PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 購機???

ksutgman
05-22-2009, 19:47
請教前輩

我手機目前已到該換的時刻 我已確定這是要換到i phone這
我們號是台哥大 已綁約 是用約租費抵扣的方案 還有一年多到期
我使用花費 一個月300多到500多元
所以確定是要買空機

目前思考的是
是要花2萬初買二手空機
還是等三代機(觀望因素一為價格 二為是否又新增更多功能 或改善二代缺點)
若買3代搭門號 划算的話 也會考慮

現在這尷尬期 是否值得等 還是其實買二代二手的即可?

maclaren
05-22-2009, 20:01
反正六月中就會知道到底有沒有新機,先等一下看看吧。

yayagogo
05-23-2009, 02:45
恩..這段時間最難熬了
也不確定年中會有....
只能說忍耐到6.7月看看吧

Mowd8574
05-23-2009, 12:35
wwdc應該不會宣布新機,要等到七月多吧

2u16888
05-23-2009, 13:43
為什麼不考慮買一代機,如果電話費用不超過500元,一代機適用在直接跳三代~~
在我這地方,事實上沒有什麼人在用3g上網,一代機就很堪用了,搞不懂追求二代機的必要性!?

yzz
05-25-2009, 09:14
我想是因為一代機沒有人肯便宜賣,中華電信只有二代機。
如果有人一代機肯賣五千,我想很多人會考慮(包括我)
但如果要一萬多,那還不如去中華電信買公司貨。

ksutgman
05-25-2009, 11:05
謝謝各位前輩
我的理想是 希望能直接買三代
不過要是三代跟二代沒差多少 價格差很多
就會考慮買二手的二代

有聽說 三代推出後 就會有一堆人賣掉自己手邊的一二代
你們覺得 到時價位多少 算是合理 划算

你們會把手上的一二代 賣掉嗎?

McClintock
05-25-2009, 11:47
要砍大概也不會砍太兇,要看中華電信有沒有庫存壓力,
就像一代可能很多人入手價才15000~16000,
二手價還是掛13000左右,就因為你想便宜買也買不到,而他們也不想便宜賣,
市場交易心理學就是這樣。

再來就是三代機台灣上市日期根本就沒個底,要熬幾個月很難說,
但等久一點也不見得吃虧,一方面還可以觀察三代機品管上的災情,
而且,要衡量自己是不是真的能接受電話與照相功能不比其他手機的問題,
雖然它很好玩,也得看你是打電話居多,還是當玩具居多,
像我個人對於電話、MMS與照相完全沒有任何特別的要求,
為了汰換掉Nokia 8310才換的,
這之前也等了很久,因為大多數的手機再怎樣還是那樣,
基於對於Mac作業系統與iTunes間的搭配,iPhone儼然是替代iPod與手機的最佳方案。

而問題是,不是每個人在花錢之前,都有想清楚到底想要啥與急不急著用。

junusk8
05-27-2009, 16:30
小弟 認為 不急的話 可以等三代機出來 三代太貴or 功能及型並不是你喜歡的 在找尋 二手機 , 而 一代機二代機 多少都會有降地
急的話就買囉 先買先享受 不是嗎 ?? 用的開心 最重要