PDA

瀏覽完整版本 : [求我啊]請盡量不要發令人不知所措的求助文...

Hiraku
05-25-2009, 20:13
最近皮樂我已經看到有些求助文的標題...
讓看到的人也很想求助(印堂發黑)

救命阿
救救我
急急急

這些標題
相信在某些老手眼裡
會很不想點進去...

我個人不敢稱自己是老手
但是,在這個iphone的討論區裡
我也遇過各種奇奇怪怪的狀況
相信我,除非今天你電池爆炸,不然根本沒什麼好急的

好好的把問題的重點打在標題,應該不難吧?!
這樣弄個正確的標題,不但淺顯易懂
也讓別人有好心情幫助你的iphone
這樣不是很好嗎?

在這裡與大家共勉之
希望大家都能解決所有的iphone問題,一起邁向高手的行列(跪拜禮new)

(註:標題純粹娛樂效果,請別太在意^^)

flying8021
05-25-2009, 23:40
求我阿..(沒什麼嘛)
求我..我就給你解藥..(吃太飽)
花哈哈哈哈哈哈哈哈..(完美計劃)

zzz99
05-25-2009, 23:53
只可以說新手是不會看到你這篇.

以前比較流行的標題是[已爬文]~~現在是[救命呀], 非常其待以後的發展~~

moxamax
05-26-2009, 01:29
再怎麼 [全裸下跪]、[在線等] 都沒有 [我是正妹] 有用

zzz99
05-26-2009, 01:35
再怎麼 [全裸下跪]、[在線等]都沒有 [我是正妹] 有用

[全裸下跪](GOODJOB)(GOODJOB)(GOODJOB)(GOODJOB)(GOODJOB)
[在線等](GOODJOB)
[我是正妹](GOODJOB)(GOODJOB)

maclaren
05-26-2009, 07:27
你還真的打出來了(擦汗)

b0925180940
05-26-2009, 08:06
新手看不到這篇也沒什麼意思-.-

jessliou
05-26-2009, 08:10
一般會使用以下

救命阿
救救我
急急急

等方法求救的新手或老手
都不太懂得如何爬文

所以會看到這篇topic的機會不大

wingmare
05-26-2009, 12:07
新手看不到這篇也沒什麼意思-.-
有啦!!!
這裡就一個(爽)
不過現在的人真的很懶的搜尋或爬文 不是只有這裡...

再怎麼 [全裸下跪]、[在線等] 都沒有 [我是正妹] 有用

[我是正妹] 需附上及時通 開啟攝影機 交談才算數(GOODJOB) 還要留下電話方便以後"技術交流"(害羞扭扭)

deception
05-26-2009, 12:09
只可以說新手是不會看到你這篇.

以前比較流行的標題是[已爬文]~~現在是[救命呀], 非常其待以後的發展~~

『小妹請各位大哥幫幫忙~』 <~ 這種也不錯哩!!

標題都不下的清楚,並不是每個人都有時間每個連結都去看啊

如果他有把問題寫出來,再使用個誇飾法我是不介意啦
(如:救人喔!我的iPhone會忽然播放音樂) <~ 這就真的很可怕了!就會進去關心一下順便建議拿iPhone去拜拜

但是看到沒問題的,就直接無視跳過
(如:請幫幫忙,已爬文,但真的找不到) <~ 找不到什麼,誰知道啊,我都已經好久找不到限時免費的好遊戲了!

所以,請像寫作文吧,下個好一點的標題,簡單明瞭,讓懂得人可以幫你,不懂得人也不會浪費時間!

rainx2008
05-26-2009, 12:12
似乎這篇變成好色怪伯伯專區了..哈哈

caceymail
05-26-2009, 16:31
"求我啊"那種話應該還不至於吧~

工商社會,閒的人很多,忙的人也很多....雖然應該是要先爬爬文,

不過手機使用畢竟是比較底層廣泛的,不像寫程式之類的層次較明顯

我想不乏有一些比較不知道電腦操作的人存在,想回就回吧~

不想回就當沒看到也沒差啊....畢竟這裡是公開的地方,如果嫌煩

就闢私網囉~~畢竟什摸樣的人都有! 有時幫幫人自己也很快樂~

zzz99
05-26-2009, 17:21
"求我啊"那種話應該還不至於吧~

工商社會,閒的人很多,忙的人也很多....雖然應該是要先爬爬文,

不過手機使用畢竟是比較底層廣泛的,不像寫程式之類的層次較明顯

不想回就當沒看到也沒差啊....畢竟這裡是公開的地方,如果嫌煩

就闢私網囉~~畢竟什摸樣的人都有! 有時幫幫人自己也很快樂~

發這篇的人兄也是經常熱心幫助版友的人.

繼續和你討論下去之前, 想問一下, 你有看過那些文章嗎?

Hiraku
05-26-2009, 18:30

今天的問題是在於標題要下得好
而不是爬文的問題(跪拜禮new)

相信不管新手或老手,若都能夠學習下較佳的標題的話
這樣能夠讓更多人來幫他解決問題,並且更有效率的來互助,不是很好嗎?

