PDA

瀏覽完整版本 : [分享] 全新MBP家族光速搶購團開始招生

吉米丘
06-09-2009, 16:58
https://iphone4.tw/banner/iphone4tw-forums/09-06-09-macbookfamily.jpg

iPhone4.TW 全新MBP家族光速搶購團募集開始
你等不及想要立即擁有全新的MBP家族的其中成員了嗎?

吉米知道你跟我們一樣等不及台灣開賣還要送磁檢等個一個月

尤其若你又特愛純英文鍵盤那樣乾淨俐落,那你一定要跟團

所謂光速搶購團的意思,就是今天付錢,最慢一週內讓你拿到手上開箱享用

售價完全比照Apple Store Taiwan的售價,而我們光速搶購團將會去香港幫你搬貨回來

而MBP是全球保固的,所以你也不用擔心再台灣沒有保固,就是「用」就對了

記住,唯一差別在於: 1.你不用等一個月,最慢一週內到貨 , 2.純英文鍵盤(就是沒有注音、倉頡符號,若你無法盲打,請不要跟團) , 3. 所有團員還可一起抽iPod Touch 8G一台 , 4.直接宅配送達你指定位置 , 5. 沒有發票,由於是在HK購買,所有沒有發票可供您報帳 , 6. 有抽獎喔

------------------------------------------------------------------------------------------------------

MacBook Pro 13

Intel Core 2 Duo 2.26GHz
2GB 記憶體
160GB 硬碟
SD card slot
內建 7 小時長效電池
NVIDIA GeForce 9400M 繪圖晶片
42,900元
------------------------------------------------------------------------------------------------------

MacBook Pro 15

Intel Core 2 Duo 2.53GHz
4GB 記憶體
250GB 硬碟
內建 7 小時長效電池
59,900元

MacBook Pro 17

4GB 記憶體
500GB 硬碟
Express card
內建 8 小時長效電池
NVIDIA GeForce 9400M 繪圖晶片+ 9600M GT 繪圖顯示晶片,配備 512MB 視訊記憶體
87,900元

若您有特殊需求,請上
MacBook Pro - Apple Store (Taiwan) (http://store.apple.com/tw/browse/home/shop_mac/family/macbook_pro?mco=MTE4NDY)

訂製您要的機器與配件,然後存成PDF檔寄給我們

這樣就可以啦

報名網址:
iPhone4.TW 全新MBP家族光速搶購團募集開始 (http://bit.ly/CbfzV)

最後,我們論壇的夥伴,填上帳號,還可以再享500元優惠喔(GOODJOB)

moby0321
06-09-2009, 17:00
哇賽 吉米大大 真的是有求必應*

這麼快就搞定

小弟搶到頭香 感動中...

研究一下.準備下單

對不起 存PDF檔 怎麼用啊

SpotEyes
06-09-2009, 17:07
我這裡朋友馬上就定了五台
這些人是昨晚散會後吵到現在

厚、、、、真是

好啦可以乖乖爽了吧

吉米丘
06-09-2009, 17:11
研究一下.準備下單

對不起 存PDF檔 怎麼用啊

阿,你還沒有加入水果幫,不然就把你所選的配件將網頁拍起來給我們囉

來信寄到 service [at] iphone4.tw

zzz99
06-09-2009, 17:16
這台應該算是最不值得買的一台吧?!

MacBook Pro 15
MC118TA

4GB 記憶體
250GB 硬碟
內建 7 小時長效電池
59,900元

ted224
06-09-2009, 17:17
哎喲...心動...但是我還是比較習慣PC耶...而且,我的VAIO要怎麼辦...筆電兩台不嫌多嗎?

SpotEyes
06-09-2009, 17:21
哎歐
就留給家人用會賣給追隨哎歐的族群阿

leeisan
06-09-2009, 17:22
哎喲...心動...但是我還是比較習慣PC耶...而且,我的VAIO要怎麼辦...筆電兩台不嫌多嗎?

哀......這是吉米大的勸敗文啦! APPLE 的雞絲永遠不嫌多,只是小朋友永遠嫌不夠而已。

borischen
06-09-2009, 17:26
不會盲打
殘念!!!

jeffhuang
06-09-2009, 17:30
請問現在敗mbp,snow leopard出來可以免費upgrade嗎

吉米丘
06-09-2009, 17:36
這台應該算是最不值得買的一台吧?!

每個人的需求都不同,所以我只能放出來給大家自己選啦

沒關係,你可以賣掉Vaio,然後擁抱水果

antims
06-09-2009, 17:37
唉~早買了一個月...

吉米丘
06-09-2009, 17:40
請問現在敗mbp,snow leopard出來可以免費upgrade嗎

好問題,請參考這篇
蘋果 - Mac OS X - 將你的 Mac 升級到 Mac OS X Snow Leopard (http://www.apple.com/hk/macosx/uptodate/)

如果你在 2009 年 6 月 8 日或之後購買的 Mac 或 Xserver 符合系統要求,但不配備 Mac OS X Snow Leopard,僅需 HK$ 80 即可升級。

2009 年 6 月 16 日 將發佈更多信息。

ted224
06-09-2009, 18:05
我只能說這裡真的不能常來!尤其是我這種沒有什麼自制力的人...讓我考慮一下下...

zzz99
06-09-2009, 20:44
每個人的需求都不同,所以我只能放出來給大家自己選啦

不是總供有 6款的?

moby0321
06-09-2009, 21:23
有人衝嗎??

