PDA

瀏覽完整版本 : 新手上路 我是不是該這樣的開始使用iphone??

sneakysuki
06-14-2009, 18:29
爬了一個晚上的文
還是有這個疑問
想請大大們指教

我手邊有一支美版1.0.2的iphone2g
沒有unlock也沒有jb
想在台灣使用的話
是不是就要unlock才能使用

而 目前看起來功能最多最穩定的版本是2.2.1?

所以 我要從 1.0.2升級的話
要先下載2.2.1的韌體
用itunes的 restore功能
之後再使用pwnage或著quickpwn之類的軟體unlock/jb?
要加入中文輸入的話再加native cn的軟體?

以上的程序正確嗎??
大大們會建議使用哪個版本的韌體呢??
目前我MAC跟VISTA的系統都有
大大們會建議用哪個執行unlock/jb的程式呢??

謝謝!!

zzz99
06-14-2009, 22:01
程序正確.

其實你可以直接用 quickpwn來刷 2.2.1, 如果你不是急著用, 等 3.0才刷, 三天後推出, 然後再多等幾天來等待 quickpwn正式支援 3.0.

Os 2已經內建中文手寫輸入法.

magicanson
06-14-2009, 23:48
如果要馬上開始用的話

當然建議你搭配mac囉

不急的話就等3.0一次刷好

想先適應一下的話就先上2.2.1用個幾天吧

總之搭配iTunes備份回復非常方便

其實可以不用想太多

靠你想怎麼用就放心用下去就對了

onlystussy
06-14-2009, 23:51
1.0.2直升2.2.1會有危險吧.......

wifi,藍芽,收訊有時候會出問題

而且目前無解

唯一有解的就是iphone維修部門吧................七千八...............

是可以一步一步升

不然壞了,就看你要不要花那錢了.........

吉米丘
06-14-2009, 23:54
1.0.2應該還好,問題都出現在1.1.2~1.1.4之間

他還在1.0.2表示還在更古早以前,所以應該還沒被染指過...

magicanson
06-14-2009, 23:55
1.0.2直升2.2.1會有危險吧.......

wifi,藍芽,收訊有時候會出問題

而且目前無解

唯一有解的就是iphone維修部門吧................七千八...............

是可以一步一步升

不然壞了,就看你要不要花那錢了.........

我是覺得沒差啦

難道你要一個一個版本的韌體一個一個下載好

然後一個一個慢慢升?

會壞的就是會壞 不會壞的就不會壞

沒太大的必要找自己麻煩

(純屬個人建議)

zzz99
06-15-2009, 00:02
wifi, bt, 信號問題不是因為 jb/unlock軟件(ziphone)的後遺症嗎?

onlystussy
06-15-2009, 00:08
我是覺得沒差啦

難道你要一個一個版本的韌體一個一個下載好

然後一個一個慢慢升?

會壞的就是會壞 不會壞的就不會壞

沒太大的必要找自己麻煩

(純屬個人建議)

我這邊有一支1.1.1直升2.2.1訊號斷斷續續的

如果你有這種慘痛的遭遇

我相信你下次寧願自己慢慢升

還是......您要幫我看看我這支該怎麼辦呢?

我已經重刷n次了

花那七千八,我還不如再買一支

onlystussy
06-15-2009, 00:09
1.0.2應該還好,問題都出現在1.1.2~1.1.4之間

他還在1.0.2表示還在更古早以前,所以應該還沒被染指過...

您確定是1.1.2~1.1.4?

我的是1.1.1直升的

2u16888
06-15-2009, 00:40

我已經重刷n次了

花七八千做重刷動作,你都送到手機行重刷?

我1.4直升2.20又沒問題~~

onlystussy
06-15-2009, 00:51

重刷我自己刷的.............

七千八是iphone4維修部門的報價...........................

zzz99
06-15-2009, 01:00

如果你有這種慘痛的遭遇

我相信你下次寧願自己慢慢升

還是......您要幫我看看我這支該怎麼辦呢?

我已經重刷n次了

既然是經驗之談就要看一下, 不過只要是 1.x也是可以直上 2.x, apple沒有警告要先升級到 1.1.5才好升上 2.x

你是想說 1.1.4->2.2(as I remember, me too~)

sneakysuki
06-15-2009, 02:36
謝謝大大們的回覆
因為我這之2g沒做過unlock的動作
所以
如果等3.0正式發布的話
是不是要再等解鎖軟體更新才能unlock呢??

sneakysuki
06-15-2009, 03:32
還有一個問題
想請教一下
quickpwn 跟 pwnage 有什麼差別啊
哪個比較好用呢
在我的情況下 (1.0.4) 的韌體
應該用那個比較恰當?

zzz99
06-15-2009, 03:35
如果 apple沒有改動 baseband, 只需要等 jb軟件便新.

OS 2也沒有對 2G baseband作出改動.

onlystussy
06-15-2009, 10:20
如果 apple沒有改動 baseband, 只需要等 jb軟件便新.

OS 2也沒有對 2G baseband作出改動.

所以我昇3.0也不一定有解囉?

zzz99
06-15-2009, 10:32
所以我昇3.0也不一定有解囉?

You talking about 3G?

onlystussy
06-15-2009, 10:44

從頭到尾都是在討論2G喔~

onlystussy
06-15-2009, 10:48

對了.......您的字句裡並無Be動詞.........所以不能用Ving喔!

zzz99
06-15-2009, 10:55
對了.......您的字句裡並無Be動詞.........所以不能用Ving喔!

You talking about 2G?
You talking about 2G?

又如何?

zzz99
06-15-2009, 11:24
quickpwn只有 jb(jailbreak), activate, cydia/installer, unlock 2G.(我只用過一次~)

pwnage可以做到 quickpwn, 而且在 firmware內加入一些 Cydia/Installer apps.(用了 pwnage這麼久也沒有用過這功能.)

最大的分別是 pwnage可以做出不會改動 baseband的 custom-firmware.

2G用戶, quickpwn應該容易一點.

吉米丘
06-15-2009, 11:35
wifi, bt, 信號問題不是因為 jb/unlock軟件(ziphone)的後遺症嗎?

正確,就是這個問題

基本上可以直接用最後一版軔體升上去即可,不需要一個版本一個版本升級

若現在有問題的等17號,刷軔體3.0的時候也許有機會

zzz99
06-15-2009, 11:41
吉兄, somehow I can't access page 2 and 3 of this post?

吉米丘
06-15-2009, 12:12
吉兄, somehow I can't access page 2 and 3 of this post?

這問題我找到了,現在應該沒有了吧,謝謝反應

onlystussy
06-15-2009, 12:42
正確,就是這個問題

基本上可以直接用最後一版軔體升上去即可,不需要一個版本一個版本升級

若現在有問題的等17號,刷軔體3.0的時候也許有機會

可是我不JB的話沒辦法通話阿

sneakysuki
06-15-2009, 16:17
可以啦 蠻口語化的
又不是再寫報告
有大大肯回我就很高興了