PDA

瀏覽完整版本 : [求助] OS 3.0更新後電池問題

ashertal
06-18-2009, 10:25
有人跟我一樣在更新後iphone怎麼都無法充電嗎 ? 有出現充電模式但無法充飽. 電力剩20%但充一個小時還是在20%....

有試過iphone從新開機, 也試過用電腦的USB直接充電, 但都一樣

johnny751219
06-18-2009, 13:13
我目前 看起來也有點像有降的問題...
我再等一會看看 QQ

gti2162
06-18-2009, 15:47
我的是不管充多久,都還剩下20%充不飽,真奇怪!

06-18-2009, 16:14
我現在也是!!!!
怎會降啊..
最後一格等好久..

06-18-2009, 16:19
有哪一位大大
可以出面解救一下嗎 QQ

gti2162
06-18-2009, 16:21
而且,電池降得也好快!!

06-18-2009, 16:24
沒錯 降超快....沒充一下子 就準備要沒電了!!!

kissdiamond
06-18-2009, 16:41
我的不會說

我的是更新完後,推撥功能有被打開,我後來自己調成手動

大家的有被打開嗎??

gti2162
06-18-2009, 17:16
雖然我有開推撥,但是同樣的狀況降得也比以前快很多

medhi.liu
06-18-2009, 17:29
阿~~~我的不會*!!剛升級完快1個小時電量依然飽飽的!!!
不過我會列入觀察項目!!!

simonangel2004
06-18-2009, 20:58
會嗎???可是我從之前3.0 beta1~5和現在3.0正式版都是覺得比以前省電耶~~~而且省很多~~不會那麼耗電,看要不要去看看哪裡有錯???

jack8609
06-18-2009, 21:13
我今天早上更新到目前還都算正常(3G Wifi 推播 通通關掉了)...另外我意外發現 GPS 定位似乎比以前更精確??
(以前在家裡面開定位會飄到馬路上或者隔壁街的馬路上,現在反而不會了...XD...)

不過我比較想知道,怎麼把電池的電量顯示改成有顯示 百分比 的呢?

e.g 20% 這樣...

06-18-2009, 21:20
會嗎???可是我從之前3.0 beta1~5和現在3.0正式版都是覺得比以前省電耶~~~而且省很多~~不會那麼耗電,看要不要去看看哪裡有錯???
可以請問一下 可以檢查哪些東西嗎

danielchn
06-18-2009, 21:40
我升到3.0也發現比較省電耶..
我wifi及3G都沒關過(因為沒SBsetting..不方便開關啊),
狂上facebook、Plurk後,都比以前省電喔。
以前都是要上網時才把3G打開,也比現在耗電。(無奈...)

amoswang
06-18-2009, 22:04
因為..他們打開了internet共享後..就忘了關閉
所以才會耗電..或者充不進去

rain_bbgoj
06-18-2009, 22:45
我的也會說,接電腦充電一直充不進去,不知道什麼??

06-18-2009, 23:08
因為..他們打開了internet共享後..就忘了關閉
所以才會耗電..或者充不進去
SORRY
還真的沒開過
我相信其它人也一樣

gti2162
06-19-2009, 08:06
我也沒有開啟internet共享,但是耗電真的太兇了,而且充不飽真的很煩,不知道只是顯示上的問題,還是真的充不飽。

medhi.liu
06-19-2009, 08:19
各位大大經過一個晚上的監視!!!發現沒有耗電嚴重的事!!
應該是升級的步驟那麼"出鎚"了,重刷吧!!!

06-19-2009, 08:19
我也沒有開啟internet共享,但是耗電真的太兇了,而且充不飽真的很煩,不知道只是顯示上的問題,還是真的充不飽。
我用DFU重刷一次 然後不用備份還原 直接當新的IPHONE用
這個問題 很像解決了?

