PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 在同步的時候 發生未知錯誤 13001 怎麼辦

yayagogo
06-19-2009, 01:14
我更新3.0後
用iphone同步音樂 就都會跑出 發生未知的錯誤 13001 ....
天* 現在變成裝置那邊有顯示我的音樂 可是在iphone裡面卻沒有音樂
等於說有佔空間可是iphone裡面卻沒東西 好像都發生在同步音樂的時候

昨天都把所有的電腦上有關apple的東西都刪掉重灌 還是一樣 (itunes,quick time,Apple Softwear Updates,Apple Mobile Device Support等等)
今天把iphone 也用回原廠設定重新更新 也還是一樣有出現這錯誤
打電話去問蘋果也不會 中華電信當然不會
怎麼會這樣....
剛拿別人的iphone來用 也是一樣會出現錯誤

以下是google找的

1.http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=383&t=1103085&m=f&last=12691012
這個是別人在 mobile01 發的

2.http://ask.sj.91.com/question/2009/02/21/5429.shtml
這是 google 找的 也沒用

3.http://www4.uwants.com/viewthread.php?tid=8255062&extra=page%3D2
香港討論區 也沒答案

4.http://discussions.apple.com/thread.jspa?threadID=1705959&tstart=0
這是 美國官網的討論區 有再討論這個錯誤 有人可以翻譯一下嗎**

5.http://wiki.answers.com/Q/Why_do_you_get_the_message_Itunes_library_cannot_be_saved_an_unknown_error_occurred_13001_mac_os_x
WikiAnswer 的 也可以翻譯一下嗎**

吉米丘
06-19-2009, 01:49
砍掉重練吧,現在你沒有JB不能進去做什麼事情,所以你只能砍掉重練啦

yayagogo
06-19-2009, 01:55
http://discussions.apple.com/thread.jspa?threadID=1705959&tstart=0

我有找到這個好像在討論

砍掉重練是什麼意思

恢復原廠設定嗎?

ating9
06-19-2009, 05:38
應該就是這個意思...

yayagogo
06-19-2009, 16:40
恢復也沒用 剛重置了還是一樣

查了滿多好像滿多人有這問題 可是都沒辦法解決= =

mobile1那邊也有人發

蘋果美國官網討論區也有人發

真囧

但是都沒答案

yayagogo
06-19-2009, 17:28
http://discussions.apple.com/thread....05959&tstart=0 (http://discussions.apple.com/thread.jspa?threadID=1705959&tstart=0)這邊好像有解決辦法誰能幫忙翻譯一下呀..

AndyLee76
06-19-2009, 17:37
進DFU重刷看看!!

yayagogo
06-19-2009, 17:49
DFU是............

justbobit
06-20-2009, 21:45
我剛剛解決了這個問題 將ITUNES刪除 以及 Apple mobile device 刪除 衝開機後再灌一次itunes即可

iamyvonne
06-21-2009, 00:21
我剛剛解決了這個問題 將ITUNES刪除 以及 Apple mobile device 刪除 衝開機後再灌一次itunes即可
可是我這樣做之後也還是不行!

用原廠設定也是這樣…

hockeyneo
06-21-2009, 01:54
是全部的人都這樣子嗎
剛更新完3.0的時候 就發生了
昨天再試試就ok了 沒問題
但是 可怕的有發生了 ..........
發生未知錯誤 13001 ................................救命壓.............

yayagogo
06-21-2009, 02:02
我昨天成功勒

昨天看到一位神發表的

出現錯誤訊息「13001」,問題可能原因:
1.曾下載安裝使用非官方版本的iTunes程式
2.曾下載更新使用非官方版本的iPhone韌體版本(如:OS3.0 Beta版本)
因為以上原因,導致iTunes程式的Library產生錯亂,出現錯誤訊息「13001」。
**解決方式參考:
Step1:
透過「控制台」/「新增或移除」程式,移除電腦中 iTunes、QuickTime、
Bonjour、Apple Software Update、Apple Mobile Device Support等相關程
式。
Step2:
移除程式後,請重新開機後,再至Apple網站下載最新的iTunes安裝程式後,重新安
裝最新的iTunes安裝程式。
Step3:
重新開機後,執行iTune程式,再將iPhone手機連上,電腦將會重新識別該iPhone手
機,之後即可透過iTunes程式與手機進行內容同步動作。

以上提供您參考!!