小弟我衝了捏!!!
(害羞扭扭)(害羞扭扭)

powerpcrisc
06-09-2009, 21:51
在想我的mb保固也快到了也該換一台新的
可是就只差沒有摳摳
不知道能不能刷卡分期

hadespluto
06-09-2009, 21:54
其實 我也想要刷卡分期 因為一次荷包少掉5萬多 很痛啊

吉米丘
06-09-2009, 21:56
不是總供有 6款的?
總共組合有無限多種

因為若有需要可以進去裡面依照自己需求來選購相關配件,例如加RAM、加APPLECARE...

在想我的mb保固也快到了也該換一台新的
可是就只差沒有摳摳
不知道能不能刷卡分期

很抱歉,目前僅能現金交易。因為是要請夥伴去香港扛回來

請問一下吉米丘.這活動的價錢是以HK當地的MBP售價幫忙代訂嗎??
還是就依照台灣Apple Store排價,再省500元而已,所以是 $69400

是依照「台灣商店售價」再省500元喔

不要忘了還有我們夥伴坐飛機過去來回的交通、食宿...等一些費用,所以是以台灣商店售價作為交易的價格

若覺得自己過去買比較划算者,可以自己上香港apple store購買,然後寄送地址寄到你要下榻的飯店,再搭飛機過去拿回來喔

我們提供的服務是「方便」、「快速」、「省事」

最後註明一下

訂購來的機器,將會原箱未拆封給你,也就是apple store寄給我們怎樣的包裝,我們就原封寄給你,完全不會拆開,所以就如同您親自訂購一般,我們不會將開箱的樂趣給您剝奪的

adkwayne
06-09-2009, 22:01
這匯率雖然已經習慣了
但想起來真的會氣死人....
而且匯率總是很照顧隔壁的香港
香港不必過磁檢嗎?

moby0321
06-09-2009, 22:03
是依照「台灣商店售價」再省500元喔

謝謝您的慈悲

小弟我只是想問清楚,並非是奧客啊
還請吉米大見諒啊!!!

moby0321
06-09-2009, 22:07
對不起,小弟我再請問一下

為什麼,台灣還要作磁檢,而且要一個月

香港那邊不用作這項檢驗嗎??

檢驗內容包含什麼項目呢??

吉米丘
06-09-2009, 22:22
謝謝您的慈悲

小弟我只是想問清楚,並非是奧客啊
還請吉米大見諒啊!!!

別擔心,我修正了報名表單,請您在重新填寫吧

因為台灣政府規定,商品要販售之前,都需要送相關單位做測試,通過之後才能夠合法販賣

例如中華電信iPhone3G就是送NCC去做電磁波檢測,通過之後就會核發執照可以販賣

筆電也是這樣

任何商品都一樣,只是送檢單位不同而已

為什麼香港不用,因為那邊是自由貿易,且免稅的地方,所以你只要有東西可以賣,就可以賣啦

WillyWu
06-09-2009, 23:46
話說我最近要去香港一趟,說不定可以多抱幾台回來哩…

iPhone派報生
06-10-2009, 00:08
話說我最近要去香港一趟,說不定可以多抱幾台回來哩…

若你要帶超過兩台,要小心喔,最好老實走申報那條線

不然被海關抓到會沒收喔,不然就是要補繳稅金

偶朋友有被抓包過

WaferLu
06-10-2009, 00:12
早知到就不要那麼早買了
MBP13"比我的MB配備好很多
價格又比較便宜

WillyWu
06-10-2009, 00:16

偶朋友有被抓包過

我是沒遇過沒收的啦…補稅倒是有;

另外之前在ipod四代剛出的時候我也從美國幫朋友帶了好幾台回來也沒事 XD

買名牌包和衣服卻被查到要補稅…囧

louis22
06-10-2009, 00:21
不知道吉米大有沒有門路拿到純英文鍵盤呢?

小弟真的不是奧客**"

只是愛作夢,總覺得自己的Macbook Pro鍵盤不夠美...呵呵呵

Hiraku
06-10-2009, 00:25
zzz99可說明一下你覺得不值得買某台的原因嗎?

magicanson
06-10-2009, 00:25
不喜歡英文鍵盤的夥伴請站內信給我..

我很樂意跟你交換..

我的是15吋的 才買兩個月而已歐 還跟新的一樣!

吉米丘
06-10-2009, 00:45
英文鍵盤應該可以付費去蘋果維修中心請他們幫你買零件吧

沒記錯可能是兩三千元,不然就是跟別人交換

zzz99
06-10-2009, 01:46
不喜歡英文鍵盤的夥伴請站內信給我..

我很樂意跟你交換..

