PDA

瀏覽完整版本 : [求助] mophie juice pack充放電的時候有雜音?

ragwing
05-22-2009, 00:06
有鑑於開了3G之後的電力貧弱,終於敗下去juice pack回來使用(推眼鏡)
但是用了一天發現juice pack充放電的時候都有不算大聲但是高頻率的雜音(驚)
簡單的說就像是電視機打開瞬間的聲音,令我不勝其擾(無力感)
請問我的juice pack是壞掉還是瑕疵品呢?(omg)
如果要維修的話要去哪邊呢?
(跪拜禮new)謝謝各位的回答

吉米丘
05-22-2009, 00:25
有鑑於開了3G之後的電力貧弱,終於敗下去juice pack回來使用(推眼鏡)
但是用了一天發現juice pack充放電的時候都有不算大聲但是高頻率的雜音(驚)
簡單的說就像是電視機打開瞬間的聲音,令我不勝其擾(無力感)
請問我的juice pack是壞掉還是瑕疵品呢?(omg)
如果要維修的話要去哪邊呢?
(跪拜禮new)謝謝各位的回答

有雜音?有這麼奇怪,我用很久都沒愈過耶

你若是跟我們買的,在商店街您的帳號後台,跟我們反應即可,我們就知道您的訂單編號,我們會請廠商直接幫您處理

cucubing
05-22-2009, 00:27
我也沒有聽過雜音唷,如果你一般充電時都沒有聽過,只有用juice pack才有聽到的話,

那應該是你的juice pack有問題。

ligalee
05-22-2009, 00:43
我在使用XP2000幫iphone 3G充電時,也有這樣的現象,會有高頻音出現。

這樣是正常的嗎?

吉米丘
05-22-2009, 00:44
請問高頻聲音是從哪邊發出來的?

ligalee
05-22-2009, 01:50
高頻音主要是使用XP2000幫iphone充電時所發出的!

若替XP2000充電則無此現象!

另外想請問,使用XP2000幫iphone充飽電後,會自動斷電嗎?

吉米丘
05-22-2009, 04:31
所以意思是XP2000或是juice pack會發出高頻的聲音囉? 真怪?沒遇到過,我來研究看看

接著由於iPhone3G隨時都在消耗電力,所以理論上應該不會自動斷電,因為電力仍持續消耗中

ragwing
05-22-2009, 08:35
一定要先感謝吉米大大,
都半夜還上來關心各位使用iPhone的好友的疑難雜症(GOODJOB)

高頻雜音應該是從juice pack發出來的,但是就跟上面的網友的XP2000一樣

單獨對juice pack充電是沒有雜音的,只有在juice pack對iPhone充放電才會有聲音

而且雜音的強弱好像隨著iPhone耗用的電力改變(無力感)
如果我只開Edge,雜音只有一點點,
但是如果把3G、Edge、Wifi一起開下去,就會有明顯的電流聲發出來(jolin)
不會是要我連juice pack都買了還只是能乖乖用Edge吧(omg)
但是我的juice pack不是在老大的金銀島上面買的(擦汗)
因為要買的時候看到缺貨...工作上有急用所以去別的地方買(昏)
請問我要怎麼聯絡廠商來報修呢?(跪拜禮new)

alexyu
05-22-2009, 10:45
昨天有個慘痛的經驗.....
上星期去大陸的時候跟朋友去逛街,看到電子城內有人在賣山寨iphone及配件。
我朋友頭殼壞去一次給他敗了三支(總共也不過不到兩千塊人頭紙)
我在同一家店看到他有賣備用電池,就他買了一顆約三百台幣。
回台後都沒有使用。
直到昨天....就是昨天...手機快沒電了....把那個備用電池給他插下去....那時在開車....
準備要撥電話給客戶聯絡事情的那當口.....
聽到清脆的 * 一 * 的一聲....我想...完蛋了....傳說中的爆炸電池給我買到了....
我趕緊把備用電池拔下....
說時遲那時快.....就看到備用電池冒出了一絲白煙.....
當下二話不說,搖下窗戶,直接把炸彈丟出去.....阿彌陀佛...希望後面沒人中地雷...

重點是...今天早上用ipod功能放歌時發現...我的右邊喇叭掛點了....~~~=.=~~~~

所以....大陸貨雖然便宜.....但是沒保障.....

請大家支持原版~~讓"山寨"系列的東西從地球消失~~~~

真懷念大陸沒掘起的日子........

ragwing
05-22-2009, 23:27
可是我不是買山寨版的juice pack啊(omg)
今天打電話過去給代理商也是只接受處理PCHOME上面購買的

然後要去mophie的官網註冊產品的時候,註冊頁面的PHP沒寫好,資料還進不去(無力感)
難道juice pack真的像iPhone一樣有做的幾可亂真的山寨版在市面上流通嗎(翻桌)

medhi.liu
05-23-2009, 02:38
一般電子產品發生高頻音有幾種狀況,
1.元件有受到不明的東西短路到了,因為那是瞬間放電的聲音.
2.你手上的靜電壓大到一個不行往電子器材上放電的聲音(大部份會發生在乾燥的冬天)
3.你買到的是瑕疵品,他的內部供電的部份並沒有做好on line plug(帶電拔插的部份)
因為你想想看你的充電已經是帶電的狀況了,你瞬間將你的Iphone插上去,就等於是將
你充電器的電往I phone上放,其間的接觸點就會有打火的現象(Pin腳有無焦黑).
很簡單的一個觀察點,在你將你電腦的插頭插到牆上的插座的那一瞬間是否有時也會聽
到"啪"一更誇張一點會看到一點的火光.這就是這點的原理.
建議你檢查一下你的I phone的充電 connector是否有焦黑的現象,當你聽到高頻音.
充電的設備是否電力消的比未接上I phone少的比較快!!
以上!!

吉米丘
05-23-2009, 12:11
難道juice pack真的像iPhone一樣有做的幾可亂真的山寨版在市面上流通嗎(翻桌)

說真的,我們的確有看過仿的跟juice pack很像的產品....(印堂發黑)

ragwing
05-23-2009, 12:23
這幾天已經被那個高頻聲弄到快不行了(無力感)
目前乖乖拆掉那個"偽juice pack",這一切都當成我太年輕犯下的錯(omg)
電力的問題就等吉米老大的XP2000送過來再打算了(跪拜禮new)
PS:話說這個山寨品上面有公司條碼、有SN number,
要不是他一開始就出問題,我還真是不知道自己會栽在山寨貨手上

吉米丘
05-23-2009, 12:25
結論到底是不是真的呀?我們也不知道,要不要拍張照片來瞧瞧啊