我之前只刪掉itunes,quick time,Apple Mobile Device Support,Apple Software Update
而沒有刪除"Bonjour"

你試試看這幾個都刪乾淨 重開機在灌itunes 在重開機
我盡然成功了!!

iamyvonne
06-21-2009, 11:50
可是我不曾做過:
2.曾下載更新使用非官方版本的iPhone韌體版本(如:OS3.0 Beta版本)

我也將相關的apple和itunes的軟體都刪除,
甚至還去搜尋還沒被刪除的相關檔案再刪除掉,
可是這問題還是沒解決,
而且現在連同步應用程式也有點問題…

yayagogo
06-21-2009, 12:02
可是我不曾做過:

我也將相關的apple和itunes的軟體都刪除,
甚至還去搜尋還沒被刪除的相關檔案再刪除掉,
可是這問題還是沒解決,
而且現在連同步應用程式也有點問題…

你有刪BONJOUR嗎?

iamyvonne
06-21-2009, 12:10
你有刪BONJOUR嗎?
都刪了~~~
只用控制台刪的話,
好像會刪不乾淨…
每次重灌都還有之前的記錄會跑出來(像是曾聽過的歌等)

所以還跑去搜索itunes和apple相關的檔案再刪掉(可以是一些暫存檔之類的)
可是再重灌還是失敗,
唉~~~
煩哦…

yayagogo
06-21-2009, 12:38
我剛剛又失敗了= =
音樂傳著傳著又出現13001
哀 我打算拿去重灌好了
電腦也問題滿多

這問題真的很難搞= =
成功幾天還是到最後跑出這錯誤 太無言了

super044827
06-21-2009, 12:50
沒想到也有人跟我發生一樣的問題 (印堂發黑)

不過我已經解決了...(GOODJOB)

提供一下我的做法:
1.移除程式,重灌
2.單筆音樂匯入,成功
3.整個音樂目錄匯入,失敗

有趣的來了,為什麼會發生 2 & 3的矛盾現象呢?
我就去檢視了音樂目錄,發現目錄中,有奇怪的子目錄
我就將他移除啦....移除後,再去同步,
不過 我這次同步只有選某幾項子目錄匯入iTurns, 哈,又成功了(爽)
結果,我就又以一整個根目錄的方式匯入,又發生 未知的錯誤,(翻桌),超想打人的

不死心,我在去看電腦的目錄
發現,我之前有同樣的專輯在其中 只是目錄的命名不太一樣,
所以我又將其一 移除啦,在馬上去以一整個根目錄的方式匯入, 哈哈哈 成功了,(擦汗)
就這樣,我就解決了那 未知的錯誤啦

給各位參考一下下,做點小貢獻,希望對大家有幫助....
重點整理:
1.移除會發生錯誤的程式軟體 在重新安裝
2.移除電腦中,有問題的目錄或是檔案
3.同步

是全部的人都這樣子嗎
剛更新完3.0的時候 就發生了
昨天再試試就ok了 沒問題
但是 可怕的有發生了 ..........
發生未知錯誤 13001 ................................救命壓.............

iamyvonne
06-21-2009, 13:28
後來我直接在別人的電腦上下載itunes使用,
很順暢沒有問題,
因此可推判是itunes的問題
所以應該是有沒有方法可以徹底清除電腦上itunes的使用記錄,
這樣子重灌之後才算真正的歸零!

yayagogo
06-21-2009, 14:48
To Super:

你說

可是怎麼知道什麼程式軟體..

