PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 使用iphone3G無法連接到3G router

timmypai
05-18-2009, 17:33
最近申辦吉米丘的專案,因此有了2個門號來3G無限上網,因此購入一個3.5G 的router來更換原先的光纖網路, 使用上沒有什麼問題, 可正常上網..最近購入slingplayer mobile for iphone來收看家中的slingbox,但發生無法連接的問題, 測試結果如下..
1. 若以iphone 3G經由internet APN連別人家中的slingbox => OK
2. 以PC slingplayer連家中的slingbox => OK
3. 以iphone 3G連家中的slingbox => NG
後來於iphone3G安裝iStat, 使用iStat traceroute後..發現由iphone3G trace 家中的3G router,會於211.79.43.42成功後,就無法連接下個hub..

請問其他人有一樣的情形嗎..亦即若以3G上網,另一張SIM卡以3.5G router上網, 可以ping的到對方嗎..

謝謝!!

吉米丘
05-18-2009, 17:39
這樣3G再3G,頻寬不夠用吧?

意思是家裡的slingbox 透過3G往外傳送訊息,而接收端也用3G來下載訊息

您有沒有試過,用3Gmodem在NB上面,然後來連您的slingbox呢?這樣就可以知道頻寬夠不夠囉

timmypai
05-18-2009, 17:52
經詢問中華電信,目前中華電信3.5G to 3.5G彼此是ping不到的, 亦即無法以3.5G router經由iphone3G來更改一些service,例如若要用iphone3G來遠端修改router的設定是無法成功的..等待中華電信網管的回覆中..

若是真的如此, 那以3.5G router來取代ADSL router看起來還是有些不足的地方..

timmypai
05-18-2009, 17:58
這樣3G再3G,頻寬不夠用吧?

意思是家裡的slingbox 透過3G往外傳送訊息,而接收端也用3G來下載訊息

您有沒有試過,用3Gmodem在NB上面,然後來連您的slingbox呢?這樣就可以知道頻寬夠不夠囉

目前由於ping不到3.5G router所以也不知slingbox的frame rate是如何..

請問如何用3Gmodem在NB上面,然後來連您的slingbox呢, slingbox是要連接在非3.5G的router嗎..有測試過若iphone3G走internet APN連接ADSL router 的slingbox, 只要iphone3G的速度OK的話,收看還蠻順的..

謝謝!!

吉米丘
05-18-2009, 18:19
你的一切的重點就如你所說的

家裡用3.5G router的slingbox

看來3.5G只能聯外,無法連回來

這就是我要請你測試用NB經由3.5G 網卡,連回你家利用3.5G Router的原因

重點不在連線端,而在伺服端