PDA

瀏覽完整版本 : 如果已買iphone 3g 再買下一代iphone 合約問題!?

yayagogo
05-20-2009, 12:48
這一代已經綁約幾年了
意思是只能買下一代無綁約的空機嗎....

我要準備存錢買下一代了(舉黃牌)

我應該補上"以理想狀況下 暑假 中華信會引進"的前提

沒有上市就當我白問了..
我只是想要事先先準備..

s9553992003
05-20-2009, 18:40
你現在擔心這個會不會太早了?台灣會不會同步上市都很難說了,更何況手機售價都沒出來,要怎麼訂合約?

magicanson
05-20-2009, 18:45
最近各大討論版都在出現這種廢文..

一切都等下個月WWDC之後再說啦

happy1290512
05-20-2009, 19:19
這一代已經綁約幾年了

又發這種無意義的文
你確定中華電信會引進?
你確定一定有新的IPHONE?
等一切確定之後再來發不是比較好

yayagogo
05-20-2009, 23:38
我只能說何必那麼認真 那麼現實
只不過期待他真的發行
真的會上市

沒上是我存的錢就去花別地方阿
不然就飛去美國買
就算不是中華電信發行 so what!?

只不過想問問看
以理想狀況發展
以前有沒有這樣買手機的經驗而已

我為何一定要等到確定才問
未雨綢繆!?

成績還沒放榜 我先問考上後哪些事該注意 學校環境
這樣有錯嗎!?

zzz99
05-21-2009, 01:29
又發這種無意義的文
你確定中華電信會引進?

我倒是覺得他的問題比那些 iPhone新功能的文好多了.

就以 at&t上年的做法是一個優惠價升級(新客戶也有同樣的優惠價$199&299), 代價是... 再簽 2年合約. 其他國家也有可能用同一做法.

做那些有新 iPhone消息的人根本就不是什麼好人, 為什麼要新的 iPhone?
我倒是相信今年也不會看到新的 iPhone.

1-Palm pre? 來得太遲了...
2-如果今年 Summer真的有新 iPhone, 那明年 Summer大家也再會覺得/期待新 iPhone, 如果 apple是給了大家這個錯覺, 明年的春天大家就會"等"到夏天才下手.
3-.............

Evans孟
05-21-2009, 03:28
不要以為自己是老鳥就隨便批評別人~常常看到這種自以為是的人!

什麼叫癈文?有疑問討論一下不能嗎?

發文不就是想要知道大家的意見跟想法~有必要常常這樣批評別人?我看好幾次了!

那些三代新功能的八卦不就也不能發了~??反正一切都等WWDC之後再說麻!是這樣嗎?

發文的大大我想應該只是想知道如果中華也引進新一代iphone

是不是有可能會有不錯的方案來換新iphone~想換新機這也是很正常的吧!

他只是想聽聽大家的意見~所以才想要提早存錢

沒想到大家竟然這樣撥他冷水~實在是....(無力感)

如果你們這些老鳥常常在批評新手發的問題~以後誰敢再發文呀!!??

macdome
05-21-2009, 08:08
考上之後該注意什麼只要考上的人都可以告訴你。不然問學校也可。
您的問題只能問老賀。

隱喻失當。

macdome
05-21-2009, 08:14
不要以為自己是老鳥就隨便批評別人~常常看到這種自以為是的人!
發文不就是想要知道大家的意見跟想法~有必要常常這樣批評別人?我看好幾次了!

發問按submit之前請多再想一下,謝謝。

moby0321
05-21-2009, 08:22
在iphone4TW不就應該大家熱於討論iphone大小事嗎??

應該不需要有酸味的文章在吧!!

大家都是開心的使用者不是嗎??

如果有這種狀況下去不就變質了

我想這不是吉米大想看到的吧!!

yayagogo
05-21-2009, 10:47
考上之後該注意什麼只要考上的人都可以告訴你。不然問學校也可。
您的問題只能問老賀。

隱喻失當。

老賀是誰..

Evans孟
05-21-2009, 12:44
發問按submit之前請多再想一下,謝謝。

想什麼?你認為我會後悔我回覆的嗎?

常常看到被酸的新手~對他們來說~就是真的只是問問自己想知道的東西而已

就算問題不當~老鳥不是應該要擔任提醒的義務表達善意嗎?

怎麼我看到的卻是一堆自以為是的回答??

而這些回復肯定只會讓新手感到這邊的不友善 ~

就算是吉米大每天都要看網站這麼多的回覆~看到煩!
常常看到一些蠢問題也不會用這麼酸的回覆!

