PDA

瀏覽完整版本 : 家用無線ap如何設定

tmacclin
05-07-2008, 11:51
如題....
我有抓到我家的無線ap,IP也抓到,但卻抓不到DNS和路由器的位子
已造成safari無法連上網路
已是過無數方法,業看過無數大大的解說
但還是無法使用
想請問一下是否哪裡需要再特別設定嗎
感謝~~~

吉米丘
05-07-2008, 12:09
你應該提供你使用ap的廠牌、型號、設定畫面等等資訊

不然ap成千上萬種,怎麼幫你呢?

tmacclin
05-07-2008, 19:40
謝謝大大撥空回覆
我使用的廠牌asus WL-330G
至於你所說所說的設定畫面是指在PC上設定AP的方式嗎
還是IPHONE呢
在IPHONE上凱起WIFI時有收到AP,當我進去看IP時,有IP位置也有子網路遮罩
但路由器跟DNS卻是空白的
#還有個問題我家是用ADSL接線到無線AP這樣使用IPHONE需要像使用PC方式一樣撥接嗎
如果需要,我又須在哪輸入帳號及密碼呢
再次感謝~~~

steven0937
05-07-2008, 20:09
謝謝大大撥空回覆
我使用的廠牌asus WL-330G
至於你所說所說的設定畫面是指在PC上設定AP的方式嗎
還是IPHONE呢
在IPHONE上凱起WIFI時有收到AP,當我進去看IP時,有IP位置也有子網路遮罩
但路由器跟DNS卻是空白的
#還有個問題我家是用ADSL接線到無線AP這樣使用IPHONE需要像使用PC方式一樣撥接嗎
如果需要,我又須在哪輸入帳號及密碼呢
再次感謝~~~
我的ap是asus WL 520gc
我的設定是先安裝ap所附的ap設定軟體後,
再從軟體去設定你連無線網路的帳號和密碼,
設定完之後起動iphone的wifi,在其他選項輸入你ap設定的帳號和密碼之後就可以連網路囉!!!
希望你能成功~

tmacclin
05-08-2008, 12:47
再次感謝steven0937 (https://iphone4.tw/forums/member.php?u=5838)大大的解答....再次請問,其他選項內不是只有要你輸入網路名稱和安全性的選項嗎,還有AP不能設密碼嗎?還是需使用開放式的AP呢

steven0937
05-08-2008, 21:08
你的WL-330G AP本身就能設定密碼吧!在他附的軟體應該有教你怎麼設定,
如果沒設定密碼當然就變成開放的AP囉!
網路名稱指的是AP上你設定的帳號
IPHONE安全性我當初忘了選哪一種設定
安全性選完之後就會跳出密碼的選單
設定完之後就交給IPHONE去連線~

tmacclin
05-17-2008, 09:31
當我在設定內設定連線成功後出先wifi訊號滿格
但是當我按下home鍵時,wifi的訊號圖示變成灰色的
出去主畫面按SAFARI
打入網頁
但畫面打出無法連至司服器所以SAFARI無法開啟此頁面

ip Address:169.254.168.66
Subnet Mask:255.255.0.0
Routr:無
DNS:無
無法上網

看到內部設定ip位置跟asus上的ip位置卻不一樣
且router/dns皆無東西
是不是破解的方式有關呢????
是不是要用ZIPone破解就沒這問題呢
是嗎
急需....再次麻煩大大解答(咦)

chr0705e
05-17-2008, 11:12
那各ip位置應該是錯誤的
這跟ap設定比較有關係
跟iphone無關,除非是no wifi的問題