我的是15吋的 才買兩個月而已歐 還跟新的一樣!

magicanson的行為很可恥啊!!!! (爽)

zzz99可說明一下你覺得不值得買某台的原因嗎?

Mbp現在有 6款, 看到吉兄只報出3台, 所以想請教一下為
什麼只選這3台?

這次的 hardware refresh應該對早買早享受的 magicanson沒什
麼打擊, 但是這次是包括降價...

除了 $1999的 15" mbp外, 其他的型號也作出了降價行動和
hardware refresh, 是 $200咧!!!

13" 2.26Ghz 2GB Ram, 160GB HD 9400M $1199(-200) 2G 2G ram 160GB HD no backlit keyboard <--you get cpu upgrade, backlit keyboard and -200
13" 2.53Ghz 4GB Ram, 250GB HD 9400M $1499(-200) 2.4G 2G ram 250GB HD <--you get cpu upgrade, ram boost, and -200
15" 2.53Ghz 4GB Ram, 250GB HD 9400M $1699(new model) <--new model, +200 for 2" bigger screen
15" 2.53Ghz 4GB Ram, 320GB HD 9400M+9600M 256MB $1999(no price drop) 2.4 2GB ram 250GB <--cpu upgrade, ram boost, 70GB+ and no price drop
15" 2.8Ghz 4GB Ram, 500GB HD 9400M+9600M 512MB $2299(-200) 2.66 320GB <--cpu upgrade, 180GB+, -200
17" 2.8Ghz 4GB Ram, 500GB HD 9400M+9600M 512MB + Express card Slot $2499(-200) <--cpu upgrade, 180GB+, -200

如果你有留意價格, 每大 2"的代價是$200, 而
13" CPU+, 90GB +HD, 2GB+ ram boost cost 300
15" CPU+, 180GB+ HD 256MB+ VRAM cost 300

至於這台 $1699, 和高級的 13"的 spec. 是完全一樣, 只是大
2"所以看下去只差 $200也算合理, 但是你有想過幹什麼要
買一台 $1700的 15" mac laptop? 有什麼賣點? Gaming?

純粹我自己見解~ (跪拜禮new)

zzz99
06-10-2009, 01:48

偶朋友有被抓包過

機器人會說話?(驚)(驚)(驚)

吉米丘
06-10-2009, 02:01
來,我跟你分享一下我的想法

在水果幫,你用久了之後就知道,除了花錢買不到的內建硬體,需要一開始就選好之外

1.CPU的時脈在水果幫,沒有太顯著的「價值」需要多花錢去買他,例如2.26GHz與2.53GHz看起來增加不少,但不如把錢拿去加滿RAM比較實際

2.機器原本內建的RAM有多少,也都不重要,因為吉米建議你買回來之後,或是在購買之時,就請專賣店幫你裝到滿,然後把遠本的RAM賣回去給他,意思就是升級的意思,根本沒必要在Apple Store上面花這個錢

3.除了工作需要,需要3D高速運算,不然基本上的顯卡早已足夠,大家之前在PC時代吹捧每玩一套遊戲就要換一張高檔顯卡給洗腦,其實根本沒必要

4.硬碟大小更不重要,因為吉米強烈建議「不要」在NB裡面放任何重要資料,尤其是越大容量的硬碟更不要買,既然你要攜帶,風險就比桌上型增加很多,一次壞全部壞,所以不如把預算留下來去買128GB的SSD當系統碟,原本附的就拿出來當隨身碟,放重要資料,或是當Time Machine就好

而真正你的Photo、video等重要資料,你應該要放在外接陣列裡面,透過FW800去連他才對

所以最後你的選擇只有

螢幕尺寸要多大:
13吋 1280x800
15吋 1440x900
17吋 1920x1200

要不要Express Card slot:
不要,有13與15吋可選
要,就只有17吋可選

然後機器買來之後再全部依照上面建議攻頂,遠比直接去買下一個他預設好的level好用很多

以上供大家參考

其實說到最後,你只剩下兩個model建議你買

13吋entry level ,買來之後照我說的加到頂,然後自掏腰包去買台24吋LCD螢幕在家裡自己爽(便宜的六七千,好一的點一萬出頭)

或是

17吋版本,當專業工作機來用

zzz99
06-10-2009, 03:07
13吋entry level ,買來之後照我說的加到頂,然後自掏腰包去買台24吋LCD螢幕在家裡自己爽(便宜的六七千,好一的點一萬出頭)

或是

13" entry level真的非常吸引, 而且是有夜光 keyboard! 9400m 已經可以玩 left 4 dead, 還算可以. 當 ddr3降價, 可以一次買兩個 4GB回來!!

至於 17", 真的是專業人士才會買, 因為真的大了點.

這裏有 mac的人也是有安裝 bootcamp的嗎?

a510477
06-10-2009, 06:39
我十天前才買mbp的沒辦法下禮拜要出國了
想問一下
舊的unibody mbp可以吃到8g嗎?

yihshiou
06-10-2009, 08:08
請問吉米大,報名日期到什麼時候呢?
另外,十三吋的macbook pro,背蓋是否跟新款十七吋的一樣,那屆時如果自己想換硬碟的話會不會很麻煩!