感覺是以前JB的東西 在搞鬼?
不知道 MAYBE您也可以TRY一下

因為我除了電池 之前還有 EDGE模式時會漏電話的問題
以及很容易類格

我用DFU重刷後 SO FAR SO GOOD

fukuzawa
06-19-2009, 08:47
嗯,我的是中華電信的正式版本,所以升級之後也沒有問題。但是,我發現就是有些人升級之後,在電池符號旁邊有殘餘電量的百分比,但是有些沒有(我屬於沒有的)。這是什麼原因?有人說這是3G or 3GS的不同吧?

batman
06-19-2009, 09:04
小弟昨天晚上心一橫 把一代的IPHONE直接尬上去3.0了^^
除了簡訊有一點卡卡,YOUTUBE無法連上去以外,倒是電池沒有啥問題發生!

chingjang
06-19-2009, 09:18
更新後,隔天沒電了,電池有點發燙,什麼問題呢?????????

gti2162
06-19-2009, 09:54
我用DUF重刷後已經可以充飽了,但是耗電情形還要觀察

pattyang0715
06-19-2009, 10:45
我的也是~有誰可以解救一下*~

royce
06-19-2009, 12:42
請問大家升級前是JB過後的機子嗎?
想看看是不是因為JB後升級才會電充不飽,電量消耗很快

gti2162
06-19-2009, 12:47
請問大家升級前是JB過後的機子嗎?
想看看是不是因為JB後升級才會電充不飽,電量消耗很快

我也懷疑是因為之前JB的關係,我DUF重刷之後就好了,大家試試,然後再來交換意見吧。

jackytru
06-19-2009, 12:51
* 我的手機現在會耶 目前3.0第二次重灌出現這情形,第一次更新3.0沒有這情況說

blackkiwi
06-19-2009, 15:17
我的也是一直充不飽噎
該關的都已經關了~~~>_<

royce
06-19-2009, 15:52
我也懷疑是因為之前JB的關係,我DUF重刷之後就好了,大家試試,然後再來交換意見吧。

DFU是指要按著HOME+SLEEP接上iTunes的方式嗎?

DFU模式重刷後可以保有原來的資料嗎?
簡訊、相片想留著呀!

Trickfirst
06-19-2009, 15:52
我的是JB過的機子 但我直接升上3.0 沒有什麼大問題

我覺得3.0比2.2.1還要省電!!

我的3G向來都是一直開著的 昨天上了一整天的網(一直瀏覽網頁) 早上7點離開家 晚上9點到家 大概還有10~15%的電力 (使用7小時 待機14小時)

另外充電的部分

我在JB過的2.2.1上 比較常發生電充不進去、電池發燙的情況 (有時候是因為我忘了把wifi和藍芽關掉)

但目前3.0還沒發生過這樣的狀況 充電都很順利 也沒有電池發燙的情況 (iPhone是跟我一起在床上蓋棉被充電的) 就算是邊放音樂邊充電 也不會發燙

最後是電力%顯示的問題

我懷疑是在2.2.1有JB且打開"顯示電力百分比"選項且將這個設定備份 然後在3.0的時候回覆這個設定好的備份 才會顯示電力百分比

(據說這個功能在3GS是可以自行設定的 但是3G的設定選項中沒有這個項目)

等於是我已經將系統設定改過了 所以就算3G的3.0沒有這個設定 但我還是已經打開了

(這只是我的推測而已...不保證正確)

royce
06-19-2009, 15:56
我的是JB過的機子 但我直接升上3.0 沒有什麼大問題

我覺得3.0比2.2.1還要省電!!

請問您是用iTunes直接升上去的還是有按shift+更新選韌體??

Trickfirst
06-19-2009, 16:28
請問您是用iTunes直接升上去的還是有按shift+更新選韌體??
我是用iTunes直接更新的

edison0125
06-19-2009, 16:32
有誰有3.0更新後電力顯示百分比的圖形可以po來看看*?我的也沒有~~還有為何有的更新後會比較耗電有的不會??真是不解~~~我是覺得我的好像差不多~~~

nesk.
06-19-2009, 16:45
我說說我的機況好了:
原來的是2.2.1 JB版本
直接升級至3.0,不是完整重刷
本來電量有50%,晚上睡覺隔天早上完全無法打開
一度以為手機壞了,還接上傳輸線之後才發現原來是完全沒電力了
太離譜了,手機放著沒在用也會沒電><
後來在ITUNE裡面用修復,充飽電了,可是後面都熱熱的.....
看來還是有點問題需要觀察一下
如果還是這樣就完整重刷了.......

