PDA

瀏覽完整版本 : [分享] iphone新疏離主義

2u16888
05-16-2009, 02:13
本來就少看電視了(看也不看政治新聞和社會新聞,只會敗壞心性),跟我老婆快20年黏膩膩的,自從有了iphone~~
1.客廳她玩她的bejeweled 2+montezuma+ichihuhua,我玩我的bejeweled 2+montezuma+ichihuhua。

2.床上stanza成了共好,一人左邊一人右邊。各看各的書。

3.跟我老媽,忽然可沙發座併坐一起教她電話怎麼用,桌面怎麼換,怎麼錄音,怎麼玩遊戲,感覺有點奇妙~~有點距離的座位都超過30年了

三台是如此~~再來個兩台給小孩,有點親密有點疏離,但總比各帶耳機的ipod的世界美好多了。

吉米丘
05-16-2009, 03:11
感謝你的分享

這很真實

而且出門在外,若遇到朋友,或是客戶也拿iPhone,不用五分鐘就可以像是老朋友一樣講開了,或是分享iPhone的軟體與經驗

真的很妙...

但真的隨時都在上演中...

acscbubu
05-16-2009, 08:37
感謝你的分享

這很真實

而且出門在外,若遇到朋友,或是客戶也拿iPhone,不用五分鍾就可以像是老朋友一樣講開了,或是分享iPhone的軟體與經驗

真的很妙...

對阿,現在不管新舊朋友...
看到iPhone大家就都會開始談論起來...
感覺好像有十幾年不見好朋友...的Fu... :p

eason25
05-16-2009, 10:32
好好喔...
我12月用到現在身邊都沒有同好....><
只能在這邊看著大家的分享與少少的分享自己心得...
目前認識的只有一個在用
但是 他真的是把IPHONE當作一隻 能講..能接..能用碼錶及鬧鐘的手機用
= =跟他說某個軟體好用喔 0.99而已
蛤~~ 好貴喔(明明一天就抽2包菸的他)
HTC的呆門與TOUCH倒是不少...
都會看他們在研究 用說的變成簡訊與導航

barett
05-16-2009, 16:33
拿iphone一年半了 除了一起買iphone的大學同學之外
其他圈子的朋友沒半個人有..
勸敗也一直沒成功= ="
或許是我的勸敗功力還不夠利害吧(XD)

在路上看到有人在把玩iphone會覺得特別親切呢!
不過最近兩次看到拿iphone的人都是年紀超過40歲的..
還是讓我感覺有些隔閡= ="

anixmence
05-16-2009, 17:08
感謝你的分享

這很真實

而且出門在外,若遇到朋友,或是客戶也拿iPhone,不用五分鐘就可以像是老朋友一樣講開了,或是分享iPhone的軟體與經驗

真的很妙...

從2G用到3G,身邊除了老婆還有自己的弟弟之外(這兩個人的iphone也是我提供的),沒有一個朋友用iphone
看來是我被他們疏離了~~~(無力感)

hadespluto
05-16-2009, 18:57
我也是 從去年五月到現在 除了我買給我老婆的3g之外
也是從來沒在路上遇到過使用iphone的人
就算有 也是只拿來當手機的人
一點都聊不起來

2u16888
05-16-2009, 19:28
我快50歲了(看來是被隔閡的一方)。確實有點懶惰了,喜歡發問解決問題,在也不是自我解決的熱血青年了。
話說前幾天去家樂福想買台iphone可用的音響,請販賣小姐來請教有沒有可用的,結果是每一台都不行只能用ipod和touch(小地方的困擾)。這是題外話了。小姐約20~23歲。

小姐說她也買了一台中華iphone,結論是超超超難用!還是習慣一般手機,我問她為什麼買iphone,她說因為時尚,她出外跟朋友見面都帶iphone上班就用一般手機,我聽了心裡感覺現在的妹妹說話還真沒有修飾直接表虛榮感,把iphone當時尚包包。這還是題外話。

重點在,年輕也在ipod音響服務的販賣小姐,自己都不用心學習了,何況一般人勒,畢竟iphone是超功能的掌上電腦,電話是其中一種功能,當它必須進入電腦還要特定軟體做連結時,一般pc使用者將會是困惑的,再說同步概念我在mac上也還都花花的,pc使用者一定是一團亂居多。

所以非關勸敗問題,是好奇跟探索的精神不足,習慣了要做改變是很困難的。只是40歲以下的人不該如此。

再說要買一台iphone目前關卡老實說也不少,不是那麼輕易就可買下去的,mpro950就夠人考慮了。

deception
05-17-2009, 00:37
感謝你的分享

這很真實

真的很妙...

我也有用這招啊

來交屋的客戶,有位也是拿白色的,

可是他不像老朋友啊!!!!

挑了一堆缺點不交屋....= =

hilda9089
05-17-2009, 03:03
偶也粉少遇到知己,但最近一次是,當我正在使用iphone時,偶只是好心解釋為何上網有點Lag,結果偶朋友竟說:偶知道,因為是山寨機嘛!一整個無言。

kkf0928
05-17-2009, 07:45
因為工作的關係, 去拜訪某家客戶的副總, 處理客訴問題, 拜訪的過程中, 就順手把iPhone關靜音, 放在會議桌待機, 當天與客戶談得還算順利, 過了一兩週後, 竟然接到該副總的電話, 跟我聊起我的手機是不是iPhone啊?使用的狀況啊?他想要買一隻, 建議是8G還是16G好啊?等等問題, 竟然不知不覺就聊了半個多小時, 還說以後有機會還可以互相討論交流一下, 沒想到iPhone竟然可以拉近與客戶的關係!
這是iPhone最近帶給我最大的驚喜!

2u16888
05-17-2009, 08:01
恩~恭喜了!疏離中親密的聯繫。
apple精神層次的販賣點很高。又細火慢燉。連網站發佈新聞引發可能揣測也告。
想想從ipod可碰觸旋轉使用開始,就一直持續以“接觸“這概念,等時機科技成熟到讓iphone再現世。果然一鳴驚人。佈局者沈穩忍耐的很~~~厲害!欣賞!!