PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 美國版的手機有 officially unlocked 嗎?

saboteur
05-17-2009, 21:24
最近在 ebay 那邊看到有人在賣 officially unlocked iphone,而且 firmware 是 2.2.1,再加上有 FULL ONE YEAR WARRANTY,這讓我覺得很困惑,想請教各位先進幾個問題(已爬文):

1. 就我所知,美國那邊的 iphone 都要綁 AT&T,如果有說是 officially unlocked iphone,那些真的是「官方解鎖」的版本嗎?還是 jailbreak 過的?

2.承上,如果那些手機真的是「官方解鎖」的手機,是不是就不用卡貼而可以用所有的 sim 卡?甚至在臺灣這也可以正常升級,不用怕變成磚頭?

3.在版上有人反應,白 iphone 用一段時間後會有裂紋,請問黑色的也會嗎?

4.我看版上有人已在用 3.0 beta 的 firmware,是不是表示 Apple 快要出第三代?請問有相關消息嗎?另外二和三代會有啥不同?

magicanson
05-17-2009, 21:32
1.這我不敢確定 他有說一定是美國機但是unlock嗎?

會不會根本就只是其他國外的unlock機?

2.是的沒錯 只要出任何新韌體或有更新 都能直接上去不用擔心

除非你是要等JB的軟體更新才一起上啦

3.我自己看過二十台以上白色 都有裂 只是多少 還有明顯不明顯的問題

我現在這台就非常不明顯 可以接受

沒裂的都是其他國家的

黑色好像也會 但是災情沒這麼嚴重

就算有裂 也非常不明顯

不過就我身邊的朋友來說 只有一位在耳機孔邊緣有一點點

但是真的不像我這樣卯起來仔細看 是看不出來的

4.只能跟你說 可能性頗大

但是到底有沒有三代機 沒有人能給你100%正確的答案

二代和三代有何不同? 等到真正有三代出來才能比較囉

蘋果沒有自己說 通通都不算數啦~

zzz99
05-17-2009, 21:46
每一台 iPhone也有一年保固, 只是在那個國家...

zzz99
05-17-2009, 21:49
為什麼你不直接問一下賣家是那裡買回來的?

saboteur
05-17-2009, 21:59
為什麼你不直接問一下賣家是那裡買回來的?

我想問啊, 可是在 ebay, 只要用 iphone 3G unlocked 去搜尋, 會列出一缸子, 有人會說自己是某國的, 但大部份都沒說, 我不太可能每個都去問, 只好把問題丟到這邊請先進幫忙回答了(擦汗)

zzz99
05-17-2009, 22:05
buy.com 在兩三個星期前有賣出一批表明有 warranty的意大利版 unlocked iPhone 3G 16GB $799, 你可以 google一下.

他們賣得很便宜嗎? IPhone最好不要在 eBay上買... 省不了多少, 更有可能被騙.

saboteur
05-17-2009, 22:19
1.這我不敢確定 他有說一定是美國機但是unlock嗎?

會不會根本就只是其他國外的unlock機?

(恕刪)

感謝回覆,

這我倒是沒注意, 一般的賣家只說 officially unlocked iphone, 頂多有的會加註jailbreak. 我是不喜歡 jailbreak 過的, 就算買, 我也想買原狀態的 iphone. 要搞怪也要自己弄

話說, 美國那邊大批賣的 iphone 真的很便宜, 一台美金 500 左右, 好心動 **

zzz99
05-17-2009, 22:29
NY這邊的中國人 cellular phone store也有賣, 大約是 $5xx locked version.

magicanson
05-18-2009, 02:12
感謝回覆,

這我倒是沒注意, 一般的賣家只說 officially unlocked iphone, 頂多有的會加註jailbreak. 我是不喜歡 jailbreak 過的, 就算買, 我也想買原狀態的 iphone. 要搞怪也要自己弄