一樣怎麼知道是有問題的..

對於itunes裡的檔案也不太敢亂刪 除非像你一樣很熟悉哪些是多餘的東西..

3.單筆音樂匯入,成功
不過之前我有測試過 把所有apple檔案刪掉
然後重灌itunes 單獨只把幾首歌 擺進去 也是一樣錯誤耶
有什麼步驟錯嗎

4.你刪除的目錄範圍是在哪呀 我都不敢刪
是在itunes裡的itunes music裡面的部分嗎
可不可以舉個例子**
有的歌手跑到'合輯"這樣算嗎

5.看完你的意思是如果說今天我把電腦重灌
之前有先複製itunes整個資料夾到外接硬碟
然後再把整個itunes資料夾覆蓋到重灌的xp的itunes
這樣一樣會還是錯誤囉?

6.阿你能解釋為什麼會我把所有apple的東西殺掉重灌後
一開始整體匯入音樂 然後同步 都沒問題..
不過隔天又突然有問題..
我昨天就都成功了 全部匯到iphone裡
今天發現有些封面都沒有傳成功
一同步音樂 又錯誤了...

7.那如果說我itunes不能這樣直接蓋過去 想要重新開始
那我該怎麼把歌都複製到新xp比較快 一個歌手一個一個貼過去嗎**

7.1.順便問一下為什麼有些歌手cd匯入後會跑到"合輯"裡面
有什麼辦法可以解決嗎 還是只能手動移動

super044827
06-21-2009, 16:43
To Super:

你說

可是怎麼知道什麼程式軟體..
==>我是試著將我有error的軟體移除:adobe
==>其實我不覺得是iTurns有問題,但我還是移除他再重新安裝一次

一樣怎麼知道是有問題的..
==>我的音樂根目錄很單純 就是要將 E:\music\ *.* 匯入 iTurns
==>在我的目錄中E:\music\cache 有出現一個這個目錄, 所以我就將他刪了
==>另外,我又將有重複的歌曲刪除(雖然他在不同的目錄中 命名也不是很一致)

對於itunes裡的檔案也不太敢亂刪 除非像你一樣很熟悉哪些是多餘的東西..
==> 其實我主要是檢視我的根目錄耶,其他的都沒變
==> 反正我的目的就只是要將音樂同步至iphone而已,其他的問題 我沒遇到也沒去管他

3.單筆音樂匯入,成功
不過之前我有測試過 把所有apple檔案刪掉
然後重灌itunes 單獨只把幾首歌 擺進去 也是一樣錯誤耶
有什麼步驟錯嗎
==> 所以我才建議您先去看你的音樂目錄是否有問題

4.你刪除的目錄範圍是在哪呀 我都不敢刪
是在itunes裡的itunes music裡面的部分嗎
可不可以舉個例子**
有的歌手跑到'合輯"這樣算嗎
==>我刪除的是電腦中的音樂來源檔(E:\music\)

5.看完你的意思是如果說今天我把電腦重灌
之前有先複製itunes整個資料夾到外接硬碟
然後再把整個itunes資料夾覆蓋到重灌的xp的itunes
這樣一樣會還是錯誤囉?
==>若您將電腦重灌,之後再重灌iTurns ,在複製你要的音樂
==>我覺得一定不會在有那個問題,只是我不想再重灌電腦
==>您若要將舊的copy至新的,這我就不確定了(因為他顯示的未知的錯誤,所以顧名思義,就是不知道在哪發生的錯誤,我也不有把握)

6.阿你能解釋為什麼會我把所有apple的東西殺掉重灌後
一開始整體匯入音樂 然後同步 都沒問題..
不過隔天又突然有問題..
我昨天就都成功了 全部匯到iphone裡
今天發現有些封面都沒有傳成功
一同步音樂 又錯誤了...
==>就這是我也懷疑的地方,因為我一開始同步一個檔案也沒問題
==> 為什麼同步整個根目錄就有問題,所以我才覺得是電腦幕路本身的問題
==> 也許之前的0S不會有錯,現在新的OS3.0會有目錄上編輯的問題