--------
哈~剛剛在看了一下報名網址,知道截止日期到24號了!

ocmarsevo
06-10-2009, 08:41
嗚嗚....好想敗下去@@~~

可是......現在這台小白MB該怎麼辦勒......

zzz99
06-10-2009, 08:46
請你的小白喝一罐可樂就可以了~~

如果 snow leopard也用得暢, 就省回那些 $吧.

Hiraku
06-10-2009, 08:56
其實說到最後,你只剩下兩個model建議你買

或是

我想問一下,接24吋LCD的話,不會被原本MBP的螢幕檔到嗎?
所以意思是還要在買滑鼠跟鍵盤嚕?

還有,如果我買13吋的,那加的記憶體是要去哪裡換?
會有哪些地方讓我賣掉舊的RAM??

borischen
06-10-2009, 10:19
要不要Express Card slot:
要,有13與15吋可選
不要,就只有17吋可選

吉米大
應該是
不要express card 有13和15
要就只有17吧

另外如下個月香港的iphone 3gs確定是無鎖版
會不會再開個3GS光速搶購團啊(推眼鏡)

a510477
06-10-2009, 10:24
剛剛問蘋果維修部
unibody換成英文鍵盤要九千
因為連上半部的鋁殼要一起換

鹹魚爸
06-10-2009, 11:24
前幾天就在想要不要等
結果早一步入手了陽春小白XD
只好先用一陣子再說了.....

x_xoo0
06-10-2009, 14:01
哈 學生太窮...沒辦法... 哭哭

caspar
06-10-2009, 15:04
心動,這是我可能的第一部mbp,我喜歡清爽的鍵盤,有幾個問題想請問一下:
1.現在的mbp都是半黑半白?有全白的嗎?
2.mac的系統中可以裝的vm是哪幾種?個人推薦是?
3.裝vm的話,應該怎麼選那些配備?注意些什麼?
4.還有什麼要注意的?

因為公司的系統還是以windows為主,所以只能配合他了...
抱歉,這個問題在高手的眼裡可能很白目,Sorry~~謝謝回答

Hiraku
06-10-2009, 15:51
心動,這是我可能的第一部mbp,我喜歡清爽的鍵盤,有幾個問題想請問一下:
1.現在的mbp都是半黑半白?有全白的嗎?
2.mac的系統中可以裝的vm是哪幾種?個人推薦是?
3.裝vm的話,應該怎麼選那些配備?注意些什麼?
4.還有什麼要注意的?

因為公司的系統還是以windows為主,所以只能配合他了...
抱歉,這個問題在高手的眼裡可能很白目,Sorry~~謝謝回答

2.推薦VMWare
3.我用Mac mini 1.66GHz 雙核+1GB RAM,我分一顆核,512 mb RAM 開XP,還算堪用,所以其實上述mbp應該都至少能跑xp。

deception
06-10-2009, 21:09
不會盲打
殘念!!!

那就用鍵盤膜克服啊!!

只要看著那顆蘋果,什麼困難都可以克服的啊

jasperliu
06-10-2009, 21:19
吉米大,如果下訂的話,可以幫忙刷注音嗎?或是有推薦的鍵盤膜(有注音)可以一起買嗎?因為我真的只會注音!

jason liu
06-10-2009, 21:35
吉米大
想跟你請教 是不是匯款給你開始算一星期就可以拿到電腦了 還是需要等到十五人才開始算?

deception
06-10-2009, 21:46
吉米大,如果下訂的話,可以幫忙刷注音嗎?或是有推薦的鍵盤膜(有注音)可以一起買嗎?因為我真的只會注音!

在鍵盤上印刷注音似乎是個大工程....

吉米丘
06-10-2009, 22:01
吉米大
想跟你請教 是不是匯款給你開始算一星期就可以拿到電腦了 還是需要等到十五人才開始算?

是的,是匯完款的一星期內,不是累積到多少人

不能刷注音,請等一個月後買台灣版

因為這個鍵盤是有透光的,意思就是在暗處的時候,鍵盤會發光,所以就算刷上注音也不會發光,但不會發光就大大失去他的美意喔~

影片請看這頁說明
蘋果 - MacBook Pro - 功能特色 - MacBook Pro 繼續帶來更多的創新 (http://www.apple.com/tw/macbookpro/features.html)

全英文鍵盤的乾淨俐落外觀

這是現在中文鍵盤的樣子,(圖片來源: XFastest Media & Forum (http://www.xfastest.com/viewthread.php?tid=15806),圖片作者:jckuan (http://www.xfastest.com/viewpro.php?uid=25959) )

這樣你們就知道差別啦

jasperliu
06-10-2009, 22:33
那有含注音的鍵盤保護膜可以推薦嗎?

吉米丘
06-10-2009, 22:36
那有含注音的鍵盤保護膜可以推薦嗎?