話說, 美國那邊大批賣的 iphone 真的很便宜, 一台美金 500 左右, 好心動 **

有沒有JB過其實沒差啊

你買unlock版要自己jb的話十分鐘就搞定了

就算買來他幫你JB好 你也只要花十分鐘回復韌體就好了

一台才500啊?這麼便宜?unlock版嗎?

maclaren
05-18-2009, 08:03
便宜不見得沒問題,最近也有國外的朋友想買 iPhone,看了他給的連結,一堆都是明目張膽說謊說啥2.2.1全解、3G正常什麼的,拍的影片上明明就顯示EDGE而已還睜眼說瞎話,對我們來講很明顯可以看出來是騙局,但是對於不懂的人來說,那就會上當,變成要買還得承擔更大的風險。

不要為了貪便宜,假設600美金買了一台 locked 的版本,我寧可800美金買 unlocked 的,不然每次改版都要等卡貼、軟破、外加殘缺的功能,說真的,別給自己找麻煩。

zzz99
05-18-2009, 08:13
不要為了貪便宜,假設600美金買了一台 locked 的版本,我寧可800美金買 unlocked 的,不然每次改版都要等卡貼、軟破、外加殘缺的功能,說真的,別給自己找麻煩。

$200差別是絕對值得買 unlocked版, 但是保固也是一個需要考慮的問題, 美國這邊你不是用 at&t你就不會有保固服務... (無力感)

saboteur
05-21-2009, 15:01
有沒有JB過其實沒差啊

你買unlock版要自己jb的話十分鐘就搞定了

就算買來他幫你JB好 你也只要花十分鐘回復韌體就好了

一台才500啊?這麼便宜?unlock版嗎?

真的有啊, 不過是大量(擦汗)

以下是連結:
Iphone Iphones 16GB 3G BRAND NEW UNLOCKED $450/PC 15pcs - eBay (item 250428585318 end time May-25-09 12:43:14 PDT) (http://cgi.ebay.com/Iphone-Iphones-16GB-3G-BRAND-NEW-UNLOCKED-450-PC-15pcs_W0QQitemZ250428585318QQcmdZViewItemQQptZCell_Phones?hash=item3a4eb4f566&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=66%3A2%7C65%3A16%7C39%3A1%7C240%3A1318%7C301%3A0%7C293%3A1%7C294%3A50)

以上是 ebay 在賣的 unlock iphone 手機, 我知道不可能買 15 台啦, 只想請問一下, 假設這賣家不是騙人 (至少 cod 我覺得比較放心) 這手機如果買了, 拿到台灣用有沒有問題? 除保固外, 要注意哪些問題?

以上再煩請回答, 謝謝

daimlarho
05-21-2009, 20:41
如果我是你的話,我會跟buy.com買,這間公司的服務做得很好。

zzz99
05-21-2009, 20:45
以上是 ebay 在賣的 unlock iphone 手機, 我知道不可能買 15 台啦, 只想請問一下, 假設這賣家不是騙人 (至少 cod 我覺得比較放心) 這手機如果買了, 拿到台灣用有沒有問題? 除保固外, 要注意哪些問題?

以上再煩請回答, 謝謝

剛開戶的成員, feedback是0.
剛是這兩點就會令我止步. (舉黃牌)

當你根本猜不透他為什麼可以這麼便宜, 不要買就是了.

如果真的是正牌 apple, 以這個價錢, NY這邊的手機店可以一天就賣光了, 幹什麼要上 eBay?

zzz99
05-21-2009, 20:58
如果我是你的話,我會跟buy.com買,這間公司的服務做得很好。

Buy.com已經成為我的 blacklist之一, 不知所謂的 customer service. (翻桌)

4-13幸好我有 ss, buy.com當時是賣 $799(合理的 unlocked version price), 聽你一說後再去看一下, $899+shipping... 服務真好. (GOODJOB)

https://iphone4.tw/forums/135465-post12.html

Apple iPhone 3G 16GB Never-Locked w/Full Apple Warranty - A1241 - Buy.com (http://www.buy.com/prod/apple-iphone-3g-16gb-never-locked-w-full-apple-warranty/q/loc/12435/210461450.html)