PDA

瀏覽完整版本 : 為何Audi 要鑽研 Quattro ?

吉米丘
05-09-2008, 10:25
昨天南下台中
一路豪大雨
視線差、循跡差
http://forums.jcms.com.tw/files/jcms-30c88d530d7df2229e266bd574eca38d.jpeg

一路上就有一台新大523i 一路狂拉
盲目的拼直線與切換線道

我呢
開著有Quattro的Audi很順的一路往前行進
也把523i放在後面

由於我的胎紋已經淺了
所以我相當小心的駕駛
也是當的切換道比較乾的車道行駛
甚至走人剛走過的行跡
也比較乾

這位老兄不知到是太有自信還是如何

後來再遇到我等速前進就油門踩重切內線行駛
無奈此時暴雨
內線水面已經不低

我見523後輪浮起滑出
我心想完了馬上減速

果然生死一瞬間

連續好幾個碰撞

讓他的車身全毀

零件布滿所有線道

MY GOD !!!!

http://forums.jcms.com.tw/files/jcms-c4f0e9f48c40e321a354412a36382e78.jpeg

我就小心繞過尖銳的碎片到路肩打電話報案

真的很誇張

大家都知道BMW 是FR也就是後輪驅動的設計

在下雨天尤其是暴雨

操駕得非常注意、很多多金的小開買了M3

最後都是這樣收工的

我見哪人在車內打電話表示還沒問題

我報完警就繼續上路了

我也慶幸我當時開的車擁有全世界最頂尖的四輪傳動科技 Quattro
開過都知道
下雨天真的會更有踏實的安全感
這種安全會讓你願意付出更多

各位

要熟悉自己開的車子特性、是會轉向不足還是轉向過度

渦輪車扭力分配與馬力出現的轉速

要繫安全帶

我說過煞車和輪胎絕對用最好的

因為這些是幫你停下來的產品

這不是開完笑廣告文

今天這老兄有繫安全帶還活著

我朋友就沒有那麼幸運了

McClintock
05-09-2008, 11:12
講這樣不曉得會不會很機車?

天作孽,猶可違,自作孽,不可活…

born2luv01
05-09-2008, 11:23
吉米大,
你還是之前那台小紅嗎??
還是換了新車呀…

我也覺得audi很棒…
無奈財力仍在累積…
現在只能小小swift開著到處跑~~~

希望有一天能換上audi開…
真的是很棒的車子~~

halaphone
05-09-2008, 11:53
其實我還滿同意mc大的說話,雖然這樣說有一點賤,但是他在雨天還這樣開車,如果是只有他自己出事還沒關係,要是多撞死了一個人,最慘的是多了另一個破碎的家庭。

lord
05-09-2008, 11:58
幸好沒有重大的傷亡,萬幸...
開車真的要小心,雨天還開那麼快

吉米丘
05-10-2008, 00:28
當車子越來越好,科技介入控制越來越多的時候

人們反而更肆無忌憚的猛踩油門,再加上「道聽塗說」,以及各式看起來很正確的操控方式

「甚至」移植遊戲主機上面的操控經驗,來以為當倒楣事情發生時,就可以那樣反手、反胎、補油、收油、點放、跟趾...

屁啦~

人都傻掉了還反應哩...

記住,這是普羅大眾都是這樣在反應的

當以往你我開爛車的時候,遇到這種天氣狀況,我們都會想

「我們的車這麼爛、胎這麼爛,我們還是慢慢開好了」

所以感謝上蒼,我們還平安健在...

但是當我們車子越開越好,輪胎越用越高檔,就開始想

「我的車這麼強,有ABS、有ESP、有PSM、有比別人厚的防彈鋼板.....,車子可以幫我掌控一切,眼前這攤水、這個灣,就全速前進吧~」

然後,車子開的越好的,越高級的,越容易出去

因為車子強,但是人沒有跟著變強

只有操控電玩搖桿那個手指頭強而已

現實生活中....

歸現實生活中啊~

甚麼驅動的車最好? 隨大家喜歡

但是不要以為倒楣的事情不會發生在自己身上...

所以與其花幾萬元選DVD、劇院音響

不如先投資在安全制動上面

因為,家人身命安全才是用錢買不到的東西...

尤其,「安全帶」是最「便宜」(因為隨車附贈」,最「有效」(沒有他,你有一百個氣囊也無效)的安全裝置

所以不管你坐前座開車、或是助手席、甚至坐後座,都記得上車就綁安全帶

NYY152
05-10-2008, 22:38
幸好沒連累到吉米啊!萬幸~(擦汗)

cello
05-10-2008, 23:01
我也是位audi車主

見吉米大,這一po

就跟年前親身所遇,如出一轍!

不同的是大七

大雨中行車,我想就算強悍如audi,quattro

還是謹慎的控制你的右腳吧

snowman
05-11-2008, 00:44
哈...
原來各國的 BM 車主都差不多.. 英國這邊開 BM 的都是橫衝直撞... 那也是我堅持不買 BM的其中一個原因

還好吉米沒有事!!!

nature_lover
06-04-2008, 02:11
一定要了解自己的車子性能啊!但不管車子性能再怎麼強悍,有多麼相信自己的技術,天候不佳時,還是小心開車為妙!