是有啦,不過吉米還是不建議帶套子啦...「觸感」上面差很多耶...(害羞扭扭)

不要想歪喔~

買好東西就是要感受、享受他的觸感與質感,通通包包起來就沒有爽度啦

不需要為了這些這麼痛苦

您在忍一忍吧,情報指出台灣要7月中才會開始販賣(jolin)

hayashi
06-10-2009, 22:45
是有啦,不過吉米還是不建議帶套子啦...「觸感」上面差很多耶...(害羞扭扭)

不要想歪喔~

買好東西就是要感受、享受他的觸感與質感,通通包包起來就沒有爽度啦

不需要為了這些這麼痛苦

您在忍一忍吧,情報指出台灣要7月中才會開始販賣(jolin)

沒錯,觸感真的差很多...

relaxHuang
06-10-2009, 22:51
有沒有訂了新歡,想捨棄舊愛的,可以跟我聯絡一下。 (GOODJOB)

medhi.liu
06-10-2009, 23:14

恩~~這個問題問的很好.因為每個國家都有基本的用電規格以及相關的使用電子頻率,因為我們的政府為了要保護我們的可愛人民以及財產安全,所以定訂所有的進口電子產品都必須要送驗,因為擔心國內人民使用後會不會失火...等的問題.
至於進口的東西,
貨物稅:物品的賣價*5%,關稅:物品的賣價*5%,營業稅:物品的賣價*10%
以上3個加起來就要+20%給政府(吸血鬼)(翻桌)
所以基本上帶回來的水貨是海關不抓~~~如果海關要抓的話當場就可以沒收的!!
各位大大!!我不是危言聳聽,是因為我有去問過我公司的關務,他跟我說的!!!
一般水貨就是犯法的!!
但是吉米大要幫大家帶好東西回來就是很好心!!為了我們挺身而出!!真是佛心來的!!!
請大家多謝謝他!!!!(GOODJOB)

blackwaltz
06-11-2009, 00:10
第一次購買MAC的電腦,被新款的MBP和英文鍵盤吸引到,所以也參加了這個方案。希望能早點收到第一台MAC,也謝謝吉米丘的活動!

louis22
06-11-2009, 01:07
我的是15吋的unibpdy mbp...

不喜歡英文的..真的可以跟你換

但是我不會拆**"

有人會拆嗎?

吉米丘
06-11-2009, 01:16
我的是15吋的unibpdy mbp...

不喜歡英文的..真的可以跟你換

但是我不會拆**"

有人會拆嗎?

前面有夥伴問過啦,要換整個上蓋,若是全新的材料要9000元

所以是個大工程,你們這樣不如直接交換機器比較快吧(印堂發黑)

AthenaWang
06-11-2009, 01:25
正考慮擁有一台夢寐以求的筆電...^(+++++)^

louis22
06-11-2009, 01:36
吉米大~
你真是說到我的心坎裡了!
不過我還是作夢比較快啦!
哈哈哈哈哈

吉米丘
06-11-2009, 01:41
第一次購買MAC的電腦,被新款的MBP和英文鍵盤吸引到,所以也參加了這個方案。希望能早點收到第一台MAC,也謝謝吉米丘的活動!

您訂的MBP將會在下週一到台北,您就可以開箱分享啦(害羞扭扭)

其他夥伴你們說他要不要上來分享開箱文呀(三八萌)

a510477
06-11-2009, 06:48
因為要出國所以在五月底買了mbp
只好安慰自己中文鍵盤在國外比較好認出來
吉米大請問一下
apple care在美國買有比較便宜嗎?
好像沒有學生價的樣子

吉米丘
06-11-2009, 10:08
吉米大請問一下
apple care在美國買有比較便宜嗎?
好像沒有學生價的樣子

applecare在網拍上面買比較便宜,但是要慎防詐騙與假貨...

anyway其他怎麼買都會比apple online store便宜

除非他們剛好有優惠買機器搭applecare有便宜

吉米弟上次買MBP17的時候就有優惠到

我買MacPro的時候,也有隨機優惠到

MirageFalcon
06-11-2009, 17:19
雖然我用PC,不過以前用過Classic,當時是沒有中文鍵盤的(後來才有貼紙),也因此透過當時Panasonic的漢音輸入法練就了如今不用中文鍵盤照樣可以工作,同樣也喜歡簡潔的鍵盤,更大的好處,別人就不會想用你的電腦!(爽)

吉米丘
06-11-2009, 17:22
更大的好處,別人就不會想用你的電腦!(爽)

(GOODJOB) 好想跟你擊掌~

真的

以前有人要來借電腦,一看到全英文的,馬上轉頭說謝謝,你的電腦我不會用...(爽)

kimme183
06-11-2009, 17:32
來,我跟你分享一下我的想法
2.機器原本內建的RAM有多少,也都不重要,因為吉米建議你買回來之後,或是在購買之時,就請專賣店幫你裝到滿,然後把遠本的RAM賣回去給他,意思就是升級的意思,根本沒必要在Apple Store上面花這個錢

4.硬碟大小更不重要,因為吉米強烈建議「不要」在NB裡面放任何重要資料,尤其是越大容量的硬碟更不要買,既然你要攜帶,風險就比桌上型增加很多,一次壞全部壞,所以不如把預算留下來去買128GB的SSD當系統碟,原本附的就拿出來當隨身碟,放重要資料,或是當Time Machine就好

吉米您提到請專賣店(ex.優仕??)更換
新的MBP在Ram和HD使用者不能自行更換嗎??
如果說是店家換的
那到時如果有保固的問題是送到該經銷商嗎??
或是直接和蘋果連絡(咦)

AthenaWang
06-11-2009, 23:11

真的

以前有人要來借電腦,一看到全英文的,馬上轉頭說謝謝,你的電腦我不會用...(爽)

吼~~

這招真的太優了!!

