PDA

瀏覽完整版本 : 建議教學文章

intela46771
06-17-2009, 20:42
我是超級新手
建議一些教學文章寫的更白一些
舉個例:網站有大大寫F5+恢復
我搞了半個月才知道是先按住F5再用滑鼠游標去點選恢復
可能很多大大都已經聊若指掌後才能寫出來的教學文章~但是遇到
我剛接觸iphone4而言~很多文章我根本試了又試,還是不出所以然
往往一個JB我到現在還是不會,又加上很怕被人修理或者打(請爬文)
爬了文~還是失敗~我大概知道是XP的電腦usb問題很多~我是希
望,當能入選指導文時,有個人能先篩選或潤飾一下,和加上警語
(XP系統電腦usb問題多多XXXXXXXXXXX...)
畢竟越多人看的舒服及簡略明暸,越多人會吃好到相報

flying8021
06-17-2009, 21:03
新夥伴你好~
其實教學文不是這麼的好寫= =
要先把要用的圖全部擷取到找到..
光是這一步就蠻費工夫的了= =

夥伴提到的用字遣詞方面..
其實也不是所有人都看的懂每個人想表達什麼..
所以這時候大可以回覆教學者..
問他到底想表達的是什麼..

因為如果新夥伴看不懂的話..
那這些教學文也沒有意義了嘛..
我們也不是專門寫說明書的專家..
所以一定會詞不達意..

像夥伴說的..
F5 + 恢復..
這個東西其實也是一種表達方式..
像電腦操作上也常常這樣講..

例如說..
要把工具管理員叫出來..
一定是打 ctrl + alt + dele ..
看不懂就是看不懂..

不過看不懂就是要問..
我相信夥伴們一定都會樂意幫新夥伴解答的..
而新夥伴的問題..
也必須寫的清楚..

不然想解答的人..
也不知道從何下手..
不過還是謝謝這位夥伴提出問題點..
新夥伴老夥伴一起努力吧~

jacky19970610
06-17-2009, 21:17
其實你說的在很多人之前就也有和iphone4TW的各位夥伴們提過

吉米大為此也很貼心的為大家做了 使用指南懶人包

https://iphone4.tw/forums/q-使用者教學指南/40678-iphone4tw使用指南懶人包.html

但是你的狀況和我剛剛近iphone4TW時一樣

你只要一陣子就可以對iphone4TW更熟悉了啦

有問題也可以請教很多iphone4TW的大大們 相信大家都會幫助你的(GOODJOB)

relaxHuang
06-17-2009, 21:27
你的問題似乎不在於這裡的前輩們教學文章不夠清楚

而是在於你對於電腦不清楚的原因吧!

基本上你只要多try幾次,很容易就明白啦。

既然你都有心爬文了,就多嘗試看看,這樣以後才有機會教別人。

否則你只是想要結果,大可可以直接找會的人幫你做。

Trickfirst
06-17-2009, 23:55
不曉得為什麼 我想到上次有個人說他JB 指示寫著「按住Home+Power」

結果他就按了 鍵盤上的 Home + 主機上的 Power

然後.........................................

電腦就關機了!!!!!!!!!!!(orz之銅鈴眼)Orz...............

吉米丘
06-18-2009, 00:06
不曉得為什麼 我想到上次有個人說他JB 指示寫著「按住Home+Power」

不要笑喔,真的有這樣的事情發生喔~(jolin)

ssuper
06-18-2009, 00:21

然後.........................................
電腦就關機了!!!!!!!!!!!(orz之銅鈴眼)Orz...............

我覺得這是因為user沒有看iPhone的使用手冊吧,
才會導致根本不知道iPhone的按鈕名稱是什麼,
若想把自己的iPhone3G用得淋漓盡致就要先看http://manuals.info.apple.com/zh_TW/iPhone_User_Guide_TA.pdf
或者可以看吉米大大製作的
iPhone 簡易使用手冊 i4Book Lite 線上版 由iPhone4.TW獨家提供 (https://iphone4.tw/i4Book/)
再來有不會的到
https://iphone4.tw/forums/40678.html

這樣應該就很了解iPhone 3G了唷

不要拿了這麼有質感的手機,卻都沒辦法發揮它的效能
真得很愧對自己的小朋友唷

maclaren
06-18-2009, 00:54
我自己也常常為了測試上出的新工具或測試方式寫使用說明或測試流程,
其實這些都是有在思考的方向,不過畢竟我也沒時間全部都寫,
別人寫的我也沒那個能力全部潤飾。

不過這是吉米大哥跟我還在思考跟整理的地方,
要是看到了,有不懂的地方就提出來問吧,
這樣我們也才能去做修飾好讓新手們能更快進入狀況。

我們是歡迎看了不懂的發問的。