PDA

瀏覽完整版本 : [教學] OS 3.0 "推播"關掉後仍然自供更新的問題

wingmare
06-22-2009, 09:52
以解決: 灌Beejive3.0 Push 或是 IM+ 以後確認沒問題 判斷是push設定出問題
請大家幫忙確認一下 在哪種情況下會自動下載email

推播 的設定是這樣子的
開啟時 全自動定時更新 (廢話 哈哈)

關閉時 變成開啟Mail app時更新(不管任何程式使用到他時都會 例如某些及時通 以及在safari裡的定網頁都有可能會開啟)

例如 進入 設定>電子郵件 聯絡人 時會開啟mail app自動更新 原因是此設定必須開啟mail app來進行設定 注意!!! 無任如何更改設定 一到此頁就一定會把你的新郵件全部下載下來 可能是因為他要測試設定是否正確 (聯絡人資料 也會)

如果你有到 擷取資料>進階 裡面指定非開啟程式時更新全改成手動就可以避免大部份的問題
如圖

也就是說光是關閉推播是沒法阻止愛瘋 '在你非手動按下更新時' 擷取新郵件
如果這麼自動那我相信下個月就必須重刷了 OTL
因為這是會影響到消費者權益 如果不是吃到飽 每個月要多付多少錢
還有 有心人是可以利用這個缺點攻擊手機 目前不知道是否只有JB後才會...

歡迎提供建議心得以及指教

macdome
06-22-2009, 18:10
在下回想一下,好像連看通訊錄要打電話都有可能上網抓mail,因為我的通訊錄裡面有放email address。
不知道對不對?因為我自己也抓不出什麼時候會上網抓mail。

所有該設定為手動,push也都已經關閉。

wingmare
06-22-2009, 19:27
我也來試試看 我也有很多聯絡人資料有email
若是真是如此... 安全性問題很大

更新:
測試後確認 檢視聯絡人資料 也會發生此現象 聯絡人資訊裡我有看到 Google Calendar Exchange 同步 部份聯絡人也有Email

macdome
06-22-2009, 19:51
嗯,剛剛要打電話叫出聯絡人就收到mail了。已經確定這件事情了。

wingmare
06-22-2009, 20:00
我想要測試
在edge下 其他都關閉 有沒有可能 也自動下載email

如果確認不是只有JB後會
那我們必須要跟Apple提出此問題
而且要跟中華電信反應 平白無故多收到帳單
因為基本上這個情形不是就是欺騙使用者嗎?

更新: 已經向apple提出此問題 等待回覆中

macdome
06-22-2009, 21:20
我不JB的喔^^
(10個字)

wingmare
06-23-2009, 19:19
灌Beejive3.0 Push 以後確認沒問題 判斷是push設定出問題