PDA

瀏覽完整版本 : 關於傳輸線充電的疑問,請前輩解惑

yxian1123
05-14-2009, 17:22
最近看了不少文章,對於iPhone的充電模式,好像都是建議要隨時插傳輸線讓電池保持滿滿的狀態,可以減少充電量太多造成電池充電循環次數過快。

問題來了,平常都用傳輸線插電腦的USB充電,那原廠的傳輸線是否有過電保護的功能,雖然每次看他充滿時,電池圖示會變成「插電」的圖示,但是用USB一直插著電腦總有一種不安的感覺,所以想問看看這樣一直插著傳輸線接電腦充電會不會有問題。

另外,在「吉米丘上的金銀島」,有看到一組「Griffin PowerJolt USB車用充電器」,充電器上有保險絲可以保護沒有問題,那附的傳輸線是否跟原廠的一樣,可以拿來一直插在電腦充電不會有問題嗎??

謝謝各位前輩解惑。

Hiraku
05-14-2009, 19:26
我不知道你的問題的正確答案

但我認為,與其供著,還要注意有沒有充電或者怕過充
不如就不理他,讓自己好好享受東西的樂趣吧?

我就是隨充隨用的,目前也沒遇到嚴重的電池老化現象

magicanson
05-14-2009, 20:06
我的2G用了一年半了

也是想充就充

坐在電腦前面也幾乎都會插著USB

電池續航力沒有特別糟糕 很正常

不用想這麼多啦

relaxHuang
05-14-2009, 21:24
我的2G用了一年半了

也是想充就充

坐在電腦前面也幾乎都會插著USB

電池續航力沒有特別糟糕 很正常

不用想這麼多啦

我才剛敗入iPhone 3G,剛剛也正在想這個問題

看來是我多慮了… 前輩們都不去考慮了,那我還想這麼多做啥呢!!~ (GOODJOB)

吉米丘
05-14-2009, 22:58
開心爽快的用吧

買東西就是來享受的...

enjoy everything you got . (GOODJOB)

yxian1123
05-15-2009, 21:56
謝謝各位解惑,可能因為這支iPhone耗盡整個月的薪水,以後也不確定能不能買新版iPhone,所以想好好保護他,不過各位大大都這樣使用那麼久,也給了iPhone新手吃了一顆定心丸,感謝謝各位大大。