學起來!!(推眼鏡)

dauzone
06-14-2009, 11:48

真的

分享一個比較糟糕的經驗,女友來用不會用...生悶氣了。(omg)
不過我也想知道前一代的13.3 UNIBODY可不可以藉由升級雪豹來支援8GB...

吉米丘
06-14-2009, 14:47
分享一個比較糟糕的經驗,女友來用不會用...生悶氣了。(omg)
不過我也想知道前一代的13.3 UNIBODY可不可以藉由升級雪豹來支援8GB...

之前的照國外的說法,是可以硬上,只是會失去dual channel雙通道而已

你可以去弄RAM來插看看

yihshiou
06-15-2009, 17:18
請問一下吉米大,如果我在明天報名完成匯款最快大概能夠什麼時候拿到呢,(我是知道最慢一週內啦!)因為我想拿13 BMP當做禮物送人,需要確定一下時間!
謝謝您了!

吉米丘
06-15-2009, 18:00
嗨,因為這一兩天天候的問題,造成本來今日會回來的夥伴,耽擱了,所以明天才會回台灣,大家再等一天吧

另外明天訂何時到...那還是估計至少一週會比較保險喔

chainway
06-15-2009, 19:23
永遠支持吉米丘大大的團購
已經下單囉^^

所以我應該也是明天那一批吧!? (念力集中 *****)

evvvvve
06-16-2009, 01:22
吉米大.......感謝您的熱心協助~

請問一下 如果香港團購沒發票....
香港那邊是否有其他購買憑證或收據可以讓我報公司帳呢? (會歸為公司資產)

因為有跟公司申請過了? 現在就是沒機器可買~

以上麻煩您~

Hiraku
06-16-2009, 21:35
徵求一位買最低階13 inch mbp的夥伴,來換鍵盤!!
不過因為我"可能"會買台灣貨,所以要等磁檢喔

evvvvve
06-17-2009, 01:15
hi hiraku

我想要跟你換~>_<!!
因為公司採購~要先開發票~核銷之後就會撥款~一週內

基本上我因為工作需要要先用~
如果方便再跟我聯繫吧~ evvvvve (at)gmail.com

我有機器就好....因為手上很多案子要規劃~

吉米丘
06-17-2009, 01:50
剛剛,凌晨1:30分

夥伴團的MBP13都到啦...(爽)

不過都是封箱封好的,嗯,明天起床再來寄送

yihshiou
06-18-2009, 16:06
吉米大,我也跟團了喔!麻煩您在幫我確認一下,真希望可以馬上見到新的MBP!

johnny751219
06-19-2009, 22:31
請問一下
教育價只有APPLE STORE上會有嗎?
謝謝

blackwaltz
06-19-2009, 22:47
再次感謝吉米讓我迅速入手第一台MAC,
昨天拿去朋友家開箱+拍照,
這兩天再把圖貼上來讓大家欣賞囉^^"

想請問吉米,關於新的OS推出時,http://images.apple.com/tw/macosx/uptodate/docs/Xserve_UTD_FF_TW.pdf
說明要升級OS必須附上6/8號之後購買MAC電腦的收據,才能夠以$350NT升級新的作業系統。請問透過光速搶購團的方式購買,也能透過這樣的方式購買新的OS嗎?謝謝~~~

robinlai
06-21-2009, 08:09
再次感謝吉米讓我迅速入手第一台MAC,
昨天拿去朋友家開箱+拍照,
這兩天再把圖貼上來讓大家欣賞囉^^"

想請問吉米,關於新的OS推出時,http://images.apple.com/tw/macosx/uptodate/docs/Xserve_UTD_FF_TW.pdf
說明要升級OS必須附上6/8號之後購買MAC電腦的收據,才能夠以$350NT升級新的作業系統。請問透過光速搶購團的方式購買,也能透過這樣的方式購買新的OS嗎?謝謝~~~

我下週會去美國,也想帶一台回來先!所以我昨天去了NYNY的Studio A 問了!
他說不管在哪裡買,都可以參加這個活動喔!!(爽)

c.p.epaper
06-22-2009, 00:59
請問各位大大們,小弟因為工作關係會經由香港轉機但不會入境.請問香港的機場裡面可以買到新的mbp嗎?
小弟也很希望可以參加這次由吉米大辦得搶購團但是只回來台灣沒幾天所以我想也沒辦法參加了(無力感).