7.那如果說我itunes不能這樣直接蓋過去 想要重新開始
那我該怎麼把歌都複製到新xp比較快 一個歌手一個一個貼過去嗎**
==>我也沒這樣試過,也許您可以試試看,也許會有其他心得

7.1.順便問一下為什麼有些歌手cd匯入後會跑到"合輯"裡面
有什麼辦法可以解決嗎 還是只能手動移動
==> 這我也不清楚耶,我期真的很少聽音樂,剛好那天上班沒事,所以才不死心的試試看
==>不然努力更新了OS3.0 ,音樂照片卻不能同步,我就會被氣死

您試試看吧,希望能幫到您啦(推眼鏡)

yayagogo
06-21-2009, 18:52
剛整理好久卻實有些怪目錄= =

不過之後案同步還是錯誤

因為我沒有蟲冠itunes等蘋果軟體嗎?

我怕重灌itunes iphone又要先變空在同步 好浪費時間

重灌itunes會讓iphone認為是不同電腦同步嗎?

alilin
06-22-2009, 00:21
寫一堆,結果回覆沒成功(無力感)簡單告訴各位我的經驗,重灌iphone,itunes,xp系統,全部無效,最後我是將電腦上C:\Program Files\Common Files\Apple\Mobile Device Support\bin下的iTunesMobileDevice.dll文件替換舊版8.1同名文件,記得備份原文件,如果你找不到舊版文件,那你就將原文件移除後,執行itunes,這時應是itunes會顯示錯誤,関掉itunes,將剛移除的文件再放回去,重新執行itunes應該就可以同歩了,(電腦可能要先重開机),祝你們好運.

yayagogo
06-22-2009, 00:37
寫一堆,結果回覆沒成功(無力感)簡單告訴各位我的經驗,重灌iphone,itunes,xp系統,全部無效,最後我是將電腦上C:\Program Files\Common Files\Apple\Mobile Device Support\bin下的iTunesMobileDevice.dll文件替換舊版8.1同名文件,記得備份原文件,如果你找不到舊版文件,那你就將原文件移除後,執行itunes,這時應是itunes會顯示錯誤,関掉itunes,將剛移除的文件再放回去,重新執行itunes應該就可以同歩了,(電腦可能要先重開机),祝你們好運.

可以再講白話一點嗎 呵呵
後面從那個舊版的什麼看不太懂

我要去灌ITUNES8.1的意思嘛?

yayagogo
06-22-2009, 00:53
不過我剛把那個刪掉 我開itunes盡然正常耶**
但iphone連上去就會錯誤
然後我把我剛丟到垃圾桶的dll黨在擺回去重開機
還是一樣出現錯誤耶
我步驟有錯嗎

yayagogo
06-22-2009, 15:04
alilin大大快回來!~~

聖通7777
06-22-2009, 18:43
我用XP都不行 都出現13001 錯誤 借同事VISTA系統 都一切沒問題

alilin
06-22-2009, 19:04
這個方法是我最後的動作,之後就可以同歩了,但是我也不確定是因為這個動作而產生效果,但是你的例子是有時可以同步有時又不可以,你可以試著把iphone手机上的音樂移除再同步一次itunes將電腦上的音樂移到c槽以外的槽,將C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\My Music裡itunes目錄整個移除,然後打開itunes找一片cd轉成mp3再同步到iphone裡試試看,...吃飯去,祝你好運.

gimlet4869
06-25-2009, 16:03

我用了這位大大分享的方法後就解決了問題!謝謝大大分享!

j0913112310
07-12-2009, 01:57
這個方法是我最後的動作,之後就可以同歩了,但是我也不確定是因為這個動作而產生效果,但是你的例子是有時可以同步有時又不可以,你可以試著把iphone手机上的音樂移除再同步一次itunes將電腦上的音樂移到c槽以外的槽,將C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\My Music裡itunes目錄整個移除,然後打開itunes找一片cd轉成mp3再同步到iphone裡試試看,...吃飯去,祝你好運.

