PDA

瀏覽完整版本 : iPhone 3G GPRS及手機通話問題~

sudingdong
05-19-2009, 14:30
已爬文~但找不到我要的答案**!!

剛入手一隻中華電信版的iPhone 3G,使用了幾天,突然發現有個問題,開通時,中華電信人員幫我設定為打開3G,用了一、二天,發現開3G超級秏電,所以找到了方法將3G關閉,也就是進設定->一般->網路->啟用3G->關閉即可。

後來又發現可以上網,看了畫面,發現在中華電信logo旁有小小的圓圈o,看了說明書後,了解到這是切換到GPRS,所以還是可以上網,於是又想說GPRS會不會也很秏電,以及費用會不會暴增(後來知道使用mpro吃到飽,所以費用不會增加),但設定裡又找不到可以關GPRS的設定,於是打了中華電信的服務電話,轉到客服小姐那邊,小姐查了一下,跟我說將網路->行動資料網路->APN->裡的internet刪除,就不會使用GPRS上網了。(後來試了一下,還是可以上網,爬了文,原來不能留空白,要將internet隨便亂打就好了,有的還要重開機)。

問題來了,將3G關掉,iPhone自動轉到GPRS上網,發現此時電話功能是沒有作用的,也就是此時如果電話進來,iPhone是不會有顯示的。但奇怪的是,一樣的設定,同事的電話竟然可以一邊使用GPRS,同時又可以收聽電話。不知道是不是軟體的問題,也確認過,和同事的都是中華電信版的手機,只不過他的是8G,我的是16G,軟體同樣都是2.2.1版。

另一個問題,要用3G上網,設定裡的網路->行動資料網路->APN要輸入internet才能上網,關掉3G,iPhone切換到GPRS上網,此時電話功能無作用,所以要再將網路->行動資料網路->APN隨便亂打才會關掉GPRS功能,電話功能才會正常,那不就是每次要使用3G時,除了開3G,APN也要輸入internet才行,不用時,除了關3G,APN也要隨便輸入才能關掉GPRS,有這麼麻煩嗎?? 不太人性化。在某些地方,無法使用3G上網時,iPhone會自動切到GPRS,那這時電話功能不就廢了???

同事說我的iPhone有問題,叫我送修,但爬了文,有人說GPRS上網,確實電話功能就沒作用,但為什麼同事的可以同時GPRS上網,電話功能也正常?? 請問有人有相同的問題嗎?? 還是我的iPhone真的有問題呢? 不好意思,打了這麼多,是希望大家看得懂我遇到的問題。

中華電信的陷井真的很多,如果不是使用mpro吃到飽,那這一兩天的GPRS上網費用,可能會破表…(翻桌)
還有軟體有bug,不管是GPRS或3G,不通時應該顯示是灰色的顏色,有通時是藍色的,但在主畫面看到是灰色的,代表不通,但進到Safari及設定的畫面時,卻又變成藍色的,但還是不通,這會讓人誤解網路是通的,這麼明顯的bug,怎麼沒有修掉??

2u16888
05-19-2009, 14:52
你真是一個很認真的使用者,自己做功課做到這個程度。很厲害!
我跟一樣是中華8g,基本上如果有問題,神腦一定會替換新iphone給你,這點不用擔心。
gprs存在就存在,我沒設internet,但是只在動用到網路功能時那藍色圓圈才會出現,平常是白圓圈,應該不會有耗電行為。3g平時我是關掉的。gprs真要設定死,3g iphone變得很沒意義,剩下通話功能跟我有一台iphone喔!
電話功能應該在iphone是被設定在第一功能,所以極不可能有能如上情形(gprs)。或許跟保護套有關?沒有的話建議給神腦工程師檢查換新,若有問題換新iphone是可以堅持的是我的經驗

sudingdong
05-20-2009, 09:50
你真是一個很認真的使用者,自己做功課做到這個程度。很厲害!
我跟一樣是中華8g,基本上如果有問題,神腦一定會替換新iphone給你,這點不用擔心。
gprs存在就存在,我沒設internet,但是只在動用到網路功能時那藍色圓圈才會出現,平常是白圓圈,應該不會有耗電行為。3g平時我是關掉的。gprs真要設定死,3g iphone變得很沒意義,剩下通話功能跟我有一台iphone喔!
電話功能應該在iphone是被設定在第一功能,所以極不可能有能如上情形(gprs)。或許跟保護套有關?沒有的話建議給神腦工程師檢查換新,若有問題換新iphone是可以堅持的是我的經驗

感謝您的回覆~~ 如果真的是壞的,以iPhone的保固來看,是不能換一隻全新的,只能換一隻良品,才用了幾天,如果真的要換一隻良品來用,奇摩子真的會不好~

有人可以回答一下嗎? 感謝各位善心人士,將您手上的iPhone測試一下即可。

吉米丘
05-20-2009, 10:01
GPRS、EDGE、或是3G

不管你設定正確,或是不正確

他都是在黑底的時候出現白色icon

在白底的時候出現藍色icon

沒有所謂的成功與失敗會有不同的圖案

接著

若「正在」使用GPRS傳輸資料時,例如開safari開啟網頁,這時候,別人絕對無法撥入,因為GPRS無法與語音同時使用

若只是用GPRS,但該當下沒有傳輸資料,電話是可以打進來的

另外再次強調,APN只要你有連過線

不管你留空白,或是輸入internet,都可以自動連線

唯一你要他失敗的方法,就是隨便輸入一個東西,例如你的生日,那就會錯誤無法連線

Hiraku
05-20-2009, 11:42
我個人是開著3G但是別上網
這樣就不會耗電很兇了...