06-19-2009, 17:04
我以為DFU 就好了
沒想到 我現在..
還是跟樓上一樣...

睡三小時起來...滿的變一半是怎樣...

06-19-2009, 17:14
我給大家看一下我的內容

我昨天充飽 待機到現在 才八小時
中間沒開過WIFI 沒打過電話 連3G都沒開
重點來了

他顯示我已使用3小時!?

我從昨天刷完 一直忙著唸書 只有把IPHONE 打開來看過時間

一小時都不可能 哪有可能三小時...

就降子 我待機八小時 電池就一半了

Trickfirst
06-19-2009, 17:17

這是我的桌面捷圖

右上角電池旁邊有顯示%

tins wu
06-19-2009, 17:24
我的手機也是
插著電但就是沒有在充電
別人也沒辦法打電話給我
手機也熱熱的
有沒有人有解決的方法啊?

06-19-2009, 17:49
我的手機也是
插著電但就是沒有在充電
別人也沒辦法打電話給我
手機也熱熱的
有沒有人有解決的方法啊?

無法接電話的問題
似乎比較容易發生在EDGE

3G我目前測試都OK
但在EDGE下 十通接不到一通......

happy1290512
06-19-2009, 18:07
我給大家看一下我的內容

我昨天充飽 待機到現在 才八小時
中間沒開過WIFI 沒打過電話 連3G都沒開
重點來了

他顯示我已使用3小時!?

我從昨天刷完 一直忙著唸書 只有把IPHONE 打開來看過時間

一小時都不可能 哪有可能三小時...

就降子 我待機八小時 電池就一半了
+1
我也沒動我的IPHONE
睡覺起來就發現電力顯示我已使用4小時= =
真的是見鬼了....

06-19-2009, 18:52
+1
我也沒動我的IPHONE
睡覺起來就發現電力顯示我已使用4小時= =
真的是見鬼了....

樓上可以檢查一下推播
我現在關掉 感覺有好一點
雖然才待機40分鐘
但至少使用時間目前只有2

您也可以試試 也可以分享一下您的結果

06-19-2009, 19:15
樓上可以檢查一下推播
我現在關掉 感覺有好一點
雖然才待機40分鐘
但至少使用時間目前只有2

您也可以試試 也可以分享一下您的結果
我正在回復了...
而且我發現我更新完3.0居然到設定去
沒有推播這個選項(不見了= =)(omg)
所以我回復一支新的IPHONE看看

06-19-2009, 19:20
推播是在
行事曆那 不是在一般喔!!

06-19-2009, 19:30
推播是在
行事曆那 不是在一般喔!!
行事曆??
你是說桌面上那個行事曆= =?

06-19-2009, 19:36
行事曆??
你是說桌面上那個行事曆= =?
設定->電子郵件\XXXX\XXX->擷取新資料->推播

tins wu
06-19-2009, 19:36
怎麼還是沒有解決的方法啊????
厲害的人快來救救我們吧

edison0125
06-19-2009, 19:37
請問一下為何我的沒有電力顯示~~~從更新過案恢復不過到一半他就說發生錯誤~~一定要按SHIFT在案回覆跑出資料夾3.0資料在桌面按下桌面3.0更新檔案才能恢復~~誰能幫我解答*??電量發現真*有比較耗電~以上敘述*該切的都切了~~~我是JB直接更新的跟這有關係嗎??

