PDA

瀏覽完整版本 : 請推薦好用的導航軟體

TO3032063
05-19-2009, 14:19
之前用的是N82的手機最近被IPHONE強烈吸引
但爬文後發現IPHONE好像沒有好用的導航軟體
想請問IPHONE有沒有專門的導航軟體
我有看過XGPS,但地圖的顯示模式好像無法像一般導航軟體那樣呈現
NOKIA MAP他倒是做的跟外面導航軟體很接近
用的也很習慣,請問有類似PAPAGO或其他導航軟體可用在IPHONE上嗎?

cku1249
05-19-2009, 16:36
死心吧
iphone沒有好用的導航軟體
他只有google map架構的軟體
別看google map平時在電腦查地點很好用
導航的時候有下列缺點
1. 不會因為車速而自動放大/縮小地圖
一般導航軟體車速快的時候會自動縮小地圖,以看的更遠更廣些,方便駕駛人做道路選擇的應變
車速慢的時候會放大地圖,方便駕駛人在正確的地點轉向

2. 除非越獄使用越獄的軟體,否則使用google map一定得上網
在車上,就一定要一筆網路連線費用
一般導航機都已經內建地圖而且會自動規劃路徑,這樣的功能是不需要額外花費的

3. 遇到前方平行但是有分隔的路,google map不會提醒你靠左或右走
譬如說走在建國北路的時候,明明前方該上高架橋了,但是軟體不會提醒你靠左上高架橋
你就會繼續走平面道路,等到發現已經來不及了
(這種路段常常都會有)

4. 當你偏離原本規劃的路徑時,google map好像不會自動再一次規劃路徑
(前兩天用的時候是這樣)

5. 前兩天天氣好,我把iphone 3G和GPS都打開使用google map導航
才半小時,機子火燙的跟什麼一樣
我車內有開空調,用原本的導航機就沒這麼火燙
所以我馬上就關掉不用了

現在我都用原本導航的機子
主要不用iphone來導航的原因是
不好用!!!
希望google map能夠加速改善這些項目~~
不然iphone就失去即時導航的意義了

magicanson
05-19-2009, 17:09
死心吧
iphone沒有好用的導航軟體
他只有google map架構的軟體
別看google map平時在電腦查地點很好用
導航的時候有下列缺點
1. 不會因為車速而自動放大/縮小地圖
一般導航軟體車速快的時候會自動縮小地圖,以看的更遠更廣些,方便駕駛人做道路選擇的應變
車速慢的時候會放大地圖,方便駕駛人在正確的地點轉向

2. 除非越獄使用越獄的軟體,否則使用google map一定得上網
在車上,就一定要一筆網路連線費用
一般導航機都已經內建地圖而且會自動規劃路徑,這樣的功能是不需要額外花費的

3. 遇到前方平行但是有分隔的路,google map不會提醒你靠左或右走
譬如說走在建國北路的時候,明明前方該上高架橋了,但是軟體不會提醒你靠左上高架橋
你就會繼續走平面道路,等到發現已經來不及了
(這種路段常常都會有)

4. 當你偏離原本規劃的路徑時,google map好像不會自動再一次規劃路徑
(前兩天用的時候是這樣)

5. 前兩天天氣好,我把iphone 3G和GPS都打開使用google map導航
才半小時,機子火燙的跟什麼一樣
我車內有開空調,用原本的導航機就沒這麼火燙
所以我馬上就關掉不用了

現在我都用原本導航的機子
主要不用iphone來導航的原因是
不好用!!!
希望google map能夠加速改善這些項目~~
不然iphone就失去即時導航的意義了

的確是不好用..

不過如果要讓他好用一點

JB之後有離線化的google map

或最好用的xGPS

地圖可以自動轉向

也可以先把地圖下載好

全台灣的地圖也才2.2G而已 還不錯啦~

而且因為不用一邊跑3G或EDGE

單純的跑GPS而已

耗電的問題比較沒這麼嚴重 機子也比較不會像你說得這麼熱

不過說真的

我覺得車上用的還是另外買好一點比較好喔

iPhone的GPS即使加上xGPS這套不錯的軟體還是不太適合車用

如果是騎單車的時候用的話 那就超棒的啦~

關於xGPS之前有夥伴分享過了

我晚一點或明天再來寫一篇xGPS Manager的教學好了

告訴大家如何在電腦上下載好離線地圖 然後丟到iPhone裡面

caceymail
05-19-2009, 18:06
不會啊 我個人覺得 XGPS + Google Map, 圖資預先抓好,出發前先定點好 還不錯用啦

不太可能要求附屬的功能做得比專門的 GPS 設備強, 目前只是覺得如果你沒有 mrpo 無線上網方案

盡可能出門前先做好定位,線路拉好,就可以出發了,還有就是你沒法再起始/結束點去移位置,他訂哪裡就是

哪裡囉.....anyway , 還OK啦....cc

eason25
05-19-2009, 19:13
xgps 說真的是不錯了
不過要跟專業的比的話沒辦法,只能期待他之後的update
前一陣子有聽朋友說 papago 有意思要進軍iphone
這也不知到真的假的
我自己是用專業導航機
xgps 是用來到定點以後 把要去的地方先做好標籤
例如要到花蓮去 先把名產根要吃的都做好標籤 到了以後就知道怎麼去了
供您參考

吉米丘
05-19-2009, 20:11
汽車導航,為了您的安全,請購買專業專用的汽車導航機種,吉米推薦使用G牌的,或是T牌的

iPhone的導航,用來作「走路導航」,到達定點之後,下了車,如上面夥伴的分享,搜尋到附近有那些目標需要去參觀的

把一個商品的特色與價值,用在正確且最適合的地方,才能讓使用的我們,可以享受最佳的便利

因為就算未來iPhone有很強的汽車導航軟體

但是吉米仍會建議,這種攸關生命安全的任務,交給專業專用的設備去執行

cucubing
05-19-2009, 20:38
恩,不知道大家有沒有比較過,但是我用過Nokia的N95跟N96(傳說中機王)的GPS,在Papago的加持下,也不

是非常好用。 個人是覺得外面(市價四五千塊便宜的)G牌或是T牌GPS,都比手機GPS好用很多。

However, 不會有人無時無刻都帶著GPS吧?

iphone的GPS價值對我來說,是當我臨時要用的時候,我至少還有個iphone GPS可以應應急,

其實iphone相機也是這個道理啦~

ramon301
01-19-2010, 13:59
恩,不知道大家有沒有比較過,但是我用過Nokia的N95跟N96(傳說中機王)的GPS,在Papago的加持下,也不

However, 不會有人無時無刻都帶著GPS吧?

However, 不會有人無時無刻都帶著iphone吧?
n95我也用过它的導航又用garmin s60加持
仍然吐血而亡

pingyi
02-08-2012, 11:45
試試看Polnav Lite Taiwan, 年前下載用, 至今都很順, 定位快, 路徑規劃表現也不錯~ 可看看他們的粉絲網, 我就是從這裡知道消息的~ http://www.facebook.com/PolnavLiteTaiwan