試了這個方法可以 可以竟然過一天又開始錯誤了
到現在試了所有方法都沒效
請問還有什麼辦法阿!?!(omg)

DarrenChou911
07-18-2009, 13:17
我也是遇到一樣的問題.......... 都照著各位大大的方式,試過~~ 還是一樣 怎摸辦??

normalguy
07-25-2009, 00:33
我都試過yayagogo 所講的問題. 即係upgrade了3.0後, 同步歌同影片時, 出了句"無法同步iphone, ........ (13001)". 真是手足無措呀.

之前我又試過delete itunes, 又試過回復部iphone, 又試過delete 一些app, 雖然做完後成功同步過一次, 但第二天後, 又是出了"無法同步iphone, ........ (13001)" 這句. (驚)

剛剛有人教我啟動itunes 之前, 先關閉startup之程式 (即window右下角之程式), 再啟動itunes進行同步, 這樣便成功.

我剛剛試過, 成功同步iphone了.... (雖然唔知這個是不是根治的方法, 但起碼暫時同步得到先....)

大家可以一試....祝大家好運.....

(p.s. startup之程式, 我關閉了(1) msn; (2)音訊icon; (3)底板自動更新程式)

Richard
07-25-2009, 01:01
用Mac的話:

-> open terminal, type "rm ~/Library/Preferences/com.apple.iTunes.plist"
-> restart itunes.

though
08-22-2009, 14:07
各位神人 我把電腦重灌 也把 IPHONE 重刷 後 安裝再連接 還是一樣出現13001的錯誤

請問要如何解決啊 我重灌了快要五次了~

yayagogo
08-22-2009, 14:09
我已經放棄 跳到別台的電用itunes =.=
這問題真的很難搞
還沒有根治的答案!!

yayagogo
08-23-2009, 02:30
各位有問題的朋友
我剛看到一位有人說
把藏在"我的圖片"裡的"ipod photo cache"刪掉就ok
我成功了 大家試試看吧
不過不知可以撐多久= =
到目前為止都可傳音樂

小翁
08-23-2009, 14:26
各位有問題的朋友
我剛看到一位有人說
把藏在"我的圖片"裡的"ipod photo cache"刪掉就ok
我成功了 大家試試看吧
不過不知可以撐多久= =
到目前為止都可傳音樂

太神奇啦~~終於找到了一個成功的方法
感謝大大分享
我也成功了...
(GOODJOB)

edwardtsuei
08-30-2009, 11:18
我發現一個方法!!就是你先把同步音樂視訊,應用程式.反勾!! 然後選同步. 此時它會跳出一段警告說這樣子會無法同步音樂........
按確定,
你會發現下面那一條顯示空間的bar 突然增加超多記憶體. 因為歌都沒了.
如果同步成功. 再把你要的選項勾起來,然後再次同步!!!
這方法我試一次就成功囉!!!!

肥肥
08-31-2009, 23:33
我的代號跟你們不一樣
我的是13014這個是什麼意思?

Ladisai
03-19-2010, 18:41
中了! 我也中標了!! 偶的老天爺阿= =

試了網路上一堆方法也解救不了,我快崩潰了(不要啊)

la727673
02-11-2011, 01:26
我最近也是發一直出現未知的錯誤(13001).結果我就進來這裡查看一下方法.剛剛就去作了以下動作:
1. 把電腦重灌(要殺乾淨)
2. 重新下載i Tunes
重新連線後就沒問題了.我想應該是有時候我們下載到有毒的東西時所帶進去的錯誤訊息吧!.重灌後就沒事了哦.

06-05-2011, 20:09
砍掉重練吧,現在你沒有JB不能進去做什麼事情,所以你只能砍掉重練啦

那有JB要怎麼處理!!