還是這邊老鳥的"自以為是"是被賦予特權的?

iorizero
05-21-2009, 16:49
我覺得回覆的並無任何攻擊或自以為是啊...
我認為這也是另一種提醒呀...我也新過啊...就是這樣一步步學習 PO文 爬文‧‧‧呀

我不會一味的認為別人在漫罵或自以為是....不懂..就是自己多學著點

eason25
05-21-2009, 17:22
每個人理念不同
息怒 息怒~
天氣熱 容易火氣大...來杯 50X的粉條菁吧~~
消消火

chou6495
05-21-2009, 23:47
以前當新手時,不懂就隨便發問
結果沒人回應
最多的回應只是多爬文
因為新手的問題很早就有高手解答過了
前輩們可沒多餘的時間回答或討論相同的問題
我認為新手有疑問時應該先搜尋一下討論區是否有相同的討論話題
這樣就會免除今天的爭議

oldchen
05-21-2009, 23:54

那些三代新功能的八卦不就也不能發了~??反正一切都等WWDC之後再說麻!是這樣嗎?

發文的大大我想應該只是想知道如果中華也引進新一代iphone

是不是有可能會有不錯的方案來換新iphone~想換新機這也是很正常的吧!

他只是想聽聽大家的意見~所以才想要提早存錢

沒想到大家竟然這樣撥他冷水~實在是....(無力感)

如果你們這些老鳥常常在批評新手發的問題~以後誰敢再發文呀!!??

(GOODJOB)

Evans孟
05-22-2009, 12:26
我實在非常的納悶~開這篇文章的大大"問的問題"~跟新手不新手有什麼關係?

重點是問的問題又不是關於手機功能的問題!

而且印象中很像也沒有類似的問題出現過~要爬什麼文?

等哪天自己發的文章被人家說是"廢文"!我看大家就知道那種感覺了吧!

試問有誰會發一則自己認為是無意義的廢文PO在網路上?

如果自認為那些不是自以為是的回答~那又為何會讓人感覺被酸呢?

是不是自己回答之前都沒有想過別人的感受!這就像自己講話帶刺~刺到別人還不自知!

你們這些老鳥按"回覆"之前才更要"想一下"!!

yayagogo
05-22-2009, 12:54
恩...真的都把我想抱怨的都說出來

我都打不出我想表達的 囧 感謝你

magicanson
05-22-2009, 13:18
如果是自己覺得沒意義 那當然就不會po出來啊

問題是你覺得有意義 其實根本沒意義 這才糟糕

你乾脆po文問下一代MBP要多少錢好了

j46g629h
05-22-2009, 13:43
這一代已經綁約幾年了

我想
人家說是廢文
不是指你的想法沒有意義
是你發的文沒有討論的意義
說實話現在不只連下一代的iphone什麼時候出都不知道
功能, 規格, 甚至是售價都還是未知數
網路上那些所謂的間諜照有誰敢100%擔保其正確性呢
所以即使你發的文有多人討論
那也都只是彼此的猜測或遐想
說沒有意義一點也沒錯只是比較直接一些
我想你也不用反應太大
等上面其中一個條件是Apple官方親自公布的時候
到時大家有明確目標再來做討論不是會比較實際一些嗎
至於那些罵一直老鳥的也不要再說了
如果你真的認為這主題應該要好好被討論
那就回到主題多發表你的高見吧

maclaren
05-22-2009, 14:02
請大家先冷靜一下喔(jolin)

我先針對這個問題回覆一下我的想法,
其實,yayagogo要是剛綁約,
那麼答案很簡單,就是存錢等著買,
如果合約快到期了,
那就打電話去問電信公司能不能續約,
因為這是台灣購買手機的遊戲規則,
不曾改變過。

那麼,這算不算是廢文?
講真的,我個人覺得還好,
至少比謠言說會有什麼規格、什麼造型算來的貼近實際上的問題,
不過,每個問題會有人覺得有意義,有人覺得沒意義,
自己心中有所評斷就好,不用公開貼上個標籤,
不然流於口舌之爭,對大家也沒幫助,不是嗎?

