PDA

瀏覽完整版本 : 威寶行動上網399月租型能否上Hami服務?

Trickfirst
06-11-2009, 17:53
各位先進大家好: (噗~~整個好公文寫作...... (XD) )

有幾個問題想請教各位:

1.威寶行動上網399型 是否需要搭配其他月租費?是否需要綁約?
2.威寶行動上網399型 可否上 中華電信Hami服務?及連線使用的APP?
3.威通卡在原sim卡上打洞的方式 會不會很容易造成卡托損壞 或是難以拔插?
4.我住中壢市區中原大學附近 不知道這邊威寶的3G上網順不順?
5.若有目前使用者 能否順便告訴小妹一些使用上的心得 或是有什麼需要注意的地方?(如:切換、上網限制、站台限制...之類的)

先敘述一下我目前的使用情況

我是中華電信(3G門號) 未綁約 目前月租費使用 中華行動上網400型

行動上網400型一個月可以使用約54MB左右的數據費用 但通話費全部另計 (0.07元/秒)

在我有條件地控制之下 目前每個月大概有 50MB的數據流量 & 350元的通信費用
每個月電信費用總共約700~800元左右

而最近越來越覺得一個月54M不太夠 可是吃到飽(750.850.950)對我這失業的人來說又太高 上網找了一些資料後 發現2個好像頗優惠的方案:
1.台灣大哥大 catch3G 450型 <500MB/450元/月>
2.威寶電信 行動上網399型 <500MB/399元/月>

在我不想放棄中華門號的前提之下
我發現如果以威寶威通卡附在主卡(中華電信)上 要上網時做切換 好像是比較方便的選擇(?!)

美好的設想是:將原有中華調成一般3G費率(如:383) + 威寶的上網費率(399)
則每個月可以有383的通信費用 + 399的(500MB)上網費用

因此想問一下版上的老手、高手們 這些問題及設想是否有成真的可能性?

謝謝~~(跪拜禮new)

alfie
06-11-2009, 18:22
威寶當然不能上hami,使用wifi時須先輸入手機號碼與密碼,使用3g也必須辨別為中華電信sim卡的訊號阿!!

simonangel2004
06-11-2009, 21:17
可以的我就是這樣用,我是台灣大哥大的,不過我還是可以上hami,只是你要有hami的會員資格~~因為hami本身只是網頁,不過這樣的話進入的時候會要輸入你hami的會員帳號和密碼~~(似乎是每天一次= =)

Trickfirst
06-12-2009, 15:50
1.威寶行動上網399型 是否需要搭配其他月租費?是否需要綁約?
2.威寶行動上網399型 可否上 中華電信Hami服務?及連線使用的APP?
3.威通卡在原sim卡上打洞的方式 會不會很容易造成卡托損壞 或是難以拔插?
4.我住中壢市區中原大學附近 不知道這邊威寶的3G上網順不順?
5.若有目前使用者 能否順便告訴小妹一些使用上的心得 或是有什麼需要注意的地方?(如:切換、上網限制、站台限制...之類的)

美好的設想是:將原有中華調成一般3G費率(如:383) + 威寶的上網費率(399)
則每個月可以有383的通信費用 + 399的(500MB)上網費用

經過這幾天上網找資料 & 打電話去威寶客服詢問 之後~

自問自答時間:

1.一定要綁約! 一定要先有一個月租型門號才能加辦行動上網399!
(行動上網399型 跟中華電信mpro一樣是屬於"加值服務" 一定要先有一般月租才能申辦)
2.應該是可以上Hami 因為iPhone上的Hami是internet網頁
3.沒試過 不知道 (因為光第一點就不符合我的需求 所以沒再往下發展)
4.沒試過 不知道 (因為不符合我的需求 所以也沒去測試)
5.沒試過 不知道

結論:

不可能如同我「美好的設想」!
因為"第一點" 所以如果真得申辦的話 費用至少會是↓
中華電信月租費(383) + 威寶電信月租費(186) + 威寶行動上網(399) = 968元

以上 給以後跟我有一樣問題的人做參考!

PS: 我應該還是會乖乖地用我那一個月只有54MB的400型吧..........(無力感)

MarkTzen
06-12-2009, 16:02
Hami到底有什麼特別…= ="
我來查查…sorry~~只是先問問…讓你不得不這樣用它的原因~~好處~~

b651207
06-12-2009, 16:13
去用中華去買之IPHONE出來賣
月租費使用大家講289+m450
價格自己去查一下吧
手機應該粉好賣
綁約約租費289不能抵通話費
看是可以扣網內外60分鐘
如果更換月租為383
你383可以抵通話費可以再扣144元(這是合約中多送的30分鐘)
至於m450可以打八折你只要繳360
可以上網100MB上下
會比你現在方案划算
至於手機費用跟預繳費用
自己查看看吧可以用刷卡分期0利率
可以確定有人要收手機再去續約出來
這樣應該可以賺一點點
(記得使用大回饋專案再找個人使用分享專案)
如果在台中可以來找我
我會粉樂意使用我的分享專案 **
大回饋專案預繳有多送20%
就是繳10000可以扣到12000
粉划算的