PDA

瀏覽完整版本 : 中華MMS傳送失敗

jackychu
06-18-2009, 14:06
請問大家升級到3.0後
用中華門號的MMS傳送得出去嗎?
我照官方的升級方式(從iTunes)升級,也更新了電信公司的設定(一樣從iTunes)
升級成功後,想來玩玩MMS,但發現不論送給誰都送不出去耶(咦)
都會跟我說傳送失敗
我查看了一下MMS的設定
APN emome
MMSC http://mms.emome.net:8002
MMS代理服器 10.1.1.1:8080
MMS最大訊息大小 1048576

設定應該沒錯吧?
有人也遇到同樣的問題嗎?

----------

問過客服後....
她說因為我申請了750上網吃到飽,所以就把emome給關了
而傳送MMS需要用emome, 所以當然我就傳送不出去
只要再開通emome就可以了
現在等待開通中...

750上網吃到飽用的APN是internet
關掉emome我想是怕使用者誤用,造成大量的上網費
剛剛客服還特別叮寧說,上網千萬別把APN設成emome
不過iPhone上網的APN和MMS的APN是分開設定的
所以應該不會誤用才對

等等再回報到底開通後可不可以傳

-------

開通emome後就不會傳送失敗了
如下圖

吉米丘
06-18-2009, 14:10
是不是要開通mms功能才能傳送MMS啊,我記得好像要去開通耶

tadu0219
06-18-2009, 14:15
我也傳送失敗。。。。

吉米丘
06-18-2009, 14:19
剛剛直接打電話去CHT問啦,要去電開通啦

要開通才能傳

沒開通不能傳

接著,接收端也要開通才能收

drmilk
06-18-2009, 14:27
MMS(有圖或無圖)上傳至blogger是 正常的!!

手機之間互傳..沒有試過,也很少用到.

royce
06-18-2009, 14:29
哦哦哦
好想要mms哦
可是又想等jb3.0出現 XD

Maverick
06-18-2009, 14:36
MMS 傳一通好像要不少錢

jackychu
06-18-2009, 14:37

要開通才能傳

沒開通不能傳

我以前沒用iPhone時就能傳了
用了iPhone,之前JB後,裝MMS軟體也能傳
現在沒JB,升級到3.0版反而不行?(咦)

來打電話問問

吉米丘
06-18-2009, 14:42
MMS 傳一通好像要不少錢

我剛有幫大家問

若傳送的訊息在

0~30K以內,網內每則1.5元,網外3元

30K~300K,網內每則4元,網外8元

300K~以上,額外的每1K,網內加收0.02元,網外每1K加收0.03元

用白話文來說

若你傳了一張1MB的檔案,費用是

4元+(1024-300)*0.02=18.48元 (omg)

吉米輸給他了(無力感)

另外,若接收方沒有開啟MMS,那會收到一個簡訊,讓他上網去看內容

changheta
06-18-2009, 15:59
這也太貴了吧,一張iPhone拍的照片就超過這個尺寸了

jackychu
06-18-2009, 16:45
已解決,見第一篇

問一下吉米大,我改了文章標題後
可是在文章列表上,還是出現[疑問],不是[已解決]耶

deception
06-18-2009, 17:13

要開通才能傳

沒開通不能傳

我是mPro950
今天早上升上3.0 沒有致電中華電信做任何開通動作

我朋友也是今天早上升上3.0 她迫不及待傳了張mms照片簡訊過來測試

我收到照片了耶!!

是我本來就被開通 嗎/吧

題外話,中華電信送的百則簡訊應該不含mms吧??

再岔題一下,很多人的iPhone資訊都還沒去更新呢

smallsau0529
06-18-2009, 17:25
我剛有幫大家問

若傳送的訊息在

0~30K以內,網內每則1.5元,網外3元

30K~300K,網內每則4元,網外8元

300K~以上,額外的每1K,網內加收0.02元,網外每1K加收0.03元

用白話文來說

若你傳了一張1MB的檔案,費用是

4元+(1024-300)*0.02=18.48元 (omg)

吉米輸給他了(無力感)

另外,若接收方沒有開啟MMS,那會收到一個簡訊,讓他上網去看內容

幫吉米大補充一下

接收端則是不需要付任何費用