況且有些認真的人可能想爬文
但是當他一看到文章列表是

救救我!!急到快哭了
急急急!!問大大幾個問題
[已爬文]急問!
Help!!
助けて!(誤XD)

這樣的話
我想...這樣很難讓他爬到想要的東西吧
然後最後又是開新文章
這樣不斷循環...(無力感)
應該不會有人樂見這樣吧

Hiraku
05-26-2009, 19:01
以下來解說什麼是比較好的標題好了
如果有夥伴發問前看到這篇而改下標題的話
我就心滿意足了XD

範例1:
不好的標題: 救命啊!iphone無法重刷
可以接受的: iPhone重刷出現錯誤
較佳的標題: iPhone刷自製韌體出現1600錯誤!

範例2:
不好的標題: 請問各位大大...
可以接受的: 請教各位關於beejive的問題
較佳的標題: 請問關於beejive有時無法連線...

範例3:
不好的標題: [已爬文]求救!!icon打不開
可以接受的: iphone的icon.png打不開
較佳的標題: iphone裡面app的icon.png無法在電腦上顯示

像這樣,你提供的資訊越多
夥伴們就能知道該要給你怎樣的幫助
有時候人不能記憶那麼多東西
夥伴們在解你的問題時,就連老手,有時候也可能得犧牲一下他們的時間去爬文"複習"一下
如果要讓他們能夠迅速又完美地解決問題
那麼給予充足的資訊,相信是發問者應盡的責任(跪拜禮new)

不應該出現的標題:
如何破解app
升級到2.2.1手機沒訊號
什麼是JB
cydia是什麼
怎麼變換背景
如何使用******安裝...
[分享]xxxxx軟體的破解檔
(無力感)

以上這些不是非法的行為
就是已經千年老梗...隨便爬都能爬到的文章了

希望這篇回文能夠有教育意義XD(推眼鏡)
讓我們的iPhone4.TW更加地茁壯(爽)
謝謝

rainx2008
05-26-2009, 19:11
PS.
善加利用每個版面的懶人包連結
裡面有很多必備的知識

NN691129
05-26-2009, 22:08
原來~~~~我之前就屬於那種請教各位大大不佳發問者(是沒有放在標題拉!!)以後會加以改進!!!
PS:懶人包我看了很多次囉!!!!裡面真的有很多新手該知道的東西,感謝吉米大大的整合!!!

c501
05-26-2009, 22:39
我最討厭看到"已爬文"這種標題,這種標題我絕對不理,這種標題內容都不知道回過幾次了,會下這種標題不是來亂的就是沒用心找,謙虛點問,有些問題雖然回過好幾次,但我還是再重打一次。

救命←為啥要救你!其它標題沒寫救命的都不用救?
急急急←急啥!那一個主題是不急的,這樣急拿去店家花錢最快。
線上等←這裡又不是交友頻道,誰知道這標題是何年何月何時何分何秒發文的,你就給我保證跟文章共存亡,用不下線。
已爬文←你就保證你有用心爬完每一篇文章?找不到並不代表沒有,想要人家幫助還敢大言不慚下這種標題。

我之前也是想開像樓主這種文章給新手看看,一堆小孩都不懂什麼叫"規矩",標新立異,標題就是要簡單明瞭把問題點出來,然後在內文詳述問題或過程,會的網友自然就會進來幫你,看到不一樣的標題一點回的動力都沒有。

Trickfirst
05-26-2009, 22:41
這篇一定要推一個!!!!

我是女生 我不是個老手 甚至我是2月底才入手我的第一隻iPhone3G

但我自認是一個很認真的學習者!!!

因為懂得爬文、下關鍵字 除了自己的手機 我甚至還能幫"男性"友人破解或重刷

這是我很自豪的一點!

我不喜歡沒有做功課就等著別人給答案的人 所以我也不願做這種人~

相較之下 我反而比較能接受 [已爬文] 這種標題

像什麼 [急急急] [幫幫我] [快崩潰了] [救救我] 這類的標題 配上完全沒有做功課的內文........

對不起! 我壓根就不想回 也不想幫發文者找解答~

老師都說這是 open book 的考試了 竟然還要別人告訴他頁碼 ?!?! 這不是太好笑了?!

另外我也很想說........可以不要再發注音文了嗎.........?(翻桌)

PS: 各位大哥們~ 你們確定標題寫著 [全裸下跪] 的人不是恐龍?!
寫著 [我是正咩] 的 搞不好根本就是反串的人妖(泛指線上遊戲中男性玩家使用女性角色騙取其他人的裝備和財產).............= =|||

zzz99
05-26-2009, 22:51
(驚)妳的男性朋友居然被女性 iPhone高手"幫助"... 妳確定他們是真的不慬嗎?