不過,老鳥與新手都是一樣為對方想一下,
新手不願意被老鳥貼上問白目問題的標籤,
那老鳥又何嘗願意被貼上有回答規勸這種"義務"的標籤?
雙方互扣帽子沒意義的。

我們都是盡力為所有在這裡的 iPhone 愛好者來共享共榮,
希望大家互相擔待、互相體諒,
還麻煩大家多多幫忙,
謝謝。

(還被大老闆看到我上班在論壇打文章,我死了我(印堂發黑))

yayagogo
05-22-2009, 14:40
我想
人家說是廢文
不是指你的想法沒有意義
我想你也不用反應太大

你的回答還是跟他們意思差不多阿=.=
我就舉例了
考試如果還沒放榜 就代表我不能先準備後續嗎!?
不能準備面是之類的 或 去認識他們的學長姐
一切都等要放榜後才能開始決定?
可能沒上的機率很大 但是也要先準備阿..
事後準備時間是不夠的

我也不太會舉例 隨便瞎掰的

不管他會不會上市 我完全不在乎
後年上市 我現在也可以先發問阿...
我也要先了解合約問題 或 想問之前有什麼同樣的狀況
也要先準備存錢
一切都等官方出來再準備都太慢了
更何況蘋果都是官方一發表就差不多開賣了
準備的時間更不充裕

yayagogo
05-22-2009, 14:45

你可能誤會我的意思吧**

我不在乎多iphone是 多少錢 規格 上市日期
只是有關合約的問題
是否代表我只能買空機..
之前有沒有這樣過..
即使不會上市 不是中華電信 不會引進 就當我白問 不過就是要預先準備吧~

WaferLu
05-22-2009, 15:22
一切都等出了再說吧
而且台灣不知道要等到何時才會進

atlaswu
05-22-2009, 16:01
我猜若有新機,中華會馬上進,就算不是優先推出的國家,也不會放棄向蘋果爭取的機會

畢竟,整個台灣的資訊不是封閉的,若外國已經推出新機,中華電還繼續賣舊機,不會被眾網友狠批嗎?

質疑引進時間的說法,真的是太小看市場的力量了!除非用低價清庫存,不然誰願意眼巴巴的看外國賣新機,還拿出相同的鈔票買舊機?是有可能因為供貨的問題而無法在第一時間推出,但決不可能拖到合約結束才會販賣,可見合約問題一定是會產生的。

我不認為這篇是廢文,我也有相同的疑問。早在去年拿了第一代iPhone,今年華電的iPhone 3G我都忍下來了,就為了這幾個月的等待,避免才買3G半年,就因為合約的問題而無法再綁新iPhone。

新iPhone一定會推,一年改款一次手機功能,已經是業界內最慢速度的。雖然它做到了一鳴驚人,但Palm和BlackBerry並沒有放棄追趕的腳步,難道iPhone有本錢停下來嗎?

其實我經常幫家人辦手機(因為他們常掉、常壞),自己卻常常兩三年沒換機也不在意。通常各家再合約將屆期的幾個月內可以再續,例如你剩下五個月合約到期,可以現在再綁2年新機。整個合約就變為兩年五個月。此外也可以解約,解約的違約金大概是數千元(但不等),這方面的問題可以到櫃台請電信商幫你計算。

或許到時會有舊機換新機的活動可以延續舊約。畢竟拿 iPhone 的人,不少是使用手機的頂尖用者,對於新舊功能也是會很在意的。

yzz
05-22-2009, 16:05
(還被大老闆看到我上班在論壇打文章,我死了我(印堂發黑))

跳槽到吉米大的公司吧?!
他應該不會反對您在上班時在 iPhone4 打文章。(XD)

Evans孟
05-22-2009, 16:33
我想
人家說是廢文
不是指你的想法沒有意義
我想你也不用反應太大

我的意思是有些人常常用詞不當讓人家感到不舒服~

"廢文"這兩個字我相信在大家眼裡~已經是非常嚴重的形容了!

所以你不需要幫他們解釋他們打"廢文"的意思~因為事實已經讓人感到不適

就像我罵~廢物!話已出~對方已經不爽了!

然後我在來解釋說~不是啦~我不是這個意思!可以這樣的嗎?

如果認為沒意義的問題~那不要回答就好了麻!

何必回答讓人家感到不舒服呢?

或是能用婉轉的方式來讓人知道也是ok的~不知道為何講話偏偏就是要這麼酸?

大家都知道~在官方消息還沒發佈之前~什麼都只是猜測~我並沒有什麼高見!

Evans孟
05-22-2009, 16:40

po了之後你準備又來酸了是嗎?!

又要廢文來廢文去了是嗎?

吉米丘
05-22-2009, 17:53
看來天氣熱大家的發言內容也會跟著溫度飆高起來

對於未知的事情,當然大家都會存在著疑惑與幻想

請大家將心比心,為對方想一下,就可以互相體諒啦

沒人願意當凱子,也希望花同樣的錢買到最新的東西

合約這個問題就比較麻煩因為有時間性與懲罰性

其實用不到新功能的人,現在買這代機器根本沒差

只是問題是否有新機?新功能是什麼?

