PDA

瀏覽完整版本 : Iphone很容易發燙

oilhead
05-16-2009, 09:50
我iphone不知道為什麼,後面背板變的很容易發燙
充電會發熱、上網更離譜的燙,是因為保護殼或保護套的關係嗎??
還是單純的因為夏天來了

我iphone是用air jacket + 果凍套 + 絨布套

感謝回答(跪拜禮new)

tony890048
05-16-2009, 10:27
我覺得"可能"是因為變壓器短路,或電池短路

不過一般來講,個人充電時或上網完後是會變燙沒錯,

至於你的那種燙是會燙手嗎?會燙手那應該是短路的問題

吉米丘
05-16-2009, 10:33
我iphone是用air jacket + 果凍套 + 絨布套

不需要又包air jacket又包果凍套,又放入絨布套裡面吧

這樣太悶啦

穿air jacket就夠啦

電器產品在全速運算的時候難免都會產生熱能

而充電也會,所以只要不是太燙的的,基本上都還ok

oilhead
05-16-2009, 14:17
我只有平常才會這樣放,充電時幾乎都只剩air jacket在保護,上網也是一樣,但充電是只有微微的燙,上網的燙就真的蠻燙的了,這支iphone我去年12月就買到現在了,使用上都沒特別覺得會發燙,直到最近兩個星期才有這問題!

c501
05-16-2009, 23:02
那就要看你最近兩星期對手機OS有做啥動作了 只要發燙就代表電吃很兇 吃越兇就越燙
另外樓上提的短路..短路應該會被保護電路測出來而直接停機 不會發燙~

orange
05-16-2009, 23:58
發燙+1,

一直裸機使用,什麼都沒包,
最麻煩的是溫度過高會停止充電,
只要長時間使用網路就燙到不行,

真麻煩,
這樣空有電力補給...卻都補不進去...

medhi.liu
05-17-2009, 08:34
基上電子設備產品如果短路會先當掉(如果有保護回路的設計),充電時會微溫是常的因為將電能充到電池會有一定的能量轉換為熱能(微溫大約30~40度)。(推眼鏡)

一般我們上網也是會發熱(微溫大約30~40度),並不會發燙喔。(推眼鏡)

若是電源或驅動相關線路的零件有損壞(老化或零件不良)會讓相關的驅動晶體開關(電子零件的訊號開關)異常而發熱最後會燒毀,這樣是異常的現象喔!!(驚)

按照大大你說的上網會發燙(這樣真的有問題,應該是上網路的晶片模組有問題,應該快點送修吧!拖下去就不好玩了。(驚)

一般電子設備操作的溫度大約在(正常 -10~70度) (軍規 -40~85度有的到105度)。
但是內部的工作溫度會大約在這個溫度內。所以很多設計都會有加上散熱的設計避免溫度過高會當掉(熱跑脫現象),建議你還是去檢查一下。(擦汗)

korn200196
05-17-2009, 13:31
說到發燙
請問一下唷
我的一代IPHONE常常借我朋友玩
但是每次玩都玩蠻久的
有時候一整節課
手機上緣
大概是聽筒那裡會很燙
這樣正常嗎??

j54cnc
05-17-2009, 15:28
個人經驗,一邊充電同時一邊上網或使用,iphone時就會有發燙的情形。此時將傳輸線拔掉等一會再插上就可解決,儘量在充電時不要使用。

蘋果小喵喵喵喵
05-17-2009, 16:34
儘量在充電時不要使用。

個人經驗...充電中也不要講電話,除非你想讓你的臉嚐嚐電療滋味...
不誇張...真的會電到讓你的臉有刺痛感。

eason25
05-17-2009, 19:44
個人經驗...充電中也不要講電話,除非你想讓你的臉嚐嚐電療滋味...
不誇張...真的會電到讓你的臉有刺痛感。
好像USB充電才會有被電的感覺....
沒勇氣插在插頭上講電話= =(jolin)

medhi.liu
05-17-2009, 21:29
好像USB充電才會有被電的感覺....
沒勇氣插在插頭上講電話= =(jolin)

其實說真的~我不瞭解為什麼會被電到,這有幾種狀況喔!!(驚)
我常常接著充電線講電話跟操作也沒有被電到過!!
不過講久了到是話筒會熱,因為電磁波的關係.(擦汗)

1.電子設備漏電(這很嚴重)(驚)
2.一般人都不會去注意到的就是接地的問題,想問樓樓上的大大,你在家用的插座是2頭還是3頭.這有分喔!!(推眼鏡)

2頭插頭的電器大多在機台上會有一條綠綠的線並用顆螺絲鎖在主機的背面基本上沒有人會去關心它(比如:洗衣機,音響的主機....等)(咦)
3頭的插頭就不一樣了他是把上面的綠綠的藏在其中的一個頭也圓的那隻,基本上有3頭就不會有綠綠的線在機器上了!有的比較"搞剛"會兩個都有因為台灣大部份都是2頭的插座.接地是一般人都會忽略的.(舉黃牌)

說了這麼多簡單的來說就是正常的使用就不會有麻煩了!!!(GOODJOB)

c501
05-17-2009, 23:44
好奇怪...我怎麼覺的大家都有千奇百怪的問題 不是不相信大家講的 只是大家講真的很奇怪~
還有插電講電話會被電的 _-_....機器還能活這樣久應該是歸功於Apple 真是耐操~
我的是鋁殼 只有包一層膜 沒啥在擔心發熱問題 但如果非使用中有異常發熱就要注意 代表CPU有程緒卡住在猛吃電 會很快就沒電 另外不知道是不是塑膠殼散熱較差 導致會燙手 因為鋁殼就會很熱了 有空我拿我的五千多塊電錶內建溫度量測來量看殻表幾度

至於大家提的千奇百怪問題 我覺的還是留給維修經驗超級豐富的吉米大來解釋這奇特現象好了...
拜託吉米大了~

吉米丘
05-18-2009, 02:08
溫度問題上面夥伴有解釋過了

電人的問題,那絕對是電腦、或是螢幕電源插座的問題,造成漏電,你試著將插座反過來插,應該就會消失了

尤其是PC組裝電腦,最容易出現這種狀況,簡單解決的辦法就識相上面說的,反過來插,應該可以解決

若還沒有解決,螢幕的接頭也反過來插看看

原則上就是火線與地線的問題,但是台灣建築實在....

地線的是假的