sudingdong
05-20-2009, 12:03

接著

若「正在」使用GPRS傳輸資料時,例如開safari開啟網頁,這時候,別人絕對無法撥入,因為GPRS無法與語音同時使用

唯一你要他失敗的方法,就是隨便輸入一個東西,例如你的生日,那就會錯誤無法連線

感謝吉米大的回覆~~(跪拜禮new)
剛用同事的試過,開GPRS再打網頁,此時電話功能就沒作用了,上次還有作用,應該是沒開網頁的關係。後來用我的iPhone先打開GPRS,然後用市話播iPhone門號,iPhone還收得到,接著打開網頁,然後市話再播一次,iPhone的電話功能就沒作用了。 此時再將網頁關掉,回到主畫面,然後市話再播一次,iPhone的電話功能依然沒作用,不知是否GPRS還有在連網的關係,但這時候,使用者根本不知道GPRS有沒有在連網……(jolin)

結論:: 除非一直開著3G,電池會消秏很快,像我同事就不在乎,隨時充電中。
否則為了不那麼秏電,要將3G關掉,為了確保電話功能正常,還要再將GPRS關掉。
下次要用3G時,除了先打開3G,還要在APN輸入internet才行。

直是不人性化的設計。(翻桌)

sudingdong
05-20-2009, 12:06
我個人是開著3G但是別上網
這樣就不會耗電很兇了...

剛開始使用時,有一次充飽電,然後開著3G去睡覺,隔天早上電力只剩一半,我也沒在上網阿~ 有可能是推撥、自動定位沒關的關係吧~

吉米丘
05-20-2009, 14:16
你把推撥關掉就好了

iPhone3G的核心價值,就是快速連網的樂趣呀

所以才建議大家吃到飽好好發揮他的能力,隨時獲取新知

每天關來開去真的很累也沒必要

買了台超級跑車,還怕耗油,而慢慢開,不是很可惜了他的能力嗎

耗電量最大的因素為推撥關掉後就ok了,至少下班前還有電

不然就是若都在外面洽公,就多準備些電池

以前我們不是都這樣做嗎(買好幾個電池換著用)

有3G就用3G,用GPRS沒3G訊號的時候勉強用的

sudingdong
05-20-2009, 16:27
你把推撥關掉就好了

iPhone3G的核心價值,就是快速連網的樂趣呀

所以才建議大家吃到飽好好發揮他的能力,隨時獲取新知

每天關來開去真的很累也沒必要

買了台超級跑車,還怕耗油,而慢慢開,不是很可惜了他的能力嗎

耗電量最大的因素為推撥關掉後就ok了,至少下班前還有電

不然就是若都在外面洽公,就多準備些電池

以前我們不是都這樣做嗎(買好幾個電池換著用)

有3G就用3G,用GPRS沒3G訊號的時候勉強用的

吉米大比喻的很有趣~已經將推撥關掉,3G開啟~來享受擁有iPhone的樂趣^^(爽)
等待吉米大的禮物中~我是5月12辦的,不過KKBox序號還沒收到,不曉得是否因為比較晚申辦,所以還沒有發送??

2u16888
05-20-2009, 16:37
學到新知識~~受教了!

rogerwu543
09-09-2009, 00:09
我的是3GS剛入手二週..但是跟你的問題一樣,當我把3G關了也把APN INTERNET設成其它文字,此時手機就無法撥入....
但是當我把3G打開,APN INTERNET一樣設成其它文字,此時電話就可以撥進來。
我很困擾...不知道是不是我的手機有問題???因為我沒辦3G吃到飽..我都用WIFI上網,因為我的工作環境走到哪都是無線網路,所以我不需要3G吃到飽...
所以我的問題是..我的手機3G關了也把APN INTERNET設成其它文字,此時手機就無法撥入....這到底是什麼問題?是我手機哪裡設定錯了嗎?還是手機還在GPRS連網?導致電話無法撥入(但是此時我嘗試連上網卻連不上去,所以應該無上網)....問題到底在哪阿.....每天幾乎一半時間都接不到電話...快被FIRE啦

David Tseng
01-05-2011, 10:58

接著

吉米大:
我還是覺得怪怪的,我同事可以同時跟我通話且"同時"下載APP STORE的東西(下載並安裝完成)此外還"同時"使用SAFARI瀏覽網頁...
而我的iphone只能如同吉米大說的,"同時間"只能使用一種功能...

我跟我同事使用完全相同行號相同電信業者的iPhone:
MODEL: iPhone 4
電信業者:中華電信
3G:開啟
行動資料:開啟
APN:internet(其餘空白)

我:通話,網路擇其一使用

同事:通話,網路,同時並行(下載APP並安裝,瀏覽網頁,遊玩需要連線的ONLINE GAME...皆順暢無阻礙)

這...是為什麼,還請吉米大解答...