比較會發生這種問題
因為衣服裡容易有棉絮加上走動時的震動
你雖然有放保護殼但是殼不能防止灰塵進入
下次可能加個皮套或者布套再放進口袋會好一些
但勸你還是不要放在心上手機汰舊很快的

anixmence
05-13-2009, 17:12
放口袋比較會發生這種問題
因為衣服裡容易有棉絮加上走動時的震動
你雖然有放保護殼但是殼不能防止灰塵進入
下次可能加個皮套或者布套再放進口袋會好一些
但勸你還是不要放在心上手機汰舊很快的

我也認同,也許這是一個好理由讓你可以為下一代iphone準備

tony890048
05-13-2009, 17:21
入塵是必然的,只是多久開始罷了

主要原因是受到碰撞,或是擺盪、搖動等情形使灰塵容易侵入機器

就算在螢幕還沒入塵前,機子裡多多少少還是會有灰塵,只是時間長短的問題

rickhs
05-13-2009, 21:32
其實一直以來我用手機就都是放口袋,
以前NOKIA的手機有的因為可以換殼,
入塵的機會就高,不過可以拆下來清,
iPhone的上一隻手機N80不能換殼,
但也沒入塵,我只是很訝異iPhone會跑那麼多塵點進去,
看樣子得去買件外套給iPhone穿了.....

flying8021
05-13-2009, 22:03
雖然說進塵是手機的宿命= =
之前用 N 牌的 3230 ..
塵也進的跟什麼一樣= =
搞得我的手機跟吸塵器一樣= =

但是不是我在說..
我的 iPhone 用了也快一年半了= =
現在一顆灰塵也沒看到= =
指紋倒是一堆XDD

玻璃跟金屬邊條間..
也是沒有棉絮或是灰塵..
重點是我也放口袋= =
也沒有去保養= =

只是偶爾隨手用衛生紙擦螢幕而已= =
難道是我幸運嗎XD
灰塵都不找我XD
還是有別的原因= =+

Hiraku
05-13-2009, 22:32
我也有灰塵
不過只有兩顆而已
樓主的好誇張喔

C.Andyclp
05-13-2009, 23:26
本來還打算換 3G 的呢...現在這樣一看...可不想換了
好想維護很難喔...

cucubing
05-13-2009, 23:33
我的手機使用半年多 完全沒有入塵的問題耶
是樓主運氣不好 還是我運氣好?
以後會注意就是了~

hank86888
05-14-2009, 07:10
本來無一物,何處惹塵埃抱歉! 耍冷了......(jolin)
是想告訴你~ 會習慣的
我的也不差(印堂發黑)

parks_tzeng
05-14-2009, 12:45
我的之前也有一大堆,自己動手拆開吹乾淨了,其實沒有這麼難~

shema
05-14-2009, 12:50
我的一代iPhone顧得跟命一樣,所以沒有入塵的問題...
可是呢,我的iMac卻無情地入塵了
唉~我們會用蘋果的人應該多半都具有龜毛性格的血統吧
看著這樣的情景實在難以忍受
真的