PDA

瀏覽完整版本 : [求救]wifi 可取得IP 但不能上網 why?

imsoniku
05-09-2008, 01:20
我原本是用ziphone unlock的
前幾天, 給pc suite攪掛了.....

現在我用iplus4tw版 reunlock一次
wifi 就出問題了, 可正確取得IP 但不能上網 why?

還是ziphone時wifi還可以用的....

--------------------------------------------------------------------------------------
5/11回報,
我再斬掉重練iplus4tw
結果, 在我家的wireless可以用了,一切正常.
可是之前謂何不能上網原因不明.

明日去試試其他地方的AP通不通, 再來回報

--------------------------------------------------------------------------------------
5/12回報,
台北wifly可以用了...
沒事了....哈哈

不過我拿到校園內就....不能上網了,
我想是校園AP問題.....

5/17回報,
我又斬掉重練ZiPhone

5/19回報,
果真的校園AP問題, 網管拿了一台測試AP來玩, 發現iPhone真的會挑AP, 不管是b/g, 混撘都不能通
但DHCP是有作用的, 今天攪了半天都不成, 網管說明天再試.

ct1577
05-09-2008, 02:18
拿到的ip是多少呢?

imsoniku
05-10-2008, 17:54
拿到的ip是多少呢?

這不關IP問題吧~
我那是DHCP
172.18.x.x
一切OK
我的NB都可以上網
唯獨...唉

我還設了鎖mac address
全開放, 沒密碼,

還是一樣
沒解.....

失落中....

chr0705e
05-10-2008, 18:45
試試看設定無線AP裡面802.11g 802.11b間的切換
換成only 802.11g

raymond
05-10-2008, 20:13
DHCP的IP範圍通常是192.168.x.x 或 10.x.x.x
172.18.x.x根本沒辦法用,別怪東怪西喔,人家又不曾跟你收費,俺從PC Suite v0.xx用到v1.0.6.1都不曾被他搞掛掉耶,凡事還是求甚解比較好啦!
祝你好運囉~~~

muskachen
05-11-2008, 07:52
我的也是耶!!昨天還好好的!!今天就掛了!!一樣的問題..可以尋找到很多的wireless network..但我的就不可以進...我是DHCP 192.168.x,x ....可是就是不能進..是否有大大可以幫忙啊!!還是我要重裝啊*!*

imsoniku
05-11-2008, 23:03
試試看設定無線AP裡面802.11g 802.11b間的切換
換成only 802.11g

謝謝你的建議

因為我家用的d-link 沒法,bg切換
只能改安全模式, 我完全開放, psk, wpa, 都試了都沒用.

imsoniku
05-11-2008, 23:15
DHCP的IP範圍通常是192.168.x.x 或 10.x.x.x
172.18.x.x根本沒辦法用,別怪東怪西喔,人家又不曾跟你收費,俺從PC Suite v0.xx用到v1.0.6.1都不曾被他搞掛掉耶,凡事還是求甚解比較好啦!
祝你好運囉~~~

回大大,
CLASS B的私有段是172.16.0.1~172.31.255.254
因應我工作的地方, 我家是同時設成Class B是的.

至放PCSuite, 是我手賤放了點東西去iphone, 不明PCSuite掛了不動, 唉
iphone開機就一直在白蘋果不動,
那就斬掉重練了
哈哈...

chiu22
05-12-2008, 12:31
謝謝你的建議

因為我家用的d-link 沒法,bg切換
只能改安全模式, 我完全開放, psk, wpa, 都試了都沒用.

你可以參考一下..這邊的解決方法...

http://www.pcidirect.com.tw/?pg=4&faqID=45

z781008
11-20-2009, 19:20
偽什麼我的wifi都在學校上網 很少在家裡用底多也才10分中 既然11 17~19號 收費為1562