吉米丘
06-22-2009, 01:00
由於颱風的關係,所以原訂週五回來的MBP,要到週二或是週三才會到了 **

所以請大家再忍耐一下啊

而香港機場內我記得沒有水果電腦的專櫃,所以應該是殘念才對,而且線上商店買的只能寄到當地的地址

c.p.epaper
06-22-2009, 01:06
請問吉米大大如果現在想參加購買新mbp的話最快可以什麼時候拿的到呢?
我的飛機是禮拜四的早上如果在這之前可以拿到的話請問還有可以買嗎?

yihshiou
06-22-2009, 10:04
yes!開始來準備前置作業,請問一下大家,如果要換ram的話各位首推什麼品牌呢?暫時還不考慮8g啦!希望大家可以給各建議嗎?(很好奇吉米大用的是什麼樣的牌子)

吉米丘
06-22-2009, 10:11
請問吉米大大如果現在想參加購買新mbp的話最快可以什麼時候拿的到呢?
我的飛機是禮拜四的早上如果在這之前可以拿到的話請問還有可以買嗎?

說真的基本上沒問題,但是就怕遇到這種臨時的天候狀況,讓我們措手不及

所以我們今天下午會派夥伴在去HK把機器帶回來...(無力感)

yes!開始來準備前置作業,請問一下大家,如果要換ram的話各位首推什麼品牌呢?暫時還不考慮8g啦!希望大家可以給各建議嗎?(很好奇吉米大用的是什麼樣的牌子)

我不知道我用什麼牌子的,因為我都是去水果店裝,直接請他們服務到底(害羞扭扭)

阿輝
06-22-2009, 10:21
由於颱風的關係,所以原訂週五回來的MBP,要到週二或是週三才會到了 **

所以請大家再忍耐一下啊

而香港機場內我記得沒有水果電腦的專櫃,所以應該是殘念才對,而且線上商店買的只能寄到當地的地址

受害者舉手~~

好吧... 也就是說... 我也買了 (驚)

yihshiou
06-23-2009, 21:21
(咦)來了嘛?
(漫不經心)還沒~~~

(咦)來了嘛?
(笑裡藏刀)還沒呦~~~

(落寞)來了吧!?
還沒啦!!(打飛1)(撞飛02)

-----
原來~等待新玩具的心情也能如此忐忑(苦惱的煙狂)

吉米大,辛苦您了!(眼汪汪)
給你加個油喔~(水草舞)(水草舞)(水草舞)

吉米丘
06-24-2009, 01:57
吼~又有颱風要來

每次颱風來就會提前一兩天+之後兩天影響我們HK的夥伴回來的行程...

金害啊...颱風你就不能挑個weekday來嗎?一定要weekend嗎?

hadespluto
06-24-2009, 22:06
請問吉米兄 這個活動還可以加入嗎? 是否限定mbp呢? 新版的mba有包括在活動中嗎?
感謝說明

吉米丘
06-24-2009, 22:08
請問吉米兄 這個活動還可以加入嗎? 是否限定mbp呢? 新版的mba有包括在活動中嗎?
感謝說明

沒有限定MBP啊,你要什麼私底下跟我說

yihshiou
06-25-2009, 19:44
話說,這個周末好像颱風會來(印堂發黑)
我最擔心的事該不會又發生了吧(無力感)

我 不 要~~我 不 要~~我 不 要~~(不要啊)(不要啊)

吉米丘
06-25-2009, 20:01
就是啊,颱風你就不要再來亂了啦...吼......

不然也繞另外一邊去嘛....不要擋我們要走的路線呀

呼~我們夥伴明天下午就會抵達了,希望颱風不要來亂啦...

zzz99
06-27-2009, 02:06
前天收到 13" MBP, 得到的經驗是, 如果大家也是用 intel core duo 1的 mac
laptop就不要用 Cardon copy cloner, 因為 drives會不正確, 而且回覆後跑很慢...

最好是用 Time machine備份, 然後用 Migration assistance回覆 data OR 直接用 firewire 接兩台電腦.

用了兩天,
iTunes OK
iPhone sync with iTunes OK 但是需要 authorize iTunes/appstore account.
iPhoto OK
1password OK
iCal OK
Internet explorer 6 OK
Real player OK
......
基本上所有軟件也可以用上, 而且軟件內的資料還在.

到最後最重要是取消舊電腦內的 iTunes account授權.

吉米丘
06-27-2009, 02:14
還有人用CCC喔?

這不是只能用在PPC上面喔?

現在都要用SuperDuper (http://www.shirt-pocket.com/SuperDuper/SuperDuperDescription.html)啦

但是真的若你的之前的機器跟新的機器相差很多,還是建議你重裝OS X,然後如zzz99夥伴所說用

系統轉移輔助程式(應用程式->工具程式)來轉移

zzz99
06-27-2009, 02:54
受教了~~

一兩年後換機時一定會用這個 Superduper!