他們真的是"幸福"~~~

Hiraku
05-26-2009, 23:11
樓上上超強
晚點補個"謝謝妳"給妳(GOODJOB)
[已爬文]這種我是覺得沒必要啦
如果你真的爬過文
就在文章內容告訴大家你會哪些東西
然後我們知道你的能力,就配合適合的教學難度

例如:
標題:2.2.1JB後SSH無法連線
內文:
我已經有參考了一些資料,我已經會用winscp,
也裝了SSH,設定好wifi,
但是winscp連不上iphone,怎麼辦?

↑這樣像我的話
就知道你真的有學了一些東西
而不是看到問題就亂問
我也能知道問題可能不是wifi或ssh
那我就可以給最可能是正確的解答:
多試幾次,要讓winscp抓到你的金鑰,我上次嘗試了約30次才OK

像這樣就不必一來一往的不斷詢問
空出來的時間,陪陪家人朋友
不是很好嗎?

ps.我們來揪團,找一天去給樓上上重刷好不好?(XD)

Hiraku
05-26-2009, 23:15
注音文...真的很糟糕,iPhone無法顯示注音
所以常常要猜他們在說啥
記得phpBB有注音文剋星(有注音的文章會無法發表)
不知道這個系統有沒有...

Squirrel
05-27-2009, 00:10
小弟已經爬文了一陣子了(擦汗)
有個問題一直都得不到解答~(驚)
一直不知道 各位大大口中的吉米大是誰啊?(咦)

(哈哈 打完這段 我自己都笑了(爽) 模仿01站 之 誰是蔣大)

zzz99
05-27-2009, 00:49
here we go~~ (爽)

https://iphone4.tw/forums/h-%E7%96%91%E9%9B%A3%E9%9B%9C%E7%97%87%E7%99%BC%E5%95%8F%E5%8D%80/58321-%E6%95%91%E5%91%BD%E3%84%9A~%E6%80%8E%E9%BA%BC%E6%B2%92%E8%BE%A6%E6%B3%95%E5%88%B7.html (https://iphone4.tw/forums/h-%E7%96%91%E9%9B%A3%E9%9B%9C%E7%97%87%E7%99%BC%E5%95%8F%E5%8D%80/58321-%E6%95%91%E5%91%BD%E3%84%9A%7E%E6%80%8E%E9%BA%BC%E6%B2%92%E8%BE%A6%E6%B3%95%E5%88%B7.html)

hero945
05-27-2009, 14:30

哈哈哈~~

我笑了~~(GOODJOB)

有人說正妹是食物鏈的最上面

跟獅子老虎是同等級的耶(擦汗)

medhi.liu
05-28-2009, 00:32
哈哈哈~~~看完各位大大的見解真是很有趣!!!
我想了一下會寫"救救我,我很急...等"的詞句他應該真的很急吧!!
自己也曾經找遍千山萬水,天荒地老,海枯石爛,怎也找不到問題的解答.
但是我知道!先爬文再問應該還是比較好的!!但是也有爬了N篇文.
Google了很多次就是找不到!!
還望各位大大們~~多多照顧小弟我!!!^^有時我也會很急!!多體諒一下喔^^
我會很感謝你們的幫助的^^ どうも ありがとう ございます !!

magicanson
05-28-2009, 00:43
另外我也很想說........可以不要再發注音文了嗎.........?(翻桌)

我也很想提一下這個

還有火星文也是

*來*去偶來偶去都很討厭..

zzz99
05-28-2009, 01:29
哈哈哈~~~看完各位大大的見解真是很有趣!!!
我想了一下會寫"救救我,我很急...等"的詞句他應該真的很急吧!!

看你這句就知道你跟本沒有看過那些所謂"救命"的文章
內容.

你去看一下再和你討論下去.

rain_bbgoj
05-28-2009, 01:42
再怎麼急...也不會出人命...
我也超級恨...........注音文,
看的很辛苦!

Hiraku
05-28-2009, 08:38
再怎麼急...也不會出人命...

對...
除非手機爆炸
或者高熱發燙
不然其他的頂多擺著,暫時不要用iphone就好了
何必那麼急(印堂發黑)

wingmare
05-28-2009, 10:15
ˊ這個有合格嗎 (https://iphone4.tw/forums/h-%E7%96%91%E9%9B%A3%E9%9B%9C%E7%97%87%E7%99%BC%E5%95%8F%E5%8D%80/58498-%E5%91%BC%E5%8F%AB%E7%A5%9E%E9%BE%8D-%E6%AD%A3%E5%A6%B9%E5%9C%96%E5%B9%AB%E7%A5%9E.html) 哈哈哈

maclaren
05-28-2009, 10:44
ˊ這個有合格嗎 (https://iphone4.tw/forums/h-%E7%96%91%E9%9B%A3%E9%9B%9C%E7%97%87%E7%99%BC%E5%95%8F%E5%8D%80/58498-%E5%91%BC%E5%8F%AB%E7%A5%9E%E9%BE%8D-%E6%AD%A3%E5%A6%B9%E5%9C%96%E5%B9%AB%E7%A5%9E.html) 哈哈哈

我覺得有...(印堂發黑)

Hiraku
05-28-2009, 14:55
至少我看到標題知道我絕對無能力回答(無力感)