因為沒有可參考的一句,所以僅能憑空想像

有合約的基本上就需要走完合約才能續約

沒有合約的就觀望一下看看是否真的有新機

總而言之大家一起討論,不要傷和氣,才是我們樂見的

05-22-2009, 18:07
你的回答還是跟他們意思差不多阿=.=
我就舉例了
考試如果還沒放榜 就代表我不能先準備後續嗎!?
不能準備面是之類的 或 去認識他們的學長姐
一切都等要放榜後才能開始決定?
可能沒上的機率很大 但是也要先準備阿..
事後準備時間是不夠的

我也不太會舉例 隨便瞎掰的

不管他會不會上市 我完全不在乎
後年上市 我現在也可以先發問阿...
我也要先了解合約問題 或 想問之前有什麼同樣的狀況
也要先準備存錢
一切都等官方出來再準備都太慢了
更何況蘋果都是官方一發表就差不多開賣了
準備的時間更不充裕
你這裡面說到一句
"不管他會不會上市 我完全不在乎"
你不在乎的話
來發文做什麼
反正你都不在乎了
何必問合約的問題?
會不會太矛盾了阿

yayagogo
05-22-2009, 18:18
你這裡面說到一句
"不管他會不會上市 我完全不在乎"
你不在乎的話
來發文做什麼
反正你都不在乎了
何必問合約的問題?
會不會太矛盾了阿

我是以"理想"狀況 暑假上市 我一定會遇到合約問題
因為有些人說又不一定會上市
這不是我的問題所在 = =
所以才會這樣說
不管會不會上市 我還是會問這問題
除非官方說不會上市 我就不會問了

如果你要說又不一定會上 不一定是中華什麼的 就不用回啦

05-22-2009, 18:23
看完整串討論.心中浮出了"數字站"的錯覺....天阿.千萬別成真阿...

yayagogo
05-22-2009, 18:26
吉米的意思是"要是如果暑假中華電信有引進下一代"理想狀況下
我應該就只能選擇沒綁約的空機嗎**

maclaren
05-22-2009, 18:56
你要去看你的合約還有多久才能續約,而這個要打電話去問電信公司的客服,會告訴你能不能續約,可以續就可以綁約,不行就是只能買空機或是先解約繳違約金再重新綁約。

05-22-2009, 19:10
我是以"理想"狀況 暑假上市 我一定會遇到合約問題
因為有些人說又不一定會上市
這不是我的問題所在 = =
所以才會這樣說
不管會不會上市 我還是會問這問題
除非官方說不會上市 我就不會問了

如果你要說又不一定會上 不一定是中華什麼的 就不用回啦
我也不想回你
看你的回答
都是矛盾

j46g629h
05-22-2009, 19:46
吉米的意思是"要是如果暑假中華電信有引進下一代"理想狀況下
我應該就只能選擇沒綁約的空機嗎**

如果你單純只是要問合約的問題
那直接去問你所屬的電信公司會比較快喔
畢竟假設今年中新機出來你想在合約結束前續約
這些規定你去問它們都可以知道呀
這已經不是iphone不iphone的問題了
結果不管怎樣
平時有儲蓄習慣
就算真的今年中出我想錢也不是很大的問題吧

zzz99
05-23-2009, 00:07

那些 600mhz? double ram? 你來開一篇, 我會和你好好討論一下. (害羞扭扭)

我想
人家說是廢文
不是指你的想法沒有意義

yayagogo 發問的問題是值得討論的.

Apple是一家美國公司大家也知道, 而美國的手機業是需要簽 1-2年合約來換取廉價一點的手機價錢(以我所知, 香港那邊很多也可以不簽約, 因為競爭......), 不要管今年夏天會不會有新的 iPhone, 從第一代大家也看到 Apple可以只給 iPhone 2G ""一年也不到的 life cycle"", 而在美國大家已跟 at&t簽了兩年合約, 所以 3G來的時候 at&t就有一個 2G優惠價升級 plan, 不在美國的朋友不一定知道原來 2G有這個優惠 plan?

話說回來, 這隻小鳥已經有老鳥的風格咧! (爽)

yayagogo
05-23-2009, 00:49
那些 600mhz? double ram? 你來開一篇, 我會和你好好討論一下. (害羞扭扭)

yayagogo 發問的問題是值得討論的.