uwwy01
06-19-2009, 19:40
設定內的電子郵件/聯絡資訊/行事曆 進入

james1008
06-19-2009, 19:43
我的IPHONE也是~~

手機急速沒電~~

再來就是插在電腦上面充電完全充不進去~~

誰來救我阿~~

06-19-2009, 20:10
各位 大家可以用我的方式試試
因為 從JB的備份回復 有太多不確定
因此 建議有JB過的 刷完後不要用備份回復的 以新IPHONE來用 會比較好
至少 我用這個方法解決了不少問題

我從JB過的2.2.1升到3.0時 有以下問題
1.電充不滿
2.電耗超快
3.在關3G的情況下 幾乎接不到電話 但打出去都正常

後來我用DFU MODE使用SHIFT+回復 重刷3.0 不始用備份還原 以新IPHONE來使用(此方法除了簡訊會不見 其它的東西都可以再同步回來,APP的SETTING就....掰~~~~)

這解決了了 充不飽電的問題
但 2.3.二個問題 還是存在!!

重點來了 "推播"!!
設定->電子郵件/聯絡資訊/行事曆->擷取新資料->推播(預設為ON)
把這個關掉!!
2.3.二個問題都被解決了

題外話
耗電耗很快的朋友們
你們可以去檢查下 你們IPHONE的使用時間
因為
在我推播沒有關之前 我明明待機八小時內 只有拿他來看過時間
他居然顯示使用時間三小時!

也許這就是耗電的原兇
大家參考看看 謝謝
歡迎提出討論

edison0125
06-20-2009, 16:03
好像真的不能從JB直接升3.0~~像樓上說的要選擇全新的IPHONE~不要恢復備份的IPHONE~

usar2580
06-20-2009, 16:57
我也是這樣,但是選擇重刷3.0,並選擇新的iphone,不要用備份就好了。

tins wu
06-20-2009, 17:24
我的手機問題好像解決了.....
把這個關掉 "設定->電子郵件/聯絡資訊/行事曆->擷取新資料->推播(預設為ON)"
應該就沒問題了喔!
謝謝各位的幫助啊!!!!

shelly
06-20-2009, 17:49
請問您是否打開internet共享呢?關掉就可用USB充電囉

ekuuwu
06-20-2009, 17:49
各位...
是不是你們的手機都太熱了咧?
說明書有寫.....手機太燙是沒辦法繼續充電的哦!

windfire
06-24-2009, 08:22
感謝大大協助、推播関掉試試看、前天充電12小時、電話講不到10通、10小時後掉到20%。

tsaichisheng
06-24-2009, 10:43
目前懷疑是因為
升上3.0之後
打開itune是用回復備份才會導致電池極速沒電

請問大家是選擇新的iphone還是回復備份?

gavin77424
06-24-2009, 11:16
我更新到3.0 有JB

但是我是用回復到之前2.1的設定

然後我看設定裡面竟然沒有電子郵件這一欄

請問是因為用舊的回覆的關係嗎?

gavin77424
06-24-2009, 11:48
原來是我用sbsetting把mail關起來了

打開之後設定裡就有選項了

nacmc600
06-30-2009, 15:42

這是我的桌面捷圖

右上角電池旁邊有顯示%

我比較好其的是你的時間可以出現「下午」,請問是怎麼設定的?

windfire
06-30-2009, 16:34
推播関掉後、開3G、Wifi、未JB、
目前従10小時維持到2天5小時出現20%紅線 、差一点要送進”神脳医院”、
看来不薬而癒!感謝各位大大指導、
只是偶而発熱、尚未解決!

relaxHuang
06-30-2009, 16:49
我比較好其的是你的時間可以出現「下午」,請問是怎麼設定的?

把24小時制 關閉就好啦 (擦汗)

lopero
06-30-2009, 17:34

這是我的桌面捷圖

右上角電池旁邊有顯示%
大大的機器是3GS嗎?我記得電池以百分比顯示是只在3GS的機器才會有

relaxHuang
06-30-2009, 17:50
大大的機器是3GS嗎?我記得電池以百分比顯示是只在3GS的機器才會有

站內搜尋一下 [電池百分比],就會有很多答案囉!!

下次記得可以先搜尋,再發問。(爽)