吉米丘
06-27-2009, 03:01
不用等到換機啦,我固定每一週用這軟體將系統碟備份到另外一棵硬碟去,以防萬一

zzz99
06-27-2009, 03:16
我這些小用家用 Time Machine已經很夠了.

acscbubu
06-27-2009, 04:11
http://img.iphone4.tw/banner/iphone4tw-forums/09-06-09-macbookfamily.jpg

MacBook Pro 17

4GB 記憶體
500GB 硬碟
Express card
內建 8 小時長效電池
NVIDIA GeForce 9400M 繪圖晶片+ 9600M GT 繪圖顯示晶片,配備 512MB 視訊記憶體
87,900元

17"的只有2.8跟3.06吧.. **? 怎麼會有2.53的,噗噗... (咦)

不知道有沒有朋友是訂17"也是選霧面的阿... :p

yihshiou
06-27-2009, 09:15
話說~小弟的機器是去年才發表的鋁MB13",想說明天收到新的mbp13"後直接把硬碟換過去,不知道這樣會不會有影響呢?

吉米丘
06-27-2009, 10:41
話說~小弟的機器是去年才發表的鋁MB13",想說明天收到新的mbp13"後直接把硬碟換過去,不知道這樣會不會有影響呢?

不建議這樣做

用上面說的那個系統轉移工具來做即可

能不去拆,就不要去拆

要拆,就一次搞定(例如加RAM、換SSD)

yihshiou
06-28-2009, 20:51
吉米大,不好意思
不是我愛煩您,可是不是說星期五到貨星期六宅配
but我今天等了一整天了還是沒有到說!
有些進度都已經落後很多了,這樣下去該不會台灣地區都發貨了我們還沒有辦法拿到機子吧!

zzz99
06-28-2009, 22:10
台灣賣 mbp 13&15 applecare是多少錢?

ChARLiEk
06-28-2009, 23:43
vaio可以賣掉換MBP
mac os x可以灌windows阿

yunien
07-02-2009, 16:18
不知道參加吉米大這個活動的有沒有人已經去申請Mac OS X Snow Leopard的up-to-date了,條款裡面有說到要有詳列日期、購買項目的的收據影本或裝箱單,但用吉米大這個方案的我們有這兩樣東西嗎0.0?如果沒有,那要怎麼參加up-to-date呢?麻煩吉米大回答囉^^

blackwaltz
07-04-2009, 00:11
我也想到知道這個問題的答案 不知道能不能透過甚麼資訊升級,或是一定要有購買證明。在麻煩吉米解答囉

吉米丘
07-04-2009, 00:13
好了,教學吉米寫好了,請參考此篇
https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=65951

吉米丘
07-10-2009, 02:29
吉米今天抽獎公布名單

抽中iPod Touch的夥伴是Tina Lu 恭喜她,好幸福啊

抽中iPod Nano的夥伴是blackwaltz

恭喜啊,等禮物到台灣之後,就在寄送給各位啦

blackwaltz
07-10-2009, 09:20
這麼好的消息^o^ 正當新買的MBP用的很開心的時候,還能多得到一個NANO,
太感謝吉米囉~~

也恭喜Tina Lu抽到第一大獎 (GOODJOB)

jerry517
07-18-2009, 12:26
小弟下禮拜要去一趟香港,有沒有沒買到的朋友要一起,我可以多帶一台回來
不過只限13吋的,因為我沒那麼多資金,需要可以跟我聯繫,回來驗機再取貨,價格新台幣四萬一千整,比台灣便宜,補貼一點旅費(爽)

email:bread517*gmail.com
要買要快喔(害羞扭扭)

WillyWu
07-18-2009, 12:33
小弟下禮拜要去一趟香港,有沒有沒買到的朋友要一起,我可以多帶一台回來
不過只限13吋的,因為我沒那麼多資金,需要可以跟我聯繫,回來驗機再取貨,價格新台幣四萬一千整,比台灣便宜,補貼一點旅費(爽)

email:bread517*gmail.com
要買要快喔(害羞扭扭)

可以用學生價買,我之前幫人代買13吋只要三萬八…

jayjazzhung
07-18-2009, 12:54

千萬不要歐!!小弟就是受害者之一 換過去之後螢幕顯示不正常 聲音Driver不見了(無力感) 整台MBP沒聲音,過一下之後整個硬碟壞掉不能開機(翻桌),我指的是換到新的MBP的舊HD,還有換到舊MB的新HD一起壞掉都不能開機 ,結果查了下是HD裡面的樹狀導入磁區壞掉了,把他從新寫入又活過來了但是還是難逃從灌命運,所以新的MBP的硬體架構還是有些許不同還是乖乖用Time Mahine或是Clone吧 別偷懶(GOODJOB)

jerry517
07-18-2009, 12:58
補貼一下旅費啦,每個人都想法不同,不過如果真的想要可以再跟小弟談,都是iphone4tw的同好,一定便宜

lisans
07-24-2009, 15:38
請教吉米大大
現在還可以跟嗎?
我想買一台 13吋的

吉米丘
07-24-2009, 18:35
請教吉米大大
現在還可以跟嗎?
我想買一台 13吋的
現在大家去水果店就買的到啦