Apple是一家美國公司大家也知道, 而美國的手機業是需要簽 1-2年合約來換取廉價一點的手機價錢(以我所知, 香港那邊很多也可以不簽約, 因為競爭......), 不要管今年夏天會不會有新的 iPhone, 從第一代大家也看到 Apple可以只給 iPhone 2G ""一年也不到的 life cycle"", 而在美國大家已跟 at&t簽了兩年合約, 所以 3G來的時候 at&t就有一個 2G優惠價升級 plan, 不在美國的朋友不一定知道原來 2G有這個優惠 plan?

被你這一講才想到美國已經有很多人經歷這問題了唷!
很感謝你啦

你知道他們詳細的plane嗎** 雖然台灣不一定一樣 不過滿想知道..

zzz99
05-23-2009, 01:29
被你這一講才想到美國已經有很多人經歷這問題了唷!
很感謝你啦

你知道他們詳細的plane嗎** 雖然台灣不一定一樣 不過滿想知道..

就是 2G的用戶需要付 $199/299(新的 at&t客戶也是這價格,
就是說如果已是 at&t的客戶就沒有了), 和續約多2年, 月
費也因為是 3G所以比 EDGE多收每月 us$10.

Get Started - | Wireless from AT&T, formerly Cingular (http://www.wireless.att.com/cell-phone-service/packages/packages-details.jsp?q_sku=sku2640251&q_package=sku3190235&_requestid=98244)

AT&T iPhone 3G pricing, upgrade, calling/data plan policies revealed - no more revenue sharing (http://www.intomobile.com/2008/06/10/att-iphone-3g-pricing-upgrade-callingdata-plan-policies-revealed-no-more-revenue-sharing.html)

yzz
05-23-2009, 10:22
就是 2G的用戶需要付 $199/299(新的 at&t客戶也是這價格,
就是說如果已是 at&t的客戶就沒有了), 和續約多2年, 月
費也因為是 3G所以比 EDGE多收每月 us$10.

看來舊客戶並沒有購機優惠,
只是可以不必將舊約走完, 是嗎?

zzz99
05-23-2009, 11:22
看來舊客戶並沒有購機優惠,
只是可以不必將舊約走完, 是嗎?

也可以這樣說, 而且要再補上兩年.

不過在美國要得到 iPhone 3G的唯一路徑是跟 at&t簽約, 而且是鎖機, 所以對 2G用戶已經算是優惠了. 而其他不是用 2G的 at&t客戶是需要付 499/599.

Mowd8574
05-23-2009, 12:25
wwdc會出的是3.0作業系統,如果有出iphone下一代只能說是意外

yayagogo
05-23-2009, 13:49
wwdc會出的是3.0作業系統,如果有出iphone下一代只能說是意外

我個人比較傾向7月中~ 瞎猜

yayagogo
05-23-2009, 13:51
也可以這樣說, 而且要再補上兩年.

不過在美國要得到 iPhone 3G的唯一路徑是跟 at&t簽約, 而且是鎖機, 所以對 2G用戶已經算是優惠了. 而其他不是用 2G的 at&t客戶是需要付 499/599.

你說"而且要再補上兩年".
意思是2+2=4年嗎**.......

Evans孟
05-23-2009, 16:38

以我之前的經驗~大概在合約剩半年時~就可以辦在續約兩年的合約了!

之前是用遠傳~遠傳應該是以這個模式在走的~可以參考看看

Evans孟
05-23-2009, 16:43

這感覺的確很鮮!!(XD)

zzz99
05-29-2009, 02:35

又沒有 email回覆通知?!

不是 2+2, 只是2年重新倒數.

吉米丘
05-29-2009, 02:49
又沒有 email回覆通知?!

不是 2+2, 只是2年重新倒數.

有在垃圾箱裡面嗎?

請協助了解問題原因,我們好檢查程式是否有問題(跪拜禮new)

zzz99
05-29-2009, 03:04
有在垃圾箱裡面嗎?

請協助了解問題原因,我們好檢查程式是否有問題(跪拜禮new)

你這個回覆通知我也有收到. Spam box是 0.

最近這個問題經常發生, 其實也不是非常嚴重的問題,
不過人家向我提問而我又不作回應, 但我有回應其他文
章, 好像很不禮貌. (擦汗)

cucubing
05-29-2009, 04:27
樓上的 不要這麼酸麻~ iphone要是出新的 誰不想要?
所以 樓主才會問咩
話說 回到回答樓主的問題 只能跟你說 沒準備個三四萬應該是不夠的 XD